iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk……ternyata setelah IWB posting perihal AGV klonengan, cukup banyak komen baik pro dan kontra. Dilalah mayoritas komen positif dan memberikan banyak pencerahan. Salah satunya komen dari cak DN (sebut saja demikian) yang mengaku jajal langsung helm tersebut. Yup…doi tertarik untuk ngeshare pengalamannya ketika jajal helm AGV KW DQL kewarung ini. Harapanya biar teman-teman bikers diluar sana mendapatkan gambaran helm AGV KW. Dan bisa ditebak…menurutnya helm ini memang jauh dari ekspetasi karena ketika dijajal masuk kekepala, busanya kasar dan shell terasa ringkih kayak helm ember plastik. Weelehhhh tenane ikiiii, helm sejuta luwih lhooo??? Simak penuturan doi berikut ini….

Sugeng Enjang kang Iwan,,salam dari Tawangmanggu Jateng. Disini saya ingin menceritakan pengalaman saya tentang mencoba helm helm KW. Mungkin dengan review saya nanti bisa di publikasikan dengan sebuah artikel sampeyan yg joss gandoss pastinya wkwk …

” Cerita dimulai ketika teman saya berniat membeli helm KW, yapp DQL. Setalah menunggu 3 minggu akhirnya sebuah helm harga 1 juta datang. Temen saya lalu coba pamer ketika nongkrong. Walau mungkin helm-helm yang pernah saya coba belum terlampau banyak tapi saya sedikit tau lah..mana helm enak dan kaga enak…

” Temen datang ngobrol dikit….saya jajal langsung..saya pegang, lha kok enteng tenan cakk. Weidan koyo helm rego 60 ribuannya pinggir ndalan enteng e. Coba lihat shell nya……badalahhh shell opo iki ?? helm opo gentong jane……ombo tenan cak shell nya. Sama KYT Vendetta2 jauhhh lebihh lebar lagi cakk. Okeelah coba masukan ke kepala. Busa yang serasa helm fullface 200 ribuaan langsung menyapa. Kasarrrrrr mnurut saya cak. Batin saya “enakan helm ku iki….helm kok kyo ngene”. Gimana kekuatan shell cak? Rapuhh bener cakk…..kyo ember plastik. Ketika riding? Blass ora penakkk..kuping kejepit, helm goyang, berisik wes lahh ora cocok cak wkwk….

” Setalah pemakaian beberapa hari teman mulai merasakan apa yg saya rasakan. Betul cak helm kaga enak. Lalu coba saya berikan ide utk dijual saja. Yowes lah buat stiker AGV, tempel, jual lakuu..

” Beberapa minggu kemudian saya menemukan banyaak sekali yang jual KW nya AGV ini berbagai merk cak (MHR, Yoxi, MRC, dan DQL) helm kw kok okeh men. Kata seller, MHR lah yang paling bagus barangnya…tapi mohon maaf cak saya belum coba hehe…..

” Mungkin 1-2 bulan (setelah itu)….temen bawa helm kw lainya……wedus ora tobat bocahh iki. Merk MRC cak (kata teman saya harga dibawah DQL). Okee langsung jajal cakk…..dipegang shell lebih berat dari pada DQL. Tapi lebih enteng sedikit dari pada KYT Vendetta2 (dulu pemakai vendeta cak jadi perbandingan ke Vendetta ya cak hehe). Shell sedikit lebih kecil dari pada Vendetta….

” Okee saya coba lihat detail cat nya…..elekkk pollll luwih elek soko DQL. Iki cat kok ngletek bagian baut spoiler……bahan serasa murahan cak. Okee lanjut ke bagian ventilasi…..sulit sekali dibuka, serettttt cak. Untuk MRC kalau tidak salah ingat sudah DD Ring. Lalu ketika nyoba dikepala……mirip cak dengan DQL busa kasarr…..namun helm MRC tidak menjepit dibagian telinga. Riding? Sampeyan wes tau jawabane cak……11 12 karo DQL mau cak.

” Kesimpulan cak ? dengan range harga yang 1-2jt saran saya ambil NFR atau LS2, AGV 2nd……itu jauh lebihh keren dan jauhh lebih bagus. Setuju pora cak sampean?

” Okee cakk….semoga email saya bisa dibuat artikel dan membantu review dari Kang Iwan ataupun teman-teman diluar lainya. Trimakasih Cakk mohon maaf kalau penyusunan huruf sak karep e dewe….

Sami-sami cakkk, asli IWB demen dengan penyusunan katanya yang asal mangap lugas dan jelas sehingga malah enak dibaca dan diselamin wkwkwk, juozzz gandozzz cak DN….

Last…itulah sekilas testimoni yang tidak IWB kurangi atau tambahin dari salah satu follower Iwanbanaran asal Tawangmangu Jawa Tengah mengenai helm AGV KW. Semoga dengan artikel ini sampeyan dapat bayangan sebelum mengeluarkan uang jutaan rupiah hanya untuk mengejar penampilan. Sebab selain tidak memiliki sertifikat keamanan, helm AGV klonengan rata-rata ternyata juga tidak nyaman dipakai. Sudah bisa diduga sih, namanya wae helm KW. Mereka tahu dengan mendombleng brand terkenal akan membuat mereka bisa meraup pundi-pundi keuntungan yang sangat besar. Mereka juga tahu sampeyan membeli helm ini karena tampang bukan kualitas sehingga tidak mengejutkan helm seadanya asal jadi. Yang IWB garuk-garuk kepala ki keuntungan produsen dan seller, ediannn buanyakkk bener tuh pasti. Ibaratnya ongkos produksi hanya 200 ribu lalu diijual 1 hingga jutaan, cicak bin kadal tenan…….. (Iwb)

Advertisements

69 COMMENTS

  1. mau gaya helm branded tp apa daya duit kagak punya 12 juataan ada nya cuama 2 jt masih punya pikir beli helm pista alhasil manusia manusia otak rendah tp gaya selangit
    semoga manusia seperti itu habis….biar gak nyesek lihat kebodohan

    terutama produsen plagiat yg cuma mikirin untung dr orang2 bodoh…anda harus nya gak ada dibumi ini

    • Lebih tululnya dia dikibulin seller di indo. Dql cuma 400-800rb an di aliexpress. Eh dia beli bisa 2jt apalgi yg dimodif ditambahin vent depan ama repaint bisa 3jt lebih. Kan oon namanya -_- udah gitu main direbus dagunya biar tirus kaya pista asli

  2. oh iya iwan, ngomong ngomong itu produsennya darimana sih? seandainya produsen helm kw itu dari Indonesia, kebangetan banget…..

  3. Ini sama seperti gundam dimana orinya dengan merk bandai tapi kalau kloningan(bootleg) dari cina ada daban,dragon momoko, supernova,devil art,gao gao, banyak lagi… Kalau secara tampilan its ok tapi kualitas tetep bagusan ori.dan beberapa diantaranya sudah di pidanakan oleh bandai
    Kita sebut saja mereka helm bootleg

    • Tapi mayan om, daban membantuku ganti part gundam yang hilang. Lah mayan je modal 50-100 pas bisa buat sparepart kalo part gundam asli ilang/rusak. Biasane dl buat latihan painting jg. Daripada beli yg SD kurang seneng

    • Waah pemain bootleg jug wkwkwkwkwk…., tapi kan banyak tu bootleg kasih extra part makanya banyak yg beli πŸ˜‚

    • Main daban kalo kepepet part ada yg ilang. Kl gak sih ga main om. Dl pertama coba di strike freedom buat gantiin sayap kanannya yg bandai asli. Pas dirakit yg kanan gampang, eh giliran yg kiri bujuk dah jempol ampe sakit

    • Halo hola mang kobayyy….. Klo pengen disqus-nya keluar lagi, tak kasih tahu caranya. Gini nih mang, “Ayo donk bang dikoco-koco biar lekas Disqus nya bang”
      Gitu mang kobay…..

    • Sesuai request. Tapi sapa yang request belum tergali. Tunggu saja omm πŸ™πŸ‘

  4. Cak sampeyan kudu buka grup helmet lovers ala ala. Luweh ndomblong sampeyan. Ada mas mas namane yul*** gan* bikin helm dari fiber yg bentuknya dimiripin sama shoei x14 ama pista. Full fiber cak regane edan, abote edan meneh. Lah piye pernah 1 kasus klonengane x14 kok bobote 3kg? Kentir tenan

  5. bkn hanya DQL…ini msh mending pake merk sendiri..untuk helm bajakan SHARK ada SHARK RAW klonengan hrg 1,7jt..pdhl yg asli 3-4jt…yg parah pake merk shark..bkn merk dw

  6. Cak sampeyan kudu buka grup helmet lovers ala ala. Luweh ndomblong sampeyan. Ada mas mas namane yul*** gani bikin helm dari fiber yg bentuknya dimiripin sama shoei x14 ama pista. Full fiber cak regane edan, abote edan meneh. Lah piye pernah 1 kasus klonengane x14 kok bobote 3kg? Kentir tenan

  7. Jebul malah DQL tak kira AQL. Wkwkwkwkwk logo dimirip miripin dah jelas gak berkualitas. Mentalitas produsen sdh gak baik itu kang. Bisa dikategorikan penipuan. Itu menurut imho saya lho. Mending nama/logo bener-bener baru. Punya spirit bersaing.

    • Kalo itu nipu gimana tsr om? Ada yg dari pabriknya pake label shoei. Tapi ya kalo dibandingin ama dql jauh lebih oke tsr. Tapi dibandingin aslinya beda 7 kabupaten

  8. iseng2 search helm2 kw model DQL MHR dll, gila harganya plg murah 700an. yg lebih gila masih ada jg yg beli. mending NHK atau KYT harga segitu udah puas bgt dan ikut support produsen lokal

  9. Harga 2 jt an? Mending beli airoh valor Bo’s, AgV K3sV 2nd, kyt NFR, shoei xtwelve 2nd Wes terjamin Aman endase,, milih Kw gawe Gaya tok tapi nyowo ilang opo milih merk rego podo nyowo Aman, kedap suara,Dan fitur safety Wes pasti,,, mikirrr lah.. goblok dipiara , wedhus dipiara been lemu..

    • Nyawa ilang… Nd_smu ituu….
      Palingan tengkorak retak isi kocak kopyor. Pulang dari rumah sakit plonja plonjo. Dikasih dewi pressik bigul didiemin aja. Gak ketarik babar blast (gak ngahatjeung)

  10. digrup HLI, MHR malah udah certified ECE. Info langsung dari seller Malaysia, mungkin ada yang mau review :3

  11. Ada lg mz iwan, helm lokal kw agv, nama nya njs, ada varian nya yg persis k3. Tp lebih murah, sekitar 400-500rb. Kalo yg gokil tsr yg kw arai dan shohei. Banyak seller indo jual 2 jt lebih. Finishing emang mirip bener, tp feel busa nya beda jauh.

    • tapi NJS lebih jujur, dan kualitas gak kasar kayak DQL atau lainnya…
      gua beli NJS puas2 aja tuh nemenin koleksi KYT dan NHK gua bro…
      kalo brand mahal, gua mending nabung terus beli asli…

  12. Jujur cak aku pny TSR replica x12 (dijual di indo 2,5jt saya handcarry dr KL 1,3jt), lalu MHR awal2 (dijual di indo 2,8jt saya handcarry dr KL 1,8jt), lalu DQL (dijual di indo 1,6jt saya beli di ali 1jt), lalu MRC (dijual di indo 1,3jt saya beli di ali 900an). Dari semua helm kaleng2 yang pernah saya pakai riding hanya TSR krn sejarah awal pabrik TSR begitulah adanya. MHR pun saya berani pakai walaupun belum sempat pakai. Untuk DQL dan MRC saya 100% hanya untuk pajangan lemari saja nemenin pajangan hotwheels. Tidak untuk dipakai sama sekali. Cukup murah lah pajangan 1jutaan di mata tamu yg awam sama helm wkkwkwkw..
    Untuk hari2 riding sunmori / touring jelas saya hanya mempercayakan ke helm2 saya yang Arai / Shoei / Shark hehe

  13. Kalau DQL memang helm nggak jelas cak,mosok direbus doang bisa mleyot..
    Tapi agak berbeda dengan MHR,ini buatan Malaysia,ada situs resminya juga mhrracing.com..
    Kalau tim mending mendingan.. ya mending MHR sih dibanding DQL,meski yang MHR nggak sama persis ngopy AGV..
    .
    Tapi,nek dengan harga segitu ya mending produk lokal deh.. nah kan “mending” lagi 🀣

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama