iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…..entah kenapa para bikers selalu ngeshare ke IWB perihal Honda ADV-150. Alasannya simpel, bisa jadi karena IWB selama ini menjadi acuan sehingga rasanya kurang lega kalau tidak membagikan rasa senang mereka…sumringah cak. Kegembiraan yang tentunya juga bisa IWB share kesampeyan semua juga. Seperti cak Hendra berikut ini. Siapa menyangka sebagai penunggang Yamaha X-Max250, doi sulit untuk menolak kehadiran ADV-150 dan mengakui skutik Honda terbaru ini memang racun kelas kakap. Terbukti doi langsung boyong kerumah. Dan inilah Saat Honda ADV-150 parkir bareng Yamaha X-Max 250, wah nggak kebanting cak !!

Artikel ini berawal dari cerita cak Hendra yang mantengin terus info Blog dan Youtube IWB untuk mantau produk baru yang rilis. Produk baru yang saat ini kebetulan adalah Honda ADV-150. Walaupun sudah memiliki dua skutik besar salah satunya X-Max 250, menurutnya kehadiran Honda ADV-150 memang membuat doi resah gelisah. Apalagi IWB senantiasa membahas secara simultan dan hasilnya…celengan ambrollllll….

” Salam kenal aku Hendra, pembaca setia IWB dari Denpasar-Bali dari jaman IWB masih ganteng dan muda..hahahha… Kali ini sangat ingin nulis email ke Kang Iwan, dari dulu kena racun motor dari sampeyan terus. Termasuk ADV 150 ini, jos gandos racunnya caaak….setelah malamnya nonton video youtube IWB aku langsung kontak org dealer terdekat dan ternyata sudah open indent. Aku lgsg kasih booking fee tepatnya tgl 20 Juli 2019…

iklan iwb
iklan iwb

” Dan Joss gandos kang iwan..sudah mendarat di garase moga akur sm kakak-kakaknya..hahaha. Ayo segera rayu ibu negara..suoaya bisa adventyre bareng. Salam joss gandoss…semoga selalu jadi trending IWB..” serunya membuat IWB garuk-garuk alis. Iki judule Bloggernya juga diracuni kiiiiii. Btw IWB ucapkan terima kasih cak Hendra tetap setia menjadikan IWB sebagai acuan. Nah yang menarik pakde…cak Hendra mengirim foto Honda ADV-150 yang kebetulan saat parkir jejer bareng tunggangannya X-Max 250. Dan dari sini bisa kita cari gambaran dimensi sang skutik 150cc yang ternyata tidak kebanting…

Yup…secara looks ADV 150 memang sebongsor 250cc walau tentu lantas tidak berarti terlalu over dimensi. Terutama dibagian depan yang memang jangkung. Nggak heran NMax 155 serta PCX 150 sedikit kalah soal dimensi khususnya area belakang. Sedang dengan X-Max 250, jebule ora kebanting. Ahh jadi penasaran kalau head to head difoto barengan side by side. IWB akan coba minta pada cak Hendra, semoga ada respon. Ditunggu lengkapnya cak. So..selamat buat cak Hendra atas kedatangan motor barunya, cepet benerrr euyy…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

156 COMMENTS

    • Iya masih mending adepet kemana mana dibanding mbeot ya rut..? Mbeooot mbeoottt jelas jelas kalah jauh, apalagi mesinnya yg melambai.. Curuuuut curutttt percis seperti picek ky curuttt..

    • Mending mbeot ? Pasti bangetla bro ,mbeot itu 1 jt unit setahun..semua motor Y ga sanggup ngadepin mbeot dewean ? si mbeot ngelawan Y cukup nurunin kampas remnya doang.

    • Meluncur k dealer aj bro..kepikiran itu bikin badan gak sehat ? ini motor yang sangat sempurna.. Guaaanteng Badaaai….. Bayar lebih dikit dari pcx tapi dapet 2 showa original tipe khusus ( bukan polos tanpa merk ) ? speedometer yang superr komplit dan banyak lainnya.
      Cuma duduk saja diatas si Adv ini , kebanggaan dan harga diri auto naik 200 persen ??

    • lho lho lho
      kok malah gantengan ADV yg 150 cc ya?
      Yamaha harus segera rombak desain semua maxy skutiknya nih
      Bahaya

    • komentar mending2 yg kemarin2 napsu nge-BC kalau ADV itu cebol, imut, Vario ganti baju dll itu ya.
      kayanya abis liat foto di atas pada ngumpet semua sekarang.

    • Yang punya ngacungin telunjuk cak , maksudnya..dari sekian metixnya , ini nomor 1 .. istilahnya ?
      Kereeeen …! ?

    • Saya gak bisa melihat tampilan yang garang pada Honda ADV 150 ini tidak simple coba lihat ada lampu sign yang kesannya tidak elegan….beda dengab NMAX atau XMaX tampilan masih garang….atau kalau saya bandingkan dengan Honda Forsa 250 masih tetap garang tampilan XMax 250. Sebenarnya PCX yang di kembanglan lagi dengan seri 250 tampilan masih ok.

    • Dengan bodi over wajar tp mesin 150 ini Kelebihan sekaligus kekurangan sih menurut saya. otomatis kerja mesin bertambah berat yg harusnya menopang berat lebih. akibatnya cvt cepat habis, dan lain lain. handling juga pasti ga se enteng vario dan pcx. Mungkin next bagi yang punya adv bisa modif performa ke bengkel atau ke tukang las dan bubut terdekat.

  1. Mampir di both cap sayap berasa beli ember plastik,tipis semua bodynya,belom lagi helm bawaan,ane nyerah dah ??

    • Lu beli motor gak punya sisa uang buat beli helm… masih mending helm TRX bisa muat di kepala ku yg ukuran XL ini.. lha helem bawaan yamaha gamuat

    • Beli motornya bro..bukan helemnya ? konsumen yang pilih H kaga dikasih helm pun .. tetap dibeli tu motornya ?
      Bukan kek tetangga..harga motor murah, kalau belum ada iming hadiah helm bagus..tuh motornya susah dijual ?
      Lama2 tetangga jualan Helm dan ban dalam ?

    • Yang ini jg blum lunas ah ccilannya puyeng miqrin motr mlulu,sampe mati yg untung ttp aja leasing,konsumen mah kbagian kerennya doang?buat apa keren mah g bkln bisa nulungin buat byr utang?

    • Makanya ambil tenor 11 bulan bro Nesta ,kaga perlu cash ? bunga 0 persen. Atau sekalian tenor 35 bulan… Dapat diskon 100 rbu tiap bulan..artinya terdiskon 3 jt 5 ratus ribu..mayan tow? Taon depan daftar mudix gratis..mayan dong irit pp 1.5 juta ?

    • Jangan lihat harga motornya..tapi lihat keUntungan yang didapat..?
      Yang murah banyak..tapi juga banyak Buntungnya.

  2. Sedih liat kondisi fby, kini semakin memprihatinkan.. sudah gak ada lagi yg dibanggakan.

    Kalah desain nyingung mesin pdhl mah 11 12
    Nmax benteng pertahanan terakhir itupun sudah babak belur dihajar pcx

    • Keputusan ditangan Konsumen..dan hasilnya adalah kenyataan yang harus dihadapi..?
      Pahit ? Pahit kok berjilid jilid

  3. Ditunggu review trabas hutan dan becekan dalam, smoga vbelt gak selip dan jgn sampai motor gak bisa jalan, adventure motor pengganti rantai adalah drivebelt & shaft drive yang cocok untuk durabilitas terabas, nama adv tiruan xadv serasa kurang pantas memakai vbelt

    • Lhah orang daerah pegunungan aja banyak yg punya vario buat kesawah ? tpi kalo buat naik gunung cari rumput ya tetep mesin GL series ? jujur aku belum pernah lihat orang gunung pake mesin yamaha

    • Bawa v belt cadangan bro ? jangan bikin hidup repot.toh ente kalau k pegunungan juga bakal bawa bensin cadangan , gak munfkin kasih air kelapa ?

    • Tanya orang bermukim area perbukitan dgn jalan tanjakan relatif ekstrim, juaranya malah beat daripada matic yg kebanyakan klep

  4. Gmn kabar matic Suzuki yg 180cc lek Iwan? Kok di GIIAS ga ada ya? Lama amat Suzuki meracik motornya?? Keburu market share nya jd ampas di Indo.

  5. Motor apapun merk nya . Yang jelas buat kenyamanan kita sen diri dan menik mati. Bukan buat kebut kebutan . Kalau mau jadi pembalap di arena aja jangan di jalan umum. Sese aja di permasalah kan. Gak ada kerja an

  6. Teryata di jejerin sama XMAX aja ADV mampu melayani desainya 11 12 …behhh ga kalah ADV …malah lebih garang ADV ????????????

  7. Emang lebih pas ADV pake mesin 250cc mosok bodi gagah bak SUV ladder frame tapi mesinya pake mesin low MPV cak, tapi emang ganteng si ADV ini

  8. Tanpa mengurangi rasa hormat…jujur terlihat ADV jauuuuuh lebih moge lebih motor mahal dan lebih keten daripada xmax yg kelihatan kuno

  9. indent dr 20 dah diantar aja, gw dr 23 mudah2an 3 hari lagi diantar.. ngarep
    mudah2an honda cengkareng dapetnya lebih dulu

  10. salah satu nilai plus design adv 150 adalah penempatan plat nomor tidak di jidat, jadi tidak mengganggu penampilan

  11. Terimakasih sudah bersedia menjadi kelinci percobaan. Ditunggu testinya setelah 6 bulan pemakaian, apakah mesin masih gredeg gredeg atau sudah ok.

    • Kalo g mau gredeg.. G usah pake metik om.. Tu banyak motor sport yg bisa kenceng.. Soalny semua metik kalao sudah lama pasti gredeg..

  12. Bali yang jauh dapet duluan , gua tgl 20 spk kemudian dp ceban posisi jabotabek..belum nongol tuh ?

  13. Salam super , bang tadi pas sunmori, aq nyobain riding pakai adv aq, awalnya aq bangga bang dengan model sporty tapi mirip mocin sih dan seperti terlihat powerful, saat aq jalan pelan pelan tiba , ada ride lexy dengan agresifnya meng overtake adv aq , lalu akhirnya gas aq puntir tapi begitu terkejutnya aq setelah tau kalau motor ini loyo banget dan g berkutik saat lawan lexi,dalam hatiku kok motor ini rasanya vario banget , setelah pulang aq iseng iseng ternyata memang benar motor ini cuma vario yang ganti baju, tapi gpp lah , memang motor ini cuma lawan sepadan freego xride dan mio series , sekian pengalaman ku

    • Coba ngulang lagi bre kelas 3 sd
      Pelajaran mengarang ente masih kalah ma anak ane yg kelas 2 sd ?????

    • Salam super ,
      Bang tadi pas sunmori, aq nyobain riding pakai R25 aq, awalnya aq bangga bang dengan model sporty tapi mirip mocin sih dan seperti terlihat powerful, saat aq jalan pelan pelan tiba , ada ride BEAT dengan agresifnya meng overtake R25 aq , lalu akhirnya gas aq puntir tapi begitu terkejutnya aq setelah tau kalau motor ini loyo banget dan g berkutik saat lawan BEAT, dalam hatiku kok motor ini rasanya logo banget , setelah pulang aq iseng iseng ternyata memang benar motor ini cuma Mio yg digedein cc-nya terus ganti baju, tapi gpp lah , memang motor R25 ini cuma lawan sepadan Supra Fit dan Astrea Grand , sekian pengalaman ku…

      ‘Udah pinter ngarang kayak FBY belum ya?

  14. Bang para fbh bangga ,cuma stiker showa yang di gedein , padahal mulai jaman grand shockbreaker pakai puny showa , beda lagi kalau pakai ohlins baru itu bangga

  15. Showa ori ya dibanggailah ndro ..? kalau ngaku2 kayaba..tapi polos2 gak jelas .. apa yang bisa dibanggai ? Dikonfirmasi pun kaga ?
    Dan betul..Showa feat H itu dah nempel sedari dulu..
    Isin make kw an bro..? nyangkut sama Harga diri.

  16. Di bekasi Pakai sales bca dp 15jt, 1 th, per bulan 1,979jt (3bulan indent, kl mau 1bln mesti beli aksesoris seharga 1,5jt)Di dealer 15,3jt 1 th, per bulan 2,2jt

    • Kalau saya pribadi ya bang , g mau bang beli motor plastik banget , model doang bagus , tapi dalemannya vario, sesuai lah dengan namanya ADV asli daleman vario, entar yang ada ujung ujungnga petisi recall

  17. Info saja.
    Disini dealer yamaha kasihan, apalagi yg diealer kecil…

    Saat ini kan yg paling laku dari produk yamaha nmax… Tahun lalu setiap ambil 1 nmax, wajib ambil tipe yg lain 2 (aerox/lexy/dll)….
    Nah sekarang setiap ambil nmax 1, wajib ambil tipe yg lain 3 (aerox/lexy/dll)…

    Bayangin kalau dealer nyetok 5 nmax sebulan, minim dia harus ambil 15 motor tipe lain tiap bulan (kebetulan disini jualnya susah, bahkan aerox skalipun), apa nggak kesulitan dan numpuk digudang?.

    Kenapa pabrikan yamaha produksinya yg laris ditambah saja, dan yg gk laris dikurangi… Kasihan dealer”, apalagi dealer kecil. Biar bisa saling menguntungkan, modal berputar.
    Toh lagian katanya secara global produk yamaha laku, kenapa nggak mikirin yg di indo sini.

  18. Salam super ,,,
    Bang tadi pas sunmori, aq nyobain riding pakai R25 aq, awalnya aq bangga bang dengan model sporty tapi mirip mocin sih dan seperti terlihat powerful, saat aq jalan pelan pelan tiba , ada ride BEAT dengan agresifnya meng overtake R25 aq , lalu akhirnya gas aq puntir tapi begitu terkejutnya aq setelah tau kalau motor ini loyo banget dan g berkutik saat lawan BEAT, dalam hatiku kok motor ini rasanya logo banget , setelah pulang aq iseng iseng ternyata memang benar motor ini cuma Mio yg digedein cc-nya terus ganti baju, tapi gpp lah , memang motor R25 ini cuma lawan sepadan Supra Fit dan Astrea Grand , sekian pengalaman ku…

    ‘Udah pinter ngarang kayak FBY belum ya?

  19. Salam super ,,,
    Bang tadi pas sunmori, aq nyobain riding pakai R25 aq, awalnya aq bangga bang dengan model sporty tapi mirip mocin sih dan seperti terlihat powerful, saat aq jalan pelan pelan tiba , ada ride BEAT dengan agresifnya meng overtake R25 aq , lalu akhirnya gas aq puntir tapi begitu terkejutnya aq setelah tau kalau motor ini loyo banget dan g berkutik saat lawan BEAT, dalam hatiku kok motor ini rasanya logo banget , setelah pulang aq iseng iseng ternyata memang benar motor ini cuma Mio yg digedein cc-nya terus ganti baju, tapi gpp lah , memang motor R25 ini cuma lawan sepadan Supra Fit dan Astrea Grand , sekian pengalaman ku…

    ‘Udah pinter ngarang kayak FBY belum ya??

  20. Dealer honda berkata “terimakasih FBY, kami belajar dari pengalaman bertahun tahun dan terbukti sukses, yaitu semakin kalian BC semakin laris. Kami senang sesuai harapan bahwa ternyata promosi terbaik dari para FBY dengan BCnya”

    • Kocak juga ternyata komen komenya semuah , , ,
      Baru tau ternyata Di kolom komentar nya blogger ki masih berasa nuansa team ses yg berjilid , ,
      ??? Ampuun para master biker , ,
      Cuma tergelitik pingin ninggalin 1 – 2 kata saja kok ,
      Pareengg , , ,

    • tau gak objektif darimana? terus kalo mau objektif harus lepas semua iklan gitu? apa semua fby aneh begini

  21. Kocak juga ternyata komen komenya semuah , , ,
    Baru tau ternyata Di kolom komentar nya blogger ki masih berasa nuansa team ses yg berjilid , ,
    ??? Ampuun para master biker , ,
    Cuma tergelitik pingin ninggalin 1 – 2 kata saja kok ,
    Pareengg , , ,

  22. met pagi kang IWB, jo lali nyruput kopine,.
    emang enak jadi pembaca produk ADV yah. mungkin sedikit revisi lampu sign depan jd samar dgn tampilan sangar muka ADV. harusnya menyatu aja lebih cihuy dan futuristik nempel dgn led tanduknya atau multi fungsi. itu aja seh, semoga dgn lahirnya ADV, harga varioa 125/150 new bisa turun drastis,..hehehe (efek nabung DP neh blm ketutup)

  23. Sy sbnernya bkn fans yamaha, tapi trauma sama pcx. Soalnya kaya jauh bgt gitu klo dibandingin sama nmax kakak. Akhirnya krn butuh jg, kmaren beli xmax aja. Dan emg gak nyesel sih

  24. Klo Aq mah tetep Yamaha
    NMax tu model abadi …
    Buktinya dr awal keluar sampai sekarang modelnya tetap kelihatan elegan dan juga Yamaha walaupun udah bertahun” body ga pd getarrrrr …
    Belom lg mesinya yg sudah VVA , salut pokoknya dech sama Yamaha
    Ngeriii lagi XMax
    Wuiiih lbh muantappp Brow
    Pokoknya susah dech di ungkapin dg kata” ….???

  25. yahh lama lama bisa 85% beneran ngondahh…parahnya itu disumbang dari para owner yamahmud,kalo dah gini sich daripada rajin bc dapur tetep g ngebul,ane saranin sales yamahmud pindah ke ngondah…duduk doang g ngapa ngapain g perlu nge bc juga cstmr dah dateng sendirii…pagimu cerah kopimu nikmat??

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here