Iwanbanaran.com – Cakkk…bener-bener cak. Belum lama IWB ngeshare gambar sosok yang diduga sebagai Honda New Winner 150 atau Supra GTR 150 beberapa jam yang lalu, kini susulan Spyshot sosok misterius yang mirip dengan ciri Honda New Supra GTR 150 kembali nongol. Bahkan yang menarik tidak hanya satu unit, kali ini gambar yang dikirim cak Rifan ke IWB menunjukkan bahwa Honda Winner 150 Vietnam sudah sangat siap dilempar kepasar. Weihhhhh….

Sepertinya Honda Supra GTR 150 tidak akan lama lagi lahir di Vietnam. Dugaan tersebut mengacu pada banyaknya spyshoot yang mempertontonkan sosok bebek super Honda sudah dikumpulkan dalam sebuah lokasi yang tidak terdeteksi secara jelas karena berada di luar Indonesia. Dari foto tersebut Akhirnya bisa Kita gali secara gamblang bahwa bebek super Honda memang jauh lebih keren dibandingkan dengan Supra GTR 150 sebelumnya….

Yup…. spyshoot foto memberikan kita gambaran bahwa Honda merevisi total pada bagian tebeng depan. Shapenya lebih muskular dengan tekukan-tekukan menyudut khususnya di bagian moncong dekat headlamp. Di area tersebut sampeyan akan menjumpai sedikit Codet yang mengarah ke atas nyambung dari reflektor sehingga memberi kesan gahar. Honda Sudah berani bermain layer untuk memberikan feel kekar. Yup… Betul cak, Honda New Supra GTR 150 kini memiliki desain yang jauh lebih kekar dibandingkan dengan generasi sebelumnya…

Sampeyan lihat saja ukuran fairing dengan lampu yang kini turun ke bawah. Tindakan tersebut memang tidak bisa dihindari mengingat posisi headlamp utama kini sudah tidak lagi berada di Batok stang namun turun ke bawah. Tindakan Honda ini praktis melawan arus bebek super yang sudah eksis di pasaran seperti Yamaha MX King. Jika Yamaha tetap mempertahankan MX King dengan revisi headlamp di stang Honda lebih pede menggeser kebawah. Dari sini bisa kita simpulkan bahwa Honda sepertinya memiliki strategi berbeda. Dan IMHO memang lebih sangar cak. Hhhmmm…kenapa ya Honda sekarang kalo facelift rata-rata makin mantep, topp neh RND nya..

Last…. sejauh ini kita masih percaya bahwa dapur pacu akan tetap mempertahankan generasi sekarang mengingat mesin Sudah cukup mumpuni baik dari segi durability ataupun performa. Artinya besar kemungkinan Honda tetap mempertahankan spesifikasi mesin namun mereka hanya merubah pada bagian detil visual seperti speedometer yang kini sudah menganut model full digital, perombakan semua Sisi bagian depan, samping, body belakang ataupun behel. Tidak lupa bagian knalpot juga akan mendapatkan sentuhan dan kini lebih mirip dengan Honda CBR 150R.Β  Prediksi IWB…AHM disinyalir tidak akan ketinggalan dengan Honda Vietnam yang artinya peluncuran bebek super ini seharusnya tidak jauh dari negara tersebut. Bulan depan??? Sttt IWB nggak jawab ah hehehe. Honda New Supra GTR 150? Ini baru garang cak…piye menurut sampeyan? (Iwb)

Advertisements

75 COMMENTS

    • Nah ini baru bejaban sama MX king,depannya kaya aerox 155,ya design body ngga becanda & ngga blunder kaya punya sebelah kalo facelift

    • Honda klo facelift makin ganteng
      Klo Yamaha yg facelift malah makin ancur
      Udah kodrat dari sononya

  1. tapi bebek dgn lampu di dada yg dijual di Indonesia terbukti kurang sukses dipasaran,, masa AHM ga belajar sih?? apa gara2 nothing to lose krn sejatinya GTR yg versi pertama juga kurang laku??

    • Pasar bebek 150 sekarang bukan lagi buat orang tua. Lebih ke anak muda milenial dan generasi Z selama modelnya keren tidak mengecewakan kemungkinan bakal laris manis.. generasi sekarang tidak lagi melihat kencang atau tidaknya, berbeda dengan generasi X (usia 30+) yg rata2 menyukai kecepatan.

    • Sangat simple melihat laku atau tidaknya , jika difacelift..artinya target tercapai πŸ˜‚

    • Kalo dulu memang kurang laku
      Kalo sekarang lagi trennya seperti itu, mau gak mau ya mengikuti pasar

    • Semua motor 3mang niru yamaha..kar3na yamaha dewa motor..ekekekek..kalo motor yamaha mirip2 motor.lain ..itu hanya kebetulan..ekwkwk

  2. kok mirip headlamp vario 125/150 atau aerox?
    janganΒ² pnp sama vario ini.
    kok jadinya seperti lihat vario yg versi non matic cak, bener gak sih ?

  3. Yamaha juga punya bebek super lampu di tebeng depan dgn stang telanjang yaitu X1R, klo yamaha mau bisa saja di facelife.

  4. Masih bagus yg sekarang bebek itu fitrahny sen belakang nyatu sama lampu rem, ga usah dipisah” gitu, wagu kayak mx king sport wannabe, yg ada bikin cepat rusak aja kesenggol kaki boncenger hhh, coba tu gtr skrg ada diskon” kyk jual mobil, 2,5 jt aja diskon psti moncer tu motor

    • Itu dia bro..untuk makin meningkatkan ekspor model lokalnya..maka ngahaem sematkanlah sein terpisah tsb ( peraturan negara2 luar memang begitu salah 1 nya ) πŸ˜‚ lagian .. malah makin keren kok , auto lariss ni bro πŸ˜‚ gak perlu diskon2 kayaknya..karena target tercapai .

    • Sein yamaha kualitas busuk.. gampang protol ringkih bgt plastik n karetnya.. tak amati kebanyakan gitu.. verza aja yg pahe kuat pol seinnya

  5. Memang RND design honda ane akui klo soal model memang update bngt,kayanya dah tau banget selera pasar,ga kaya zaman jebod yg kekeh bngt modelnya begitu2 aj,nah yg jadi pertanyaan ane apa orang2 RND Yamaha pada pindah ke Honda semua ya kang,soalnya kalo ane bandingin justru RND design yamaha malah kayanya monoton banget kang,kaya jalan ditempat.jujur ane dari awal suka sama yamaha karena modelnya yang ajib2 kang,pas lihat jaman now malah jadi ga sreg aj sama model2nya.

    • Sependapat dengan kamu… Permainan pasar utk menjatuhkan kompetitor dengan mengambil sebagian tenaga RND YIMM utk pindah ke AHM. Soo… lebih tepatnya AHM bisa dibilang plagiator, sedangkan YIMM bisa dibilang inovator. Begitulah…

    • Dari dulu rnd yamaha cuma pinter bikin desain awal soale oplosan dari nyomot desain motor lain.. nah udah facelift bingung gak ada lagi bahan contekan

  6. Barusan tadi ada bocoran baru, eeeh sekarang nongol lagi dan lebih jelas .
    Hmmm…kayaknya 5 jam lagi udah ada yang pake fullcolor πŸ˜‚
    Ditunggu Lek.

  7. Gatau kerennya dimana , desain hasil mix dari Vario ke bebek. Jauh masi bagusan Supra GTR yg lawas cak πŸ™‚

  8. Tampang mendekati cbr1000.. atau cbr600…atau cbr650 . Beuuuuhhh… Edian , keren πŸ˜‚

  9. Hhhh… Kayak aerox 155. Sukanya kok jadi plagiator sih AHM. Ampun deh… Knp ga plagiat produk SIS aja. Hahaha

  10. Lah ini mah Aerox versi bebek .modelnya kini lebih ke MXKing dgn sen terpisah dari stoplamp .tebengnya juga lebih gembung sama seperti MXKing 😁😁

  11. Daripada pakai nama supra, mending ganti jadi Blade..
    Terlalu garang untuk supra yang biasanya lebih kalem..

  12. Kyak ymaha aerox… Tp dsainy mmang ok n sya ykin ni mtor psti lku keras dpsaran krena honda sdah mnemukan dsain yg pas buat supra gtr…

  13. Mantap lek.. kalo kaya gini lebih keren dari mx ki*g.. kalo supra yg dulu culun, kalo ini gahar.. mirip motor road race! Keren rnd hondo facelift makin cakep!

  14. Supra gtr motor yy mampu ane pake selama 2 minggu selebihnya give up. Servis mahal di bandingin merk sebelah y*mh (mungkin karna beda tiap beres nentuin harga). Jok keras shock keras jok terlalu kecil, mesin berasa banget geternya. Tapi trosi dan power emang jauh lebih baik.
    Kalo facelift ga memperbaiki itu semua. Hasilnya bakal tetep aja ga laku

    • Kita serahkan ke pasar πŸ˜‚ target tercapai atau tidak ,
      Tradisi difacelift..karena target tercapai. Kalau melebih lebihi target.. tar si mbeat panas dingin dong πŸ˜‚ kidding pizzz

  15. Sekilas kalau dilihat mirip old R25 headlampnya di kasih fairing depan Aerox 155. Belakang punya CBR. Jadi ini motor gado2 ala AHM. tebeng atas punya Vario 150 new wkwk 😭😭😭😭

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here