iklan iwb
” Honda ADV150 vs Yamaha NMax 155…..”

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..cukup banyak pertanyaan mampir ke warung IWB perihal dimensi skutik terbaru Honda ADV-150 yang membuat heboh seantero Indonesia. Lha piye cak, hingga detik ini review IWB di Youtube mampu tetap nongkrong masuk Trending manteng selama 4 hari terus menerus. Bukti rasa penasaran para followers begitu kuat dan salah satu yang banyak masuk ke newsroom IWB adalah gambaran dimensi atau postur sang ADV-150. Seberapa bongsor matic ini ? nah untuk menjawab hal ini IWB kebetulan mendapatkan foto dari cak Sumarlin yang sukses jepret Honda ADV-150 saat jejer dengan Yamaha NMax 155 minor modif. Dan inilah artikel Adu ganteng Honda ADV-150 vs NMax 155 modif, pilih mana cak ??

Sejauh ini banyak yang bertanya ke IWB dengan poin dimensi Honda ADV-150, gede mana dibandingkan Vario 150 kang Iwan? gede mana dengan Aerox? bongsor mana dengan PCX150….atau gambot mana dibanding Yamaha NMax 155? pertanyaan ini deras mengalir karena rata-rata cukup penasaran akan dimensi Honda ADV-150. Lhoo kan sudah ada dalam spek ? mumet cak kalau orang disuruh bayangin dimensi asli berdasarkan komparasi angka. So…solusinya adalah komparasi head to head, dan inilah hasilnya…

Foto yang diambil cak Marlin sebagai punggawa marlinphoto.net ini menunjukkan dengan gamblang sosok Honda ADV-150 ketika dijejerin Yamaha NMax 155. Motor yang sudah dimodif minor dengan windshield tinggi tersebut ternyata lumayan kedodoran untuk menyamai kegagahan Honda ADV-150. Ini pendapat pribadi lho ya. Bukannya buruk namun konsep yang diusung keduanya memang berbeda. NMax lebih ke maxi skuter yang menonjolkan khas matic daily sedang Honda ADV-150 pendekatannya adalah dual adventure matic dengan ukuran body yang tegap dan tinggi dengan pendekatan konsep manly desain, laki cakkk…..

iklan iwb
iklan iwb

So…kalau dilihat secara seksama Honda ADV-150 memiliki dimensi sebesar NMAX namun motor Honda ini lebih jangkung. Jadi kalau ada yang nanya gede mana dengan Aerox atau Vario ? lupakan cak, karena basis frame yang digunakan Honda ADV-150 memang mengambil dari PCX 150 makanya gede. Aerox mungkin besar tapi belakangnya bantet dan konsep ini lumayan berbeda dibandingkan Honda ADV-150 yang sebesar maxi skuter. Dilihat dari belakangpun demikian. Bokong Honda ADV-150 terlihat jauh lebih tinggi dibandingkan NMAX yang deprok. Nggak mengejutkan karena panjang suspensi saja berbeda (kita akan bahas diartikel terpisah detilnya) sehingga kesannya jadi menjulang gagah…

Last….foto marlin mampu memberikan gambaran kekita dimensi Honda ADV-150 saat disandingkan dengan maxi skuter 150cc. Btw….komparasi ini bukan untuk membenturkan Nmax dengan Honda ADV-150 karena sebenarnya kedua motor ini beda segmen. Hanya saja kebetulan cak Marlin adalah penunggang NMax yang juga ngetes Honda ADV-150 saat review Blogger Vlogger. Seperti apa komen cak Marlin sebagai rider NMax pasca jajal Honda ADV-150 ? intip saja video lengkapnya dibawah ini. So…. Adu ganteng Honda ADV-150 vs NMax 155 modif, pilih mana cak ?? (iwb)

Review dan testimoni penunggang NMAX pasca jajal ADV150

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

146 COMMENTS

    • NMAX yg udah dimodif mahal aja masih kalah ganteng dibanding ADV 150 standar pabrik.
      Gimana klo ADV dimodif ya?
      Hmmm,,,

    • Jd ingat film SI DOEL waktu si mandra jejer sama Rano Karno
      Mandra nmax nya….
      MuuuuUUUuuuuehehehe……..

    • Udah cak stop, stop, stop, jangan sebut sebut nmax sekali kali bandingin sm beat atau scopy dan pcx saja yg sama sama bermesin 2 klep, karna susah cak… mesin Nmax yang sudah kepalang canggih 4 klep + vva turbocharge bukanlah lawan sepadan untuk mesin beat series…

    • @lastsamurai Turbocharge matamu suwek a, lak goblok ojo kenemenen cok, ketok bocah e kowe iki

      Nmax 4 klep vva, ga ada turbochargenya, penggiringan opini, ketok goblok e awakmu

  1. Jelass honda ADV kemana mana 3 purpose bahh..jadi metic boleh jadi adventur boleh jadi trail boleh kekarr bah desain ciamik ADV ??????????

  2. Ganteng Nmax lah… desainnya keren everlasting, daripada ADV desainnya jelek aneh gitu, cepet ngebosenin

  3. saya pribadi suka model ADV 150, dan kalo saya mo beli PCX 150 ABS atau NMAX 155 ABS, pasti akan sangat saya pertimbangkan untuk upgrade 3 juta ke ADV 150. Tapi, setelah saya pikir2, ternyata jauh juga selisihnya dgn AEROX 155 yg paling rendah, hampir 10 juta. jadi setelah dipertimbangkan masak2, saya pilih aerox 155 tipe terendah yg harganya Rp23,92 jt. Nanti kalo ada rejeki tambahan, tinggal pasang cakram belakang

    • Iya mas bro, kalo budget ga sampe 25 juta mending ambil aerox daripada vario 150, lebih mantep, asal jangan ambil lexi signature aja, harganya ngalahin aerox sama vario 150, cuma orang goblok yang beli lexi signature ?

  4. Mengadu adv 150 dengan nmax155

    Seperti mengadu julianto ito dengan ahok di mata veronica tan

  5. Seperti yg dikatakan IWB, ke dua motor beda segmen. Sulit untuk mengatakan mana yg lebih baik, karena tergantung opini pribadi. Membandingkan keduanya seperti membandingkan roadbike dengan MTB, manakah yg lebih baik? Walau sepertinya desain adv 150 lebih layak dikomparasi dg Aerox yg sama-sama garang desainnya. Salam damai.

    #hanyaopinipribadi

  6. Kelihatan betul pcx ga mampu disanding kan dg nmax. Sampe adv harus turun gunung guna mnandingi nmax. .itu pun blm mampu. .krn 2 motor ini beda konsep. .lebay aja sih si adv klo dibandingi dg nmax. .

    • Itulah manfaatnya data AISI dibungkam.
      Biar sales bisa main klaim sesukanya.
      Hahaaa…

      Sekarang lihat fakta di jalanan, adakah NMAX plat baru?
      Klopun ada dikit banget, coba bandingin dgn PCX, merajalela euy..

      Tapi ya itu, pinter aja yg ngelobi AISI biar ga umbar data penjualan.

      Xixixixii….

    • Elu yang goblok, liat nmax make subtank aja kalah ama pcx jumlahnya, yg edisi lama emang banyak nmax soalnya keluarnya versi lokal duluan nmax

  7. Sperti beda kelas cak, walo cc sama.. Desain nmax kebanting.. Next coba bandingin sama forza dan xmax cak..

  8. Itulah manfaatnya data AISI dibungkam.
    Biar sales bisa main klaim sesukanya.
    Hahaaa…

    Sekarang lihat fakta di jalanan, adakah NMAX plat baru?
    Klopun ada dikit banget, coba bandingin dgn PCX, merajalela euy..

    Tapi ya itu, pinter aja yg ngelobi AISI biar ga umbar data penjualan.

    Xixixixii…

    • Data AISI sblum di tutup. Kya kemaren banyak yg banding2in distribusi crf vs klx 150 . Beberapa bulan data klx sama kadang jg lebih dikit dari crf klx:6000unit/bln vs crf:5000unit/bln. Dilalah ternyata data distribusi klx bermasalah karena dicampur dengan dtracker yg 2000an unit/bln.
      Nggak berapa lama beberapa bulan kemudian data aisi di tutup

    • Dapetin data secara kasar dah cukuplah buat perbandingan ? kebetulan temen2 ada di beberapa perusahaan finance
      …. Yang dapat dilihat pastilah lewat kredit , yang cash ya gak tau. Tapi berapa banyak sih yang ngambil cash? ?

  9. Dua duanya gak bagus cak. Ini segmen motor manja. Gak bs dibawa ke parkiran umum. Ntar kalau disenggol motor sebelah gimana, kalau gores gimana. Kalau parkir gak dapat tempat teduh kasian, hati gak tenang. Beat atau mio masih yg terbaik.

  10. 33jtan adv
    22jtan aerox

    Adv body bongsor kayanya bakalan susah boncenger coz tinggi bngt dan lebih berat di banding aerox

    Aerox body segitu aja banyak yg ngeluh ketinggian

    Masalah mesin sesuai selera
    Matic sport turing murah ya aerox VVA
    Lebih value

    Mau pamer keliatan wah ya ADV

  11. mesin vario lumayan walau lemot di awal, masalah nya cvt greggreg, pake adventur bisa rontok pak de !!! apakah sudah dibenahi????

  12. ngaco lu tong, masa iyaaaa ?????
    power awal juga jd perhatian khusus nih, ga masalah modek adventur ke perkotaan ke, yang penting kualitas mesin, gede doang tapi memble ntar kayak pcx local dong asal jadi

  13. namanya juga usaha, salome satumesin rame2…. perlu di catat ga semua org perlu motor gembot, wong rumah masuk gang kecil heee.

    yang ane perharitin bukan model si adv, tapi kekalahan nmax akan buat Y banyak senang nya dr pada mewek nya,, wong di ekorin muluuuuu apa ga maluuuuu, itupun kalo nmax tumbang yaaaaa……..

  14. Lama-lama Kang IWB memang tendensius neeh… Ngapain juga bandingin 2 motor yang basic concept design-nya berbeda, yang 1 adventure matic, yang lainnya city matic…
    Yang 1 design yang lahir barusan dengan fitur yang lebih kekinian, yang lainnya sudah sejak tahun 2014…

    Ya jelas pasti lebih cakep adv 150 lah kang.. Tapi, ya itu tadi ndak usah dibandingkan menurut saya sih.. terkesan artikelnya jadinya framing gitu lho..

  15. belajar bijak, Nmax sudah terbukti, ADV design keren laki banget..
    kedua nya bagus, kalo ane pilih , pilih mane ye?????????

  16. wkwkwkwkwkwk njomplang cak! nemek modif bentuknya malah pating pecothot, njebebreh. cakepan adv kemana2. adv ini bakalan larissss manisssss cakkk….! ???

  17. Lah beda gen nya ini mas, ngga apple to apple gmn bisa diadu?? NMax vs PCX itu baru bener, ngga bisa diadu siapa lebih ganteng dari siapa.. IMHO maaf bukan bermaksud menggurui sampeyan, tapi keblinger ini loh mas article nya sampeyan..

    • banyak yg kojel2 kang…padahal ini cuma matic, sama dibawa jalan braspal..fby pada takut dgn adv,karena desain jauh kebanting..padahal desain adalah syarat orang beli motor..coba deh disurvei, jika ada pcx,nmax,aerox dan adv didepan mata..orang pasti pilih adv..

  18. kalau ada orang yg dipenjara selama 20 tahun (tanpa tahu dunia luar sama sekali) terus di keluar / bebas,

    eh dia liat 2 motor ini dan disuruh nebak (dengan merk dan identitas lain ditutup), pasti dia bakal nebak N-Max itu Honda dan ADV itu Yamaha

  19. Nurut aq kelas design dan dimensi adv cocokx di benturin sama xmax kang.. nmax ga cocok di sandingin sama adv, nmax jadi culun banget.

    • Beda konsepnya dimana ya..oke kita korelasiin Beat vs xride.. Masih jauh laris beat kan karena desainnya cocok buat perkotaan.. Nah nmax vs adv.. Kira2 bakal laris yg mana.. Ga usah dijawab.. Jwbnya ud tau..

  20. Nmax proporsional n sedap dipandang.. Lhaaa sebelahnya ga sedap dipandang, ga prosorsional dari arah mana saja n kaku gitu kepala ga jelas..

  21. fby pemuja nmax ini otaknya ditaruh dimana ya? Pas waktu jendral fby momok benturin yahaha xmax (250 cc skutik 1 silinder) dengan cbr250rr (250 cc sport 2 silinder), yg jelas2 beda kelas, fbh adem ayem aja….

    Eh giliran,

    Kang iwan benturin 2 skutik 150 cc 1 silinder, yang jelas2 satu kelas, fby kebakaran djwemboot semuaha ha ha ha….

    Slow wae lah, momok kan udah bilang, konsumen sekarang sudah pinter, sudah bisa membedakan mana dvd asli dan mana dvd palsuu hu hu hu….

  22. well.. dengan foto sudah jelas blas gak perlu berkata2 lagi.. semoga menjadi bahan introspeksi bagi desainer yamaha spy next produk bisa lebih baik.. thanks buat ADV sudah ngasi wake-up-call ke yamaha.. bila nantinya produk yamaha lebih baik dari ADV yg untung kita semua sbagai konsumen 🙂

  23. Dua-duanya baik. Hanya saja, setelah kehadiran Adv150 yg manly (maskulin),.. dampaknya Nmax tidaklah serta-merta hilang pesonanya. Namun Nmax jadi tergiring sekaligus nampak feminin jika bersanding dgn Adv150. So, kesannya jadi Adv peruntukan untuk Laki-laki dan petualang, sedangkan NMax untuk wanita dan perkotaan.

  24. Yg bilang Nmax lebih keren, kemungkinan yaitu:

    1. Orang2 yg Nmax nya blom lunas.
    2. Nmaxnya uda lunas, tapi ga kuat nambah motor lagi.
    3. Nmaxnya maw dijual tapi susah laku. Di OLX kenaikan yg jual Nmax jadi drastis setelah ADV launch.
    4. Susah ngeliat orang lain seneng dan seneng liat orang lain susah.
    5. Isi sendiri yaaa

  25. Banyak bener sales atau banyak bener yg kemakan propaganda? Motor biasa biasa saja bgt dibilang hebat luar biasa? Ya kalau sedikit gimana gitu, itukan karena baru lihat, coba nanti kalau sdh sering lihat ya elek..pada wae…

  26. namanya selera ya masing2, yg demen berotot pating pecotot ya pilih ADV, tp yg mapan senang gaya elegan mungkin pcx nmax.. yg penting kan makin bnyk pilihan.. lepas merknya H ato Y…

  27. nmax cuma kalah soal desain cak sedangkan mesin masih diatas adv, ini bisa jadi pembelajaran buat RnD Yamaha kedepan kalo masih mau jualannya selaris sekarang

  28. Mau ngejelekin itu jangan gini2 amat kang. Kalo mau bandingin anak remaja sama orang tua ya kalah seger kalah ganteng. Nti aja bandinginnya kalo facelift/all new? nmax brojol. Baru deh adil dan masuk akal.
    Atau kalo mau agak adil, bandingin juga sama pcx. BERANI???

  29. Kiamat sudah dekat…….. Ikut sedih……. Bye… Bye….. Ciao……
    Masih ingat 10 th lalu….. Beli brand Y…… Susah bangets tunai padahal uang sudah ditangan………
    Sedasawarsa…… Satu2nya produk yg jadi tulang punggung akan segera perlahan (kayaknya) tapi pasti akan ditinggalkan ……
    Dunia terus berputar… Bisnis harus terus berevolusi bahkan berrevolusi… Perbaikan terus menerus dan mengikuti permintaan pasara serta menghadirkan kesegaran akan bertahan… Sementara yg susah berinovasi akan mati…. Selamat jalan…
    Samplok sandal swallow…

  30. mendingan kymco 150i like ( kt om iwb ,gila nih matic )
    di jalan gak ada yg nyamai
    pake honda motor sejuta umat

  31. Sama kerennya
    menurut gua
    Beli lagi aja adv nya
    Kan bisa nongkrong sana nongkrong sini
    Bagus kan banyak sobat2

  32. hmmm
    kalau mau flashback ke belakang bebrapa tahun yang laku jadi berasa Nmax adalah desain HONDA AHM dan ADV150 sperti Desainya Yamaha yang serba berlikuk likuk..

    tapi jaman emng sudah berubah ini 2019..

    adv150 keren top.. racunnnnn

  33. Gantengan sampeyan, Cak IWB! Apalagi pas sampeyan lagi duduk di Yamaha Mio pake kaos. Hahahahaha.

    *Nohomo

  34. Begitu eksklusifnaya NMax sampai sampai di bandingkan dengan ADV.. padahal beda kasta.. ente memang top ferguso…

  35. Waktu nmax booming masih bisa nahan diri
    Nmax minor facelift males
    Pcx mbrojol masih bisa tahan diri
    Tapi adv ngga bisa di tahan lagi… Kudu punya inimah… ???

  36. Sy cm senyum aja liat coment” datas hampir ky jaman pilpres saling nyela ( pdhl sdr sendiri ) saling serang ( sp yg dibela ) saling ngunggulin pilihan sendiri ( pdhl gx dpt apa” dr yg dibela )

    #salamdamai
    #belajarsadardiri

  37. Malah kaya motornya ninja ranger?…
    Setelah pcx gak mampu melibas nmax..
    Beda kasta beda gen beda generasi pun jadi bahan perbandigan..buat naikin pamor..
    Coming sun nmax reborn…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here