iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Boom !!!!!!!! Honda sukses bikin kejutan sejak kemarin kita berhasil mengungkap gambar dari ADV-150. Respon di Blog, FB fanpage serta beberapa kanal media sosial IWB edian tenan cak. Pertanyaan seabreg yang tentu sulit untuk menjawab. Apalagi produk sendiri belum resmi dirilis. Nah, justru itu akan menarik buat kita untuk mencoba membedah seperti apa sih Honda ADV-150 yang memang masuk dalam gen ADV family yang berarti adventure. Artikel ini mencoba membuka tabir Honda ADV-150, dan asli cak…memang sudah untuk menolak motor ini. Penasaran ? monggo lanjutnya bacanya…

Jika sampeyan salah satu pembaca tetap di warung Iwanbanaran pasti paham betul IWB sudah memberikan ancer-ancer yang cukup gamblang di artikel sebelumnya perihal geliat Honda. Kehadiran Project dengan label K0WA IWB pantau cukup lama dengan kecenderungan mulai terlihat polanya pada dua bulan terakhir. Saat itu IWB cukup terkejut sebab komponen per komponen lumayan berbeda dibandingkan dengan beberapa skutik Honda lain. Khususnya pada tanggal 3 Juli 2019 IWB Menulis artikel tentang update terawangan Honda yang disebut sebagai Crossover Adventure matic….

Beberapa ciri seperti perbedaan ukuran ring depan dan belakang di mana bagian depan lebih besar membuat semuanya semakin jelas. Begitu juga dengan pattern ban yang juga sudah menganut model dual purpose. Lalu untuk ukuran kaki-kaki juga cukup padat. Saat itu IWB menyebut bahwa ukuran ban kisaran 100-110 depan dan 120-130 belakang. Untuk prediksi ukuran ban depan adalah 14 inchi dan belakang 13 inchi. Semua telah IWB jabarkan dalam artikel berjudul “Update terawangan Honda K0WA, disinyalir cross over adventure matic !! Ediannn” terlampir….

Dilalah perkemarin gambar sosok yang diduga ADV 150 sudah tersebar diinternet. Dari sana bisa kita analisa beberapa poin yang klop dengan penjabaran IWB dimasa lalu. Termasuk desainnya yang gila cadazz tenan cak. IMHO kalau ada yang nyinyir membully dengan bilang jelek, kayaknya sampeyan kudu banyak piknik karena terdeteksi “rodo owah” selerane. Soale dari survei kecil-kecilan dari 10 yang IWB sodori gambar ini….10 orang mengatakan keren puol. Artinya desainer Honda sudah melakukan tugasnya dengan sangat baik pada sang adventure matic. Oke….kembali ke ADV-150…

Dari gambar ini bisa kita gali Honda ADV-150 masih dibekali suspensi model teleskopik. Lalu area headlamp beda dengan kakaknya, Honda ADV-150 sepertinya terinspirasi dari CBR1000RR Fireblade. Yang keren pada kantong reflektor desainer memberikan casing berbeda (black plastic ABS) sehingga mempertegas tampang muka. Selain itu windshield konon juga adjustable. Nah…apakah elektrik seperti Forza 250 atau manual? kalau ngeliat harga sih kayaknya manual. Tapi ada baiknya tetap kita lihat nanti…

Melirik bagian stang, Honda ADV-150 dibekali stang fatbar layaknya motorsport lengkap dengan raiser. So…ini bagus buat sampeyan yang demen custom. Lalu area spedometer, walau nggak terlihat pastinya sudah full digital. Posisi bensin juga didepan dengan kontrol pembuka mengandalkan model smart key, yup…sudah keyless cak jadi aman jaya sentosa. Yang IWB demen disini adalah permainan dual layer casing, Honda berhasil melakukannya dengan matang. Sudut-sudut desain dibuat dewasa sehingga tidak lebay namun keren. Kemudian dibagian foot step juga demikian….

Ditopang model diecast, kesatuan desain jadi terlihat mewah. Termasuk kehadiran suspensi dual shock subtank. Nahhh….untuk suspensi ini jangan salah, ulirnya sudah menganut model triple rate. Opo kuwiii ? jadi spring memiliki kerenggangan berbeda bertujuan mengoptimalkan kenyamanan. Dengan model triple rate maka berapapun bobot yang nemplok dimotor maka suspensi akan menyesuaikan rebound. Dan yang keren lagi, Honda ADV-150 akan memberikan identitas cukup kuat saat dimalam hari sebab stoplamp membentuk huruf X ketika nyala. Dari jauh orang pasti sudah tahu motor tersebut adalah ADV. Dan lampu ini LED cak…kenthirrr ora….

Urusan dapur pacu dipastikan 150cc eSP yang terkenal efisiensi, powerfull dan halus. IWB belum tahu apakah mesin yang digunakan betul-betul baru pengembangan khusus atau basisnya nyomot dari PCX atau Vario 150? belum tergali cak. Namanya wae belum rilis resmi…jadi mending ditunggu wae. Yang jelas sih seharusnya akselerasi motor ini akan jempolan karena sesuai dengan gennya yakni adventure. Makanya kalau ada yang bilang….untuk melawan NMAX155? bukan cakkk…ini adalah segmen berbeda. Nggak akan tumpah tindih. Memakan pasar bisa terjadi tapi melawan dan menggeser pasar IMHO tidak. Ngono kira-kira…

Last….sulit untuk menolak Honda ADV-150 karena desainnya memang almost perfect. Namun semua tergantung dari banderol nanti, berapa harga yang akan dipasang oleh AHM. Satu hal yang patut menjadi perhatian bahwa Honda ADV-150 akan menjadi global product, world premiere dan semua mata pasti mantengin sang adventure matic. Apalagi saat peluncuran nanti bakal ada versi modifikasi dengan suspensi USD, apik puoll cak. So…tunggu laporan IWB dan pantengin terus warung, Instagram serta Youtube channel Iwanbanaran. Salam celengan ambrollllll :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

97 COMMENTS

    • Sekalipun saia ditimpuk berkarung karung sendal swallow… Saia akan berusaha untuk jadi indener terdepan ?
      Auto inden auto laris nimah..maka harus gerak cepat.

    • Orang2 datang ke Giias cuma untuk melihat dan inden adv150 ini ?

      Yang hak sanggup menerima ,berarti rodo uwoh ?

    • Bukan ban..tapi veleg.. kalau mau terlihat sama ban depan dan belakang..maka sesuaikan saja antar rim dan ukuran ban ? misal mau imbangi lingkar roda depan yang lebih terlihat gede, maka ban belakang cari ukuran dinding ban yang lebih tinggi karena rim-velgnya yang kecil .

    • Velg 15inch itu terlalu jarang masbro nanti riset lagi bikin baru lg malah jadi harga naik.
      Skrg velg matic kan 12″ scoopy freego, 13″nmax xmax, 14″ all matic, 16″ nouvo skywave

    • Market, dalam hal ini barang2 after market akan menyesuaikan kok bro ? jangan khawatir..motor belum launchinh, di kebon jeruk dah ada jual velg ukuran tsb..Instan ? pizz

    • Gak ada 1 pun sekarang jadi saingan H , nemex hanya bermain untuk intrn Y sendiri , apalagi nherox..bukan untuk dihadapkan ke produk H ?

    • cukup 1 produk buat gebuk nmax + aerox…
      pcx beda target market..

      Adv buat suam…
      Pcx buat mom…

      Vario motor sejuta umat…
      Beat motor puluhan juta umat…

      Forza bakal sulit di ckd nih… hiks…
      Semoga bisa…

  1. Nak iki tetep kudu tuku mas bro…ra masalah vario 150 tuku wingi iseh plat puteh….mbedah celengan

  2. Walau beda segmen, Nmak facelif lama nongolnya, so udh gak penting untuk ditunggu, Mata tertuju ke adv 150

    • Taun depan nemex FL bro..disaat pcx juga udah mau ngeluarin versi FL nya ? yang ada sekarang jgn disiasiakan .

  3. Sudah acc menteri urusan dapur, semoga gak lebih dari 40 juta, wasalam kalau lewat gak jadi di acc 🙁

  4. Kalo desain super keren…
    Jangan sampe spek dibawah pcx… Ntar dibully tetangga loh…

  5. Kerenn…
    klo windscreen sih pasti manual kang, toh X-ADV 750 juga adjustable manual kog, moso adik nya ngelangkahin, mau semahal apa juga nanti hahaha..
    cuma 1 krg nya sejauh ini, sperti nya ga kliatan ada braket untuk taruh GPS atau gadget lain di bagian depan macam di X-ADV atau CRF250 Rally nih.. mgkn bakal jadi part aksesoris OEM kah?

  6. Semoga area CVT nya dibenerin.. Biar ga gredekan lagi kayak penyakit vario 125-150 dan PCX lokal 150.
    Untuk mesin, tenaga sama gpp, tapi harusnya torsi lebih ngejambak dan rpm nya agak rendahan. Coz katanya ini motor adventure

  7. Saya dari dulu adalah pecinta motor Yamaha..
    Dan sekarang saya akui.. ini motor Honda 150cc Matic yang keren poll…
    Mantap sekali desain nya…?
    Sepertinya ada indikasi neh….?

  8. Motor yg bisa bikin gue berpaling dari XMax. Tadinya stelah ada Aerox 2biji mau ambil XMax. Ndilalah ada yg senafas dg Aerox. Gak terlalu mahal pulak….

  9. Ane cuma mengamati gimana progress yamaho ke depan mau main di mana? segmen matic kalah segmen sport juga kalah gacoan satu” nya cuma numek bandingin dgn hondo dominasi combo beat dan vario ndak bisa di goyang blum lagi populasi scoopy yg tumbuh subur tenggelamkan fino hemmb ngeri jangan sampai MS yamaho makin ancur hondo bisa jadi pemain tunggal

  10. Klo buat bonceng anak tetap kurang cocok. Plus performa mesinnya gimana, tinggal tunggu review dr yg udah beli dan pakai

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here