iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Berubah cakkkk….akhirnya Suzuki merilis generasi terbaru sport 150cc dengan perubahan yang cukup drastis dibandingkan old gen. Perubahan tersebut menjamah hampir seluruh sektor body dari depan hingga belakang, makin sporty cak. Namun tentu saja perubahan juga memberikan konskwensi positif dan negatif. Apa gerangan? yukkkkkk kita intip sama-sama dan mari kita bedah perombakan yang dilakukan Suzuki….

Suzuki India secara resmi merilis generasi terbaru Giixxer 150 dengan perombakan total pada sisi desain. Peluncuran sekaligus juga memberikan gambaran bahwa pabrikan memutuskan untuk meninggalkan karburator dan fokus pada fuel injection. Maklum cak…. di generasi Gixxer 150 sebelumnya Suzuki masih mengandalkan pengabut bahan bakar karburator. Dengan kelahiran generasi ini ternyata ada beberapa poin yang bisa dibilang sebagai kelebihan ataupun kekurangan….

Kelebihan generasi terbaru Suzuki Gixxer 150 terlihat dari Komponen alat penerangan yang kini sudah mengadopsi model full LED headlamp ataupun stop lamp. Kecuali lampu sein…. masih bohlam biasa. Sentuhan dilakukan Suzuki pada Nyaris semua Sisi desain termasuk keputusan menggunakan jok model split seat meninggalkan tandem generasi sebelumnya. Selain itu Suzuki juga memperkecil desain atau membuatnya makin kompak dimana dimensi generasi 2019 menciut 30mm namun juga melebar 15 mm termasuk body dipendekin 5 mm. Yup…. generasi terbaru ini dimensi mencapai 2020 mm sementara panjang body menjadi 1035 mm. Sepertinya Suzuki berharap generasi Anyar semakin lincah…

iklan iwb
iklan iwb

Keputusan menggunakan injeksi yang sudah memenuhi emisi gas buang BS 4 membuat tenaga dari new Gixxer 150 turun 0,7 PS dibandingkan dengan generasi sebelumnya. Jika Suzuki Gixxer 150 lawas memiliki power 14,8 vs maka yang terbaru justru turun menjadi 14,1 PS. Namun untuk torsi Suzuki masih mempertahankan di angka 14 nm. Tidak hanya itu pabrikan S juga memutuskan menghilangkan Kickstarter. Yang menarik walaupun sudah dibuang komponen kick starter ternyata bobot dari new Suzuki Gixxer 150 ini justru melar 4 Kg dari sebelumnya 136 kg kini menjadi 140 kg. Weihhh makin abot cakkk…

Dengan sodoran di atas bisa dipastikan untuk dapur pacu masih identik dengan generasi sebelumnya. Basis engine yang diusung adalah SOHC dengan kata lain motor ini memang mengutamakan kenyamanan touring serta efiensi. Dikombinasikan transmisi 5-speed bisa kita raba bahwa new Suzuki Gixxer 150 pasti memiliki karakter nafas cukup panjang dibandingkan dengan 6 speed. Sebagai tambahan informasi Suzuki juga memberikan suspensi depan lumayan besar yakni 41mm serta ban yang juga lebih gambot sehingga secara handling seharusnya makin mantap…

Last… Suzuki new Gixxer 150 dijual dengan 3 pilihan warna yakni hitam silver serta biru. Motor ini juga mengalami kenaikan harga dari sebelumnya 18 jutaan menjadi 20 jutaan rupiah atau Kisaran Rs 100. Nah…. penasaran sosok new Suzuki Gixxer 150 versi 2019 Facelift? Intip saja beberapa fotonya di bawah ini. Piyee cak…ganteng oraaa? Mau nggak kalau dibawa ke tanah air….?  (Iwb)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

70 COMMENTS

    • Menurut saya agak mirip yumuhi bysep, Ini menyasar kalangan mana ya? kalau saya bisa disebut kalangan muda (baru tua) kurang tertarik dengan design nya.

  1. Mesin jd Brass kecil malah , terkesan nyopot part dr Byson , duhh wes ora srekk neng ati cak awokowkowkowkowkowk

    • Matamu Piceggg…. Design itu kawa, ktm, ducati. Buka wawasan. Rajin gugelling situs luar. Gopp Blocked dipiara

    • Bandit juga oke kok mas. Design, impresi, performance & handling undoubtable pokoknya mas. Jagoan touring pula ??

  2. Mesinnya Kopong cak, padahal Body udah oke , malah lebih oke dr pada GSX bandit, kalo ke tanah air pake mesin GSX-S mantap beudh…

    • Kayak juragan saja nyurah nyuruh…. Mesta mesti…mesta mesti… Hayata san baru boleh ngedirect cung….

  3. Lek 20jt mau banget cak. Di harga segitu saingannya cuma verza. Ini mah bukan saingannya lha wong speedo udah full digital komplit, monoshock, ABS, relatif lebih ganteng. Yakin bakal ngerusak pasar motor lain. Tapi ya… Ya itu. Kalo 20jt

  4. Desain kali ini sijuki udah mulai normal alias “Manusiawi” alias ga keren bgt dan ga culun bgt, knp ga kmarin2 kaya gini,
    Malah nelorin bentukan aneh ala TVS apache ke Bandit, wkwkwkkkk,
    Kl emg niat jualan di Indo, desain ciamik itu nomor 1,
    Semoga si Bandit di revisi, malu sama “Nama Gahar” kl bentukan nya bgtu,

  5. Bobotnya bertambah karena ada ABS cak, lumayan berat memang itu komponennya. Coba lihat model2 yg lain juga gitu, yg ABS sama non ABS pasti lumayan beda bobotnya. CMIIW

  6. pantesan suzuki indonesia terkesan ogah-ogahan, suzuki fokus jadi raja otomotif di india. murah2 lagi harganya hmmm…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here