iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..Honda ADV-150 masih menjadi peringkat tertinggi dari hits viewer diwarung ini bahkan di Youtube channel. Kehadiran skutik advance adventure yang menyita perhatian dari punggawa render asal Bali yakn cak Joe Motoblast yang langsung membuat rekaan desain menggunakan olah Photoshop. Mencoba mengganti pelk bawaan ADV-150 dengan model jari-jari ala ADV-750, hasilnya bikin matic ini semakin aduhai cak. Bahkan bikers Malaysia-pun yakni cak Firdauspun ngilerrr ” Waduhhh!!!! Bikin penasaran begini chaakkk!!!!” serunya. Ehhh…btw koq pakai cak juga yak :mrgreen:

Lek Joe Motoblast dibantu dengan photoshop mencoba mengganti dua poin pada Honda ADV-150 yakni kaki-kaki dan swing arm sebelah kanan. Selebihnya plek menggunakan part dari bawaan Honda ADV-150. Kaki-kaki disini meliputi suspensi USD (Upside down) yang disepuh warna emas, pelk bawaan dibuang dengan spoke wheel namun dilabur warna hitam glossy serta yang terakhir adalah swing arm (sebelah kanan). Dengan ubahan tersebut kita sukses dibuat terperangah karena tampilannya jadi lebih ” Adventure” dan gagah…

Sosok Honda ADV-150 setelah diganti pelk jari-jari mendapatkan perhatian serta komen dari biker Malaysia yang juga teman IWB yakni Firdaus Piedoh. Mantan jurnalis Otomotif Malaysia yang pernah ngetes ban bareng IWB di Thailand melemparkan status diberanda tanda doi cukup terkesima dengan sosok Honda ADV-150. “ Waduhhh!!!! Bikin penasaran begini chaakkk!!!! “. Dilalah pakde….status tersebut disamber teman-temannya yang ternyata juga mulai teracuni Honda ADV-150…

iklan iwb
iklan iwb

” Masuk sini ke?? Nak letgo z650 pakai ni je… Mcm lawa plak” seru Nasyihin N yang dijawab Firdaus dengan rasa pesimis..” Bagaikan pungguk rindukan bulan”.. tak tau bro..hahaha..” serunya. Nggak berlebihan cak karena Honda Malaysia lebih inferior dibandingkan AHM soal produk. Mereka tidak banyak opsi membuat marketnya kalah dibandingkan Yamaha. Sedang di Indonesia ? sangarrrr tenan. Sampeyan pokoke di Manja puolll wisss. Dengan komposisi saham 50:50 memang membuat nilai tawar AHM lebih tinggi sehingga luwes melakukan perannya…

Last….Honda ADV-150 versi modifikasi pelk jari-jari terlampir bisa menjadi referensi sampeyan jika ingin merubah Honda ADV-150 tunggangan dengan pelk serupa. Siapa tahu, namanya wae eksperimen. Dan dijamin tampangnya jadi jauh lebih adventure serta dual purposes banget. Tapi awas jangan diganti ban cacing, sampluk buntut blekok sampeyan. Selain itu yang penting milih merknya yang bener. Soale IWB dulu pernah pasang pelk jari-jari after market kualitasnya “tempe mendoan” tenan. Lha piye, dipakai sebulan jari-jari prothol satu persatu. So…Honda ADV-150 versi jari-jari ? Bikers Malaysia wae kesengsem, piye jal :mrgreen: …. ! (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

83 COMMENTS

    • sales Yamaha harus BC lebih giat lagi nih…
      NMAX pertahana terakhir.
      Klo tumbang ya habis sudah yamaha.

    • Keren emang jadinya..
      Kedepan part2 aftermarket/variasi akan hadirkan itu. Kalau untuk velg..saya malah gak niat ganti velgnya..karena lebih ngga mau repot .
      Adv ? Emang bikin ngencezzzz Lek ?

    • Adv ini kalau dimotogp bagai Marc yang lagi memimpin balapan..semua mata dari lintas pabrikan diDunia tertuju pada 1 titik , baik dilintasan langsung…maupun lewat layar televisi ??

    • Setuju banget pret ??
      Baca2 ketertarikan orang2 luar negeri, baik brazil ataupun spanyol..mereka sangat antusias dan juga pingin siadv ini ada secepatnya dinegaranya ?

    • Motor sudah semakin banyak macet dimana mana ngeri lihatnya, apalagi anak anak dibawah umur semakin banyak dijalan raya ugal ugalan pakai beat ga pakai helm. Saya rasa undang undang permotoran perlu ditegaskan lagi… Perusahaan jasa keuangan perlu lebih selektif dalam hal survei jangan hanya asal jual tanpa pikirkan dampaknya! meski sulit tp kita harus pikirkan dampak dari fenomena ini… Kemacetan, kecelakaan, dll… Semoga kedepan angkutan massal kembali jadi primadona masyarakat

    • @Kutukupret @ALAN
      Sampeyan kepiye to cak? masa BC gitu gitu aja, pantesan junjunganmu makin ketinggalan orang masa nya aja model begini, cari yang lebih inovatif dan menarik, cari kalimat BC yang baru ditunggu pokoknya wkwkwk
      #salamwaras

    • Wajar saja yamaha lebih laris dibanding honda di malaysia karna harus diakui memang jika dibuat rata rata maka tingkat kemapanan dan pendidikan orang malaysia satu tingkat diatas indonesia. Begitu juga karna harga dan pajak disana lebih tinggi maka setiap orang akan lebih spesifik dalam memilih produk yang value dan dan punya kualitas terbaik.

    • Pak sultan sales yamaha wkwkwk
      Sultan kok ga bca tread ma judul
      Begonya ampe ke lutut
      Bilang horang indonesia pendidikanya macam kacang, berpikirlah pake otak yg bikin rumus aerodimis di dunia siapa
      Belajar lg jd salesnya gan
      Salam satu aspal
      #mxking150

    • maaf ini berdasar angka rata rata sob, jadi bukan individual ya… Klo individual itu sifatnya relatif, dan saya bukan sales. Saya hanya ingin yang hadir dan komentar disini lebih berpikir maju bersama agar menemukan solusi bagaimana cara agar jalan di indonesia ini lancar, tidak macet, rapi dan aman bagi kita semua. Amin

    • Mungkin bisa dimulai dari lingkungan sekolah ya, harus ada langkah tegas dr pemerintah misalnya siswa smp dan sma dilarang bawa motor, sy yakin itu efektif ntah kenapa dulu wktu sy smp itu ada aturan siswa smp dilarang bawa motor, tp skarang saya miris lihat nya, next smoga pemerintah bisa lebih langkah cerdas dan tegas

    • Hahaha semangat banget lu BC jadi kelihatan panik….percuma lah tong semua itu sia2….Faktanya puluhan tahun di BC itu honda ahm makin menggila lakunya sampe 80% …yamaho makin habis cuma makan remah2 sisa makanan belasan persen doang…..

      kalo denger2 katanya yamaho ga akan di gencet habis sampe mati tapi di buat setengah mati alias jaga pelanggan. Hahaha

    • Lebih semangat blackcampaignnya bro.
      Jgn sampai NMAX tumbang.
      satu2nya nilai jual NMAX cuma klepnya.
      Yamaha bukan jual motor, tapi jual klep
      Hahahaa

    • Udah tumbang sedari 5 bulan lalu bro..tumbangnya pun menggelepar2 ? sekarang lagi diskon2 ngabisin stock..tapi susah pake banget habisnya , karena Aura Elegan luxury pcx ?

    • Setelah reseach & development honda dari jepang turun tangan, yamaha cuma dapet ampas. Dlu honda terkenal durability nya, tapi jualan seret, belajar dari yamaha yg jualan tampang tapi laris manis, akhirnya honda pun ngikutin jualan tampang.

    • jepang hanya sebagai pemberi izin dan nemenin ngopi sambil tuker pikiran bro. r n d itu dilakukan di thai namun lebih dititik beratkan untuk indonesia melalui tenaga2 indo yang berkolaborasi dg tenaga thai ?
      Bagian R dithai..namun bagian D langsung di laboratorium Ngahaem ??

  1. Krn saye org melayu deli sumatere…kami ada perkumpulan saudara kandung melayu 3 negara di aceh setiap tahun, melayu indonesia, melayu malaysia, dan brunai…

    Kalo nak muda nya kumpul, kami sering bahas motor atau kereta ( kereta bahasa melayu nya artinya mobil di indonesia),,, mereka sangat menanti
    Cbr 250 rr, MT 15, xabre, Adv 150.. Sampai Vixion R 155 kita pun..

    Sapa yg punya jalan tuk kirim moto tu ke malaysia… Itu bisnis yg bagus..

    • Kalau awak ada uangnye..datangla ke indo , pesen langsung ke Ahm..nanti awak bise jual itu kereta/ bicycle secare personal ??

  2. Sayang banget renderanya keterlaluan mosok bagian ban dipanjangin lagi aslinya kan ga sepanjang itu lebih maju lagi tuh ban blakang
    Harap yang komen dibawah dikasih
    #ParasalesdipersilahkanBC

  3. Serius nanya lek, ,ukuran lebar ring masih bisa dilebarkan 1 tingkat lagi kah?? Kalo pake jari jarinkan lebih ringan jadi ga masalah lebih lebar dikit ga bikin lemot

    #parasalesdipersilahkanBC

    • Betul Lek ,Paten nmex gimana perkembangannya lewat ilmu Mlumah murep ? Atau masih blur kayak tes jalanan ilegal nya ? ?

  4. Om, selingi artikel brbagi tips lah. Skrg kok jadi kyk SinetronTersanjung jilid 2, setelah pcx. Episode 18,klo g salah itung…

    • Udah banyak selingannya bro ,lihat saja..kadang LekWan terpaksa menerbitkan tulisan 2 yang sudah berlalu sekian minggu. ?
      Dikarenakan ini adalah euforia Dunia atas produx baru H yanh memangemyihir mata dan Perasaan..maka Tulisan tsb mengalir secara Auto ?

      Seperti yang sudah2 ,nanti juga bakalan sepi tulisan si Adv..karena yang lebih intens dan rame sudah diambil alih oleh penjualannya ?

  5. Kalau tau dalemannya cuma vario dijamin g bakal beli , ibarat hp ini hdc iphone xs max ,mending pilih yang pasti pasti aja

    • Ayo lebih semangat blackcampaignnya bro.
      Jgn sampai NMAX tumbang.
      satu2nya nilai jual NMAX cuma klepnya.
      Yamaha bukan jual motor, tapi jual klep
      Hahahaa

    • Betul jangan sampe tau daleman vario bro, kalau konsumen semakin tau…maka bisa bahaya..akan ada Dampax Vario berjilid jilid ?

  6. udah indent di honda cengkareng, salesnya ditanyIn kapan kirim jawabny secepatnya.. aaargh dah ga sabar adv150 matte brown ku sampe

    • Pilihan yang sama , Mate brown..? kayaknya 2 bulan kedepan ini
      .yang ada transaksi adalah dealer2 H doang ?
      Dealer2 tetangga cuti sementara , 155 4 kelepnya , gak lebih dari sipario 125 ?

  7. motor yamahaku cuma byson dan r15 dua duanya jual karena byson lemot, koplinh sering ada bunyi gesekan keras klo panas.
    r15 mesin berisik pegel ga ketuluan, ga enak. boyong sport ninja 250fi 2018 kena racun iwb, sekrang kena racun lagi.. arrrgh celengan bocor lagi

  8. Kalau ibarat mobile legend itu , ibarat punya skin bagus , tapi skillnya ampas banget , jadi percuma aja punya skin bagus tapi skill nob payah , sering feeder.

    • Moga aja masih bisa head to head sama lexi ,kalau sama aerox atau nmax udah bisa di pastikan kalah, sebagai sales honda kadang saya malu jual motor tampilan sangar tapi tenaga tidak ada. , sebenernya adv dan pcx itu basis mesinnya sama seperti vario tapi lebih di sempurnakan dikit

  9. emang klo ga bisa beli nih adv150 kadang jd sakit hati, terus nyela nyela.. emang nih adv150 sumpah racun bgt. apalagi dibawah AHM. top lah.. makanya rela kerja keras demi ambil cash nih adv150. no riba riba club

    • Iya broo bner.. Klo gak ambil ni motor kyknya nyeseel gtu soalnya kyk wajib bgt pnya ni motor…
      Pgn jual si MT25 gnti ini tpi kok yaa eman..
      Jdi pusing..

  10. Konsumen dah pinter2 kaga mikirin :
    Harga..kelep..kencang..
    -Ngaku kencang tapi kesalip juga buat apa? ?
    -Ngaku 4 kelep tapi ditanjakan dilirix sama 2 klep yang lewat ?
    -Ngaku murah ..ya mana banyak konsumen yang mau Menempatkan Harga dirinya dg istilah murahan ? ?

    • Tapi masih ada lo konsumen yang kurang cerdas dan kurang mengerti , masa vario ganti baju udah mengerek harga segitu mahalnya , sama seperti verza ganti baju trail udah mahal bingit

    • Berarti ente harus protes k konsumen tsb ?
      75 persen yang lebih memilih H dari 100 persen adalah pembuktian..mereka lebih suka dg ramuan Sempurna dari H , ?

    • Kalau perlu ente juga protes tuh ..kalau nemu konsumen yang pake vario125 yang bisa dilihat dg nyengir asem doang..saat dia melewati ente yang gaspool pake nemex ?

    • Percuma bang kalau cuma showa , di motor astrea grand aq aja udah showa , beda lagi kalau ohlins , baru aq angkat topi

    • Bagian dari efek samping bro ?
      Efek samping itu sudah ada sedari dulu dan berjilid jilid hingga sekarang .
      Gak tau deh ni udah jilid yang keberapa .
      ?

  11. Blm di Modif saja ADV tiada duanya lekk ,,,,luarr biasa honda desain 99% apalagi ful modif 100% lekk ngalah ngalahi desain mesin 1000 cc ..ga percuma dah harga 36 jutaa atau seharga cbr 150 sekalipun 3 purpose bahh .

    • Memang lagi eranya adventure mode
      Karna sudah pada bosen dijejeli maxi yang itu itu saja, dan sudah banyak berkliaran pula, ,bukan kliatan exclusivenya tapi kliatan murahannya sama kaya banyaknya beat dijalan, ,
      Momentum yang sangat tepat dari AHM menelurkan ADV
      Untungnya masih pake mesin PCX jadi gampang cari sparepart buat oprekan,,

  12. Ojo Gumunan, Ojo Getunan, Ojo Kagetan, Ojo Aleman …..buat yg koment ….. hanya alat ntar jg biasa saja jgn ketinggian harapan klw jatuh sakit sekali

  13. “Saya sebagai sales honda malau jualan motor loyo 2 klep” sales goib ini si

    Halah, ,yang penting bonusan dari hasil jualan yang laris manis, ,uhuyyy, ,
    Yang pasti tidak membohongi publik, ,

  14. Sejauh ini cuman H yang punya komposisi racikan produk yang pas,
    Mesin irit halus nyaman ditambah makin kesini desainnya makin pas dihati
    Saya rasa kalau bakal ada mesin baru buat metik 150cc
    harus bisa lebih irit(minimal sama kaya sekarang iritnya)
    ,lebih minim vibrasi (mesin sekarang saja ga ada yang bisa jabanin alusnya)
    lebih bertorsi dari mesin sekarang,

    Dikelas 110cc sudah sangat baik pembaruan mesinya

  15. Tadi liat di delaer Honda Bintara. Body nya asoy sekali, gagah n aduhai nih adv 150. Seketika ibu negara asem tampangnya saat ane nanya simulasi kredit ke salesnya ???

  16. Kalo menurut ane nih
    Yang namanya karakter design susah buat di rubah, klo misal modif pun ready 100jt
    Nah klo mesin yang pinter pasti tau
    Indonesia mah 1 silinder pun bisa jadi 2 silinder, makanye jgn banyak kampanye klep eh mesin sori wkwkwk karena mesin di rubah ga perlu uang 100jt
    Gaskeun

  17. Kalian percaya terserah gk terserah..
    Di tempat gue dp namex 0% jhon…
    Apa smp segitunya setelah kehadiran si ADV…sampe diobral..mak nyozzzz tenan jhon…??

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here