Iwanbanaran.com – Cakkkk…tidak hanya ditanah air, isu Kawasaki Ninja 250 yang diduga mengusung label ZX-25R kembali menjadi hot topic di Jepang khususnya majalah kondang Youngmachine. Perhari ini mereka kembali mengeluarkan gambar hasil perkiraan New Ninja 250 4 silinder yang disebut merupakan produk penerus legendaris Kawasaki Ninja ZX25R. Produk yang kemungkinan besar dirilis dan diperkenalkan di Milan Motor Show 2019. Seperti apa sosoknya? Berikut hasil render terbaru Youngmachine…

Dari gambar perkiraan Kawasaki New Ninja 250 4 silinder yang diduga mengusung nama Ninja ZX25R terlihat motor ini dipastikan sudah dibekali suspensi Upside Down. Artinya prediksi ini senada dengan bocoran awal IWB yang memastikan bahwa Kawasaki bakal menjejali suspensi inverted telescopic pada Ninja 250R 4 silinder. Namun yang menarik sampeyan akan melihat sesuatu hal unik yakni pada sisi perangkat rem. Yup…. entah kenapa perangkat rem dalam gambar terlihat cukup ganjil karena ukuran piringan cakram terlalu mungil….

Begitu juga dengan jumlah piston. Jika pada umumnya motor sport 250cc menggunakan komponen dual piston/disk, maka pada Ninja 250 4 silinder berlabel ZX25R ini hanya 1 piston/disk. Jadi kesannya terlihat mungil bener kayak skutik cak. Perkiraan mungkin didasari kalkulasi sisi teknis yakni untuk mengimbangi jumlah piringan yang menganut model dual disk seperti halnya big bike. Dengan cakram 2 buah memang dibutuhkan kalkulasi berbeda agar kinerja rem balance sesuai kebutuhan. Soale 250cc cak, bobot nggak seberat 600cc. Kemudian Sisi minor lain adalah desain velg….

Pada Ninja ZX-25R ini Youngmachine memprediksi bentuk piringan yang terlalu biasa. Sebenarnya palang tersebut terlihat solid karena total ada 7 palang. Selain itu model pelk ini juga banyak digunakan didunia racing seperti Marchesini misalnya? Namun yang menjadi persoalan adalah secara visual kurang nampol. Sebenarnya itu hanya minor sebab kalau kita lihat satu kesatuan design….. Kawasaki Ninja ZX25R ini tetap cukup menjanjikan. Yang pertama adalah moncong muka….

Tidak seperti Kawasaki Ninja 250 2 silinder, Kawasaki Ninja ZX25R sudah memiliki air RAM dibagian jidat atau lubang angin seperti kakaknya Kawasaki Ninja zx-10r ataupun Ninja zx6r. Kemudian jika sampeyan perhatikan Kawasaki juga menambahkan semacam pipa dari moncong fairing dan diarahkan ke dalam tangki. Sepertinya merupakan perangkat penangkap angin untuk membantu sirkulasi udara masuk silinder head ? atau membantu menyuplai angin ke dalam filter udara? yang jelas desain ini memang mirip banget dengan old ZX25R. Wihhhh mesin kencang pakdeeee…..

Last….Kawasaki New Ninja 250 4 silinder yang diberi label Kawasaki Ninja zx25r kemungkinan akan memiliki ledakan mesin hingga 60 PS di 20.000 RPM. Banyak yang memprediksi motor ini bakal lahir sekitar akhir tahun ini di Milan Motor Show 2019. Apapun itu mending ditampung dan dipantau sama-sama. Update gambar terbaru Ninja ZX25R ? piyeee….bikin ngiler oraaa cakkk ? (iwb)

Advertisements

53 COMMENTS

    • Kembali nongol aka keluar lagi. Pasti abiz dikoco-koco nih. Ayo donk bang dikoco-koco biar lekas keluar artikel ninja empat silindernya 250cc nya.
      Dikoco-koco ninja nya dikoco-koco
      Banyak ikan nya Kecil-kecil pada mabok

    • Mau gimana pun bentuknya mau gimanapun harganya, mau se bengis apapun performanya, kaum mending kayak ane masih milih Moge beneran buat jadi motor ratusan juta pertama kali

      Awkwokwowko

    • di dunia media Jepang, mereka memegang kuat etika dalam memberikan informasi, coba deh cek.. mereka pantang membual atau membuat sesuatu berita yg belum sangat diyakini. dari sepanjang kejadian YM membuat berita hampir semuanya jadi kenyataan..
      kalaupun meleset, apa yg dirender biasanya menjadi prototype asli walau mungkin gak dijual..

      mohon maaf kalau salah..
      sebab dulu saya studi banding cuma sebulan di Jepang…

    • Percayalah jepang itu world leading technology. Berani & mampu melawan amrik. Tapi juga menjaga & memelihara budaya asli mereka sendiri.
      Young mechine visualizer nya anak anak sini boss. Yang jago jago nggambar pada hengkang ke jepang.

  1. Rem depan dobel faedah.e opo.. Banter.e motor 250cc 4 silinder piro? 200km/jam? Dijalanan indonesia? Jgn ngimpi broo..

    • Die sih cukup seprapat lusin bro aka tiga biji. Ga tega makai sendirian soale. Minta ditemenin sepupu katae

  2. wkwkwk..
    di sini kebanyakan beli ninja 250 dua silinder buat pamer suara knalpot itu nyata adanya!
    apalagi ini.. duhh merduuuu pasti
    apalagi Image NINJA itu memikat wanita. Haha

    • So pasteee bikin wanita puyeng kepala….. kek abiz dikoco-koco ndasnya gitu donk

  3. dengan mesin 4 silinder yang cukup lebar, perlu desain body yang beda dari current Ninja 250, terutama aerodinamika, bentuk jok dan bentuk tangki, mestinya bakalan ngejar body yang slim

    • Ya diposisikan depan belakang donk biar slim. Atau atad bawah dua dua. Piye sih?

  4. Nunggu renderan Lik Joe motoblast saja dehhh…. Ayo donk Lik Joe dikoco-koco biar lekas keluar renderan ninja 250 empat silinder nya Lik

  5. Ninja ZX-25R Nggo sangu ngimpi sek Cak ben sesok iso ngecakne
    #tabunganrabijeboool 🀣🀣🀣

  6. Kui ckram ngarep semono gedine la mburi sepiro? Asline ganteng puol cuma cakrame kui imut unyu-unyu. Tapi young hooman +62 biasane gak butuh rem po neh ban gedi Penting suara buat nyawer ciway

  7. yang heboh ninja 250 4 silinder kayanya cuman di indonesia aja ya, soal nya di negara tetangga bisa dapat 650 cc 4 silinder dengan harha yg murah lah dibandingkan disini, contoh vietnam, cb650r cuman 240 jutaan dong, mata uang vietnam,atau setara 160 jutaan rupiah saja. jaaadi ngapain nungguin nih motor

  8. Young Hoax. Kalo renderan dari young hoax ngga perlu dimuat diblog wak, ngga bakal ada mirip2 nya sama dunia nyata.

    • Kamu orang dengan karakter yang tidak bisa menerima, memahami & mengapresiasi karya seorang seniman dua dimensi boss

    • Gambarnya sendiri sudah merupakan karya berestetika. Seniman punya kebebasan sendiri yang musti kita apresiasi.

  9. Kalo bener keluar ini motor jadi idola baru para sultan Indonesia…sunmori pake ni motor ke Senayan…siap siap aja uang 150 JT buat menebusnya…

  10. Yg jadi pertanyaan posisi ridingnya bungkuk gak ya. Lebih ke arah zx6R ato ninja 250 sekarang. Aku sih lebih suka model duduknya ninja250 skg.

  11. duh rek, kok renderanne jadi koyo ngono.. padahal apik’an sing nggawe design mirip ninja H2… emane rek..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here