iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….baru saja diluncurkan, tiga sepeda motor teranyar PT Astra Honda Motor (AHM) yaitu Honda ADV150, Honda Monkey, dan Honda Genio berhasil memikat konsumen pecinta sepeda motor di Indonesia. Pada pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019, ketiga model baru ini tercatat laris terjual sebanyak 2.254 unit dan memberikan kontribusi signifikan sebesar 79% terhadap total penjualan sepeda motor Honda…..

GIIAS 2019 yang diselenggarakan sejak tanggal 18-28 Juli 2019 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) – BSD City, Tangerang menjadi saksi tingginya antusias pengunjung terhadap jajaran sepeda motor Honda yang dipajang. Selama pameran tersebut, AHM berhasil mengkukuhkan total penjualan sepeda motor Honda sebanyak 2.852 unit.

Tiga model teranyar Honda yang baru saja diluncurkan pada awal kuartal II/2019 berhasil menjadi model sepeda motor yang mendominasi penjualan. Honda ADV150 tercatat memberikan kontribusi terbanyak sebanyak 1.802 unit. Tidak hanya menjadi penyumbang penjualan sepeda motor Honda terbanyak pada ajang pameran ini, Honda ADV150 juga mendapatkan penghargaan sebagai Favorite Motorcycle Visitor Choice yang dinobatkan oleh penyelenggara seiring besarnya minat pengunjung terhadap model skutik penjelajah jalanan Honda.

Selain Honda ADV 150, Honda Monkey dan Honda Genio juga menjadi penyumbang penjualan sepeda motor Honda terbanyak selama GIIAS 2019 berlangsung. Honda Monkey yang ikonik ini menyedot perhatian pengunjung dan berhasil laris terjual sebanyak 290 unit. Selain itu, motor skutik casual fashionable Honda Genio berhasil terjual 162 unit selama pameran GIIAS 2019 berlangsung.

General Manager Sales AHM Ignatius Didi Kwok mengatakan pencapaian penjualan sepeda motor Honda pada pameran otomotif GIIAS 2019 mencerminkan kepercayaan konsumen terhadap sepeda motor Honda sebagai moda transportasi yang sesuai dengan gaya hidup konsumen yang beragam.

“Terima kasih kepada para pengunjung GIIAS untuk dukungan dan kepercayaannya terhadap sepeda motor Honda. Hal ini menjadi inspirasi kami untuk terus berupaya menghadirkan sepeda motor yang sesuai dengan kebutuhan serta gaya hidup konsumen, serta memberikan pelayanan purna jual terbaik bagi konsumen di seluruh Tanah Air,” ujar Didi Kwok

Honda ADV150 merupakan skutik penjelajah jalanan canggih berdesain futuristik dan manly, serta sarat dengan kenyamanan. Didukung dengan mesin 150cc, Honda ADV150 dilengkapi beragam fitur canggih seperti Two Step Adjustable Windscreen, ruang penyimpanan sebesar 28 liter, serta sistem full digital panel meter yang dapat menampilkan berbagai informasi.

Honda Monkey menjadi motor yang unik dan ikonik dengan konsep Iconic-Fun Bike. Diperkenalkan pertama kali pada tahun 1961, model ini terus bertahan karena desainnya yang ikonik dan dimensinya yang compact, serta bobot yang ringan sehingga sangat menyenangkan digunakan untuk berkendara. Mesinnya yang berperforma tangguh juga menjanjikan pengendalian yang mudah saat berkendara.

Sedangkan Honda Genio merupakan pilihan skutik terbaru yang hadir pertama kali pada akhir Juni 2019. Memiliki desain casual dan fashionable serta ukuran bodi yang compact, performa lebih baik serta beragam fitur yang lengkap seperti soket charger untuk mengisi daya smartphone, layar display yang menyajikan beragam informasi, dan lampu LED. Honda Genio didukung oleh penggunaan frame(rangka) baru eSAF (enhanced Smart Architecture Frame). Teknologi frame baru Honda yang diimplementasikan pertama di Indonesia ini membuat Honda Genio lebih ringan, lincah, dan nyaman dikendarai.Model ini menjadi identitas dan tren baru bagi generasi muda Indonesia dalam berekspresi

Selain Honda ADV, Honda Monkey, dan Honda Genio, model sepeda motor Honda lainnya juga dicari pengunjung selama pameran GIIAS 2019 berlangsung. Jajaran motor skutik Honda laris terjual sebanyak 2.441 unit. Sedangkan motor sport dan big bike Honda mampu memikat pengunjung dan terjual 379 unit. Di segmen lain, motor bebek Honda terjual sebanyak 32 unit.

Antusiasme pengunjung yang tinggi juga tampak terlihat di booth Honda yang selalu ramai dikunjungi konsumen setiap harinya pada area Hall 1A dan Hall 10. Tingginya minat konsumen ini mengantarkan booth AHM sebagai pemenang Favorite Booth Visitor Choice untuk area sepeda motor…(AHM PR)

iklan iwb
Previous articleMenang Suzuka 8 Hours 2019, Leon Haslam puji Motor Kawasaki !!
Next articleWahh Produksi Honda PCX-150 sudah tembus 25 ribuan/bulan, Yamaha NMax155 berapa ya ???
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

83 COMMENTS

    • Dengan bodi adv yang over besar tp mesin150 pasti dalaman mesin banyak celah yang kopong, jadi sangat gampang buat jadi sarang tikus, bukan lagi anak tikus yang kecil2 tp bisa jadi induknya yang besar sangat mudah nylimpet di celah bagian motor. imho next buat pembeli adv harus hati2 karna tikus kadang suka makan kabel dan berak hehee jd solusinya seblum di tinggal dlm garasi bisa lah dikasih lap/gombal buat menyumpal bagian bagian adv yg kopong

    • Selamat nyicil ya guys. Ingat banyakin pula nabung pahala. Krn riba itu dosanya sama dengan zina dengan ibu sendiri. Naudzubillah

    • Klo ga mm93. .mana laku pcx ama adv. Hond2 harus naikin gaji mm klo ga mm ny pindah. .klo pindah otomatis MS jg pindah..mueheeee. . .

    • Sebelah di mohon bersabar……
      Ini adalah COBAAN
      sekali lagi
      Ini adalah COBAAN
      MuuuuUUUuuuuehehehe………

    • Klo mm93 pindah pabrikan, siap2 jg fbh ama sales hond2 mnghadapi cobaan. .
      Muuuehhheee. .
      Ayo bersenang2 sblm mm93 pindah. .muuuueeheeee. .

  1. Gilak bro, ,FBY mencaci sampek berbusa tetep ga bisa bendung dominasi dari ADV150
    Apakah ini yang dinamakan Fenomena “makin dicaci/BC makin laris”
    Kalau dulu pas NMAX brojol langsung laris wajar, karna ga ada lawan di kelas dan harga yang sama (catet harga yang sama) lah ADV150 brojol dan laris dikala maxi scooter sudah menjamur dimari,

    • Dulu memang saya sudah demen PCX sebelum NMAX dilokalin, cuman buat saat itu saya rasa harganya terlalu mahal buat saya, ,
      BTW biasanya nebeng tenar itu mirip miripin nama atau bentuk,ko bisa dibilang nebeng tenar? Padahal genre baru di metik 150 adventure (inget 150 adventure)

    • sebagian pembeli pertama Nmax dulu adalah orang-orang yg sebenarnya kepingin punya PCX CBU tapi merasa harganya kemahalan.

      jadi bisa dibilang kalau Nmax dulu juga numpang nama PCX

    • Yang sabar ya bro.. di Giias dan diluaran dah hampir 7000 bro ?
      Ini mesin Vario bro.. mesin yang gredex ngempos cc kecil Taknya cuma 2.. tapi si Mesin disukai konsumen bro.. karena diajak Banterrr bisa..diajak angkut 3 karung gabah juga bisa , mau tarik2an Nanjak hayo ,turunan embat … Ada lawan sikaaat ?
      Sabaaar

    • Ya memang harus sabar. Barang sudah terbeli mau gimana lagi. Dua motor saya di rumah dua duanya honda, dua duanya gredek. Sial bener.

  2. Dengan bodi adv yang over besar tp mesin vario150 pasti dalaman motor banyak celah yang kopong, jadi sangat gampang buat jadi sarang tikus, bukan lagi anak tikus yang masih kecil2 tp bisa jadi induknya yang besar sangat mudah nylimpet di celah bagian motor. imho next buat pembeli harus hati2 karna tikus kadang suka makan kabel dan berak hehee jd solusinya seblum di tinggal dlm garasi bisa lah dikasih lap/gombal buat menyumpal bagian bagian adv yg kopong

    • Yang semangat BC nya mas, jangan cuma tikus aja, uler juga bisa atau bahkan komodo juga bisa masuk. Sing mboten mboten ae mas mas…
      Kalo tikus di mobil juga ada mas, mendingan ente naik angkot aja biar ga dimasukin tikus hahahaha

  3. itu yg indent di giias aja dah 1800an, gimana di dealer luar. walah makin lama dah gw dapetnya.. sales honda bilangnya segera segera melulu.. duh peniiiing liat di IG udah pada serah terima

    • Sama sih, mate brown jg ? menurut gua .. pabrikan emang duluan bikin warna merah gitu deh..karena pas dipasok kedealer2 jabotabek – jawa dan luar pulau itu ditruck trucknya merah semua, jadi yang pesen warna merah ketolong dan jadi cepet ?
      Tapi tenaaang..sebelum LekWan review milik sendiri ,berarti pesenannya juga belon datang wkwkw ?

  4. Ya motor ini cocok bagi yang ingin berternak tikus dan curuut… Karna bodinya yang besar dan kopong mesin mungil bisa muat banyak hehehe,

  5. Racun puool, tadi lihat di dealer area gresik uda nangkring warnah merah.tapi gakboleh dibeli kata salesnya cak.

  6. Selain karena media dan model yg keren. .hmmm
    Kalo kita jeli, semua itu karena ada Idol effect/champion (MM93) yg bersamaan dgn lunturnya Rossi effect scara global, meskipun semua trjadi secara perlahan tapi itu mutlak.

    • kemaren ngumpul pemilihan RT RW aja yg dibahas ADV somplaaaak..
      mana ada yg 1 lg ngajakin kredit bareng saking pengennya. mantap emang.

  7. Ada fenomena menarik.. Honda monkey yg desain katrok harga selangit masih jauh lebih laku dibanding genio, apalagi dibanding ADV penjualan genio gak ada 10% nya (ini cuma di GIIAS blum ngitung yg indent di dealer), padahal dari segi harga genio jauuhh lebih terjangkau fungsional, rideable.. Apakah artinya rakyat indo yg baru pemilu kemarin teriak2 ekonomi sedang susah, sebenarnya sudah makmur ? yg artinya kebanyakan orang sanggup membeli motor utk lifestyle bukan skedar motor utk transportasi.

    • Mas bro, ,rakyat indonesia miskin miskin itu cuma ada dipanggung politik makanya saya heran ko pada mau bela belain politik, sampek berbuat hal yang bikin resah, mau maunya jadi pion politik

  8. Biasa namanya produk baru suka heboh diawal doang, ntar ujung2nya juga ni ADV GREDEK gak bakal laku sama kayak PCX… secara desainnya jelek aneh gitu gampang ngebosenin, apalagi mesinnya jadul 2 klep yg terbukti lemot n gredek

    • Yang semangat BC nya mas jangan lupa motor matic juga semua gredek bukan hon atau yam juga sama. Jangan buta merek atau emang ente sales????
      Selamat bekerja ya, yang giat biar dagangan nya laku….

  9. Jiannn eplekenyesssss bngt kie motor ADV jalan santae sore sore mbi momong pas puasa mbi ngabuburit jian jiann ..semloheeee rasane

  10. Kadang gue heran ini liat sales yamama ntah fans boy nya yamama ehh tong lu tau ga maksud matic selonjoran gini apaan ini matic bakal cruiser jd mau 4 klep kek 2 klep kek vva kek apa kek kaga ngaruh krn yg dikejar vva itu bukan top speed lu bole tanya ama mekanik vva itu klo di matic selonjoran gini cuma buat konstan atasnya doang biar lu ga keteteran bejek gas ni maap maap ni kadang gue kesel sendiri ama ni fby ato sales yamama lu $$$$ bole DUNGU jgn lu jualan kaga ada yg larang tapi paling ga BC pake isi gue juga pemake yamama yamama gue jupiter z 2005 generasi terakhir cuma maenin di napas sama otak atik karbu itu motor jwoss bgt trus ada rx king 2002 gue nah yg ini spek road race juga gue ada vario 150 2017 gue maenin bgn cvt sama ganti koil doang ni motor dalam keadaan statis tembus 140kpj klo dijalan baru tembus 120kpj doang itu jg gue udah ngeri krn apa krn ni matic bukan peruntukan speed jadi klo jualan congor lu cuma koar koar matic kenceng artinya lu DUNGU motor itu sesuai peruntukan klo lu mau kenceng ya pake motor laki bukan matic jd kesininya knp yamama kalah sama ngahaem ya krn DUNGU nya sales sama fby ini

    • Komen panjang lebar tp tidak mendidik… KOLOT lagi pemikiran nya, jadi begini bro…namanya tekonogi itu berkembang dan tidak statis. Jadi hargailah teknologi baru… Anda bisa mengetik panjang lebar itu jg karna perangkat elektronik baru yg terus berkembang. Jadi sebelum terlalu kolot buka pikiran lebar, misalnya kedepan honda bikin matic 4 valve gimana komentar anda. Pasti beda lagi

    • Kayak komen loe ngedidik aje bro,pke ngmng kmen orang g ngedidik.bner tuh yamama hancur karna ulah sales ama fb nya ,

    • Nah kan baru jg gue bilang ni muncul sales ato fby ato apalah @last samurai bisa baca ga lu itu komen gue lu mau kenceng pake motor laki matic buat wolesss bro namanya commuter ada jg cruiser lu ngebut pake matic waras ?

    • KLO bagi FBY motor sport ga papa lemot kayak R25,
      motor sport buat FBY buat jalan santai.
      KLO pengen kebut2an pakai matik.

      Hadeuh….

    • Jadi begini bro, ini bukan soal mau kenceng pake sport atau woles pakai metic ehehehe… kalaupun metic bisa kencang apa masalahnya emg ga boleh gitu? Wkwkw kenapa anda tidak menghargai perkembangan teknologi? Malah menjudge matic untuk woles eheheh Kolot… Mobil yg high performance semisal jeep rubicon, pajero kan matic + turbo tuh.. Ya semoga bisa terbuka pemikiranya

    • semoga anak,adik,kakak,orangtua,tante,paman,ipar,mertua,sodara ente ga ada yg beli adv mang…
      kan kasian ente klo salah satu di mereka ada yg beli…..bisa2 darah tinggi ente tiap hari liat tuh adv
      btw….semangat trus bcnya….biar dpt nasi bungkus di warteg….marketing Y udh pesen 1000 bungkus cuma bayarnya nti klo peserta omr sentul dh bayar uang pendaftaran semua

  11. Yang paling aku suka setiap ada artikel tentang ADV yaitu….

    Baca komentar sampai bawah sambil ketawa-ketawa sendiri =D

  12. Mau nanya dong lek $$$$, tuh si Genio kan volume olinya katanya hanya 650ml nah kalau MPX series kan perasaan belum ada tuh yang segitu, adanya 800 ml. Gawat juga tuh ya kalau yang beli orang gak tau mesin(volume oli) tiba tiba ganti oli diisi MPX series 800ml.

    Gimana ya efek nantinya tuh motor?? Jadi ngadat, ngebul atau bocor oli karena luber??

    Suwun?

  13. numpang doa,
    semoga hamba diberi kesanggupan untuk beli adv cash, aamiin

    selamat buat temen2 yg udah tanda jadi, ga kebayang penantiannya, merinding deg deg serr seperti mau ijab kabul ??
    maa syaa allah..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here