Iwanbanaran.com – Sugeng enjing cakkkkk……apa kabar dimanapun sampeyan berada. Semoga kita semua selalu dalam lindungannya…amin YRA. Cakkk….dihari yang cerah ini perkenankan IWB memberikan update bocoran perihal project Honda K0WA. Sosok motor misterius yang diduga memiliki desain ala cross over bike dengan ukuran roda cukup menarik khas adventure trail. Dan siapa menyangka dari update terawangan yang IWB lakukan….ternyata Honda K0WA disinyalir sudah masuk masspro dengan ciri-ciri sebagai berikut….

Menyambung artikel sebelumnya, IWB berhasil menemukan beberapa ciri unik terhadap project K0WA. Yang pertama adalah, ukuran ban atau roda. Ada yang tidak lazim karena IWB menemukan kombinasi keduanya tidak wajar alias nyleneh. Dari terawangan samar-samar IWB berhasil menangkap komposisi ban layaknya motor trail…atau adventure?? Karet bundar Honda K0WA diduga memiliki komposisi kisaran 100-110/80 depan dan 120-130/70 belakang. IWB diseret pada gambaran ukuran rim 14 inch depan dan 13 inch belakang. Kuwi artikel sebelumnya cak, dan sekarang ?

Dari update terawangan siapa menyangka diduga Honda K0WA sudah masuk masspro…jadi bukan lagi trial pakde. Bahkan jika tidak salah menerawang sebenarnya proses masspro telah mulai dicicil akhir bulan lalu. Weeeihhh berarti seharusnya nggak lama lagi rilis dong?? seharusnya demikian. Ajang GIIAS mungkin ? entahlah…seharusnya sih bulan Juli inipun kalau mau didorongin bisa banget. Namun semua tergantung strategi marketing AHM….

Untuk ciri-ciri lain, walau sangat samar…Honda K0WA sudah dibekali lampu full LED. Depan doang ?? nahhh iki sing menarik. Entah kenapa IWB menangkap siluet stoplamp LED. Jadi nggak hanya lampu depan cak…belakang juga LED. Wihhh benerrr oraaaa kiiii ? Entah salah bidik atau nggak….pokoke dari terawangan demikian. Bahkan saat coba mengerahkan ilmu kanuragan dengan sekuat tenaga (haiyaahhh) entah kenapa IWB juga menangkap bentuk lampu sein yang mirip dengan Supra GTR150 facelift. Maksude??

Lampu sein terpisah cak. Yup…winker lamp dengan potensi common part lampu sein CBR series ataupun New GTR150. Artinya? harusnya juga LED cak. So…jika tidak salah menerawang maka Honda K0WA sudah dibekali komponen penerangan full LED baik lampu depan, belakang hingga sein. Kuwiii terawangan IWB. Kalau salah mohon dimaafkan mengingat proteksinya sangatttttttt ketat. Jadi untuk menembus dengan mata batin dibutuhkan poso mutih pitung dino pitung bengi (wiss mulai mabuk neh artikel :mrgreen: ) yang berpotensi melestt akibat ” keluwen “. Moga nggak rancu nubruk image GTR150 ki cak hehehe..

Last…project Honda K0WA sebenarnya sudah cukup lama jalan. Justru jika tidak salah menerawang project ini sejatinya sudah jalan sebelum K0JA atau Genio. Makanya logis jika seharusnya K0WA akan dirilis tidak lama lagi. Dan satu poin lagi, AHM disinyalir akan menggunakan nama big matic yang cukup terkenal. Honda X-ADV yang merupakan skuter matik off road yang mampu melaju di segala medan. So….bisa saja Honda akan memberi label nama X-ADV 125/150? semoga saja akurat, kalau nggak jangan disampluk sandal swallow cak…ampunnnnn :mrgreen: ……(iwb)

Desain seperti ini ? jangan berekspetasi terlalu tinggi cak hehehe

Advertisements

77 COMMENTS

    • Asal jangan vario 150 di bikin stang telanjang,secara vario 150 full led lampu sen belakang terpisah

      Nah urusan rem gimana apa belakang sudah cakram soalnya rem tidak di sebutkan (jangan jangan masih tromol) πŸ˜„πŸ˜„

    • Ambruoool Celengan Lek ,tenane lek πŸ˜‚ Giias nongol langsung Inden Leeeek

    • Ada 2 varian nih lek
      Versi usd + abs ( diatas pcx )
      Versi non usd + cbs ( dibawah pcx )
      Wah wah…Lepas kebon sepetak Leeeeek πŸ˜‚

    • Lampu sein nya kayak bekas sikat gigi,, mungkin biar ngirit produksi dan ramah lingkungan ekekkekke

    • Emejing tp segmented,….ini hanya nanti yg beli khusus ngga tahu kualitasnya Plastik ickiwir kiwir, karyawan adiwira wae wegah tuku produke icikiwir kiwir.pilih sing kualitas lebih bagus atuu..ngga percaya.. lihat sono parkiran karyawannya adiwira…..kl yg ada hodna…karena kredit lunak dr group asteral

  1. terakhir kok “JANGAN BEREKSPEKTASI TERLALU TINGGI” apa nanti bakal WOW atau HMMMMMM , Cak IWB jelas wis weruh asline iki πŸ˜…πŸ˜Ž , Juozzzz gandozzzz Cak …

    • Yuk kite nge-Dirt pakai Xadv150 di pulo2 reklamase pante utare jakarte. Mumpung belum dipake apartemen mall ruko and sebagenye. Bang Anies ude selametin 13 pulo dari 17 pulo neh. Kite kasih kerjaan nelayan yang nganggur ye… Kasian mereka… Kapal bisa angkut motor2 kite. Mereka bisa jualan cemilan akua or es teh disane pade. Sebelum cukong2 beli &
      kuasai tempat itu. Bang Anies mantab ngelanjutin megaproyeknye. Ude diiklanin n ude ditaripin tuh. Ude keluarin IMB juge soale.

    • Kok ada juga yang 250 cc Lek ?
      Bocoran gosip semalam .
      Wah wah mumet..bener2
      Tak sobek sobek celengan Lek πŸ˜‚

  2. kayaknya memang x adv 150, mantap neh. yamaha knpa gak nurunin tmax 150,mt07,xsr 250 cp2. expektasi yang ketinggian juga.

    • Ehh elo punye nyali nge-dirt kaga?
      Yuk kite nge-Dirt pakai Xadv150 di pulo2 reklamase pante utare jakarte. Mumpung belum dipake apartemen mall ruko and sebagenye. Bang Anies ude selametin 13 pulo dari 17 pulo neh. Kite kasih kerjaan nelayan yang nganggur ye… Kasian mereka… Kapal bisa angkut motor2 kite. Mereka bisa jualan cemilan akua or es teh disane pade. Sebelum cukong2 beli &
      kuasai tempat itu. Bang Anies mantab ngelanjutin megaproyeknye. Ude diiklanin n ude ditaripin tuh. Ude keluarin IMB juge soale.

    • Khabarnya marc liburan gp mampir dimari , kayaknya bakal meresmikan peluncurannya .
      Marc emang kompooooorrr πŸ˜‚

  3. Yaahhh poso puting iki opo maneh toh lek? Hehehehe

    Btw kenapa emangnya kalo gak plek ketiplek X adv750 lek? Soale udah ekspektasi kayak itu motor.. hehehehe
    Toh gk akan kira menciderai para pemilih moge nya, ya kan? Beda suara beda rasa juga.
    Depan mirip2 kyk beat karbu sama dek tengah mirip nouvo Z. Mantap

    • Karena bakal ada yang plek ketiplek..kayaknya yang 250 cc πŸ˜‚
      Cadaaaz …

  4. Kalimat terakhirnya makjleb kang,
    “DESAIN JANGAN BEREKSPETASI TERLALU TINGGI” 😁😁😁

    • Maksudnya gak 100 persen plek ketiplek , 80 persen cukuplah sept khabar terdahulu πŸ˜‚

  5. yup nama wajib pakai yg versi global lah, X-ADV 125/150 bagus tuh.. yah balik lagi semoga sesuai dengan terawangan., ngga sesuai harapan/selera tinggal ambil Aerox155, PCX or new NMAX 155 ….beres.

  6. Yang bikin ragu cuma kata” terakhir lek IWB
    “DESIGN SEPERTI INI ? JANGAN BEREKSPEKTASI TERLALU TINGGI”
    Ini tanda design kurang meyakinkan dimata IWB.. jujur loh cak hayoo ngaku sampean, jo sampe sendal swalow melayang ki πŸ˜…πŸ˜πŸ˜πŸ˜

  7. oh katanya FBH anti matik garuk tanah,,,
    kok blunder nya fbh,,

    makanya jangan asal nyinyir,,,
    itu mulut asbun kayak otak ga kepake

    wkwkwkwkwk

  8. Makin menonjol nih Cetakan Ahm πŸ˜‚
    Senenarnya ada 1 lgi metik ..
    Siap2 pingsan juga tar liat Protonya .

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here