iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…Jiannn Malang sekali nasib Valentino Rossi (Monster Energy Yamaha MotoGP). Berniat bangkit Dari keterpurukan pada putaran ke delapan MotoGP Assen, Belanda. The Doctor justru dlosoorr dan menyeret Takaaki Nakagami (LCR Honda Team). Beruntung sekali kedua rider tidak mengalami cedera serius….

Datang dengan kepercayaan tinggi mengingat Assen cukup bersahabat dengan Yamaha. Rossi targetkan tampil kompetitif disini, namun berbagai macam masalah Muncul sejak hari pertama dimulai dari Free Practice 1 awal sesi ia harus membuang banyak waktu lantaran motornya mengalami masalah teknis. Bahkan hingga sesi Final Pra-Race ia hanya mampu start dari row kelima tepatnya diposisi empat belas. Jelas ini menjadi akhir pekan yang sulit baginya. Hasil tersebut menandai catatan buruknya disirkut Assen sejak 2006, kala itu Rossi hanya mampu start dari posisi delapan belas.

Race Daypun tiba, Rossi yang bersusah payah memulihkan posisi dalam kurun waktu empat lap ia sudah menempel ketat Takaaki Nakagami yang berada diposisi sepuluh. Namun bencana terjadi satu lap kemudian, Rossi kehilangan grip ban depan dan tepat di turn 8 ia dlosorr plus menyeret Takaaki Nakagami dengan kecepatan tinggi. Dengan cepat ia memeriksa Nakagami yang tergeletak di Gravel dan meminta maaf akan insiden tersebut..


iklan iwb

“Masalahnya adalah aku mencoba menyalip Nakagami di Turn 8, tetapi mungkin aku sedikit terlalu banyak keluar dari line dan aku kehilangan grip ban depan, sayangnya aku juga menyeret Nakagami, Jadi aku harus minta maaf karena itu adalah kesalahanku. Itu crash yang cukup besar. Untungnya aku baik-baik saja dan aku tahu bahwa Nakagami juga baik-baik saja, jadi ini penting.” Tukas Rossi..

Menyikapi hasil buruknya selama tiga seri terakhir karna selalu berakhir dengan pulang tanpa satu poinpun. “Tiga crash berturut-turut itu sangat memalukan karena Mugello, Catalunya dan Assen adalah tiga trek favorit saya, Jadi itu sangat disayangkan juga untuk kejuaraan, tetapi yang penting adalah mencoba menemukan solusi untuk menjadi lebih cepat karena itu adalah akhir pekan yang sulit, dimana aku juga memiliki nasib buruk, tetapi masalah yang lebih besar adalah di Mugello, aku cukup lambat. Aku tidak tahu apakah ini stabilitas [motor], tetapi pada [bagian] track cepat motor terasa berat dan aku tidak merasa nyaman.”

Namun dibalik itu semua Ada poin poin penting yang berhasil Rossi simpulkan untuk dianalisa di Next Race akhir pekan ini pakde…

“Kami harus menemukan sesuatu karena biasanya di track (Assen) ini aku selalu bagus. Jadi kami membutuhkan sesuatu yang berbeda. Hari ini kami memodifikasi motor dan untuk race aku bagus, aku jauh lebih cepat daripada Free Practice. Jadi ada baiknya karna Sachsenring akan dimulai minggu ini,sepertinya kami menemukan sesuatu yang sedikit lebih kompetitif. Dan kami akan lihat di Sachsenring nanti.”

Meski ia menelan pil pahit disirkuit Favoritnya, berbanding terbalik dengan rekan satu timnya yang berhasil memetik kemenangan penting disini terlebih satu Yamaha satelit juga berada dipodium. Namun Rossi ikut senang akan hasil tersebut cakk..

“Ini hasil yang bagus untuk tim, aku senang untuk Yamaha karena ini adalah kemenangan yang penting, dan Maverick pantas mendapatkan kemenangan ini karena dia berkendara sangat baik sejak Jumat pagi, Ini bagus untuk kami karena itu artinya kami memiliki dua Yamaha di podium, jadi kami harus berusaha untuk menjadi kuat seperti mereka…” Tutup Rossi…

Last…Hingga saat ini Rossi tidak beruntung dengan DNF tiga kali secara berturut – turut (Mugello, Catalunya & Assen) menandai rekor buruknya setelah terakhir kali ia mengalami hal serupa saat bersama Ducati di tahun 2011 (Motegi, Phillip Island & Valencia). Meski begitu ia masih menjadi Best Rider Yamaha dalam kelasemen sementara dengan 72 Poin unggul Lima poin dari Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) yang saat ini berada diposisi enam. Semangat mbahhh….(Cc for iwb)

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
24 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Rosikapok
Rosikapok
1 year ago

Mau balas yg Race kamrin, tapi salah sasaran… ??? gak bisa kedepan, eh… Sruduk yg trdekat… #konspirasi

NovaSonicRider
NovaSonicRider
1 year ago
Reply to  Rosikapok

intinya sama2 H*nda..

Tapi
Tapi
1 year ago
Reply to  Rosikapok

KLO seumpama yg diseruduk itu Simbah gmn ya?
Pasti akan terjadi perang dunia…

Itulah Simbah, mau nyeruduk tapi ga mau diseruduk

Adit C
Adit C
1 year ago
Reply to  Rosikapok

Iya bener tu, kemaren si mbah disruduk horge malah si mbah yg paling emosian, serasa pengen bawa parang aja tu si mbah oci ke horge, padahal vinales dan dovi santai2 aja, gimana sih mbah

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
1 year ago
Reply to  Rosikapok

Curahan hati dan penyesalannya hanya untuk menutup perasaan bersalah dan gak enak pada Nakagami ?

Pepesan Kosong
Pepesan Kosong
1 year ago
Reply to  Rosikapok

Sebenerjya hukan masalah motor M1 jya..tapi encok yg sering kumat dipinggang pas nikung…ekekekek

oncom
oncom
1 year ago

ok

Akbar
Akbar
1 year ago
Reply to  oncom

Makanya doi gg marah kena tabrak lorenzo di catalunya…
Kalau kata MV12.. VR46 melakukan kesalahan pebalap Pemula..
Kalau kata Stoner.. Ambisi melebihi kemampuan…

VR sudah habis..

Kalau mau buat ramai lagi.. 2021..
Rins, Quat, Lorenzo, Zarco di Factory Inline…

Kalau di V4 belom ada yg sehebat Marc dan Stoner..

MV harus coba V4 dan Morbi gg jelas, tetap medioker sekelas Dovi..

Atalanta
Atalanta
1 year ago

Belum beruntung aja Mbah.. maklum usia tidak bisa menipu.. biarkan Marques jadi next legend

tobin
tobin
1 year ago

Aku ikhlas dia DNF berkali-kali juga asal selamat, legenda sudah berumur bersaing melawan anak-anak muda bertalenta pasti sulit. Kalau bisa race terus di MotoGP sampe umur 50 tahun cak kwkwkwkw

Iwakbeneran
Iwakbeneran
1 year ago
Reply to  tobin

Mbujang sampai aki2 dong…….

Mpooot
Mpooot
1 year ago

Saya bukan fbr dan bukan hater 46, tapi kok kasihan ( serius ) lihat jatuhnya rossi yang sampe 3 kali itu ya? Kalo rossi pensiun pada saat jaya seperti doohan mungkin cerita heroiknya beda

Iwakbeneran
Iwakbeneran
1 year ago
Reply to  Mpooot

Rekor nya takut di salip MM93
Yah….apa daya tunggangan nya larinya kyk siput

Tak ada yang bisa
Tak ada yang bisa
1 year ago
Reply to  Mpooot

Yah begitulah kawan…
Yang dipetik rosi sekarang hanyalah 1 rekor yaitu rider terlama dimotogp . Diluar itu , rosi hanya memperburuk image yang sudah dia bangun dg ratusan kebanggaan menjadi ngenes dalam proses penutupan karir .

vtec
vtec
1 year ago
Reply to  Mpooot

You either die a hero or long live enough to see yourself become the villain

Beben
Beben
1 year ago
Reply to  Mpooot

Komennya mas TAK ADA YANG BISA nampol bgt…emang sih.. Tp kasian jg.

ALAN
ALAN
1 year ago

Kata beye ngga ada rossi ngga seru,padahal pas kemaren rossi ndlosor seru seru aja racenya ?

Rosikapok
Rosikapok
1 year ago
Reply to  ALAN

Gak ada rosi, Gak ada yg di ejek… ??

Mr. Fengz
Mr. Fengz
1 year ago

Saatnya pensiun

Cah Aman
Cah Aman
1 year ago

Sepertinya masalah Yamaha tak terlalu serius, Yamaha masih kompetitif, M1 yg dipake Tim Factory dan Satelit sama dan Fabio Quart… bisa bagus.
Klo analisa saya karena saat ini terlalu banyak Rider yang Skillnya luar biasa, diawali dari Era JL99, lalu muncul Dov04, lalu MM93 yg lbh gila, lalu saat ini banyak banget yg muda fantastis dan menjanjikan tengok MV12, Alex R42, Fabio Q20, PetruX9, mungkin bakal menyusul Franco Morb dan Joan Mir thn depan bisa saja ketambahan Alex Marquez, masalahnya bagi VR46 adalah kompetitornya muda dan jos markojos

Pemotor
1 year ago

Harusnya rossi pensiun sblm karirnya jeblok biar jadi legenda di MotoGP sperti pembalap2 legenda lainnya yg sudah pensiun, rossi skrg cocoknya pindah ke WSBK sblm pensiun

Pepesan Kosong
Pepesan Kosong
1 year ago

Ini bukan masalh motor M1..tapi encok ..asam urat yg mulai mendera pak dhe rossi..ekekekek

novatax
novatax
1 year ago

1-1 nya Yamaha yg kesulitan & apes di Assen..

Abu duda al mazapahit

Rossi lagi latihan wan. Gimana cara karambol ala lorencong, makan banyak korban. Tapi tetap selamat.

Kemungkinan 3 race kedepan akan rossi coba kembali. Wkkaka