iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk… geger cak, baru saja di beberapa grup geger oleh penampakan sosok yang di duga sebagai Honda Supra GTR150 facelift. Motor yang di sebut sebagai winner 150 tersebut terlihat begitu gamblang menampakan raut muka bengis tanda perombakan di lakukan oleh Honda memang betul-betul  merubah karakter elegan generasi lawas. Nah, seperti apa sosoknya? Intip saja penjabaran IWB berikut ini…

Honda Supra GTR150 facelift terlampir mengalami perombakan cukup signifikan dari sisi desain. Honda merubah baik depan, tengah, hingga belakang. Generasi terbaru juga tidak lagi menganut lampu sen tebenam namun lebih mirip model sport yang nongol dari body. Keputusan tepat mengingat karakter sporty akan tertangkap lebih kuat di bandingkan dengan lampu sen terintegrasi dengan head lamp ataupun stop lamp…

iklan iwb

Revisi juga menjamah pada perangkat rem dimana diskbrake menganut model kembang. Hal ini mudah untuk melepas panas. Foto memberikan kita gambaran bahwa Honda merevisi total pada bagian tebeng depan. Shapenya lebih muskular dengan tekukan-tekukan menyudut khususnya di bagian moncong dekat headlamp. Di area tersebut sampeyan akan menjumpai sedikit Codet yang mengarah ke atas nyambung dari reflektor sehingga memberi kesan gahar. Honda Sudah berani bermain layer untuk memberikan feel kekar. Yup… Betul cak, Honda New Supra GTR 150 kini memiliki desain yang jauh lebih kekar dibandingkan dengan generasi sebelumnya…

Sampeyan lihat saja ukuran fairing dengan lampu yang kini turun ke bawah. Tindakan tersebut memang tidak bisa dihindari mengingat posisi headlamp utama kini sudah tidak lagi berada di Batok stang namun turun ke bawah. Tindakan Honda ini praktis melawan arus bebek super yang sudah eksis di pasaran seperti Yamaha MX King. Jika Yamaha tetap mempertahankan MX King dengan revisi headlamp di stang Honda lebih pede menggeser kebawah. Dari sini bisa kita simpulkan bahwa Honda sepertinya memiliki strategi berbeda. Dan IMHO memang lebih sangar cak. Hhhmmm…kenapa ya Honda sekarang kalo facelift rata-rata makin mantep, topp neh RND nya..

Last…. sejauh ini kita masih percaya bahwa dapur pacu akan tetap mempertahankan generasi sekarang mengingat mesin Sudah cukup mumpuni baik dari segi durability ataupun performa. Artinya besar kemungkinan Honda tetap mempertahankan spesifikasi mesin namun mereka hanya merubah pada bagian detil visual seperti speedometer yang kini sudah menganut model full digital, perombakan semua Sisi bagian depan, samping, body belakang ataupun behel. Tidak lupa bagian knalpot juga akan mendapatkan sentuhan dan kini lebih mirip dengan Honda CBR 150R. Rumornya bebek super generasi baru ini akan dirilis AHM pada pertengahan bulan ini atau paling telat awal bulan depan. Monggo berikan opini sampeyan….juozzzz (iwb)

 

Advertisements

138 COMMENTS

    • Uaaasyeem Leeeek..iki bener2 Ambruooolll celengan leeek..
      Keren sadizzzz 😂 jual kebon ini mah Leeeeek 😂

    • Ini Kayaknya nongol di Giias besok Leeeek…. 😂
      Auto beli ini Leeeek

    • entah kenapa dari dulu hingga sekarang honda selalu nyontek dan menjiplak karya karya buatan Yamaha… Entahlah, tinggal pilihan konsumen aja. Mau dengan motor yg Asli atau hasil foto copy… So jadilah smart buyer

    • Emang bosenin dan tukang jiplak.. Lagian ini desain kaya honbul blander di utak atik.. Kekarnya dari mana..? Kerennya dari mana..? Yang ada juga wagu dan masih kalah jauh dari MX King yg kekar, macho dan keren..

    • Ada yg ketakutam jualannya ga laku kayak.yg udah2…btw jiplak? Smart buyer? Pretttt…masih ada yg bawa2 slogan smart buyer? Pretttt lahhh..basiiii

    • Dari dulu sampe sekarng emang desain honda n yamaha boleh dibilang kolaborasi.
      Diawali
      Mio pertama mirip supra 125 pertama
      Blade mirip jupiter
      Sh1 mirip mio s

      Moga sih situ sembuh ya

    • smart buyer?
      suka2 org lah mau beli motor apa, pihak produsen bikin produk sesuai tren di pasar, lu disuruh bikin desain yg bagus jg blm tentu bisa

    • Yg bilang mxking kekar masih ngantuk kali ya.. liat aja shock depan sama swing arm nya kecil gitu, fairingnya digedein.. kliatan ga proporsional.. wkwk

    • Knalpot ky old cb, lampu dpn ky pario
      Honda klo ga nyontek atau ngikutin pasti ancur.. Liat aja skrg supra helm ini atau helm out ora jls modelnya

    • Betul , namun … Dibalik makin kurangnya peminat bebex ,sisupra masih moncer jualannya dari bebex2 pabrikan lain 😂

    • lampunya kek vario gen 3, kalo lihat dari photonya kurang menarik, tapi gak tau kalo lihat langsung.

    • Ga lah.. ga cuma honda suzuki or kawasaki juga..

      Memang cuma yamaha.. doang yg sombong musuhi bloger..

    • kalau masuk Indonesia mungkin akan pakai model tempel.
      sein model terpisah seperti itu biasanya karena mengikuti regulasi setempat.

    • Edian ini mah Lek…. Kombinasi cbr 650 dan 250 rr
      Sobek sobek rekening Lekk 😂

    • Di Vietnam memang desain sen nya sengaja begitu karena regulasi… Raider aja ada sen terpisah gitu juga.. Hehehehe

      Semoga masuk sini sennya dirubah jadi nyatu sama body ala ala MX king.. Pasalnya ngeri kalau lagi Belok belok dimacet malah patah sennya.. Hehe

  1. Hmm, kalau dari foto dari sudut itu keliatam masih jele.. Ntah dari sudut lain dan apakah motor ini fotogenik atau tidak

  2. Apane to wan….. Seng durabiliti!!!!???? Motor noken as oklok2 ngono wae durabiliti 😠 ngoahahahhaaaa :v

    • Ngahaem udah siapkan ribuan spk nih 😂 Giiaa peluncurannya , edian.

  3. Spakbor depannya bahan modif cak 😂 kadang gw malu liat spakbor depan cbr150r gw yg kek punya bebek bentuknya

  4. Bebek aja mainya DOHC Salome sama semprot.sementara yangMAHO semprot SOHC Salome sama matiK.

  5. Ternyata tetap aja Supra GeTeR desainnya jelek gitu, jauh lebih ganteng MX King lah…

    Alamat tetap gak laku nih si GeTeR

  6. Kayaknya di Giias..banyak motor baru H yang bakal nongol 😂 ada neo wing..ada crf elektrik..ada new gtr..ada Genio..ada xadv150 dan ada beberapa lagi yang masih proto 😂

  7. WOI kick starternya mana woi???

    motor Bebek itu itu wajib pake kick starter.

    harus modif pake tutup mesin kanan yg lama lol plus beli kick starter.

  8. Untuk sein depan lebih rapi model menyatu tebeng kayak ninja 250, kalo belakang okelah model begitu.

  9. Lebay sampeyan redaksinya cak..
    Btw, dr angel di foto itu biasa aja tampangnya, gatau kalo dr angle lain. Mesti liat full dulu baru bisa ambil kesimpulan.

  10. yg pnting 6 speed DOHC. Udah ABS.
    kgk gigi ganjil…bebek saja dohc 6 speed..masak motor laki 5 speed sohc sisan!!! 😂😂😂

    • micha: sorry tong…gue bukan penikmat metic entry level macem ente? 😂 bukannya gue sombong..tp emg di garasi paling kecil 125cc bukan miong ky selera elu pastinya?? 😂😂

    • Maaf om aye ga bisa naik matic serius dah. Paling kecil punya supra 125 doang babe punya. Ane? Alhamdulillah dua kali lipatnya

    • Sohc 4 valve adalah mesin paling ideal buat harian dan balap, karna powernya sangat besar dan irit bbm… Honda, gak punya mesin sohc 4 valve dimotor ( kasian ) tapi mobil2 honda justru nyontek yamaha dan pakai sohc 4 valve ( crv, hrv, jazz, brio, mobilio dll ) tinggal pilihan konsumen aja mau yg lemot dan boros bbm (dohc) atau lincah dan gesit dan irit bbm ( sohc 4 valve ) so jadilah smart buyer

    • Btw klo mobil pakai sohc juga gimana nih… Kaya crv, hrv, jazz, mobilio, brio, dll jadi bukan mobil? Trus apa odong2 gitu? So jadilah smart buyer, sohc 4 valve itu istimewa karna powernya besar dan irit bbm…. Lincah gesit, dijalan rata / nanjak ke gunung…. Gak kya dohc klotok lemot rompal cuma bisa dipakai di jalan lurus rata sperti tol cirebon wkwkw

    • ngekek…gua lihat coment anak” alay…
      motor dibandingin mesin mobil…banyakan makan micin kali ya? 😂😂😂😂😂

    • Tetep aja honda menjiplak karya mesin dan bayar lisensi ke yamaha untuk mesin sohc 4 valve nya buat dipakai dimobil, karna mesin dohcnya klotok2 ekekekek

  11. Bocoran2 H makin merajalela , besok perkembangan apalagi tuh 😂
    Hitung mundur 9 hari lagi..
    Hingga hari penentuan ,nongol semua .
    Hot…….

  12. Motor bebek, mesin berdiri, ber radiator, injeksi, jok panjang dan lebar dan klo ada bagasi minimum seluas Supra x helm in baru sempurna

  13. Dari samping keren….juga..

    Sayang Tren motor bebek uda bergeser ke Metic…
    Kayak tren mobil sedan, sejak pajak tahunan mobil sedan tinggi.. Tren mobil sedan pindah ke hactback..

  14. Lampu motor bebek di tebeng, mau nostalgia kegagalan honda blade, suzuki arashi, kawasaki kaze 130?…
    kalau dijejerin dengan yamaha jup mx… kebanting nih motor

  15. Dibikin model cs1 fullsus or cbx wannabe di kelas ini lebih berkarakter sih, gak ngikut2 design merek sebelah

  16. kok mlenuk-mlenuk ngono… apik current model lek. current model yg kurang jos cuma stoplamp & fairing yg terlalu ramping, selebihnya oke, di facelift kok malih ra karuan

  17. Sekilas jelek kayak old blade. Meskipun lebih jelek mx king. Tp gak tau nanti jadinya gmn. Beda cerita klo misalnya ad bagasi minimal utk jas ujan….atau tangkinya 5,6 liter. Salah satu aj. Gak perlu keduanya.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama