iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…jian ono-ono wae kreatifitas pabrikan garputala. Lha piye cak, selain memperkenalkan versi Motogp, justru kini mereka melakukan gebrakan dengan produk yang cukup mengejutkan. Produk versi limited edition yang terinspirasi dari film anak-anak Ultraman.  Edannya…karena terbatas, motor ini hanya diproduksi sebanyak 100 unit. Weihhhh eksklusif tenan rekkk….

Yamaha Malaysia secara resmi meluncurkan versi limited edition dari Y15ZR V2 Atau biasa kita sebut sebagai Yamaha MX King. Versi limited edition ini cukup unik karena tidak seperti lazimnya pabrikan yang fokus pada sisi racing namun untuk Jupiter MX King atau Y15ZR produksi terbatas ini disebut sebagai Ultraman limited edition. IWB nggak paham cak… apa background Yamaha sampai meluncurkan versi limited edition Ultraman. Apakah tokoh film anak-anak tersebut memang sedang ngetren di Malaysia atau sangat populer? Bisa jadi demikian…

Yang pasti Yamaha Y15ZR versi Ultraman secara eksklusif dijual oleh Ultraman licensing agent di negeri Jiran yakni Taigaco. Motor ini hanya dijual 100 unit melalui distributor resmi Welly Assorted di Rawang Malaysia. Disinyalir ada kerjasama khusus antara Hong Leong Yamaha Malaysia dengan Taigaco ataupun Welly Assorted. Yang membuat motor ini menjadi sangat terbatas adalah produksi yang hanya 100 unit dengan beberapa cendera mata ketika sampeyan membeli produk ini. Opo kuwi?

iklan iwb
iklan iwb

Diluar motor yang memang memiliki kelir layaknya Ultraman yakni merah serta silver, maka pada saat pembelian sampeyan akan mendapatkan sertifikat keaslian bahwa livery ini memang resmi dirilis oleh Yamaha serta Taigaco. Kemudian pembeli juga mendapatkan emblem atau plakat timbul menegaskan kondisi motor yang sangat terbatas atau disebut sebagai limited edition emblem. Tidak hanya itu pembeli juga mendapatkan eksklusif Ultraman T-shirt, postcard bahkan behind the scene dari foto. Satu poin yang membuat IWB heran adalah penempatan dari emblem yang terkesan seperti tempelan tidak menyatu dengan casing. Wehhhh…mosok kayak ditempel 3M cak…

Last….tidak ada perbedaan pada sisi dapur pacu kecuali hanya masalah pewarnaan. Termasuk konfigurasi atau spesifikasi mesin yang tidak mendapatkan sentuhan apapun yakni 150cc SOHC yang mampu memuntahkan tenaga hingga 15,4 PS pada 18500 rpm dengan torsi 13,8 nm pada 7000 RPM. Motor versi Ultraman ini juga sudah dibekali tuas rem serta kopling pihak ketiga berwarna merah. Yamaha Y15ZR Ultraman limited edition ini dijual oleh Yamaha di Kisaran RM 12,688 atau jika kita konversi ke rupiah jatuhnya sekitar 43 juta. Ediann mahal bener. Artinya jauh lebih mahal dari versi standar yang dijual Yamaha pada kisaran RM 8,166 atau 28 jutaan. So…Yamaha “MX King ” versi Ultraman?  intip saja beberapa fotonya di bawah ini….piye cak, tertarik nggak Seandainya juga dirilis di Indonesia? (Iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

44 COMMENTS

  1. harusny race catalunya kamarin ymha factori pake livery ini, biar bisa terbang menghindari crashny ‘the bad boy’ lord lorenjo

  2. Kalo di mari Cukup Hello kity special Edition Pasti laku
    Walau yg beli cuma kolektor hellokity doank gak pernah liat kartunnya wkkwkw

  3. Wihhhh…nih muka milenial…emang muka mongtor efbeha….bruekekekkkk …muka muka tradisional yg gak lulus global….xixixiiiiiii

  4. Ultraman itu selalu ngehits, baik di negeri jiran atau di negeri kita sendiri. Jangan anggap sepele sama hobbyist film tokusatsu jepang, mereka rela keluarkan uang banyak untuk semua hal yg berkaitan dengan jagoan kesukaan mereka.

  5. wagu ora payu……
    sekalian aja mt 15 dibuatin versi ultraman. biar tambah nyungsep……
    MuuuuUUUuuuuehehehe……

  6. Nah, harusnya YIMM juga bisa menghadirkan trik marketing seperti ini namun dengan citarasa kearifan lokal seperti
    Versi Limited Gatot kaca gitu

  7. Ide bagus buat di tiru YIMM, makin banyak varian sticker edisi khusus, semakin banyak pula warna motor dijalanan

    Tapi harga naikin sepantasnua saja, seharga decal body professional

  8. Harusnya buat bonus adalah baju balap dan helm balap motif Ultraman juga biar greget pas buat jalan jalan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here