iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….pernyataan menarik dilontarkan Vinales atas timpangnya performa Rossi dan doi dibeberapa race terakhir khususnya di Assen. Disirkuit ini Vale bener-bener terseok-seok dan susah menembus 10 besar disesi kualifikasi. Sementara dibeberapa race, kadang Vale yang kencang jauh dari dirinya. Itulah kenapa Vinales heran..di Assen Rossi lemot namun dibeberapa trek kadang doi yang terpuruk. Tanda performa Yamaha tidak konsisten ?

Performa Valentino Rossi di Sirkuit Assen memang kurang Cemerlang. The Doctor hanya mampu Start dari posisi 14. Tentu hasil ini jauh berbanding terbalik dengan Fabio quartararo ataupun Vinales yang berhasil mengunci posisi start ke 1 dan 2. Itulah yang menarik sebab selalu saja kedua pembalap tidak pernah bisa kencang bersamaan. Satunya ngacir biasanya pembalap lain lemot atau sebaliknya…. satunya lemot maka rekan pembalap lain kencang. Sebenarnya apa yang terjadi ? Kenapa selalu “Opposite” performa antara keduanya ? Apakah ini tanda performa Yamaha kurang konsisten?

Mungkin motor yang bagus Kita pagi berdua, dari Race satu kerace lain (tertawa). Tidak tentu tidak seperti itu. Sejujurnya sangat sulit untuk mencari penyebabnya karena semua tergantung dari track dan tingkat kerumitan. Di beberapa balapan sebelumnya aku tidak memiliki rasa percaya diri dengan ban depan namun terjadi peningkatan dan aku rasakan membaik setelah balap Mugello…

” Setelah itu aku merasakan motor jauh lebih baik sehingga bisa aku geber sesuai dengan keinginan. Namun jika kamu bertanya apa yang terjadi ? aku tidak paham. Karena di Montmelo Valentino juga sangat kuat jadi sulit buatku Untuk memberikan jawaban. Di sisi lain Assen adalah track yang sangat aku suka sehingga semua terasa lebih mudah karena feeling motor juga meningkat cukup pesat sehingga aku bisa mengendarai sesuai dengan keinginan. Kami bekerja keras sepanjang akhir pekan untuk balapan karena sadar betul inilah Sisi lemah yang kita rasakan…

Target kita adalah race sebaik free practice. Sebenarnya beberapa kali kita menunjukkan potensi yang sangat baik tetapi masih kurang beruntung. Tiga kali kami harus mengubur hasil bagus karena dihantam pembalap lain. Apapun itu kami harus tetap bekerja keras karena banyak sekali balapan tersisa dan bisa kita gunakan untuk terus berkembang. Assen adalah track kesukaanku dan biasanya aku selalu bagus di sini. Aku akan coba sebaik mungkin….” seru Vinales via crash…

Last… Vinales bakal start di barisan terdepan bersama Fabio quartararo serta Marc Marquez. Sebuah kesempatan yang tidak boleh disia-siakan mengingat cukup sulit untuk memulai balapan di posisi belakang. So… kita lihat saja Apakah pembalap Yamaha factory ini bisa menang atau setidaknya Mendulang podium. Kalau prediksi sampeyan piye cak??….(iwb)

iklan iwb
Previous articleMarc Marquez yakin bisa juara di Assen, wihh pede cak !!!
Next articleValentino Rossi bicara soal sulitnya Assen, doi juga bingung ! lahhhh ??
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

20 COMMENTS

  1. Motogp sekarang tiap kualifikasi pasti selalu gak jauh waktunya. Beda tetatas sama terbawah kadang gak nyampe 2 detik

    Di sini kesalahan gak boleh di tolerir

    Gap sekarang udah main di kisaran 0,00… Detik lagi. Angka 0,05 detik aja bisa beda posisi jauh

    Rossi lemot? Kagak. Tapi rossi buat sedikit keslaahan ya terpontal pontal kebawah. Dan kesalahan kecil itu biasa di atlit tuek

    • Motor n mesin sama. Setting ecu ban beda.
      Yang niscaya adalah rider. Bahkan satu rider pun bisa beda suasana hati di tempat n waktu yang beda.

    • Yaa mirip honda cuma punya marc saja yg bagus…bisa lari kencang
      Sisanya lebih parah dari yamaha…malah

      Mungkin honda habisin biaya hanya utk marc saja…
      Sebutkan Honda selain marc punya yg bisa ngacir di depan?

    • Opini gua, vina terlalu dini dengan kepedeannya dan ngawurannya ? rosi mlorot kan karena skorsing juga. Disamping itu.. penentuannya kan race nanti .
      Jadi kepedean si Vina dibuktikan dulu deh saat race ? ngawur aj ente.

    • Rosi sekedar pertahankan ke-legend-nannya. Asal ikut saja jadi rekord rider tertua. Goooooooood… ????

  2. keknya emang rosi udah kehilangan nyali balap. ya namanya manusia pasti menurun ketrampilan dll nya seiring berjalan waktu dan bertambahnya usia. kalo motornya mah masih kencang2 aja
    buktinya fabio bs jadi yg tercepat.
    jadi begini, rosi itu udah semaksimal mungkin berusaha jadi yg terbaik, tapi hasil disirkuit begitu adanya, itu berarti memang performa dia udah menurun.
    hal yg sama nanti juga berlaku pada markues dkk kalo mereka udah tua. jadi semua ada ‘masa’ nya

  3. Podium 1 MM
    Podium 3 besar MM, Rins/Dovi
    Podium 5 besar MM, Dovi/Rins, Fabio Q, Vale Ro
    Podium 7 besar MM, Rins/Dovi, Fabio Q, Mave Vin, Vale Ro, xxx

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here