iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Theekkkkk kethek….jiann bentukmu ki bikin IWB mules. Lha piye cak…kethek (boso Jowo) yang di Inggrisin menjadi Monkey ini membuat IWB terperangah karena banderolnya. Ugal-ugalan, motor sekecil ini harga 65 juta !!! Namun tahukah sampeyan motor ini ternyata menjadi pusat perhatian karena memang bukan buat kaum mending ???

Inilah Honda Monkey 125. Walau sudah IWB bahas diartikel sebelumnya, rasanya belum afdol kalau IWB nggak meracik mega gallery serta Vlog detil sang kera. Yup…Honda Monkey 125 setelah IWB pelototin dan raba langsung motor ini memang beda. Didatangkan secara import oleh Astra Honda Motor, Honda Monkey memiliki material yang tebal ora kacangan. Diketok…dok-dok-dok….bukan teng-teng-teng. Dilalah ketika IWB asyik review, sudah banyak yang ngantri ingin lihat secara dekat…

Bagus desainnya saja suka...” seru bapak-bapak berambut putih yang langsung nongkrong diatas Monkey. Motor ini sebentar saja sudah dirubung kayak lebah ketemu madu. IWB hanya menunggu dipinggir dan menunggu proses eksplorasi selesai. “ Ini harga berapa mz….kalau inden berapa lama..? ” tanya salah satu pengunjung. ” Sales Honda pun menjawab dengan sabar…” 65 juta OTR Jakarta, inden sekarang kira-kira setahun pak dapatnya..” jawaban yang membuat IWB seperti mau lompat. Hahhhh….setahun ? iki inden koq kayak nunggu kelahiran anak wae kiieee…

” Mzzz, sampeyan guyon apa…mosok inden setahun ? ” bisik IWB ke sales. ” Iya mz IWB, setahun…emang kisarannya segitu untuk monkey..” jawabnya membuat IWB garuk-garuk kumis. Ediannnn…inden bisa lama benerrr yak Honda Monkey 125. Ternyata motor ini sudah diburu para bikers bukan kaum mending. Kuota terbatas membuat inden sudah mengular. Apalagi banderol yang dipatok AHM jauh lebih murah dibandingkan importir umum yang menjual Monkey diangka 125 jutaan. Weladalahhh pantessss….

Honda Monkey memiliki tangki bensin berukuran 5,6L dengan permukaan glossy yang berwarna sama dengan rangka, swing arm dan shock belakang. Posisi tangki bensin diletakkan di atas mesin dan dilengkapi dengan emblem logo Old Wing 3D, memperkuat kesan legendaris sepeda motor ini. Desain ikonik berbalut warna krom juga disematkan pada sepatbor depan dan belakang, penutup knalpot, spion berbentuk bulat dan juga setangnya yang diposisikan tinggi untuk memberikan kenyamanan saat berkendara….

Dari segi dapurpacu, Honda Monkey mengusung mesin silinder tunggal horizontal 4 percepatan SOHC 125cc pendingin udara dengan diameter dan panjang langkah sebesar 52,4 x 57,9 dan perbandingan kompresi 9,3:1. Ditunjang dengan teknologi PGM-FI Honda Monkey menghasilkan tenaga maksimal 6,9kW @ 7.000rpm dan torsi sebesar 11Nm @ 5.250rpm. So…seperti halnya Supercub yang dijual 55 jutaan, jangan melirik spek Monkey 125. Karena yang menjadi nilai jual dari Monkey ini adalah nilai historynya yang memang luar biasa. Lha piye cak…wis eksis sejak 1961, maknyuzz toooo…

Last…seluruh detil Honda Monkey 125 sudah IWB racik buat sampeyan mulai dari foto serta video review. Pokoke sedetil-detilnya cak biar sampeyan tercerahkan. So…buat sampeyan yang rumahnya jauh dari Jakarta bisa mendapatkan gambaran seperti apa sosok motor kecil yang banderolnya ugal-ugalan. Honda Monkey 125 ?? bukan untuk kaum mending cak….bubar-bubarrrrr :mrgreen: …..(iwb)

Video Review

Foto-foto

Advertisements
  • Inden 1 thn…?? Ga wajar… sekelas mobil super limited aja ga sampai segitunya..
    Mending AHM ga usah jual nih motor,..
    Udh harga super mahal inden super lama..
    Emang nih motor di produksi di mana sih mas? Kl ga bisa prosuksi banyak ngga usah di jual jauh² ke Indonesia,AHM jg kaya kurang jualan aja pake jual² barang yg susah di dapat…

    • Nanti ada pabrikan yg coba bikin mirip monkey,misalkan Yahama harga murah,laris manis langsung deh H bangun mirip kasus pcx cbu 😄😄

    • udin petot ini bukan target pasar anda..ngahaem rilis ini bukan mesin cetak uang utama kaya beat vario,ini buat perkuat image nya sebagai pabrikan super,leader market..ahm palugada

  • Krn cbu tu mahal…
    GazGas aje lah yg murahan😕😕😕 bagi yg minat mini moto

    Honda kalo bikin cbu… Tak masuk akal, kepedean cari utng banyak, Ujung” di diskon krn kemakan tahun di gudang, kayak yg suda”

    Cth kayak cbr 150 karbu dulu.. Di sumut gua tebus 40 jt lebih dikit thn 2007… Ehh pas thn 2008 brojol ninja 250 yg cbu juga statusnya, jaman itu harganya beda tipis pis pis..

  • maz IWB yg komen pakae kata MENDING di banned aja… udah dijelaskan sejak paragraf pertama! meski masi lebih lama jamu sidomuncul sejak tahun 1951, saya berusaha open-minded berusaha mencari apa spesialnya motor ini sampe layak dihargain 65jt tapi gak ketemu ! mungkin cuma generasi X awal yg lahir tahun 60’an yg bisa ngerti value motor ini ?

  • Tadinya ga mo komen, tau diri kita kaum mending.. :mrgreen:

    Tapi ga tahan juga.. motor seuprit, mesin bebek, harga selangit, inden setaon..

    Harga segitu Mending LCGC seken..

    Kaboorr…

  • Lek iwb….
    Yamaha kok gak di bikin artikel
    Emang sdh gk sanggup lg jabanin HONDA Apa….?
    MuuuuUUUuuuuehehehe……

  • Iki aku ngerti, motor e serizawa neng film crows zero 😂
    Jelas bukan motor buat kaum mending….. 🤐😥

  • Bilang mending ini mending itu, lebih value ini lebih value itu, tapi puncak d0ng0k yang hakiki adalah, yang dibilang mending itu, lebih value itu, juga kagak dibelinya, bukankah itu (certified) pea namanya?

  • Jual monkey bentuk bakti ahm pada honda jepang, setelah itu baru minta, geser basis produksi honda dari thailand ke Indonesia,….. Joss

  • Edunn,, motor cilik mesin Karisma harga 65jeti cuyy, hahaha..
    Ane yakin para custom builder di Indonesia udah lebih dari mampu untuk bangun motor custom serupa dengan budget yang ga setinggi harga jual si Monkey ini.. hehe… kecuali owner nya pgn all out dan pake parts2 yg harga nya cihuyy..

    Tapi di balik itu, ane malah jadi tertarik dengan mesin Karisma ini, karena skrg Honda Global make banget di Monkey, Grom dan Super Cub nya.. kayak nya ini memang gen mesin yg unggul bin efisien…