iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…. secara resmi akhirnya PT Astra Honda Motor luncurkan skutik terbaru kembaran Scoopy dengan label Genio. Honda Genio ini sekilas memang mirip dengan konsep yang pernah dan sempat diperkenalkan Honda tahun lalu yakni G concept. Namun untuk generasi terbaru ini sampeyan akan melihat beberapa perbedaan dibandingkan dengan Honda Scoopy. Seperti apa ? intip sosoknya berikut ini…

Dirilis dan diperkenalkan langsung di Hotel Holiday Inn Jakarta PT Astra Honda Motor secara resmi meluncurkan generasi terbaru matic kembaran Scoopy dengan label Genio. Soal desain sudah kita pastikan bahwa motor ini memang betul-betul merupakan kembaran dari Scoopy. Namun secara detail sampeyan akan lihat beberapa perbedaan. Yang pertama dan paling kelihatan adalah pada bagian kaki kaki…

Tidak seperti Honda Scoopy, Honda Genio dibekali velg palang dengan berukuran lebih besar yakni 14 inchi atau bisa kita katakan identik dengan Honda Vario. Jika Scoopy dibekali ring ban 12 inci maka Honda Genio memiliki lebar ring 14 inchi sehingga motor ini Seharusnya memang lebih nyaman digunakan di jalanan rusak dibandingkan dengan adiknya Scoopy. Sementara untuk urusan dapur pacu masih identik dengan Scoopy yakni 110cc eSP berpendingin udara. Tidak mengejutkan sebab mesin ini dipandang tangguh dan siap tempur digunakan di segala Medan…

Yang cukup menyenangkan ternyata Honda juag sudah membekali motor ini dengan lampu  nopol terpisah di bagian Fender belakang. Btw…Seluruh gebrakan Astra Honda Motor ini memang cukup mengejutkan karena banyak yang yakin generasi terbaru kembaran dari Scoopy tersebut bakal mengusung mesin yang lebih besar yakni 125cc. Walaupun belum bisa kita pastikan mengingat informasi cukup minim disinyalir kapasitas mesin masih tetaplah 110cc. Dan satu yang akan membuat sampeyan bengong yakni ukuran stroke…

Honda Genio dibekali stroke berukuran 63,1mm, nggak heran torsinya njengat cak. Dengan power mencapai 9,3ps dan torsi 9,3Nm…. kompresi Honda Genio juga lebih tinggi dibandingkan dengan Honda Beat yakni 10:1 sehingga motor Ini juga pasti bakal menyenangkan bisa digunakan untuk selap selip. Honda Genio memiliki kapasitas bagasi 14 liter dengan tangki bahan bakar 4,2 liter. Bobot kosong skutik terbaru ini mencapai 89kg untuk tipe CBS serta 90 kg untuk tipe CBS-ISS. Sementara ukuran ban adalah 80/90-14inch depan dan belakang 90/90-14inch belakang….

Last… belum tergali gamblang berapa Honda akan memasang bandrol Honda Genio mengingat proses lonceng saat ini masih berjalan. Dan dengan artikel ini sepertinya harapan kita mendapatkan Honda Supra GTR 150 Facelift masih belum terkabul. Mungkin menyusul satu atau dua bulan setelah kelahiran Honda Genio 110. Pemasaran spesifikasi resmi dari Honda Genio 110? ..wahhh, Honda makin rapat nih, ediann….(iwb)

Foto : Aant-Mr testo Otomotif

iklan iwb
Previous articleViral, Honda Beat tertukar dijalanan…lahhhhh koq isoo ???
Next articleBedah harga dan Spesifikasi Honda Genio 110, berikut detilnya fotonya cak !!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

39 COMMENTS

  1. Abis servis di big wings medan…
    Mala dpt tawaran beli sh 150 i dapat potongan 8,8 jt…mau secara kredit/ tunai.

    Kebiasaan $$$,, motor cbu ya Gk laku…org ambil utng kelewatan..

  2. Masih menang scoopy 12 inch kemana-mana. Besok klo udah bisa beli scoopy 12 inch saya nabung lagi buat beli nmax.

  3. Saya yakin nanti bakal nongol honda ferio dan honda cielo bahkan honda estilo..karena honda beat dan honda genio udah hijrah duluan ke divisi motor honda cak???

  4. Masih belum tahu alasan honda ngeluarin ini model. Padahal di segment retro skutik 110 cc,scoopy sangat berjaya.

  5. perkiraan w harga dikisaran 17 jt lebih mahal dari Beat & lebih murah dari Scopy…harga di tengah² beat scopy

  6. Nah gini dong ngeluarin produk baru, jadi masyarakat lebih punya banyak pilihan. Gak kayak merk sebelah…. nahan teroosssss … kepedean.

  7. Nanti mohon dibahas dr sisi engine..karena power dan torsi lebih besar..siapa tau seri beat dan Scoopy substitusi part mesinnya, biar power dan torsi setara..nuhun

  8. Kayanya setelah ini scoopy bakal dinaikin deh, mungkin bakal jadi 125cc? Berhubung saya pikir genio ini kayanya cuma sebagai pengganjal pasar scoopy nantinya

  9. No comment lah saya bukan target market model matic kaya gini 🙂 Cuma pasar skutik low-end itu ngeri sekali saling hajar alamat merk yg gak “inovatif” tersingkir

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here