iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…..sopo yang ragu akan kelahiran Kawasaki new Ninja 250 4 silinder. Siapa yang masih pesimis dengan isu lahirnya new Ninja 4 silinder? Kini saatnya sampeyan cabut opini tersebut. Karena setelah melakukan serangkaian investigasi danmengerahkan ilmu njengking mlumah murep, di artikel ini IWB berani pastikan bahwa akurasi kelahiran Kawasaki New Ninja 250 4 silinder akurat 99%. Weighhhhhh……koq pede bangeettttt??????

Kawasaki is Kawasaki. Pabrikan ini selalu menjadi pioner dalam berbagai segmen baru yang belum dijamah oleh pabrikan lain. Tidak bisa diingkari pabrikan genk ijo panutan soal first mover di berbagai segmen di tanah air. Intip saja beberapa motor yang lahir di saat market belum terbentuk. Disaat lainnya enggan dan tidak berani nyemplung di kelas tersebut Namun Kawasaki justru dengan dagu terangkat serta membusungkan dada menerjang tidak kenal takut….

Intip saja bagaimana Kawasaki mengebrak market roda 2 tanah air dengan kelahiran Kawasaki Ninja 250 karburator yang dirilis pada tahun 2008. Motor Seperempat liter dengan konfigurasi 2 silinder saat itu menjadi barang baru dan langsung menjadi idola Bikers tanah air. Semua tidak pernah menyangka ada pabrikan berani mengeluarkan mesin 250cc 2 silinder karena dianggap mahal dan tidak efisien. Namun terbukti, kesuksesan Kawasaki Ninja 250 2 silinder sukses bikin ngiler para kompetitor lewat lahirnya Yamaha R25. Setelah itu Honda yang memiliki rekam jejak kurang berani nyemplung secara serius dikelas ini lalu mengembangkan dan meracik mesin yang sama hingga lahirlah CBR250RR….

Mereka mengembangkan produk baru yang betul-betul Advance dengan kode project K64A. Walaupun terus ditekan, fakta ini menunjukkan bahwa Kawasaki berhasil menjadi first mover di kelas tersebut. Apakah cukup sampai di situ? Tidak cak. Kekuatan Kawasaki dalam hal inovasi membuka kelas baru juga dilakukan mereka dengan kelahiran KLX series. Disaat pabrikan lain tidak melirik segmen penggaruk tanah justru mereka nyemplung dan sukses melakukannya. Penjualan yang mentereng berada di Kisaran 5000-7000 unit/bulan pun berhasil membuat Honda gatal di kelas yang sama dengan kelahiran CRF150L…

Ciri khas first mover Kawasaki terus berlanjut dengan kelahiran Retro klasik W175. Mengusung slogan ” Lead dont follow…” kelahiran W175 menjadi penguat bahwa…”This is Kawasaki”. Inilah Kawasaki dengan inovasi yang tidak perduli pabrikan lain. Mereka lebih suka mencari jalan sendiri menunjukkan positioning brand yang tidak menjadi follower tapi sebaliknya menjadi leading soal inovasi. Dilalah mereka selalu sukses melakukannya. Dan ternyata kisah ini tidak akan hanya berhenti sampai di sini….

Beberapa rumor tentang kelahiran Kawasaki Ninja 250 dengan konfigurasi 4 silinder cukup lama muncul. Hal ini membuat sebagian bikers meragukan isu yang kembali kita angkat perihal produk tersebut. Rata-rata teman-teman merasa pesimis mengingat mesin kubikasi kecil 4 silinder sangat istimewa dewasa ini. Maklum cak, pabrikan Jepang sudah menghentikan produksi hampir semua line up 250cc 4 silinder di awal 2000an. So… Mungkinkah dengan fakta tersebut Kawasaki kembali akan menghidupkan konfigurasi mesin 250cc 4 silinder ?

Dari update investigasi IWB terbaru….yessss, di artikel ini IWB beranikan diri untuk mengatakan bahwa isu tersebut 99% akurat. Berdasarkan olah TKP dan investigasi mengumpulkan puzzle yang berserakan…..IWB akhirnya tersenyum cak. Senyum mengembang karena akhirnya Keinginan kita untuk mendapatkan motor 250cc 4 silinder betul-betul di depan mata. Kawasaki Sudah berani mengabulkan keinginan impian kita untuk mendapatkan mesin yang sudah tidak lagi eksis di pasaran. Kenapa IWB pede banget berani memberikan persentase 99% ?? Karena jika kemarin hanya berdasarkan isu namun kini secara langsung IWB terlibat dalam mendapatkan fakta-fakta baru yang tentu tidak bisa IWB beberkan secara gamblang di artikel. Wis to cak…pokoke sampeyan percoyo wae nang Iwanbanaran, lek ora metu (kalau) Ninja 250 4 silinder (nggak keluar)..sampeyan tak traktir sandal swallow nanti, tenang wae :mrgreen: ….

Last… peluncuran Kawasaki New Ninja 250 4 silinder memang masih misterius. Tapi dari terawangan pribadi kemungkinan besar Kawasaki 250 4 silinder akan dirilis berbarengan dengan event besar Kawasaki bike week. Sayang kapan KBW berlangsung masih simpang siur. Namun dari beberapa investigasi mengindikasikan bahwa event ini akan bergeser di awal tahun 2020 yang artinya New Ninja 250 4 silinder terbuka berbarengan dengan momentum tersebut. Antara Februari-April 2020? Monggo sampeyan bookmark wae artikel ini dan kita buka bareng-bareng nanti untuk membuktikan. Kabar baiknya bisa saja proses revealed akan dilakukan akhir tahun di ajang Tokyo Motorshow 2019. Ninja 250 4 silinder? Hayoooo siapa yang masih raguuuu? Cabut sekarang cak…tenan wiss :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
    • jadi jika diasumsikan pembaca iwb juga mbuka TMCBlog
      maka kalian akan ngeliat kantil simutarmutar ngisi pertamax di kedua situs tersebut.
      sensasi nya mirip2 lah dengan kandtil simutar mutar

    • Saya percaya ko lek..cuman harganya itu kayaknya dibikin spesial..bahkan bisa mepet 500-600 cc ? ? Dibawah 100 jt ? πŸ˜‚ Moso sih

    • Sebenernya Blue Ocean Strategi Kawasaki karena terpaksa.
      Karena KLO head to head dgn Honda dan Yamaha pasti kalah.
      Makanya Kawasaki selalu menghindar dari pertempuran melawan Honda dan Yamaha.
      Dia selalu cari segmen baru yg blm digarap sama Honda dan Yamaha

    • kalau harganya 120 juta, terlalu mepet dengan harga moge 500cc.
      kok kayanya bakal susah lakunya

    • Mantab cak iwb… Sama seperti kawasaki yang fokus disegmen sport nya, Yamaha dengan gelar “the first of first mover” sangat menghormati dan respect pada pasar kawasaki, terbukti di kelas 250cc yamaha tidak all out pada r25 nya dan lebih memilih all out pada maxi… Klo sebelah sih ya kan taulah ya….

    • zwing zwing menurut bocoran 46 hp yang 250cc, dan ada 400 cc untuk yang global, hp nya masuk ranah 600+ dua silinder
      rata rata marketing kawasaki sudah dikasih liat semua produk nya, cuman masih dikekep karena nanti ada kejutan lain nya, pada motor ini
      harga ga mahal mahal imit kok ga sampai 120 130. Ecu kemungkinan denso. ada yang spesial sma katup butterfly nya kalau pakem racing nya sempurna bisa 60 hp lah. . kompresi agak tinggi ya jadi jangan pelit buat minumin bensin mahal.

  • Kalo udah yakin 99%,berarti tau dong ini buatan negara mana…cbu jepang kah?cbu thailand kah?ato 100%buatan cibitung?sasis tralis kah?ato perimeter?harapannya ga nanggung harus pk sasis perimeter…

    • Trus terang saya ga trima soalnya tahun 80-90an smua pabrikan jepang emang punya jagoannya sendiri, honda punya cbr250rr, yamaha punya fzr250,susuki punya gsxr250, kawak punya zxr250, jd bagi saya ninja 250cc 4 silinder yg akan lahir adalah hanya sebuah recycle produk dengan beberapa update zaman now aja

    • First mover di indo, gak salah kan lek IWB bilang ky gt…mbok kalo baca dicerna dulu…

  • Nek sido jedul, ambrol tenan iki kas negara wingi adv 150 saiki arep metu ninja seperapat liter 4 cylinder, puyeng aku mbok dhe….

  • lek ora metu (kalau) Ninja 250 4 silinder (nggak keluar)..sampeyan tak traktir sandal swallow nanti, tenang wae … Kon mangan baceman sandal swallo po piye lek 😀

  • ada ada saja kelakuan kelas motor wanna be ini..

    250 2silinder banyak yg msh kinyis kinyis udh masuk showroom motor seken banyak yg nyangkut cicilannya ini lg muncul 4 silinder..

    bener bener kelas wanna be menyuburkan mimpi mimpi pemakan gengsi peminum pertalite

    • Masih untung mau isi pertalite, tpi premium jg rapopo dohc mobil banyak jg dikasih premium

    • Wwkkw betul ninja 2t ngetop krn nsr, rgr, tzr/tzm udah pensiun krn 2t udah gak jaman, eh dia sendiri ngotot bikin biar tetap ada nafas padahal paling lemot, trus gagal total pula di bebek setelah era kaze. Akhirnya sekarang market share setara sijuki yg cuma jualan motor kecil 1/2 matang.

  • Nah motor ini yg ane tunggu…. Kalau beneran ada… Kll kelamaan muncul hype berkurang, apalagi skrang penertiban knalpot aftermarket menggila.

    Cukup 125jt gpp… Bungkus… Hihihi.

    Jgn terlalu murah, ntar gk ada prestige-nya, trus jarak hrg ama 600cc 2 silinder lumayan jauh juga.
    Win-win solution… Wkkk

    • Typical orang diatas adalah

      80% sekarang ngomong gue bakal beli blablabla
      19.8% saat launching kaget harganya ( emang dari awal gak beli sih ngemeng doang )
      0.2% Beli ( jika terjadi keajaiban )

      ☺️☺️

    • LOL…
      Klo gk salah ane komen dr 2thun lalu, wktu mau nyari z800 (produk japan 4 silinder tahun muda yg paling rasional), nunggu harga turun malah makin naik aja, apalagi bbrp bulan terakhir bea cukai mmpersulit barang mewah masuk…

      Jd klo beneran ada motor dgn dimensi kecil sprti diatas dan hrg antara 100jt – 130jt kmngknan besar angkut, kecuali kelamaan keluarnya… Atau harga dibawah 100jt Malah gk jd beli, Makan ati… Wkkk

  • Dari desain gambar yg beredar tampak fitur dan kelengkapannya hanya ala kadarnya, motor ini tampak baik secara desain namun soal fitur lebih buruk dari gen lawasnya. Yg tampak jelas lihat saja gen lawas yg begitu solid pada twin spar frame, swing arm yg bak moge dan cangkram kembar di depan yg sedap dipandang gak ky cakram yg sekarang ,kentang.., ini sekedar opini pribadi saya.

  • Terong terongan kaleng ngarepin avd 150. … Pejantan tangguh penakluk harta tahta wanita kaya gue nunggu ninja 250 4cyl…

  • Nah kira kira para fans boy kalo barang nya udah kluar pada berani beli gak ya? gak cuma jas jes jos di medsos, hehehe atau jangan jangan cm pengen denger suara knalpot nya doang hehehe

  • Saya senang ada pabrikan jual moge dgn harga lebih terjangkau. Smoga ada yg buat moge lokal ya biar harganya lebih terjangkau lagi.

  • rannge 100-120 kalo bagi hobi motor dengan speed oriented bakal dibeli aja
    tapi bagi kaum “mending” dia mengharap range harga 80-100 ,,

    wkwkwkkw itu aja sih
    gak bisa dibayangin kalo motor ini udah ada yang punya,,,

  • Terawang terus caakk, semoga bukan limited production run siapa tahu ada rejeki tak terduga aku bisa beli motor ini kwkwkwkwkw

  • Ini berita peredam suasana untuk kawasaki. Lagian ga ngaruh sm adv yg lg ngetrend. .
    Btw kawasaki ga ikutan nih ngluarin maxiskutik. .biar seru gitu. .bisa diadu sm adv 150. .

  • Kalo harganya dibawah 100jt mau diusahakan meminang kangbro. Semoga ga terlalu high rpm lah ya, celaka kalo ga ada torsi bawahnya