iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Gilaaaa cak….IWB sampe geleng-geleng kepala saat membaca caption tim merah putih yakni Kaboci Racing Team yang shock akibat kehilangan racing suit pembalap mereka Robby Sakera dibandara Soekarno Hatta terminal 3. Yang membuat kita nyesek serta geram, Wearpack (merk Ardian)….sepatu dan sarung tangan Alpinestar raib karena koper mereka dibobol saat turun dari pesawat. Sebuah kejadian yang selalu terulang dan sangat memalukan. Berikut detil caption tim Kaboci Racing yang membuat IWB terhenyak !!

Bantu repost para pecinta balap roda dua tanah air….
Ada sebuah kejadian menyesak kan ya terjadi mengiringi keberangkatan kami menuju seri 4 kejuaraan ARRC yg berlangsung di Sirkuit Suzuka dua minggu lalu…

iklan iwb

Tas pembalap kami @robby_sakera157 dibobol di Terminal 3 bandara internasional Soekarno Hatta. Racing suit Ardians, Sepatu dan sarung Tangan alpinestars hilang dr dalam tas… Bagaimana mungkin sebuah bandara internasional tidak memasang peralatan cctv untuk mengawasi proses loading bagasi ke dalam pesawat… Laporan sudah dilakukan akan tetapi blom ada respon bukankah ini suatu hal yg memalukan mengingat ini sebuah bandara internasional…

Perjuangan kami adalah demi merah putih Indonesia Raya dan kami berjuang dengan dana pribadi… Layak kah kami mendapatkan perlakuan seperti ini?

Kepada rekan² balap setanah air, apabila menemukan werpak/racing suit seperti di foto dengan nama Robby Sakera #157 tolong beritahu kami… Mari kita usut dan cegah agar kejadian seperti ini tidak terjadi lagi… @cathaypacific @cathaypacificid @ap_airports @angkasapura2 @kemenhub151 @budikaryas @nahrawi_imam @ardiansracingsuitsyk @irwanardiansyah_official @fansbase157

View this post on Instagram

Bantu repost para pecinta balap roda dua tanah air…. Ada sebuah kejadian menyesak kan ya terjadi mengiringi keberangkatan kami menuju seri 4 kejuaraan ARRC yg berlangsung di Sirkuit Suzuka dua minggu lalu… Tas pembalap kami @robby_sakera157 dibobol di Terminal 3 bandara internasional Soekarno Hatta. Racing suit Ardians, Sepatu dan sarung Tangan alpinestars hilang dr dalam tas… Bagaimana mungkin sebuah bandara internasional tidak memasang peralatan cctv untuk mengawasi proses loading bagasi ke dalam pesawat… Laporan sudah dilakukan akan tetapi blom ada respon bukankah ini suatu hal yg memalukan mengingat ini sebuah bandara internasional… Perjuangan kami adalah demi merah putih Indonesia Raya dan kami berjuang dengan dana pribadi… Layak kah kami mendapatkan perlakuan seperti ini? Kepada rekan² balap setanah air, apabila menemukan werpak/racing suit seperti di foto dengan nama Robby Sakera #157 tolong beritahu kami… Mari kita usut dan cegah agar kejadian seperti ini tidak terjadi lagi… @cathaypacific @cathaypacificid @ap_airports @angkasapura2 @kemenhub151 @budikaryas @nahrawi_imam @ardiansracingsuitsyk @irwanardiansyah_official @fansbase157

A post shared by 549kaboci racing team (@549kaboci_official) on

Nah….ediann to cak. Sudah sepantasnya masalah pembobolan koper atau barang penumpang seperti ini direspon dengan sangat serius. Jangan dianggap angin lalu. Alangkah bijaknya untuk mencegah pembobolan koper atau tas penumpang pesawat yang terus berulang, pihak berwenang bandara melakukan gebrakan dengan cara memasang CCTV secara ketat pada tiap jalur distribusi luggage. Kalau perlu didalam lambung pesawat sekalipun agar para oknum maling ini tidak bisa menjalankan aksinya. Apalagi kalau sampeyan tarik berita sebelumnya…cukup banyak kejadian serupa menimpa bandara negeri tercinta ini…

Last….melihat caption yang dirilis tim Kaboci racing, postingan IG kehilangan racing suit baru diumumkan satu hari lalu namun kejadian sudah dua minggu lalu. Ini artinya kemungkinan besar dalam rentang waktu tersebut belum ada tanda positif barang ditemukan yang membuat tim Kaboci kecewa. Harapan IWB semoga maskapai dan seluruh pihak berwenang berusaha keras mengungkap tragedi ini. Karena jika dibiarkan dan pelaku bebas berkeliaran bukan tidak mungkin para tim balap Indonesia lain yang berlaga keluar negeri akan menjadi korban. Apalagi barang-barang tersebut memang cukup mahal mencapai jutaan rupiah. So…mari sebarkan artikel ini cak…. (iwb)

Wearpack, glove dan sepatu yang digondol maling bandara

Advertisements

41 COMMENTS

    • Perjuangan demi merah putih. Oiya honda yamaha kawa suzuki asli nippon, merah matahari dengan latar putih. Gak berani bilang demi jepang. Hahahaha pintar pembalap ehh badut sirkus bisnis sirkuit tersebut.

  1. Pake hardshell suitcase(non zipper) ,,, samsonite, delsey,american tourister dll,,,, tambahin plastic wrapping lebih aman

    • Ga da dana mas….. Ngaku ngaku pula olahraga bela bangsa negara. Padahal bisnis minded banget. Cemment tingkat dewa… Kabar basi kang. Masih anget rombongan cb ambil jalur kanan adu banteng sama mboil di jatim, tanah klairanmu itu kang…..

    • @Cheche che chemment says:
      11 July, 2019 at 13:44
      Ga da dana mas….. Ngaku ngaku pula olahraga bela bangsa negara. Padahal bisnis minded banget. Cemment tingkat dewa… Kabar basi kang. Masih anget rombongan cb ambil jalur kanan adu banteng sama mboil di jatim, tanah klairanmu itu kang…..

      Ndasmu itu di adu babi aja biar pecah pala lu….Salah satu pendukung maling dg kemampuan otak di got, its son of a bitch.

    • Chexhe ini sudah kurang waras 😂 kasih pangan coro pasti dimakan 😂
      Bagi yang ngerasa ini temen ( fans boy ) nya..tolong kasih xarbol 😂

    • Bukankah helmnya pembalap itu sudah hardshell? Badut bisnis sirkuit kok berasa olahragawan? Bela pabrikan kok berasa bela negara….? Emang balap motor ada di olimpiade..? Kesiannnn…… Sekolah dulu heii dut…. badut….

  2. Ironis, kira” di luar negeri apakah jg ada case seperti ini?karena sdh terlalu sering bandara ternama di negeri ini mengalami hal yg sangat merugikan cust tetapi pihak bersangkutan nihil tindakan.

    • Ada kok, ngga cuma di bandara, di sirkuit aja ada yang kehilangan barang berharga kok

  3. Ini mah sindikat,orangnya itu lagi2….itu kan pst ada bawahan ada atasan,pecat dong orang yg jd atasannya biar jd efek jera

  4. Sepertinya ada pihak internal yg bermain (bukan maksud mau menuduh). Tetapi dari artikel diatas seperti yg di beritakan bahwa pihak bandara belum merespon laporan dari pihak yg kehilangan

    • ada kemungkinan jg sdh terorganisir sampe tahu isinya… klo main sendiri kecilnkan kemungkinannya… bagian loading cargo n sejenisnya di pecat semua aja, biar pada kapok. walopun cm bbrp org yg main, klo tdk digitukan tdk akan ada ketegasan

  5. Memalukan, coba diadukan langsung dengan pihak bandara terkait dan ramaikan di Sosial Media supaya ada perbaikan dari Pengelola Bandara Angkasa Pura

    • Di MotoGP juga ada lohh. Motor crash dituntun, sambil tengok tengok nithil susuatu dari area stang motor.
      Kapan aja dimana aja pasti ada. Buat ape Tuhan ciptakan iblis?
      Intinya diri sendiri. If you want to make the world a better place, take a look at yourself….. Mikirrrr…….
      Tipikal Indonesia sukanys nuntut… Emoh ngaca

  6. sudah sering sekali kejadian begini, korbannya sudah banyak dan mereka juga sudah lapor ke pihak bandara, polisi, sampai ke media segala,
    tapi tetap saja terjadi lagi berulang-ulang,
    sepertinya memang ada pembiaran oleh pihak bandara terhadap oknum oknum pembobol bagasi itu.

  7. seharusnya bisa ditelusuri toh…hari itu siapa saja petugasnya… digeledah tpatnya…parah banget ini & memalukan

  8. Alasan bela bangsa negara. Gak usah laaagh……. Klo demi bangsa n negara pasti dijaga ketat. Udah jujur saja. Demi masa depan diri sendiri. Demi kemonceran. Toh dapat honor n sponsor kok. Klo emang olahraga prestasi tentu masuk olimpiade. Bisnis sirkus saja ngaku ngaku olahraga. Gede pale banget…. Cemment tingkat dewa coegggg………

  9. kasian malingnya ,,, coba malingnya di kasih gaji tinggi ,, ga akan maling lagi ,,, pasti ….. huahahahaha

    • Kasian pembalap nya. Berasa olahragawan padahal badut bisnis sirkuit. Ga tau apa, balap motor ga ikut olimpic…? Dasar badut…. Esdeh belum lulus tuh… Kesian

    • memang yang korupsi itu gak gaji tinggi…gaji tinggi gak jaminan kalo otaknya masih merasa miskin

  10. Katanya maskapai Lion Air doang yg bagasi penumpangnya dibobol? Nyatanya sama ajah pswt mahal Cathay Pacific gitu juga toh…😂😂😂

    • gambar pebalapnya dikasih tulisan “hilang di bandara”, kirain dia yg ilangnya 😂

  11. Tidak adil adil & tidak makmur makmur….
    HAHAHAH…… Colong saja……. Hidop kudu pintar….. Kawin aja boleh hamil dulu. Biar gak kedahuluan yang lain. Colong mbobot. Hahahaha…. Rejeki non blok cakkk…..
    Biar nyolong asal ga lupa sisain buat sodaqoh…. Hehehe

    • Sodaqoh dariharta halal baru diterima, dari harta haram gak akan diterima, cuma jadi hiasan dunia doang.. eman2 kan.
      Maaf sesama manusia apalagi muslim saling mengingatkan.

    • Bener tuh…jangan yg haram jadi halal karena sering dibiasakan,…sesama penghobi jadikan ada nilai lebih tuk sampaikan yg bener…

  12. Buset ini berita musibah aja masih ada yg jelek2in

    Belom pernah ngerasain hilang barang berharga kali ya?

    • Siaappp…. Besok klo saya liat barangnya, salah satu atau ketiganya diperjual belikan, saya laporkan. Saya doakan juga moga lekas ketemu n terungkap. Atau dikasih ganti yang lebih bagus. Aamiin

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama