iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….gileee tenan pertarungan antara Yamaha melawan Honda di sirkuit assen. Jiann tegang cak…asli. setelah Alex rins dlosor hanya beberapa lap… pertarungan ini terjadi antara 3 pembalap yakni Maverick Vinales Marc Marquez serta Fabio quartararo.  Dan akhirnya… sesuai prediksi Marc Marquez akhirnya Yamaha akhiri paceklik juara pertama lewat kemenangan Vinales di Assen. Wihhh…akhirnya cak !

Lap 26 start Alex rins langsung ke depan diikuti oleh Joan Mir. Sementara Marc Marquez di posisi kelima.  Saat itu Fabio quartararo di posisi ketiga.  Hanya beberapa detik Marc Marquez bertarung melawan vinales

iklan iwb

Lap 25 Valentino Rossi Berada di posisi 13. Posisi masih bertahan di mana Alex rins leading diikuti Joan Mir kedua dan Fabio quartararo ketiga marc keempat. Saat ini Maverick Vinales berusaha keras overtake Fabio quartararo. Namun celaka justru Marc Marquez berhasil menyalip Vinalis sehingga turun di posisi kelima

Lap 24 Joan Mir torehkan waktu terbaik. Dilalah saat kecepatan Suzuki begitu meyakinkan ngacir didepan, tiba-tiba Alex rins Crash. Waahhh sayang cakkkk. Piyee ki penyakite kumat. Suzuki semakin menderita karena Mir lakukan kesalahan melebar sehingga  dan Vinales langsung ambil alih posisi. Posisi terus turun dan kini Mir diposisi 5. Weihhh grogi liat rekannya dlosor kayaknya cak..mental jadi down..

Lap 23 Andrea Dovizioso sudah berada di posisi empat. Saat itu Vinales lakukan kesalahan. Hal itu dimanfaatkan dengan baik oleh Marc Marquez overtake di posisi ke-2

Lap 22 kini Marc mulai mengejar Fabio quartararo. Di saat yang bersamaan Valentino Rossi dlosor. Walahhh mbahhhh mbahhh piyeee kiiii..

Lap 21 kini Maverick Vinales mencoba untuk menyerang Marc Marquez. Top five diisi oleh Fabio quartararo, Marc Marquez, Vinales Andrea Dovizioso serta Mir

Lap 20 pertarungan masih terjadi antara tiga pembalap yakni Fabio quartararo, Marc Marquez serta Vinales

Lap 19 Joan Mir sudah mulai ditekan Danilo Petrucci berebut posisi lima. Di depan Maverick Vinales masih berusaha keras menyerang dan overtake Marc Marquez yang berada diposisi dua

Lap 18 Marc kembali diserang Vinales namun gagal. Alot cak… benteng pertahanan Marc sangat ketat. Seruuuu.

Lap 17 Vinales melakukan kesalahan dan sedikit ngedrop. Kini Marquez terus membuntuti Fabio quartararo dengan jarak kurang dari 0,3 detik. Kayaknya nunggu cak

Lap 16 posisi Vinales kini terancam oleh Andrea Dovizioso yang berusaha mengincar posisi 3. Pada saat bersamaan tiba-tiba Marc sukses overtake Fabio quartararo. Ediannn neh bocah emang

Lap 15 namun tidak lama sebab Fabio quartararo kembali berhasil overtake Marc Marquez karena Marc lakukan kesalahan. Gileee tegang benerrr nehhh. Jelas Yamaha sangat bagus di Assen cak. Kayaknya stabil euy

Lap 14 kini Maverick Vinales kembali datang dan mendekati rombongan. Yesss… akhirnya ketiganya kembali bertarung di depan sebab kini ban depan motor Vinales sudah nempel ban belakang Marc

Lap 13 Fabio quartararo masih leading ditempel ketat Marquez serta Vinales. Saat itu jarak Andrea Dovizioso 1,4 detik di belakang. Dannn…gileee Vinales wis nyalip Marc cak. Kini Yamaha 1-2

Lap 12 Marc kini gantian menekan Vinales. Posisi ketiga pembalap sangat dekat hanya 0,2 detik

Lap 10 Vinales kini berada di depan namun Marc Marquez sudah berhasil overtake Fabio quartararo. Pembalap Honda ini sepertinya tidak mau memberikan kemenangan kepada Yamaha. Marc mengejar dan nguntit ketat Vinales

Lap 9 kini Fabio quartararo mulai Kedodoran. Pada saat yang sama di depan Vinales melakukan kesalahan hingga Marc Marquez berhasil ambil alih posisi. Alottttt…

Lap 8 Vinales kembali attacking Marc. Berhasil…Vinales leading. Di belakang Joan Mir berhasil overtake Andrea Dovizioso dan kini Berada di posisi kelima dari sebelumnya 6

Lap 7 Marc Marquez masih membuntuti Maverick Vinales. Fabio quartararo yang berada di posisi ketiga kini melorot dengan jarak 0,8 detik. Saat itu di belakang ternyata Mir sudah berhasil menyalip Danilo Petrucci dan kini Berada di posisi ke-4. Weeihhh gilee nehhh Suzuki. Mungkin kalau Alex Rins tidak dlosor bakal seru neh..

Lap 6 di belakang Petrucci berusaha keras menyerang Mir. Sepertinya pembalap Ducati tidak Sudi memberikan posisinya pada sang rookie

Lap 5 Maverick Vinales pelan dan pasti mulai meninggalkan Marc Marquez dengan jarak 0,5 detik. Kemenangan didepan mata cak

Lap 4 posisi masih sama di mana Vinales leading…kedua Marc dan ketiga Quartararo. Saat itu di belakang Duo Ducati sukses memaksa Mir melorot keenam

Lap 2 Vinales makin jauh. Gap dari Marc hampir satu detik. Sementara Fabio quartararo juga jauh dibelakang.

Lap 1 akhirnya secara menyakinkan Vinales berhasil juara di MotoGP assen. Prestasi ini menyudahi paceklik kemenangan Yamaha dimusim 2019. Sebuah kemenangan dramatis Karena pada saat yang sama Valentino Rossi justru kesulitan dan dlosor hanya dalam beberapa lap. Luar biasa dan semoga performa ini konsisten di sisa musim 2019 agar kompetisi semakin seru. Selamat buat Yamaha…juozz !! (Iwb)

DUTCH MOTOGP – RACE RESULTS
POS RIDER NAT TEAM TIME/DIFF
1 Maverick Viñales SPA Monster Yamaha (YZR-M1) 40m 55.415s
2 Marc Marquez SPA Repsol Honda (RC213V) +4.854s
3 Fabio Quartararo FRA Petronas Yamaha (YZR-M1)* +9.738s
4 Andrea Dovizioso ITA Mission Winnow Ducati (GP19) +14.147s
5 Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha (YZR-M1) +14.467s
6 Danilo Petrucci ITA Mission Winnow Ducati (GP19) +14.794s
7 Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) +18.361s
8 Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR)* +24.268s
9 Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP19) +26.496s
10 Andrea Iannone ITA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) +26.997s
11 Pol Espargaro SPA Red Bull KTM Factory (RC16) +28.732s
12 Aleix Espargaro SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) +34.095s
13 Miguel Oliveira POR Red Bull KTM Tech3 (RC16)* +34.181s
14 Francesco Bagnaia ITA Pramac Ducati (GP18)* +34.249s
15 Hafizh Syahrin MAL Red Bull KTM Tech3 (RC16) +34.494s
16 Tito Rabat SPA Reale Avintia Ducati (GP18) +48.357s
17 Karel Abraham CZE Reale Avintia Ducati (GP18) +1 lap
Johann Zarco FRA Red Bull KTM Factory (RC16) DNF
Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V) DNF
Valentino Rossi ITA Monster Yamaha (YZR-M1) DNF
Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) DNF
Advertisements

66 COMMENTS

    • Selamat kepada MV12 yg telah menutupi kemaluannya fby
      MuuuuUUUuuuuehehehe……

    • Hemm…. dari awal memang gak niat banget buat balapan, mungkin kah si mbah gak semangat gara2 lorenzo out, hemm…. gua akan awasin kelanjutan kisah cinta mereka no horge no chili

    • FBH bocah baperan,,, makanya jangan kebanyakan beli motor beat,,, wkwkwkw

    • Honha tampa marc, hanyalah motor jelek bro…
      Sebutkan honja selain marc yg bisa obok” di barisan depan…?
      Malah lebih parah dari motor yamaha yg lagi penuh masalah..

      Jika marc cabut, wasalam Honda…
      Marc di KTM aje yakin gua dia juara dunia… Memang gaya balap dia super

    • [email protected] tergantung kamu menilainya kapan, kalo dari race assen ini iya, honda hanya cocok dengan riding style marc, tapi masak menilai hanya dari satu race, gak adil dong.

      Tapi kalo sebelum2nya sering juga tho satelit honda ngasepin factory yamaha yg lagi bermasalah.

      Kalo mau lihat kekuatan pabrikan sebenarnya itu pas di bawah musim 2015…pas masih ecu inhouse pabrikan.

    • H itu memiliki kemenangan terbanyak kawan 😂 butuh puluhan tahun untuk Y bisa menyamai..itupun kalau H diem kaga balapan , jadi.. buang teori tanpa Marc dan tanpa Marc 😂

    • Akhirnya beberapa kiriker bernapas lega setelah swkilam lama nyelem di zamban..ekeke
      Bravo MV12..turut bersuka cita untuk bani kuning

    • Bhahaahaa…kagak laku…btw..setidaknya kemenangan Mav212 bisa membuat fby suka cita barang sejenak..ekwkwke

    • Assoeh sekali pakdheee mbokdheee…. Rossi njepluk di lap awal soeeee……

    • Kalau mau buat ramai lagi.. 2021..
      Rins, Quat, Lorenzo, Zarco di Factory Inline…

      Vinales, Morbi.. out… medioker sekelas dovi…

      Kalau di V4 belom ada yg sehebat Marc… minimal mendekati stoner lah…

    • Ducati sudah jelas kalah dengan honda dalam beberapa tahun terakhir semenjak ecu magneti marelli,

      Jika yamaha sudah nemuin formulanya mulai sekarang, lalu motogp didominasi yamaha dan honda lagi, maka sangat mungkin regulasi teknis akan diubah kembali.

    • Sengaja MM kasih podium 1 ama MV
      .takutnya kayak waktu bocah ga podium siji .diwawancara mewek..kan bisa de javu tuh situasinya..ekekeke

    • kalo ngeles emang jago si FBH,, wong motornya cuma kegendong markest,,,

      Yamaha sudah terbukti dari VR , MV , JL , FQ ,, honda mana??? kalo cuma markes doang berarti rcv motor ampas wkwksk

  1. Bener cak, sing penting konsistensi penamlilan para pembalap yang skrg biar ada hiburan buat penonton dan gak monoton klo pun marquez juara lagi, btw selamat buat MV12, Good Job buat MM13, dan amazing untuk FB12, ini baru moto gp bukan F1

    • Motogp uda sama2 kaya f1, sebaliknya jg gt. Lewis uda ky markes. Susah klo Politik uda ikut terlibat. Thn mm pasti jurdun lagi, gw berani taruhan, asal dia podium terus minimal finish 5 besar pasti jurdun. Intinya dia main aman ga ngotot harus juara seri pasti jurdun.

  2. Aelah pengen banget langsung Catalunya aja lihat selenrasi markes dan qatar 2020, terlalu mudah ditebak dah

  3. Saya rasa kejuaraan tahun ini berpeluang dipegang MM lagi. tapi jika yamaha dah pulih ecu dan.masalah spin ban. sisa race bakal seru. Secara MV atau FQ bakal kuat. duo suzuki kyknya unlucky tadi.termasuk VR46. begitulah balapan.

    • weii…Fabio Quartararo,dah cetak record lagi. Dah pole sitter termuda ngambil py MM,back to back pole siiter termuda py MM jg diambil, fastest lap record assen, bakal jd rookie of the year kayaknya. Dan kedepan lawan MM ya FQ. Namun klo ecu yamaha fix tanpa spin ban blkg dan degradasi ban, Bakal seru krn semua pembalap yamaha kuat bakal enak tonton salip”annya tuh. saat trek lurus disalip v4.

    • Ada 3 pembalap yamaha di top 5 ini menandakan selain pembalap motornya juga dah baik buat semua pembalap. semoga makin seru klo yamaha fix biar gak ad turing”an.

  4. Hari ini sangat terlihat… bagaimankah rossi yg selalu nyalahkan yamaha motor lemot ,sdh di buktikan Fabio Quar, dan Mverik Vinales bahwa yamaha sangat cepat, tapi Rossi sendiri yg g bisa ngendalikan yamaha karena sdh tua… Jadi jelas.. rossi cm bisa bacot doang, nyalahin ini itu..

  5. Walau kecewa mbah rossi crash tapi seneng banget liat moto GP kembali menegangkan ngga bosenin kayak orang touring. Gini dong.. 👍🏼👍🏼

  6. hasil tirakat mbah ros sampai direwangi mlumah murep ndlosor nyungsep sampe sujud akhirnya bisa juga juara…

    MuuuuUUUuuuueeeKekekekkkkk……

    • Makanya jangan dibayangkan kawan… , biar dibuktikan dulu 😂terkadang gak sesuai harapan juga kalau udah dipabrikan ,karena salah 1 nya adalah beban tanggung jawab.. yang sangat berpengaruh kemental dan performa. Kalau masih di satelite beban yang di emban gak sebanyak .. senjelimet dan senumpuk yang diemban rider pabrikan .

  7. Dear IVVB : memang kalau sudah kondang, komen gak akan di baca lagi yah kang…?
    Komentator di warung mu dah sepi.. saya lihat warung sebelah ramai
    . 200 up.

    Ivvb sadar gak? Isi warung mu condong ke H.. sisi negatif H tidak pernah ivvb angkat … padahal si H tsb punya segudang kekurang yang terbukti merugikan konsumen..
    Ivvb come punk

    • Komen dikit bukan berarti gak payu, tong. Lihat Alexa, blog roda dua Indonesia terlaris itu warung siapa? Vlognya nomer berapa? IG nya nomer berapa? Youngmachine aja sampe minta referensi.
      Tahu yg namanya condong gak? Tuh, macam triatmonyet 1000% memuja mongtor bosok dan ngehate H.
      Artikel2 warung ini juga banyak ngulas dan ngebaikin Y,S,K,KTM, bahkan gesit. Makanya kalo buka artikel jgn yg motobiji doank, banyak artikel imbang di warung ini.
      Dan ente jg harus tahu tong, warung sebelah kalo bahas teknis itu hasil kontributor asing, bukan dia sendiri yg cari berita.

    • Xoba dijelaskan segudang kekurangan tsb kawan 😂 kalau angka kekurangan tsb berada dikisaran 1 sampe 10 dari puluhan ribu.. masih wajar atau tidak ?
      Beda kalau kasusnya itu 1 sampai 10 dari ribuan bahkan hanya ratusan 😂
      Yang menjadi tradisi adalah seuprit kekurangan..namun dibikinin gudang segede gedenya agar berkesan fatal dan rame 😂 basi ahh….

  8. Santai bae lah keeees, tuh bocah bukan siapa2, kata Puig di pinggir tract. Dan akhirnya podium satu dihibahkan.

    • Masa sih ? 7 ratus sekian kemenangan lowh 😂 malah sebelum marc masuk H itu tetap berada dipuncak dg kemenangan terbanyak 😂

    • niiiih … penonton motogp pemula. gak kenal mick doohan, hailwood, engkong46, tuh orang juara dengan honda.
      sekadar buka wawasan elo tong, liat statistik motogp mulai era gp ampe sekarang, konstruktor yg paling buayank menang siapa tong?
      sekolah dulu tong

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama