iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..keberhasilan Vinales sabet podium 2 di balap Sachsenring membuat tim Yamaha gembira. Apalagi Vinales berhasil lolos dari tekanan Cal Cruthlow yang kudu puas nangkring diposisi ketiga. Namun hasil ini masih jauh dari kata sempurna karena Vinales finish cukup jauh dibandingkan Marc. Soal ini Vinales mengakui sulit dan nyaris tidak mungkin untuk bisa mengalahkan Marc karena pembalap Honda ini seperti pada level berbeda. ” Marquez terlalu kencang…” seru Vinales…

Vinales sebenarnya sudah berusaha kerasa mencoba Marc kabur. Namun tidak berhasil….

Di awal lap aku sudah berjuang keras untuk mencoba menyalip Marquez khususnya saat masuk turunan. Namun menggunakan hard braking sangat sulit. Aku terus mencoba dan mencoba supaya jalannya balapan lebih lambat namun Marquez terlalu kencang dan tidak memungkinkan untuk melakukannya. Aku tahu sejak awal bahwa akan sangat sulit mempertahankan traksi ban dari awal hingga akhir…

” Akan tetapi melihat lap time, kami cukup menikmati karena balapan yang kami lalui tidak mudah. Kami mengalami masa sulit di awal musim dan setelah itu semua bekerja sangat baik khususnya di 2 balapan terakhir. Sebenarnya cukup disayangkan mengingat di Montmelo kami memiliki motor terbaik dengan settingan luar biasa termasuk traksi yang berlimpah….

” Namun yang pasti kami harus terus bekerja keras dan fokus seperti sekarang di Brno nanti. Sangat penting untuk mempertahankan kinerja. Kami memiliki test yang cukup baik dan akan mencoba beberapa hal baru. Aku akan terus mempertahankan performa seperti ini, tidak menyia-nyiakan momentum yang sangat baik tersebut hingga akhir musim....” tutup Vinales…

Dengan semua penuturan Vinales bisa dipastikan memang tidak mudah untuk mengalahkan Marc Marquez di Jerman. Pembalap Honda ini begitu klop dengan trek sachsenring dikombinasikan dengan motor Honda. Tidak heran raport Marc Marquez di Sirkuit ini sangat menonjol. Marc berhasil mengoleksi kemenangan sebanyak 10 kali di Sachsenring dan sabet pole position di Sirkuit yang sama. Emang ngacirrrr cakkkk….

Last… strategi Vinales Sebenarnya cukup baik yakni berusaha nyalip Marquez kemudian memperlambat ritme balap sachsenring. Namun sayang strategi tersebut tidak berhasil sebab Marquez sudah ngacir sejak awal dan tidak pernah tersentuh hingga masuk garis finish….(iwb)

iklan iwb
Previous articleHoreee, Honda Genio sudah mendarat di Lampung cak !!
Next articleLebih lambat 20 detik dibanding tahun lalu, Rossi sangat gelisah !!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

37 COMMENTS

    • Jgn copas sumber info loh, Kang… Hrs dtg sndr & wwancara lgsg, smua hrs valid dg effort sndr mski btuh jual rumah & baju yg d pke!

      Mncoba mmahami kkalahn yg ter-ece sendakep pas finish ?
      Syg jagoanq Si Kucluk g ikutan gtu?

    • Bagi gua , gak apalah 1 musim marc gak ikut rebut kejuaraan dg serius , kalau dapet jurdun bagus..kalau gak juga gak apa2. Agar kita bisa lihat marc sering2 start dri belakang hanya untuk sebuah pertunjukan menarik ? tahun depan mungkin?

  1. ya jelas lah , rcv bukan tandingan m1 … rcv 2019 di buat untuk saingan dgn ducati gp19 meski ducati 2019 kurang upgarde nya, gsx lah saingan m1 .. mungkin m1 masih raja di assen itu jg menang nya ga tiap tahun

    • Dibilang rider nya yg bagus.. tanyakan FBR? Pasti gg terima…

      Dibilang motornya yg bagus.. tanyakan FBY? Pasti gg terima…

      Dibilang 22nya jelek… tapi juara terus.. otak gg bisa terima…

      Motor hebat yg pas buat Rider Legend… perfecto…

    • Motor honda itu sulit tapi cepat (makanya hanya rider tertentu yg bisa taklukin), motor yamaha mudah tapi lemot.

      dari akselerasi sama topspeed honda bisa di katakan salah satu yang terbaik di gp.

      Makanya honda sekarang lagi bingung memodifikasi sasis agar easy handling,, sedangkan yamaha malah kebalikannya yaitu lagi bingung di sektor mesin dan elektronik. Shuhei nakomoto saja pernah bilang saat rcv bermasalah di getaran sasis sampai bilang kita harus beli sasis yamaha.

      Andai itu engineer sasis yamaha terus engineer mesin honda di gabungin,, pasti ngeri.

    • Menjadi kaum elite di motogp Emang serba salah ? selalu saja dicari kekurangannya dengan black kambhing .
      Namun dibalik itu..tetaplah melihat fakta dengan kesimpulan yang sangat mudah yaitu : H menang tak bisa dipungkiri ? titix…

  2. Ambil Jalur Kanan, Rombongan Honda CB Tabrakan Beruntun Dengan Toyota Innova, Dua Orang Tewas

  3. kalo keadaan vinales seperti ini terus… mungkin saja dia bisa jadi runner up atau bahkan jurdun , siapa yang tau?

  4. Strategy mm93 lebih mudah.. karna ppoin agak melebar… tinggal tengok urutan klasemen… slamat memainkan marc…

  5. Siap2 dorna bikin episod.. kira2 si mm93 bisa hengkang dr honda.. karna pasal ini yg mudah biar kompetisi lebih menarik..hee

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here