iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…..sulitnya penjualan Harley Davidson yang terus tertekan membuat pabrikan Amerika ini banting stir. Setelah mereka kekeuh hanya ingin menjadi produsen motor besar, akhirnya ego tersebut kudu ditaruh. Yup….sebuah konfirmasi datang dari pejabat tinggi atau President and CEO of Harley-Davidson yakni Matt Levatich yang memastikan bahwa mereka akan meracik dan menjual motor cc kecil dengan target market kawasan Asia. Dilalah yang mengejutkan mereka menggandeng pabrikan Cina untuk menjalankan ambisinya. Waaaahh….

Seperti yang kita tahu, Harley Davidson sebenarnya sudah memperkenalkan sebuah motor konsep berlabel Harley Davidson XR 250. Motor berbentuk ala Retro dengan konsep sedikit nyerempet caferacer tersebut diisukan memiliki kubikasi mesin yang cukup kecil yakni hanya 250-338 cc. Nah…. sejak mereka memperkenalkan motor konsep, cukup kencang beredar bahwa Harley-davidson memang betul-betul akan bermain di kelas motor berkapasitas kecil. Ternyata semua bukan hanya isu karena seperti dilansir Asphalt and Rubber, Big Bos Harley Davidson tidak membantah rumor tersebut dan justru memberikan sebuah sinyal yang cukup positif…

iklan iwb

” Kita sangat bergairah atas kesempatan untuk membangun lebih banyak penunggang Harley di China, salah satu pasar terbesar di dunia dengan menciptakan jalan baru untuk brand kami. Harley Davidson selalu menjadi inspirasi para Riders di seluruh dunia. Satu lagi jalan akan membawa merk kita pada kebebasan untuk semua orang lebih….banyak tempat dan juga lebih banyak cara....” pungkas Matt Levatich, CEO Harley Davidson…

Harley Davidson tidak akan mengerjakan sendiri Ambisi tersebut. Dari beberapa informasi kemungkinan besar Harley Davidson bakal menggandeng perusahaan China yang saat ini juga menguasai Benelli yakni Qianjiang Group. Harley Davidson rumornya akan bermitra dengan pabrikan tersebut guna menciptakan motor Harley. Lhoo…maksude piye kii?

Belum jelas formula yang akan ditempuh oleh Harley Davidson. Apakah Mitra ini berarti Harley Davidson versi kecil akan diproduksi secara penuh oleh qianjiang untuk menekan biaya kemudian di rebranding ulang dengan merk Harley? atau justru mereka akan menciptakan sebuah aliansi brand dengan tetap menempelkan masing-masing merk ? Tidak disebutkan secara gamblang. Yang pasti Harley berharap, ide ini jika terwujud bisa membuat penjualan Harley Davidson naik 50% ditahun 2027. Weihh suwe tenan rekkkk..

Last….perusahaan Amerika yang bermarkas di Milwaukee ini cukup bersemangat dan berusaha keras supaya cita-cita mereka guna terjun di kelas yang lebih kecil terwujud bersama Mitra strategis mereka di Cina. Jika ini terjadi maka tindakan mereka tidak jauh dengan strategi yang dilakukan oleh BMW dengan merangkul TVS India yang sukses merlis BMW G310 version. So… kita tunggu saja sepak terjang Harley Davidson di masa depan…bakal seru neh….(iwb)

Advertisements

28 COMMENTS

  1. Lah paling harley mau kolaborasi bareng hahaem..
    Secara hahaem paling jempolan kalo perkara downgrade spek….ekekekek

    • Siapa bilang downgrade?!?
      Itu semua memenuhi keinginan kami
      Rem kurang pakem kalau perlu tanpa rem atau kami lepas
      Mesin tipis biar kami bisa terbang karena bobot ringan

    • Soal ketidakpuasan itu wajar karena motor yang di jual itu spek cina brand amerika jadi wajar harga mahal spek odong odong

  2. Ealah dung dung kok anda sangat pemberani sekali… salut deh buat dudung.

    Btw dudung mau terbang kemana bareng honda nya?

  3. merk amerika tapi rasa cina… semoga nggak makin nyungsep….
    MuuuuUUUuuuueeeKekekekkkkk……

  4. Itu gambarnya lukisan digital. Nggambar pake wacom udah pasti. Tapi di PS apa AI saya kurang paham.
    PS photoshop
    AI adobe Illustrator
    Tiongkok juga punya beberapa merk pen tablet/stylus semacam wacom. Baik edisi home maupun pro.
    Goooooooood….. πŸ‘πŸ‘

  5. Maen di CC kecil plus Gandeng Cina buat develop nya,
    alamat ganti Nama nih dari Harley Davidson jadi “Hampir Davidson”,
    Nah nama Perusahaanya aja Gokil “QiAnjiang”

  6. lebih antusias kalau mesinnya nanti hasil pengembangan terbaru adopsi teknologi harley yang digendongkan di motor cc kecilnya, qianjiang hanya mass product saja, tp kalau mesinnya tetep mesin benelli di”branding” harley davidson…kurang greget..

  7. udah gausah keiindonesia, makin ruwet indonesia, nanti dibeli sama orang2 miskin yg nyicil motor trus bikin tambah banyak kendaraan, makin panas Indonesia ini

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama