iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk….. melaporkan langsung dari ajang GIIAS 2019, secara resmi Benelli Indonesia meluncurkan dua gacoan terbarunya yakni leoncino 250 serta Benelli 502C. Motor yang memiliki desain ala Retro modern tersebut dijual dengan harga 49 jutaan…. sebuah harga yang memang lumayan menggiurkan untuk para Bikers yang mendambakan sosok klasik dengan kombinasi ala scrambler. Nahhh…. Seperti apa detil dari leoncino 250 peserta Benelli 502 C? Berikut foto-fotonya cak…

Benelli Indonesia resmi meluncurkan 2 motor terbarunya yakni leoncino 250 yang menganut mesin 1 silinder 4 tak 4 katup 250cc. Dibekali pengabut bahan bakar injeksi dengan 37 mm throttle body 6 speed motor ini mampu memuntahkan tenaga sekitar 20 KW atau [email protected] Yang paling menarik adalah perangkat lampunya cak. IWB paling suka komponen yang dijejalkan pada Benelli leoncino 250 ini Sebab semua alat penerangan menggunakan teknologi light emitting diode atau LED sehingga terkesan premium…

Seperti yang sudah IWB jabarkan sebelumnya lampu depan leoncino 250 dibekali dengan ring LED yang menyala terang pada saat kunci kontak diaktifkan. Begitu pula bagian stop lamp belakang yang cukup Iconic dengan shape tipis sehingga leoncino 250 bakal terlihat keren saat di malam hari. Termasuk hadirnya mudguard yang mempertegas karakter dari leoncino 250 sebagai Retro scrambler modern. Lalu untuk perangkat rem leoncino 250 sudah dibekali dengan model Upside Down berukuran 41 MM. Coba opo ora keren jal…

iklan iwb

Belum lagi swing arm yang sudah dijejali model monoshock dengan travel 51mm. Untuk mengendalikan tenaga 27 PS yang yang diusung leoncino 250, Benelli memberikan perangkat rem double disk brake dengan ukuran 280 mm model floating 4 Piston depan sementara perangkat rem belakang 240 mm 1 piston. Semua terasa sempurna ketika kita memperhatikan ukuran ban yang cukup gambot yakni 110/70 depan dan 150/60 belakang dengan ukuran ring 17 inchi….

Last…Tidak hanya leoncino 250, Benelli juga meluncurkan sosok Street Fighter berlabel Benelli 502C. Asli kalau kita melihat secara langsung motor ini memang benar-benar gahar. Built quality juga sedikit lebih bagus dibandingkan dengan Leoncino 250 menandakan positioning motor masuk kategori premium. Yang paling IWB suka dari Benelli 502C adalah stop lamp yang ditempatkan sedikit serong pada tepi kiri kanan serta di bagian tengah belakang nongol tulisan Benelli yang di sinari lampu LED. Overall….keren tenan. Benelli 502 dijual Benelli Indonesia di angka 162 juta rupiah. Untuk menjawab rasa penasaran sampeyan berikut foto-foto keduanya yang dipastikan resmi mengaspal di Indonesia….keren ora pakdeee? (Iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

26 COMMENTS

  1. Rakitan china merek italia…makannya sulit buming…

    Kayak mercedes benz thn 2000-2007 rakitan sono,, sepi peminat mercy, bmw naek namanya cth, Bmw E46 lebih laku dari Mercy W203 di jaman itu, Tapi mercy naek lagi sejak W204 brojol krn di ambil lagi germany.
    2008 di ambil ahli lagi oleh german, berangsur namanya membaik… Dan utk motong harga asean Mercy, buat ckd di bogor….

    Seharusnya beneli, buat rakitan di indo saja… Krn kabar jelek beneli suda tersebar di indo, Mocin bermerek italia….. Sekian..

    • betul masyarakat kita agak alergi kalau denger buatan china atau indihe, kecuali mobil loh ya kalau mobil LCGC china msh nyanbung.
      makanya KTM mau buat pabrik disini sama kaya strategi KTM di india yang sangat booming motor sportnya.

    • Emang kata siapa rakitan Indonesia lebih baik dari China? Kenapa iPhone sampai komen ini di ketik blm ada pabriknya disini?
      Lagian juga motor jepang rakitan Indonesia itu tetap bukan motor Jepang?

    • @Alan berarti kamu, tak paham apa yg saya tulis…

      Mohon *tak di pakai supaya bisa di serap maksud komenan org..

      Terima kasih.

    • mpretz :karena china kompeten dalam manufaktur dari hulu ke hilir, mereka dana, sdm mumpuni punya dan yang paling penting alumunium tersedia melimpah disana sangat penting dalam produk apple, yg mrupakan bahan utama pembuatan iphone, seri mac alumunium juga kan. dan yang paling penting gaji karyawan yang rendah. lah kita di indonesia dikit dikit minta demo UMR tong, bikin mobil smk mesin china aja ga selesai selesai mau bikin iphone. iphone itu bukan motor banyak komponen yang juga dibikin negara selain china, speaker iphone dr swedia contohnya, LCD amoled dr korea. produk high tech dikomparasi sma motor duh kelewat pintar. apple itu kontrak sama foxconn itu tanpa kompromi, bukan hanya apple saja yang mengontrak foxconn toshiba sma asus juga pernah pakai jasa foxconn

  2. pdhl dulu ada dealernya di jogja..
    ndak pernah liat 1 motor Benneli pun di jogja..
    td pagi barusan lewat dealernya,, ternyata tempatnya dah tutup dan tertempel tulisan dikontrakan..

  3. Kang Iwan, mana pic 250 dan mana yg 500…membuat bingung pembaca, harusnya udah paham bloger kawakan semacam sampeyan..

  4. Leoncino 250 difoto kok sprtinya built quality rendah ky motor india entry-level ya…engine coat kya pulsar series, plastik kusam n gampang baret…hadeh tulisan benelli di seat jg kok miring ? jahitan jok gak rapih… harga 49jt overprice kebangetan masih lebih mending VIAR…
    smntara built quality ya 502 keliatan jauh lebih premium n moge-look nya dapet banget kya ducati monster…cuma utk harga seharga mobil ini bner2 segmented khusus utk pnggemar moge yg kaga kuat beli ducati 🙂

  5. Benelli : Qianjiang
    Viar : Zong Shen

    BMW 310 = TVS 310
    Bajaj NS200 = KTM Duke 200

    yang asli didesain, dibuat, diuji oleh Indonesia = GESITS

    dah gitu aja saya mah..

  6. Kang Iwan request long term test ke Benelli bisa gak ya?

    Maaf masih stigma CINA. Benelli jg dari awal bukan brand yg terkenal dg reliabilitasnya…..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here