iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk….belum hilang rasa penat pulang dari GIIAS mengantarkan ibu negara untuk melihat secara langsung skutik terbaru Honda. Lha piye cak….IWB ceritain kalau motor tersebut keren masih nggak percaya cak. “ Oraaaa percoyoooo, gambar karo kenyataan kadang bedoooo…” celotehnya menyepelekan IWB. Karena geregetan akhirnya IWB sepakat mengajak doi ke GIIAS yang lokasinya lumayan jauh dari rumah yakni kisaran 45 km. Dilalah sampai di GIIAS, sangat sulittt untuk mendekati ADV150…gilee cakkkk ramai puolll. Dan yang bikin IWB terkejut banyak dari pengunjung mengenal IWB dan langsung mengatakan….” nahhh ini dia biang keroknya, tanggung jawab nehhh mz IWB…” serunya membuat IWB. Lhoooo ???….

IWB bingung bin kaget. Disaat bingung itulah mereka langsung menyalami IWB dan berkata…” Selamat cak, sampeyan sukses meracuni kami…” serunya membuat IWB sadar. Ealahhhh jebule followers Iwanbanaran. “ Waahhh saya nggak bermaksud meracuni cak, tapi ngeshare rasa…” cetus IWB disambut tawa semua yang ada disana. Tapi jelas kondisi ini membuat IWB juga penasaran, apakah racun opini yang mengatakan ADV-150 keren dari IWB hanya isapan jempol belaka ? “ Sik-sik cak…btw piye setelah sampeyan melihat langsung. Sesuai nggak kerennya setelah melototin didepan mata? ” tanya IWB penasaran. ” Keren cak…emang keren. Dan sekarang kami pusing ngitungin tabungan. Kalau bahasa Cak IWB celengan ambrol nih...” serunya bikin kita semua ngakak…

Tidak hanya itu. Ilmu damprat lain juga muncul dari bapak-bapak tinggi menjulang dengan estimasi berumur 55 tahunan. Saat IWB masih menunggu Ibu negara asyik melototin ADV-150, tiba-tiba doi nyamperin IWB dan berkata..” Ini gara-gara kamu neh, kamu harus tanggung jawab…” cetusnya sambil berlalu membuat IWB dlomblong. Doi hanya tersenyum simpul dan melanjutkan proses eksplorasi ADV-150. Duhh wis koyok terdakwa ki cakkk. Jebule efek share info dari IWB bener-bener maknyuzzzz. Saat itu Ibu negara sepertinya sudah puas melototin skutik Honda. Apa kata doi ??…” Trah ancen keren, keren mz asli...” celotehnya membuat IWB sumringah karena tanda positif kiiiee. Doi nggak henti-hentinya memandang ADV. ” Ko ngarep apik, samping keren…belakang gagah..” tambahnya lagi. “ Dadi piyeee….Red Painem ditukar apa gimana??..” ledek IWB. “ Jangan, nambah aja..” serunya membuat IWB terkejut. ” Jadi nambah lagiiii ?” pancing IWB. “ Iya, beli lagi aja..” jawabnya singkat membuat IWB bengong. Ketimbang berubah pikiran IWB pun langsung jawab….” Okeehhhh…”. Yesssssssssss…..tuku ADV rekkkkk. Musuhnya cuma pajak progresif ki pakdeee….

iklan iwb
iklan iwb
” Sulitnya mendekati ADV-150….ampun cak..”

Disinilah IWB mulai puyeng. Kalau sudah niat, kadang memilih warna ki mumet ndase cak. Lha piye…komposisi warna yang diberikan AHM kurang juozz gandozzz. IWB pengen ABS tapi opsi warna hanya merah dan putih. Emang ikonnya merah sih. Sedang dirumah sudah ada Red Painem…mosok IWB bawa merah lagi. Masalahnya IWB pengen hitam…galak puoll pakde dan pilihan ini hanya tersedia varian CBS. Lalu emblem pun lebih keren yang versi CBS yang menganut model emblem 3D sedang ABS striping biasaaa. Ahhhh piye to iki komposisi warnanya….bikin IWB garuk-garuk alis. Dilalah saat mikir dibooth Honda, datang lagi sosok yang langsung menyalami IWB. Doi datang bersama istrinya…” Cak IWB ya, boleh minta foto nggak...” cetusnya. ” Boleh dong..” jawab IWB. Beberapa detik kemudian doi berkata…

Videonya trending keren yak, saya jadi penasaran dan datang sama istri..” serunya lagi. ” Suwun cak, berkat sampeyan semua pastinya. Jadi mau beli ADV nih ceritanya..” uber IWB dijawab senyum. “ Iya cak, tapi istri masih bingung milih warna...” tukasnya. Edian tenan cak…..efek ADV memang kenthir tenan. Selain dari Blog, trendingnya video review Honda ADV di Youtube selama 4 hari diposisi 2-3 sukses membuat bikers klepek-klepek penasaran ingin lihat langsung. Tidak hanya sampai disitu, saat IWB santai datang lagi 3 orang nyamperin IWB. “ Gara-gara cak IWB nih kita jauh-jauh dari Serang ingin ngelihat ADV ke Serpong…” celotehnya membuat IWB mangap. “ Wihhh jauhhh benerrrrrr ? serius Serang cak ? ” tanya IWB dijawab anggukan mereka….

Iya cak, saya dari Serang orang Badui nih….penasaran sama ADV gara-gara review kang IWB…” tukasnya lagi disambut tawa kedua teman lain. ” Tapi piyee setelah melihat langsung? ” uber IWB penasaran. “ Celengan ambroll cakkkkkk…” jawabnya lugas membuat kami semua tertawa. Weeihhhh……kena racun semua. Lha wong sing review wae juga kena racun, piyeee jalll. Btw kuwi hanya sekian contoh dari banyaknya para bikers yang penasaran dengan ADV dan nyamperin IWB di GIIAS 2019. Karena wis lelah IWB memutuskan pulang. Sing penting wis ACC cak….kuwiiiii yang penting. “ Wahhhh, ramai banget mz GIIAS, pusing aku…” seloroh ibu negara. ” Wiss mengko nang omah tak pijitin diajeng, tenang waeee…” jawab IWB tersenyum pasca di approved. Bungah sumringah, kudu “lamis lambene” biar kedepan kalau minta sesuatu di acc lagi, maklum ibu akunting iki rekkkk :mrgreen: , jangan meremehkan kangbrooooo. Tak ajari ilmu wong lanang pakdeeee hahahaha….

Last….boomingnya Honda ADV-150 selaras dengan penjualan. Informasi yang IWB gali dari sales di GIIAS, selama 4 hari pasca launching ADV-150 sudah terjual sekitar 1200 unit hanya di GIIAS. Wihh lumayan untuk ukuran skutik berbanderol 33-36 jutaan. Kuwi data beberapa hari lalu. Jumlah ini akan bertambah seiring waktu berjalan. So….kita lihat saja sampai sejauh mana sepak terjang ADV-150. Honda ADV 150 ? warna apa cak yang paling juozz menurut sampeyan ?? hitam dibawah ini masuk oraaaa buat IWB ??? (iwb)

” Kemungkinan warna ini yang IWB pilih, piye menurut sampeyan? “

VERSI ABS


VERSI CBS

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

109 COMMENTS

    • Mate brown saja Lek..biar sama pilihan kita ? hitam mah warna Gampang…tempel sticker doff juga selesai mirip sofftuner ?

    • Yang spk bareng saia kemaren tuh ada sekitar 14 orang. yang bareng lowh …belum lagi yang sebelumnya atau setelahnya ?

    • Yow pasti gak mau lah redpainemnya dijual Lek ?
      Yang 1 mewah elegant…calon satunya lagi guanteng sporti badai ?

    • Trus lagi kata si ibu negara :

      1. biar redpainem aye awet mas ..kaga sampeyan pinjem melulu nyucinya malez ? jadi sampeyan tuku dewe wiz tak ijinin karena motornya emang super guanteng .. sakarepmu mas … Gitu ?
      2. Atau sebelumnya si ibu Negara pusing lihat LekWan kaga pernah tidur Nyenyak semenjak ada Adv kali ya..biasanya sekali sehari ada kata memuji masakannya , namun hari2 belakangan yang diomongin Adv mulu..nguambex dia .. akhirnya , siIbu Negara ngajak Lekwan ke Giias sekalian membuka Tabir penasaran ( haiyahh )..kayak opo sih Adv yg bikin Lekwan kaga bisa tidur dan Uring2an tsb dan ? SiIbu negara Terhipnotis hingga langsung Spk ?

      Wkwjwj..Pizz Leeeeek ?

    • Dan ..gak lama lagi bakal ada acara Open house Kambhing Guling buat para komentator dimari ataupun Silent Ridernya LekWan tanpa pandang bulu aliran dan merk.
      Betul kan Lek??? ?

    • Kita ketemu di gate 3 lek, pengen foto bareng sebenarnya tapi ibu negaranya iwb udah ga sabar pengen lihat adv, jadi ga bisa krn ga enak. Sebenarnya tertarik juga sih pengen beli, tapi di rumah udah ada berbagai merk, metik 3 unit (salah satunya Hayate 2014 = motor langka) dan sport 2 unit. Bingung kena pajak progresifnya, anak masih 15 tahun belum bisa bikin KTP. Nunggu new Supra 150 aja deh, kebetulan belum punya bebek lagi sejak 2013. Harus buat garasi lagi nih sambil nunggu tamu baru, kalo Supra masih lama, terpaksa ADV150 lagi deh, atau nunggu versi “R” nya, jadi disingkat ADV150R (advisor)…

  1. Asek diajari ilmu wong lanang.
    Mana nih para pencari nafkah..
    Masih fighting di tngah kemacetan pagi hari kayaknya

  2. Di bandung udah ada yg kirim ke konsumen lho, cbs warna item, lupa motret. Btw cepet bgt ini mtor baru udah nyebar aja

  3. Honda brutal buka pasar…
    Mantap….dah.. Uda bosan x maen aman

    Tinggal Yamaha yg akir akir ini doyan maen aman…apa tak sambut brutalnya Honda..
    Marzuki pabrikan gk jelas males nunggunya.. Sekali brojol elek cuma mesin doang yg di bagus sin…
    Mending kawasaki jelas tujuannya, Kelas premium..
    Sadar lah marzuki lu premium tidak, kelas normal pun tidak, ngambang desain motor mu… Kapan kayak marzuki thn 2006 ke bwh dulu penuh inofasi yg modren.. Skrng malah kemunduran di jamannya..

  4. Msih ada yang bilang motor ini ga bakal laris, ,??
    33jt cincai lah bagi orang indo apalagi fiturnya komplit tampangnya keren, ,
    Wong 150cc 45jt saja dibeli koh,

    • ADV sudah laku terjual 1200 unit cuma dalam waktu 4 hari, bisa dibayangkan nanti tiap bulan bakal laku berapa.

    • 3 jetian doang dg disain begitu adalah harga yang sangat murah ? kaga diapa apain ni motor dah gantheng maXimal ??

  5. ABS putih nggo sampean koyone lebih elegant cak., buntut item bikin kesan sadis.. Jd terkesan silent killer???..
    Jd inget ninja putih hitam 2011 sing gk keturutan???

  6. Emang nih motor kalo hanya liat di foto kurang menarik…tapi kalo liat langsung baru komen oh ternyata ganteng juga ya

  7. Ah, memang nih motor racun… Sy aja yg terhitung “FBY” aja kepincut…
    Terakhir punya motor yg merk Honda itu GL Pro lungsuran ortu.
    Abis itu pake Ninja R, dan menjelma jadi “FBY” dgn RX King, Scorpio Z, Vixion,Byson dan skrg pelihara R25 dan Nouvo Z.
    Skrg, desain dan fitur Honda keren2, Yamaha mah kalah jauh..

  8. sudah Spk di honda cengkareng, brown matte. maklum dah mau 40, pengen elegan aja warnanya ga usah jreng jreng. mudan2 cepet delivernya

  9. Ambil yg CBS aja Cak… klo gt… yg BROWN kyky keren jg, kan jarang dan IWB kyky blm ada yg warna Brown dir garasinya tuh.
    BTW jd g ketemu nih, ane baru mau OTW pagi ini ke GIIAS mo nengokin si ADV nya hihiihhi,,, asli penasran rekkkkk….

  10. Semoga AHM jg memberi opsi part variasi terutama untuk kaki2nya kang, adventure kalo pelek msh CW krg greget, sekalian kasih variasi yg SW ala² adv 750 biar tambah ambrol celengan e… ????

  11. Permana triaz punya tugas super berat ini, harus cari kelemahan ADV150 untuk bahan BC,kalau sampai diam tanpa BC bisa kena damprat sama yamaha,udah di bayar kerja ga becus…

    • Hahajaja di bekakas ada yg posting gimana ini si triaz kok smua bloger pada buat artikel adv pasti dapat *****
      Tapi triaz gak berani muncul dan yg posting malah kena bully?

  12. Byuh Kang Iwan nek tuku sepeda montor jan koyok tuku kacang wae, penak puollll…..sukses terus kang Iwan…..

  13. Tough matte Brown,,, Elegant, kalem masih keliatan Sport juga, cocok gawe bapak bapak koyo sampean Cak ???… ? ? ?

  14. Motor yg sudah berjasa memberikan sampeyan rekor viewer Youtube + Sate dua ton, ya sudah sepantasnya masuk garasi

    • Haha dan gw yakin hahaem juga kasih harga martabak istimewa sukur2 gratis.kan secara gak langsung gara2 wb kurleb 3jt mata mlototin kegantengan ADV150.

  15. minta AHM racik 1 unit khusus warna hitam tapi ABS saja… pasti dikasih lah, secara uda bikin banyak orang keracunan..

  16. memang benar kata cak IWB, pilihan warnanya kurang banyak, terutama untuk versi ABS.
    semoga AHM mau dengar masukan cak IWB & tambah pilihan warna ADV 150 di produksi batch berikutnya.

  17. Abs warna putih aja mas.. nanti tinggal kasih decal yang baru aja jadi bisa mainin warnanya sesuai desain yang dinginkan

    • Jualan road to daerah2nya gimana bro anigap ? Gua lihat join dg mainan/hiburan pasar malam juga ya ?
      Yang datang emak2 karo cahcilix..untung gak da emte15..bisa2 dimasukin koin sama iku bocah2 ?

  18. Kalo X-ADV warna maskotnya kayanya Silver ya, cuman lekuk silvernya memang keren sih.
    tuk yg ADV 150 indonesia Silvernya beda ya.. lebih ngeblock mungkin setelah ditambah aksesoris resmi lebih ciamik

  19. Matte brown kerren cak iwan! ?
    Gw adja insyaallah mau ambil nich motor yg warna matte bron..kbetulan di daerah saya di dealer big wing udah di pajang di depan. Salam jateng.?

  20. gw malah bersyukur brown matte bukan ABS.asiik harga lebih murah. niatnya jalan santai aja, CBS cukup dah.

    ayooo Honda cengkareng, dah ga sabar nih

  21. Gak suka saya cak sama tipe CBSnya honda, rasanya risih ada intervensi padahal niat kita cuma mau rem belakang saja malah rem depan ikut2an.
    Bukannya bikin nyaman malah risih, rem belakang di beberapa kasus biar lebih aman misal saat ada taburan pasir atau jalan licin, menghindari rem depan supaya gak ndlosor eh malah ngeri kalo CBS soalnya depannya ngerem juga

  22. Mmg mantap dibrosurnya saja. Klo dilihat lansung agak aneh. Tp y trgntung selera. .sy lbh baik nunggu nmax aja. .mslhnya ibu negara suka nya nmax. .

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here