Iwanbanaran.com – Cakkkk…selamat pagi sugeng enjinggg, salam dari tanah Jawa Timur kelahiran IWB. Tapi tenang, walaupun IWB jauh dari Jabodetabek, kuping senantiasa menyapu tiap jengkal info diluar sana. Dan kali ini IWB ingin share beberapa informasi perihal Kawasaki new Ninja 250 4 silinder. Sebuah rumor yang jelas tidak akan membosenkan karena cukup banyak pertanyaan ataupun info perihal sang kuda besi. Termasuk salah satu surel yang IWB rasa perlu IWB share karena merupakan percakapan real dari salah satu followers IWB dengan sales senior disebuah dealer Kawasaki. Disana doi juga sempat nyinggung ancer-ancer banderol. Berikut interview lengkapnya….

Selamat pagi mas iwb, saya Arie yang dulu saya pernah kontak mas Iwan mengenai aerox 155, langsung saja mas

Pagi ini saya sedang di bengkel sekaligus dealer Kawasaki di Jalan ****** Se******, sedang check buat ninja saya, kebetulan saya ketemu dengan Sales senior di tempat ini, saya coba basa basi untuk memulai pembicaraan, setelah beberapa saat, saya coba menanyakan keberadaan Ninja 250 4 silinder, berikut sedikit perbincangan kamu berdua (A = saya, S = sales senior)

A : “kalau ninja yang 4 silinder itu emang ada, pak?”
S : “ada, barang sudah ada di pusat, tapi belum pasti keluarnya kapan, kalau engga tahun ini ya 2020, pastinya nunggu perkembangan ekonomi nanti”
A : “kalau mengenai harga nya?”
S : “Kira2 nya di harga 90an, paling mahal 100an, soalnya barang nanti CKD, jadi harga bisa segitu”
A : “lha kalau harga segitu, nasib nya er-6n sama Ninja 650 nya gimana pak?”
S : “oh, itu saya kira tidak terlalu bermasalah, toh juga beda CC, masih banyak yang lihat kapasitas mesin nya”
A : “jadi aman buat si 650 ya pak?”
S : “aman lah nanti, kita lihat nanti waktu si 4 silinder datang, saya permisi dulu, mau berhitung dan Inspeksi motor baru dulu ya, barusan turun dari truk”
A : “ok pak, terima kasih”

Sekian percakapan saya dengan Sales senior, dari perkataan beliau, tidak ada jeda “e…” waktu menjawab pertanyaan saya, semua dijawab dengan yakin, saya tidak sempat merekam suara wawancara tersebut dikarenakan semua terjadi hanya spontanitas waktu lihat Ninja 250 se yang dipajang, dan satu lagi, Mekanik senior yang biasanya dipercaya Anak2 klub ninja 250 pun dari pagi sudah dipanggil oleh owner di kantor pusat di jalan ma*****, saya tidak tahu kenapa tapi alasannya dari sesama Mekanik adalah “meeting”

Sekian mas Iwan, semoga bermanfaat

Jos gandos

Juozzz gandozzz, IWB paling demen neh cak kalau ada info berguna seperti ini. Btw…IWB sengaja sensor detil lokasi dealer untuk keamanan. Dan dari perbincangan diatas IWB pribadi cukup happy karena banderol disebut dikisaran 90-100 jutaan. Sebuah angka yang jauhhh lebih murah dibandingkan dengan prediksi IWB sebelumnya yang menebak angka kisaran 110-135 jutaan. Alasan banderol bisa ditarik kebawah karena konon Ninja 250 4 silinder akan diproduksi secara CKD. Yup….cukup menarik karena info ini klop dengan artikel IWB sebelumnya yang menyebut beberapa part sang kuda besi diproduksi di Indonesia. Walau jumlahnya jauhhh lebih sedikit…tapi ada cak. Pertanyaannya dengan CKD apakah akan membuat banderol Ninja 250 4 silinder jauh lebih murah ?

IMHO jauh nggak tapi lebih murah iya. Karena beban pajak CKD tidak sebesar import CBU. CKD sendiri adalah completely knock down atau terurai. Artinya motor dibawa ke Indonesia terpisah-pisah antara rangka, mesin, roda hingga lampu ataupun komponen lain. Di Indonesia baru dirakit ulang. So…sejatinya CKD sendiri masih import dari luar negeri nyaris 95%. Sisanya bisa dilengkapin komponen vendor lokal namun ada juga CKD full yang berarti 100 % komponen motor didatangkan dari negeri eksportir yang untuk Kawasaki biasanya dari Thailand. Nah…posisi Ninja 250 4 silinder kita belum tahu cak, CKD full atau tidak…

Last….dari sekelumit info diatas bisa kita simpulkan jajaran Kawasaki segala lapisan sudah tahu perihal Ninja 250 4 silinder. Baik pusat ataupun jaringan….wis ngerti cak. Judule fix !! Tinggal kita tunggu kapan Kawasaki akan merilis Ninja 250 4 silinder ini. Kapan momentum yang dipilih…apakah tahun ini dengan GIIAS mungkin ? atau tahun depan ? mending kita pantau bareng-bareng. Ninja 250 4 silinder ?? salam celengan ambrol cakkkkk :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

58 COMMENTS

    • Mana ada blogger punya bocoran kek ginian. Cuma dimari coiyynnn….

    • Sales dipercaya apalagi sales yamaha banyak ngibulnya…jual yamaha ada yg mau beli honda malah girang….lempar kedealer lain

    • Uda garing bos nyales model gitu… Cari drama laen lah.. Biar rame lagi kolom komen ini.
      Org indo uda terbuka semua, akses uda lebih mudah… Mau nyales ape ape.. Dalam Hati Prettt

    • Mesin keren , memperkenalkan saja bisa dan siap ditunggu calon Konsumen , tapi untuk jualan K…masih panjang kajian nya Lek 😂

      Nyimak yang terdekat murah meriah saja dulu lek , metix H adv150 .. inden langsung Lek 😂

    • Jangan percaya dulu. Harusnya Jakarta. Minimal Surabaya. Itu baru reasonable

  1. Semoga di GIIAS sudah mulai diperkenalkan walau masih bentuk prototipe, nantinya saat masspro mau mirip atau ga Juga gpp.

    • dealer siliwangi semarang, pusatnya di majapahit semarang.
      Secara hanya dua tempat itu area semarang yang besar yang dipegang sinar gemala sakti (dealer contract KMI)
      Klo kota Y dan area kedu yang pegang sumber buana group (dealer langsung yg ditunjuk KMI).
      Klo yg berbicara sumber buana group dijamin 100% afdol, klo sinar gemala sakti masih ada meleset dikitnya kang, karena bukan main dealer yang ditunjuk langsung

    • Y itu Yogyakarta ya mas? Dimana itu tepatnya? Klo Kedu itu istilah jaman kolonial. Jujur saja bikin swya merasa madih terjajah nih

    • @rembo: istilah karesidenan memang tidak digunakan dalam konteks admistrasi bos, tetapi masih diaplikasikan pemetaan wilayah ( terutama sebaran ranmor) kendaraan plat AA untuk karesidenan kedu meliputi wilayah magelang, purworejo, kebumen, temanggung, wonosobo, kendaraan plat AD untuk wilayah karesidenan surakarta meliputi wilayah sragen, boyolali, sampai wonogiri, begitu pula kendaraan plat AG ( ini yg paham areanya kang iwan yang punya warung)
      klo anda bincang bincang dengan orang samsat atau kepolisian yg menerbitkan nopol, biasa mereka ngomong juga karesidenan.
      bukan mslh jaman kompeni atau penjajahan

    • @jonduwok: sok tau bos, liat tuh plat AD: solo, sukoharjo, wonogiri, boyolali, klaten, karanganyar, sragen. berapa tuh jumlahnya?

  2. Semoga modelnya kek gambar yg bawah..deltabox(perimeter)lbh keren dprd trelis…insya Allah kalo hrg 90 saya beli

  3. salut buat pabrikan yang brani buka segmen baru macam Kawasaki dan benelli dengan mesin 2 silinder suara 4 silinder. bila perlu kawasaki buat moge lokal saja. Ayo main sendiri.

    • Kaum mending mah ya kalo 100 juta ya mending beli yg cc diatasnya, kalo gak ya mending ke roda 4.

  4. dealer siliwangi semarang, pusatnya di majapahit semarang.
    Secara hanya dua tempat itu area semarang yang besar yang dipegang sinar gemala sakti (dealer contract KMI)
    Klo kota Y dan area kedu yang pegang sumber buana group (dealer langsung yg ditunjuk KMI).
    Klo yg berbicara sumber buana group dijamin 100% afdol, klo sinar gemala sakti masih ada meleset dikitnya kang, karena bukan main dealer yang ditunjuk langsung

  5. sudahlah, stop pasang gambar renderannya YM, semua juga tau gimana track record renderan YM yg lebay dan meleset jauh dari final rilisnya

    • Stop komment kayak di atas ane. Udah bosen bacanya. Koplaque Gondhasss

  6. menunggu perkembangan ekonomi ? maksudnya apa nih orang ? EKONOMI lagi MEROKET gila2an sekarang, mau tunggu apalagi ?

  7. Jual versi terendah 86 jeti, buat promosi awal awal

    Cbr abs bakalan kena parah tuh.

  8. Trus pie nasip e ninja 250fi SE 2018 iki lek… setahun metu anyar maneh… green tukijo di dol pisan wes lek….wkwk

  9. Alhamdulillah.. semoga kebeli cash kalo max 100jt. Simpang siur soalnya kalo 140jt an lumayan jg kalo gk bener2 sultan. Toh untuk hobi gk harus jadi sultan dulu kan

    • Beli cbr 250 black freedom aja 2 biji, cuman 120 jt, jadinya 500 cc 4 silinder hehehe

  10. Klo bikin di bawah 100jt impact bakal di 2silinder 250cc nya. Bakal laku banyak nih, karena kaum mending2an dgn selisih 15 jt dpt 4silinder. Tapi katanya produk premium. Masak dijual bak kacang goreng?? Gak premium lagi dong? Prediksi ane ni bakal digahargain 130jt an

  11. cak.. kenapa pabrikan ndak ngeluarin 150cc 2 silinder yak?
    biar kita2 yg misqueener bisa esrgasm gitu dgn 2 silinder yg murmer

  12. Mirip ama prediksi saya, jika harga normal dikisaran 110-130 , tp klo KAWI bikin kejutan ya di angka 90 an bairpun 99.800 juga tetep 90 an judulnya wwkwkwkkkwk
    Penting gebrakan awalnya yg bakal bikin Heboh dunia persilatan roda 2
    Juos Gandhos KAWI, Saya mah mung nyawang ra iso tuku wkwkwkwkkwkw

  13. Kaoskaki kalo jualan moge relatif lbh murah dari pesaingnya.. under 250cc operprett, kelewat mehong

  14. Nek iso tembus 2000 rpm tenan, motor recommended iki, tapi nek nggo kaum mending koyo aku yo tetep ra kuat tuku 😂

  15. Feelingku bakal laris karena bakal dijadikan future clasisc ke depannya, di beli dipake bentar disimpen, dirawat telaten…. 20 tahun kemudian bisa jadi barang istimiwir…

  16. Besar harapan saya ninja 4 silinder suspensi depan sudah upside down, suspensi belakang alumunium, pelek depan minimal 3,5 lebar nya, pelek belakang minimal 4,5, malu atuh kalo pelek nya masih 3.0 dan 4.0 inch, kan harga udh masuk harga motor premium.. pertamax bahkan hehehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here