iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…. akhirnya Honda New Supra GTR 150 atau Honda Winner 150 Vietnam resmi dirilis. Bebek super ini diluncurkan baru saja dengan tampang yang memang sangat meyakinkan. Sebuah desain yang mengikuti trend masa kini karena berani mendobrak Pakem motor bebek super yang biasanya memiliki headlamp di Batok stang namun Supra GTR 150 tidak. Disaat Yamaha masih mempertahankan model MX King dengan hanya sedikit revisi pada headlamp maka Honda melompat dengan merombak total. Dan inilah sosok gamblangnya cak…bengizzzzz tenan !!

Honda Vietnam secara resmi meluncurkan new Winner 150 dengan perombakan yang sudah kita bocorkan sebelumnya. Hampir semua Sisi berubah total bahkan secara detail motor ini memang melompat dari generasi sebelumnya. Dan Hampir semua bocoran IWB klop dengan versi Mass production. Mulai dari speedometer yang kini sudah mengadopsi model seperti Honda CBR150R. Begitu pula komponen lampu sein yang juga menggunakan common part beberapa varian motor sport Honda. Artinya lampu sein ini sudah mengadopsi model LED. Nah….untuk spefikasi Honda New Supra GTR 150 versi Vietnam memiliki power 15,6PS dan Torsi 13,5 NM….

Untuk bobot motor ini memiliki berat 123 kg non ABS sementara versi ABS mencapai 124 kg. Sementara untuk urusan kaki-kaki New Honda Supra GTR 150 dibekali ban ukuran 90/80 depan dan 120/70 17 inch belakang. Lalu kapasitas tangki bahan bakar mencapai 4,5 liter….lumayan gede. Namun seperti generasi sebelumnya Honda Supra GTR 150 juga tidak memiliki bagasi. Detilnya desain juga terlihat pada batok stang yang diberikan kisi-kisi seperti air ram dimoncongnya. Sangar cak kesannya. Padahal disinyalir lubang klakson tuh. Termasuk bentuk outer tube suspensi depan yang dibuat seolah-olah berulir tebal terkesan didesain supaya seperti USD. Nice !

Last…Honda sudah berubah cak. Supra sudah tidak lagi seperti Supra. Apa lagi foot step yang dicangkokkan juga tidak lagi model bebek namun ala sport. Model diecast dan bisa ditekuk. Harus kita akui Kelebihan Honda mereka mampu bergerak maju jika merilis versi face lift bukan sebaliknya. Yup…model jadi jauh lebih ganteng, itulah kekuatan Honda sekarang. Btw…Honda Vietnam menawarkan New Honda Winner dengan banyak variasi warna..asli cak lengkap tenan. Wiss untuk menjawab rasa penasaran sampean Monggo intip saja beberapa fotonya di bawah ini. Bengizzz !! (Iwb)

Advertisements

125 COMMENTS

    • Disaat Yamaha masih mempertahankan model MX King dengan hanya sedikit revisi pada headlamp maka Honda melompat dengan merombak total.

      ——————————————————

      Yamaha udah trauma merombak total kang
      hasilnya pasti pating pecothot ga karuabn
      lihat saja scorpio, byson, vixion, xride, dkk
      dirombak bukannya makin bagus malah makin buruk rupa

    • keren??,,, desain lampu model tahu, sibilang.bagus wkwkwkkw fbh oh fbh

      paling 3 tahun udah pada geter bodynya wkwwkk

    • Ampuunn Leeeek…
      Ambruoool Celengan Leeek ?
      Asli, terkagum kagum hingga terpana saya dengan ke Elokan disainnya ??

    • Setelah lihat videonya, malah lebih keren dari foto..sporti elegan .
      Kalau malam..tuh lampu depan kayak mata elang ,
      Beeeuhhh….Cadazzz Kueerrren ?
      Lihat video gtr ini, rasa itu sama saat lihat video 250rr yang pada akhirnya dipinang juga.
      Detailnya itu low Caaaak ?

    • Plastik adiwira ickiwir kiwir,
      Bentuke sok emejing, asline knalpot sama sein salome…..untung tangkine ora botjor….iwb…jas jes jos…blogger juga butuh income wa

    • Mx king banget nih, dari dimensi, tinggi setang, tinggi jok, bentuk bodinya, dan ukuran ban belakang mirip banget mx!!! Sama Plek….!!!! Btw ini masih klotok2 gak cak iwb?

    • Jadi ingat waktu dulu honda menjiplak raja road race jupiter z jadi blade, lalu menjiplak motor terganteng vixion jadi cibi150ir, lalu ada si sporti mewah nmax155 jadi picex, lalu skarang si raja street mxking150 juga dicontek lagi… Heran ko gak kreatif banget ya merk H, 100% Plagiat, apalagi fansboy nya dungu banget, bangga pakai produk kw hasil ngopi motor YAMAHA

  1. Supra Honda berubah menjadi MX bentuknya, jadi agak wajar yang berubah banyak. Tapi lihat batok bolong dibawah itu lubang udara? .Kalau Yamaha berubah batok lampu sama Speedo saja, karena memang desain bebek MX kayak begitu.

  2. Sy pecinta MX family
    …cm bs bilang”Keren”nih motor…
    Congratulations
    Nuhun HONDA atas segala design+mesin yg ALL OUT edan edanan,.
    Ehm..sok atuh jup.mx123 rek kitu wae!

  3. cadazzzz tenan cak! langsung borong nih! calon larissss Manissss ini…
    sayangnya lampu sein depan saya kurang suka cak.

    • Ganti model bulet tempel broh aman dan keren karna seinnya sudah LED jadi tinggal ganti gausah otak atik flasher

  4. Speedometernya sayang banget pake CBR150R dan CB150R, padahal lebih cantik speedometernya yang lama kombinasi analog dan digital, desainnya juga unik gak rounded tapi segilima/segienam.

  5. Gila keren brohh.,.
    Semoga rejeki lancar buat minang si GTR
    kebanyang shock depan ganti punya CRF ban velakang pakein 14inch dan dilebarin pasang stang telanjang dan windshield tinggi jadi motor dual purpose
    Didesain model komorod juga keren keknya

  6. belom keyless?? aduh padahal ane udh kepincut mau narik ni motor… trus kirain speedonya kaya yg spyshot pertama bang iwan, aduuuh.. tp alesan g jd beli ni motor cmn keylessnya aja sih g ada.. sayang dah udh nunggu

  7. Kelihatan oke semua, cuman pas malem harus hati2 tuh, kan lampu nya nggak di stang lagi, view lampu jadi kayak Vario + beat jadi berasa minim pas di tikungan.
    Kalo di tambah lampu sorot di stang nanti kena tilang, Hem… solusi lain mungkin?

  8. Overall Oke nih bentuknya semua..
    Sangar dan ajib jib jib…
    Cuma entah perasaan saya aja atau gimana..

    Rasanya batoknya rada wagu yah.. Gara gara bolong.. Coba model ala Vario nutup semua asyik kayaknya
    Hmm.. Entah sih.. Lagian cuma pendapat saya..

    Piss
    Bye ?

  9. Menurutku,motor ini ga bakalan laku disini. Desainnya kalo diawal sepertinya heboh,tapi lama2 akan membosankan. Ga bedanya blade.

    Dan yang kedua,semua desain honda kok arahnya ke vario semua ya? Kecuali retronya.

  10. Facelift nya total gk kayak mxking yg facelift cuma ganti headligth. Dan rem nya gtr udah abs. Bisa panas dingin nih yamaha???

  11. Sorry ini bukan opini fanboy.
    Kesan plastiknya terlalu kentara dr ujung ke ujung, kyk liat motor matic. (Memang kita liat basic designnya dr vario).
    Terus, bagian mesin kok bolong gitu.. masih kyk geter lama. Itu kyk orang berjas, tp udelnya keliatan. Harusnya Honda tutup aja. Ini bebek bukan naked bike.
    Jadi secara keseluruhan masih enak diliat mxking. Geter ini macam varian baru Vario

    • Bagian Mesinnya sengaja bolong biar trlihat mesin dohc nya biar keliatan sangar, mirip satria aja yg mesinnya sengaja terlihat, klo mxking mesin ditutupin krna msih sohc, jdi gk pantas aja sohc koq mesinnya trlihat jelas wkwkwk

    • Honda & fanboynya terlalu bangga sm dohc-nya.
      Strategi nyembulin mesin jelas gagal di geter lama, dan diulangi lg di sini.
      Kalau mau nunjukin mesin itu cukup di naked bike om.

    • Tapi kok ga pernah menang balapan ya si geter dan sonic lawan mx king, si fufi juga kalah ama mx king di ajang balap resmi

  12. Vario koplingan ya cak..
    Tapi lbih mantap dr versi lama
    Sayangnya blum keyless & gk ada hazard atau engine kill

  13. Dari samping kayak vario bgt depannya. Diliat secara diagonal kayak aerox. Malah kocak cak, lebih mirip matic digedein ketimbang bebek.

  14. honda suka banget ngebuat motor kluaran sebelumnya terlalu cepat terlihat usang.
    seperti tidak ada cara untuk mendesain bahwa part body sebelumnya masih bisa dipake atau common part.
    mencari onderdil terkait body ga mudah lho.
    dimaklumi mengingat produsen juga tdk mudah utk mendistribusikan dan menjamin ketersediaan.
    ga kaya generasi grand impresa legenda
    atau supra masih jaman awal2 hingga sebelum fit S IYKWIM

    • Karna efek gak laku, baru 1 tahun rilis sudah facelift total berubah.. Honda ga memikirkan perasaan konsumen nya yg beli motor baru 1 tahun udah jadi motor jadul…. yg penting laku aja… Bentar lagi pcx juga akan facelift kyanya, jd pcx pun akan jadi motor jadul

  15. Kok pateng pecotot ngono dibilang keren? Desain g karuan nyomot sana sini g nyambung ngono kok lek lek, coba liat mx king, lebih asik diliat, dinamis, medern, keren, lha ini mboh kono, kayak mocin malahan

  16. “Harus kita akui Kelebihan Honda mereka mampu bergerak maju jika merilis versi face lift bukan sebaliknya” Wah Cak kata-katamu nyinggung garputala iki ati-ati mengko samplok sandal swalowww ???

    • Masukan nek pingin tambah laris lagi tambah hazard sama switch kill yakin wesss masalahe netizen +62 printilan sak kecil apapun le mempertimbangke kenemenen/berlebihan wkwkwk moga dilihat dan dikoreksi sama Honda

  17. Tolong para blogger motor pada demo supaya aturan plat nomor depan untuk motor DIHAPUS, biar berkendara lebih safety jg indah dipandang

  18. Kambing di stikerin Hodna juga jossss gandozzzz kok….waras? Wkwkwkkwkwkkwkwkwkwkkwkwkkwkwkkwkwkkwkwkkwkkwkwkwkkwkkwkwkwkkwkwkwkk

  19. Mudah2an fanboy honda yg mati2an belain ni motor pada beli.
    Penasaran kapan masuk indonesia, berapa banyak yg beli ni motor…

  20. body belakang keren, tapi depannya terlalu rame kesannya numpuk banget. batok setangnya nggilani ga masuk ama desainnya, kebiasaan main comot produk yang udah ada. nggilani.

  21. Perpaduan antara Tameng depan Vario & Buritan New CB150R.. Dituangkan dlm bentuk Moped, maka jadilah New Supra GTR.. wkwkwkkw..

  22. saya sdh test ride Kang Iwan mmg lbh mantab ini dibanding ma versi 1 dr handlingnya, rem dpn belakang, stabil pas cornering sperti mx kinglah hy sayangnya plastik hitam dekat speedometer sampai plastik dicover kunci kontak mnrt sy lbh baik mx king plastiknya top speed 148 km/jam on speedo ini dgn berat badan sy 90 kg msh mumpuni , sy bs test ride karna diundang ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here