iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….. seperti yang sampeyan tahu dalam semingguan IWB sudah tidak lagi menggunakan disqus pada kolom komentar karena aplikasi pihak ketiga ini seringkali mengalami kegagalan dan membikin berat blog. IWB kembalikan pada bawaan wordpress yang memang dalam segi security jauh lebih lemah dibandingkan dengan Disqus. Celakanya mayoritas komentar isinya sampah semua. Tapi IWB pastikan kolom komentar dipantau dan tetap akan dibikin sangat ketat !

Dengan kolom komentar bawaan WordPress potensi para komentator dengan level buruk dipastikan akan kembali mewarnai warung ini. Berdasarkan pengecekan dari IP address serta para nickname yang datang khusus di warung iwanbanaran rata-rata seperti sengaja membikin rusuh. Komentar ini bak mesin robot yang menggunakan kalimat berulang-ulang dengan tujuan menjatuhkan isi artikel atau bahkan menyerang pribadi. Komentar yang tidak ada korelasi dengan artikel dan jelas membuat sepet mripat cak…

Dengan segala fakta tersebut IWB sudah menyiapkan satu strategi khusus guna memantau komen yang tidak memberikan faedah. Karena cukup banyak para pembaca murni yang terganggu dan komentar-komentar pencetak dosa karena isinya ghibah serta fitnah yang seakan dinikmatin betul oleh para komentator fans Boy tertentu. So..lebih baik nihil komentar ketimbang isinya diwarnai caci maki tak mendidik serta kayak curhatan anak TKΒ  :mrgreen: ….

Kolom komentar mulai akan diperlonggar jika tren pasukan sego bungkus wis dicaplok boyo sehingga muncul para komentator biker asli. Tenang cak, para komentator bener suatu saat akan mendapatkan apresiasi dari IWB, bisa berupa apparel ataupun give away lain. Melelahkan memang ngurusi hal yang nggak berguna. Tapi apa daya, sudah resikonya menjadi Blogger yang dicintai banyak kalangan. Dari yang model kutu kupret sampai kaum terpelajar, jadi IWB wis maklum wkwkwkwkwk….

Last….tren komentar hancur mulai terjadi sekitar 3-4 tahun kebelakang. IWB sudah berusaha keras melakukan berbagai cara agar kolom komentar sembuh waras seperti kita diskusi di FB. Tercatat sudah dua kali IWB menggunakan aplikasi pihak ketiga disqus sebelum balik lagi dengan kolom komentar bawaan blog karena beratnya HP lawas masuk kesana. Dilalah baru beberapa hari landing, langsung diserbu komen sampah. Jebule mereka-mereka disinyalir HPnya jadul cak. Lha piye, pakai disqus nggak bisa masuk sekalinya dibuka kolom komen standart bawaan langsung merangsek. Oalahhhh…ngono to jebule, baru paham IWB :mrgreen: . So…berkomentarlah dengan bijak dan menghibur sebab kita bacanya juga sumringah. Lha kalau komen isine mung nyacat thok justru sebaliknya, bawaannya pengen jambak alise…iyo ora pakde πŸ˜† ….(iwb)

TOS komen yang akan dihapus :
– Menghina ras, suku dan agama
– Menghina pribadi
– Menghina penulis serta artikel

Komen yang diijinkan
– Debat produk motor (mau prothol, klotok-klotok, geter, boros oli..sakarepmu)
– Opini dan sharing secara sehat
– Dan semua diluar TOS diatas

Advertisements
    • Gara2 d helm jolor ada tulisan Chupa chups,saya jadi kepo dan beli permen nya kang..

    • Nah
      …. Mudah2an selama ini gua gak pernah masuk keranah Tos πŸ˜‚ …
      Karena gua paham , betapa besarnya bunga bank kampaz rem beat πŸ˜‚

    • Hidup golput yey, btw gua sampe scroll kebawah kagak nemu id para salol2 seperti biasa, tapi sepertinya khusus diartikel begini mereka ganti nama sedikit dan komen agak jernih

    • Lanjutkan kangπŸ‘
      Kemarin saya yang nanya pertama kenapa sekarang tidak pakai Disqus lagi?

    • sepakat. Artikel dibuat sungguhΒ² tp malah direspon sampah kasian Mas Iwan. Padahal banyak reader blog Mas Iwan pengen diskusi sehat tp jadi males krn ditanggapi dgn tdk nalar oleh reader yg lain.
      Maju terus Mas Iwan

  • Mudah Mudahan Yang Para Fans Boy Fanatik,
    atau komenan anak2 TK bisa sadar & Insaf
    Supaya warung ini bisa menarik & enak ngebacanya.

  • Tp maaf maaf aja nih kang kita sbg pembaca kadang juga boleh dong memberikan kritik dan saran bahkan yg agak pedas, supaya apa? Supaya blog ini tambah maju , semoga kritik tidak dianggap menyerang pribadi krena kritik kan sifatnya memberi masukan pribadi

    • Tapi kebanyakan orang ga bisa bedain kritikan dan nyinyiran. .
      Yang namanya kritik ya harus disertai dengan masukan.
      Kalo nyinyir ya ibarat anj1ng menghongghong

  • Komen yg ke pribadi si penulis dan menyacat artikel jadikan kritik dan saran wae lek (ambil positipnya demi kebaikan blog sampean), kalo yg personal banget setuju di hapus aja

  • Dah lama banget nggak coment, sebab terlanjur males gara gara kemaren di ubah dan agak ribet kalau mau coment.
    Jadi terbiasa nggak coment

  • Sebagian orang seperti saya, kadang lebih suka baca kolom komentar dari pada artikel kang… lumayan buat hiburan sepulang kerja. Saya rindu komentar mbah darmo, pak bambang, broom dkk… yg sangat militan

  • Nah ini. Komen2 kritik/ saran (bukan BC) jangan dikarungin juga cak, selama sesuai dengan isi artikel gapapa kan?

  • Non aktifin aja kang.. kaya bulan ramadhan kemaren enak adem.. yang kami butuh cuma info dari kang Iwan aja kok bukan komen2 sampah.. hehe

  • Klau komen semacam mbah darmo? Oke sebenernya tau dia cm bersandiwara hanya untuk mempermainkan para fansboy (dan kalau gal salah dia blogger jg aslinya) tp tetap aja kata2 nya sampah semua, gak enak dbaca

  • Setuju, karna yg dibutuhkan adalah komen/saran yg membangun, klo tulisan cak iwan semakin hati semakin baik dan bagus, kita yg baca juga seneng dan nambah ilmu, mksh cak…

  • Ngapain bela mati2 an merk tertentu, emg di kasih uang sama merk yg bersangkutan, ygvada ngumpulin dosa, saya netral wak, di garasi rumah honda, yamaha, suzuki mereka ber 3 akur, ora kaya koment2 di blog sampean ini, sampluk sendal Ando aja mas iwan

  • Duh.. Ngalamat akeh komen waton njeplak meneh kang.. Nek golek administrator sing tugas nyaring komen piye cak? Cen abot ning semoga makin berbobot.

  • terahir komen sekitar tahun 2013 jaman honda teralis..setelahx cm jd silent reader.males jg lht komen yg saling serang..makin kesini mkin hambar kang artikelmu..jgn keseringan bahas MOTO GP boring..kangen jg artikel bocor2an produk apalagi bahas kode2 kek tahun2 lalu..tp sulit y skrg dapat bocoran

  • Menghina dan mekoreksi serta mengkritisi dibedain ya.
    Artikel yang bermutu dan berimbang tentu akan diterima.

  • betul kang, memberi tempat, fasilitas untuk fitnah juga tidak baik, banyak mudharatnya, bisa bisa ikut menanggung dosa.
    Hidup didunia hanya sementara, sudah ada rambu rambu agama mana yang baik dan mana yg buruk.
    niate sampeyan sharing info, malah nyediain ajang fitnah….rak rugi sampeyan.

  • tulisan kita, akan kita pertanggungjawabkan kelak di akhirat! kalau beriman kepada hari akhir, imannya tersebut yang akan menjadi filternya!

  • rekrut admin aja cak… biar gak cape.

    istilahe magang. mayan tho buat enthusias yang masih muda2 buat nambah2 beli bengsin… hehehe…

  • Mantap Pak Dhe, sepet juga klo liat komentar 2 yg nggak jelas, bukanya bahas artikel tp malah saling hina fans boy.

  • Memfilter memang baik cak, tapi bagi nyong justru itu hiburan. Bahkan bbrp artikel, nyong gak baca tapi malah buka komen2nya. Baca sambil ngakak. Dari komen2 yg pinter sampe yg keminter tak baca Kabeh. Skali lagi memang itu hiburan, walau juga harus ada filter.
    TETAP LANJUTKAN GAYAMU CAK

  • Sejujurnya Mas, saya silent reader dari tahun 2012. Tujuan saya nongkrong diwarung Mas Iwan Pertama, saya butuh info motogp yg biasanya saya nggak nonton livenya. Kedua, saya buruh informasi mengenai MotoGP dan segala yg terlibat didalamnya. Ketiga, tidak bisa dipungkiri komen dari temen-temen sebagian memberi pengetahuan baru sekaligus diksi guyon yg sebagian dari mereka keluarkan membuat saya terpingkal-pingkal. Adapun komen buruk, upaya destruksi terhadap artikel saya rasa tidak terlalu mempengaruhi saya selaku pembaca. Artikel ngga serius nampak asal-asalan, tapi tanpa kehadiran mereka (anggap perusuh) nggak lengkap Mas. Jadi biarkan saja kalo saran saya mas, makin rame yg komen makin hidup juga warungnya

  • pantesan cak, kemaren2 tes komen nyinyir sampean hapus πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ini lho artikel yg saya tunggu
    PENJELASAN

  • Yaa Allah berikan kesabaran kpd Cak IWB agar pantang mundur memuji yg pantas dipuji, dan mengkritik yg pantas dikritik..