iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…baru pulang dari GIIAS 2019 bertemu dengan teman-teman Suzuki, dilalah diberanda sudah banyak share gambar Honda ADV-150 saat dijejerkan dengan PCX 150. Dari foto yang konon merupakan unit yang sudah ada ditangan konsumen tersebut sampeyan dipastikan mendapatkan gambaran seperti apa dimensi ADV-150 setelah sebelumnya diadu dengan Yamaha NMax155. Btw..sebelum melangkah lebih jauh monggo tabahkan celenganmu cak agar tidak tergoda seperti IWB. Nahhh seperti apa ? intip foto-fotonya dibawah ini…

Dari jepretan yang dishare teman-teman Follower Iwanbanaran ini nampak terlihat jelas bahwa dari depan Honda ADV-150 memiliki shape desain sedikit langsing dibandingkan PCX 150 yang “Njebeber”. Karakter PCX yang anggun dan elegan…disandingkan dengan bentuk muka gahar berotot. Dilalah dilihat dari sisi ini pesona Honda ADV-150 memang sangat kuat cak. Lalu ketika diadu dari belakang…..sekali lagi buntut Honda ADV-150 ini jelas lebih jangkung …

Dengan suspensi yang lebih tinggi, Honda ADV-150 terlihat menjulang menunjukkan positioningnya sebagai motor skutik touring adventure. So….PCX lebih elegan dengan karakter X….dilalah Honda ADV-150 juga demikian. Judule sama-sama X namun beda konsep. Intip saja stoplampnya cak….X pakde. Lalu yang membuat Honda ADV-150 lebih sporty dibagian fender belakang dimana desainer Honda memberikan tekukan-tekukan shape bertumpuk tidak polos seperti PCX. So judule plus minus…

Demen elegan dan mewah maka pilih PCX namun yang suka motor skutik berdesain lebih gahar Honda ADV-150 pilihan tepat. Apapun itu Honda ADV-150 memang sukses membuat heboh hingga masuk trending Youtube. Nggak heran banyak banget yang penasaran gara-gara review yang begitu masif. Nahhh…wis dapat gambaran kan sekarang seperti apa dimensi dan sosok Honda ADV-150 ketika jejer dengan saudaranya ? pesan IWB, tabahkan celenganmu cak…salam dlosor turu sik ngrangkul guling mimpi indah, juozzzz gandozzzz :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
Previous article[Vlog & Foto Review] Ugal-ugalan, motor sekecil ini harga 65 juta !!!
Next articleKabar terbaru Lorenzo, kayaknya absen lagi cak !!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

90 COMMENTS

    • Pingin beli sih……tapi angsuran masih banyak…angsuran mobil..rumah, bank….wkwkkwk.

      Mau pake dana abadi….takut dimarahi ibu negara wkwkwk

  1. satu-satunya yg bisa di bully dr honda adv 150 itu cuma helm bagiannya alias gratisan nya…..
    kasian fb sebelah ngebece bukan motornya tp gratisan nya doang…..
    piss ah……

    • Namun tanpa $$$$$ helm yang dibully itu adalah Helm rekor dunia.. ? beli Adv esok bisa dapat helm trx dg produksi yang ke 20 juta ,atau malah ke 30 jt ? edian tow? Simpan wae..mana tau ntar harganya melambung.

    • Helm 70rb di pos pengumben, murah meriah cukk SNI kualitas paling under itu helm nyang penting Tirex piss ahh

    • Iya betul, dilampu merah pos pengumben ada ya ?? sni paling bawah ..ala kadarnya. Tapi ya itu tadi..rekor lowh didunia ? beat aj sejuta unit setahun..dah jalan berapa tahun tuh..belum lagi vario skupi supra.
      Bener2 Helm puluhan juta Umat ,rekor dunia tow? ? H jualan motor .. bukan Helm. Helm itu bonus buat boncenger saja ? kalau mau dipake sirider ya terserah..mau ditarok digudang terserah ..bebasss.
      Ngapain juga jualan helm bagus tapi kaga rekor..? pahit

  2. Udah mas jangan bahas ADV terus, kasihan fby pada kepanasan,gara┬▓ kepanasan akal sehat mulai keganggu,pikiran mulai ngaco, ngomong asal njeplak,kalau udah gitu segala cara akan di lakukan untuk menjatuhkan ADV,pasukan BC udah di persiapkan,materi BC sedang di cari,dalam waktu satu minggu kedepan serangan akan di mulai,pertama mereka akan cari kekurang desain, dari desain ngga ada minus mereka akan menggunakan mesin vario untuk mnjatuhkan ADV.. dll… dan yg senjata pertama yg bakal buat nyerang adalah helm trx bawaan ADV..

  3. Hahaha sama2 motor gredek, mesin jadul 2 klep jaman batu masih dipake bareng2…

    Desain yg satu odong2 njebeber, yg satunya lagi aneh mleyot2

    • Yang penting laris ? banyak yang mau..artinya konsumen yang mau dan butuh itu . 4 klep ada disebelah kok murah lagi..kok kaga ada laris2nya? ? Emang tiap motor dipake bakal ngegas 130 km per jam? 1 banding 1000 kali ya .
      Jika H bikin 155 dan 4 klep juga..tetangga kaga jualan motor lagi..tapi jualan Ban dalam .. untuk sekarang jangan dululah..kasian ?
      Wong spek dibawah saja larisss…

    • kurang semangat mas BC nya, ayo dong masa segitu saja?
      ntar junjunganmu makin ketinggalan kalo kamu saja males”an nge BC

    • Haha ente punya nmax ya? Bagusan aerox gue $$$$ daripada nmax, user nmax kebanyakan sombong sombong, balapan sma aerox ane juga ketinggalan sekebon

  4. dengan bukti2 foto2 di atas, apakah masih ada fanboy sebelah yg masih berani ‘nuduh’ ADV 150 itu cebol & imut?
    kalau yg segede ADV 150 saja dibilang cebol, berarti Nmax lebih cebol lagi dong?

    • Kalau boleh dibilang, nmax paling ketinggalan soal desain dan fitur di kelas matic 150cc. Aerox pcx,adv,vario 150 udah keyless semua, starternya udah alus,

      NMAX? Ngoahahahaa paling tertinggal
      Aerox good, Nmax bosokkkkkk, i love aerox 155 vva, harusnya nmax dibawahnya aerox, udah desain aneh, wagu, culun, i love aerox 155 vva

      Ayo adu balap yang punya nmax sama aerox ane, gue jamin ketinggalan sekebon motor kebo si nmax, kalo adv udah jelas kalahnya?, nmax motor bosokkkk

  5. Dipastikan NMAX makin sulit, yg mau pilih yg kalem dan mewah ada PCX, yg mau pilih motor sporty nan gahar ada ADV.
    Klo NMAX desainnya serba nanggung, kalem kagak, sporty juga kagak.

    • Kata beye..tunggu saja facelift nmex ngerox ..disaat faceliftnya nongol..gak lama setelahnya nongol juga pcx facelift..vario advance dg disain baru..lebih dibenturkan ke ngorox..atau Adv 125 ?
      Akhirnya sesak nafas akut berkepanjangan deh

    • Saya pengguna aerox bang, emang $$$$$ nmax itu, heran saya kenapa aerox sama orang yg punya nmax diremehin, $$$$$$$, motor larinya pelan juga,, emang motor kebo si nmax, lari lemot, adu balap sama aerox ane juga kalah, apa bagusnya nmax?

    • Sebenernya emang bagusan AEROX drpada NMAX cuman kesalahan dari yamaha positioning produknya yang naggung, ,
      Mau dibenturkan dengan VARIO 150 yang kita tahu bama VARIO itu sudah sangat kuat dimasyarakat,
      Kalau soal kenceng kncengan saya rasa lebih baik genio ditemplokin head dan silinder VVA150, ,wahahaha enteng dan nampol

    • siap mas sudah biasa kok kalimat PENGHIBUR DIRI “aura lebih maxi”
      PCX keluar “nmax lebih aura maxi”
      FORZA keluar “xmax lebih kerasa maxi”
      ADV keluar “nmax lebih berasa maxi”

      lebih giat lagi mas, cari kalimat yang lain

    • Masih bagus aerox bang, nmax culun, desainnya ngebosenin, yang naik arogan lagi

      Balapan sama aerox ane juga megap megap tuh nmax?

  6. Dulu pas muncul Nmex, uwis kayak cita┬▓ pengin beli, tiap hari lihatin foto sama ulasan di $$$$ termasuk $$$$ $$$ ini. Sudah ada niat untuk nekat ambil kredit. Kemudian mulailah ada isu Hodna mau bikin Forza150. Lihat foto dan video Frza 125 versi eropa, langsung berpaling cinta. Menahan keinginan beli Nmex, nungguin Frza.

    Kemudian munculah PCX. Agak diluar ekspektasi. Agak lama untuk mulai suka dan pengin beli meskipun anggaran sudah ada. Akhirnya prioritas pindah untuk beli mobil semampunya (toyota starlet), mengingat anak sudah ada 2 waktu itu.

    Tapi tetap.. PCX masih menjadi pilihan di angan┬▓ untuk kendaraan kerja harian. Menurutku bagasi yang besar itu yang mendadi salah satu daya tarik. Secara bisa bawa tas kerja, mantel, bahkan mungkin sepatu/baju ganti untuk olah raga sepulang kerja. Mulailah masuk “wacana” target APBN 1 atau 2 tahun kedepan. Proposal sudah mulai disodorkan ke “ibu Negara”.

    Eh…muncul ADV150…

    Moral dari tulisan diatas adalah:
    Kesabaran tidak akan mengasilkan penyesalan. Hehehe..

    • Mantap bang.
      Moral lain dari tulisan di atas yang penting juga adalah:
      Jangan maksain, jangan gelap mata memuaskan keinginan, sesuai kemampuan saja.
      Sukses terus bang, joss gandoss

    • Kayaknya apa yang saya rasakan adalah apa yang rata┬▓ generasi 90an rasakan juga saat ini. Kebetulan termasuk golongan kaum “mending” ?. Maka terselamatkan..

      Klo kaum sultan Bebas..
      Temen saya semua motor diatas kebeli bergantian, yakin nanti dia juga ambil adv150. Lumayan lah kaum “mending” bisa pinjem┬▓??

    • Iya bang, tapi nmax lebih $$$$$ dari aerox ane, $$$$$$$ user nmax, motor kebo larinya lemot lagi, mending milih aerox kemana mana, nmax kunci masih make kunci biasa, starternya belum smg coyyyy, keliatan motor overprice nmax, mending aerox kemana mana

  7. Di Bahas dong masalah Engine nya Mas $$$$ Banaran, sama NMAX atau AEROX bagus mana?

    Saya konsumen pengen tau nih menurut pandangan Blogger terbaik di Indonesia.

    Biar saya nanti pilih motor ga salah, nuwun…

    • Opini saya,
      Mesin ga jauh beda dengan PCX atau Vario150 kang, kalau soal 0-60 mah masih bisa bejaban ama Nmax cuman kalau udah diatas itu ya dadah ADV.
      Kalau penasaran cari saja perbandingan Pcx vs Nmax

    • Anehnya Yamaha, klo motor matik yg dibahas performa, padahal cuma beda 0.5 HP.
      Giliran motor sport katanya performa ga penting, yg penting nyaman.
      Kenceng2 mau bgebut dimana sih?

      ‘lirik CBR250RR vs R25

    • Kalo milih bang, mau ngebut pilih AEROX 155 yang jelas ngebutnya kaya motor saya

      Kalo mau elegan milih PCX bang, enak buat santai

      Kalo mau yg jangkung pilih adv bang…

      Jangan beli nmax, motor culun, starternya masih bunyi, 0 fitur, overprice??
      Kalo mau yamaha mending ambil aerox bang, sebelum anda nyesel ambil nmax

    • KLO cari performa jgn beli matik bro, tapi yg sport.
      FBY emang aneh, matik cari performa, giliran motor sport performa ga penting, yg penting nyaman.
      Hadeuh

  8. Joss kang,
    Depan ga mleber seperti PCX
    Belakang ga meleber seperti Nmax
    Lebih tinggi lagi
    Duh akhir tahun…

  9. Daripada mahal mahal beli adv , mending vario aq , aq modif jadi adv , kan mesinnya sama toh paling 5 juta udah bisa jadi adv

    • betul mas….
      besok beli aja sisexy lexy…..trus modif namex atau ngaerox palingan abis 10juta sm ganti seher secara mesin sama beda cc aja …..jdi dh namex/ngaerox

    • Dia bilang 5 juta?
      Sasis aja beda banget ddukan shok dimesin vario dan PCX pun beda
      Belum arm kanan ga ada ddukan shok ddukan caliper belum lagi velg blakang tromol musti bkin ddukan cakram,
      Belum danti shock depan blakang ADV belum lagi bagasi yang beda jauh dan daya jelajah yang bueda jauh sekalee, ,
      Tak saranin dari pda modif mending dana buat beli vario+5jt dibeliin NMAX saja, ,karna bakal murah dan banyak diskon tuh si NMAX

  10. Keyennn, pengen liat langsung.
    Tapi ukuran velg yg belang itu masih meragukan. Apahal ga dijadiin satu ukuran aja si

    • Depan atau belakang ya lampu yang mirip??
      yang berasumsi vario modifan kurang piknik dan gaptek, lawong jaman sekarang orang pada akses youtube liat trending 10 besar nongol ADV (EKHEMMMMM)
      Logikanya dipake ya bro

  11. Hmmm strategi R4 ditularin ke R2 nih, kalo liar trio Vario 150, Adv, Pcx jadi inget sama trio City, Civic, Accord

    • Ampunnn
      Sekeren itukan ADV 150 buat foto prewed yang sekali seumur hidup??(nambah juga boleh)
      Saya si mending make XADV (kalo ada dana) buat prewed
      Woahahaha

  12. Pengen lihat BC ni produk, lihat di web si triatmemek. kaum mending, mending beli adv150 apa xmax second?? wkwkwk. belum puas, dia nyari cacat dr singkatan kata adv, cekidot.. Lucu tenan Rek

  13. Nggak penting ulasanmu, Cak.

    Sing penting nduwe duite nggo tulu atau nduwe sisaan uang belanja buat nyicil.
    ­čśŤ

  14. Sulit dipungkiri, ADV150 ini memang keren bgt design nya, udah liat langsung di dealer Bintang Motor, Honda Wing Cibinong cak, entah hanya display atau unit nya ready stock.. bener2 gercep nih Honda… dan gambling nya sperti nya berhasil, byk org yg udh nahan2 diri beli PCX, Nax atau bahkan motor lain dan akhir nya dapat pilihan yg boleh dibilang memuaskan, matic bongsor, bergaya touring pula… secara makin kemari makin byk org2 modif genre ADV dari beat, Xride bahkan Nmax, bgtu ada genre ADV yg keluaran pabrik ya org meleleh jd nya…

    btw ane masih berharap ada CB150X ni Kang, gimana perkiraannya, apakah CB125/150X global yg sudah ada concept nya akan bener2 di jadikan Kang $$$$?

  15. Inilah pola hidup manusia pada zaman sekarang ini..? Bagi yang mampu sih silahkan tp bagi yg pas pasan tp kepingin gaya harus waspada terhadap keuangan.
    Kalo sy pribadi lebih mementingkan hal yg lain seperti urusan perut, keluarga dll dr pada abis buat bayar motor baru….
    Cukup pakai mio gen lama yg penting bisa sampe ke tempat tujuan dengan aman dan selamat………
    Tahan keinginan demi keperluan yg lebih penting……

  16. Honda bener2 cerdas buat motor matic di kelas150 cc, saling melengkapi & tinggal pilih. Gk kyk sebelah gk punya strategi jitu, coba aja liat bnyk bngt ngeluarin produk yg saling tumpang tindih .. Jadinya kyk orang kelabakan & bingung, panik akibat diserang produk2 Honda. Yg ada jadi blunder sendiri ..

  17. nek teko samping elek ternyata adv150 kang, punuk/tengkuk/gundukan lemak dibelakang headlamp njendol ngono tho kang, koyok keselek biji salak kang

  18. nek teko samping elek ternyata adv150 kang, punuk/tengkuk/gundukan lemak dibelakang headlamp njendol ngono tho kang, koyok keselek biji salak kang, mentolo pengen njegug wae kang ben metu biji salak’e

  19. Pcx ……ne …nyejebeber wkwkwk dah pindah kabeh mas, korban iklan bloger pcx rapayu blas, coba tanya daeler honda , yah resiko barang baru – semua pengen turing yg kere min bisa turu miring nghayal aeee

  20. Dan FBH harus berterima kasih kepada yamaha yg sudah mengeluarkan nmax, kalau nmax gak keluar sebagai first mover sampai hari ini mungkin kalian fbh, masih asik nunggang astrea grand atau honda syuprah 123

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here