Iwanbanaran.com – Cakkkk….produk baru memang selalu menarik. Apalagi jika yang kita bahas menyangkut sosok calon facelift yang sudah beredar dalam pengetesan. Seperti yang kita tahu Yamaha MT25 facelift disinyalir sudah mulai tes uji jalanan oleh Yamaha. Walau tidak ada bukti gambar namun beberapa testimoni masuk cukup gencar menjabarkan sosok yang diduga merupakan MT25 facelift. Namun yang terbaru, kini bocoran datang dari mekanik Yamaha yang mengatakan beberapa hal penting salah satunya perbedaan dari sektor ECU. Nahh menarik kie pakdeee, seperti apa detilnya ? simak percakapan cak Danang dan Mekanik via surel berikut ini….

Selamat sore kang Iwan….udah beberapa kali kirim surel ke sampean cak…Tapi baru pertama bahas ttg update motor..karena memang saya rasa sampean sudah tau lebih detail soal update nya hehe

Sedikit bercerita kang. Kebetulan tadi service motor dan nyetting motor lah di sebuah dealer Yamaha. Setelah motor selesai di service sang mekanik duduk disamping saya cak. 1 jam 30 menit saya ngobrol ngalor ngidul dari bahas motor dari jaman tuek sampe motor yang akan datang cak (kebetulan memang bukan dealer utama jdi relatif sepi namun mekanik nya andalan cak).

Tiba tiba saya nyletuk cak ” mas MT25 sek anyar jok e tandem yaa?” Sang mekanik jawab “Hooh mas, ketoke sek anyar wes tandem” Lalu saya coba tanya soal desain dan mesin. “Neq soal desain e piye mas? mirip karo foto foto google mas?”. “Mirip sebenere mas tapi wujud asline we urung enek og….Aku yo durung wani ngomong wujud e podo karo foto google opo ora” terus coba ke mesin “mesin e podo yo mas?” Mekanik jawab “mesin e podo mas cuma beda di kelistrikan ECU. Tapi agak beda nanti hasile luwih apik biasane..emang produk yamaha update ke kelistrikane mas….mesin e ngga beda jauhh”

Okee cak begitu saja info kali ini, Menurut sampeyan apakah bener cak info tadi? Yang berbeda itu ada sedikit update dibagian sensor, kelistrikan, ecu yang akan sedikit berpengaruh pada performa.

Salam joss gandoss sandal swallow cak

Danang WHP”

Nahh…menarik to. Btw suwun ki buat cak Danang. Kenapa IWB memuat surel cak Danang ? karena jika disandingkan dengan beberapa mapping arahnya emang klop. Dengan basis engine new R25 sekarang, logis jika kelistrikan berubah mengingat beberapa fitur baru nongol seperti hazzard. Hadirnya lampu hazzard tentu akan membuat ECU dan kelistrikan berubah. Bukan berarti akan mempengaruhi spek mesin, karena urusan dapur pacu diduga tidak ada perbedaan dibandingkan dengan current MT25. Sami mawon cak yakni berada dikisaran 36PS dan torsi 22,6Nm. Yamaha memandang mesin ini sudah cukup mumpuni dan tidak perlu banyak mendapatkan sentuhan…

Last…prediksi sementara Yamaha new MT25 facelit akan mengadopsi muka MT15 dan suspensi R25 terbaru. Artinya new MT25 seharusnya sudah menganut model USD namun dilabur warna hitam. Sedang belakang cenderung tidak banyak ubahan seperti stoplamp contohnya. Dengan keterangan mekanik Yamaha tersebut bisa kita ambil kesimpulan path atau jejak New MT25 memang sudah dekat. Seharusnya tahun ini produk bisa rilis jika YIMM mau. Pertanyaannya dengan kondisi market naked bike 250 yang senin-kemis, apakah Yamaha akan tetap dorongin New MT25 ditahun 2019? kita pantau saja cak…abot soale rek, bener oraaa…(iwb)

Spek Yamaha MT25 Lawas

Mesin
Tipe mesin 4 langkah berpendingin cairan, DOHC
Jumlah/posisi silinder 2 silinder/tegak
Diameter x Langkah 60,0 x 44,1 mm
Perbandingan kompresi 11,6 : 1
Daya maksimum 26,5 kW/12.000 rpm
Torsi maksimum 22,6 Nm/10.000 rpm
Sistem starter elektrik starter
Sistem pelumasan basah
Kapasitas oli mesin total = 2,40L : berkala = 1,80L ; ganti filter oli = 2,10L
Sistem bahan bakar Fuel Injection
Dimensi
P x L x T 2.090 mm x 745 mm x 1.035 mm
Jarak sumbu roda 1.380 mm
Jarak terendah ke tanah 160 mm
Tinggi tempat duduk 780 mm
Berat Isi 165 Kg
Kapasitas tangki besin 14 Liter
Rangka
Tipe rangka Diamond
SUSPENSI DEPAN Teleskopik
SUSPENSI BELAKANG Swing Arm
BAN DEPAN 110/70-17M/C (54S)
BAN BELAKANG 140/70-17M/C (66S)
REM DEPAN Single disc brake
REM BELAKANG Single disc brake
Kelistrikan
Sistem pengapian TCl
Battery GTZ8V
Tipe Busi NGK/CR9E
Advertisements

55 COMMENTS

    • Ente mau modal bikin cetakannya cak???
      Klo honhon mah dah kaya raya sedunia. Ga bakal salome-an

  1. Wan kalo bisa ditranslate obrolannya ke bhs indonesia biar kita yg ga ngerti bhs jawa tau isi obrolannya, kalo bisa ditranslate disini tanpa harus buka google translate wan. Masukan

  2. Aku lbh suka desain mt07 ,knp ga dipake aza desainnya..ga neko2 toh new mt07 udah mo rilis…kalo headlamp mirip mt15 terlalu lebay…

  3. Motor model lampu ky gini gak bakalan laku di Indonesia…..MT 15 aja cuma pernah liat 1 biji doang

    • Yamaha usah terbiasa kondisi gak laku…mereka udah akrab..kayak soilmate..tak terpisahkan..ekekwk

    • Dibiarin melenggang sendirian…tetap jadi pemain cadanhan bayangan 😂 dah kalah mental duluan sama kampas rem beat 😂

    • @alan
      Yamehong nggak laku gak panik? Hati hati ketemu pejabat yamehong di injek cocot lu

  4. Satu saran lek.. Tulung sampaikan .. Sediakan versi touring dgn tambahan box panier kiri kanan.. Hand guard dan windshield .. Harga lbh mahal gpp asal cakep.. Cz modif pabrikan pasti lbh bagus .. Tulung sampaikan lek

  5. Semoga aja nasibnya lebih mujur krn z250 dah wafat disini. Dan gak kayak mt15 (dan new mx king), dari pertama launching baru liat 2x (itu pun beda 2 bulanan).

  6. Rekal yamaha bentuk tanggungjawab pada produk,,,
    honda?? rekal diam2 ,, atau bahkan membela diri,, wkwkwkwkwk
    FBH manggut 2 dikasik cb150r yang gampang protol dan klotok2 mueheheehehhe
    belum lagi sambungan las gampang karat,,

    belum lagi rantai yang icikiwir,, bikin kuping panas
    muehehehehee

  7. pelek depan minimal 3.0 inch, model wajib lebih bagus dr mt 15, depan upside down, harga tidak naik hehehehehehehe

  8. bebek yamaha kliatan nya kurang laku ya, matic kecil,,,,,, kurang juga, nmax udh mulai tersaingi oleh pcx, pcx ampe inden , xmax n udh ga greget lagi, udh abis momentum nya, vixio jrg liat, r15 sam aja, mt 15 juga serupa, r 25 lebih jarang lagi, mt 25 harus fenomenal kalo mau sukses. bikin model yg beda sendiri, retro modern, kasa xsr 700,

  9. Salam om @iwan banaran … sepertinya semakin mengerucut susunan puzzle nya ya om … semoga gak lama lagi …

    Saya tetep sabar ( maju mundur … kenceng kendo ) nunggu bener2 LEPAS sih NEW MT25 nanti

    Salam

    # ayo om @IWB sebar jaring info njenengan 👍🙂

  10. Update elektronik paling untuk emisi cak, ragu juga kalau tandem soalnya spyshot kemaren katanya belakang persis R25

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here