iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk….emang luar biasa bikers tanah air. Mereka semua sudah cerdas dan mampu memilih produk berdasarkan value yang ditawarkan. Mengusung fitur paling lengkap dikelasnya, terbukti makin hari justru maxi skuter Honda yakni PCX 150 ini laris manis bak kacang goreng. Bahkan AHM mengaku cukup terkejut dengan daya serap pasar terhadap PCX 150 yang luar biasa. Terbukti kendati produksi terus digenjot, inden matic ini masih mengular. Weihhh ediann tenan rekkk….

Fakta makin larisnya Honda PCX 150 IWB ketahui pertama kali dari Wahana Artha yang membuka data penjualan PCX 150 hanya di Jakarta-Tangerang. Saat buka puasa bersama Wahana, mereka memastikan bahwa hanya di main dealer mereka Honda PCX 150 mampu terjual pada kisaran 3500 – 4000 unit per bulan. Angka tersebut Sebenarnya masih bisa naik Seandainya barang ready stock sebab hingga sekarang inden masih terjadi. ” AHM sebenarnya sudah meningkatkan produksi PCX150 sehingga kami bisa menjual di angka 4000 unit per bulan. Sebelumnya mentok dikisaran 3500. Praktis lamanya inden sudah bisa dipangkas hanya pada kisaran 1 bulan dari sebelumnya 2 bulan pada beberapa warna....” seru Wahana…

iklan iwb

Konfirmasi dari Wahana tersebut memberikan gambaran bahwa ternyata Honda PCX 150 memang Laris Manis. AHM sendiri mengakui bahwa permintaan Maxi Scooter yang memiliki fitur paling lengkap di kelasnya tersebut memang luar biasa. Padahal menurut Direktur marketing PT Astra Honda Motor Pak Thomas Wijaya, mereka saat ini sudah menggenjot produksi PCX untuk memangkas lamanya waktu inden. Honda mengoptimalkan serta meningkatkan kapasitas produksi di pabrik mereka di Sunter Jakarta Utara. Ternyata hal itu tidak cukup sebab permintaan Honda PCX 150 terus melambung…

” Kami mohon maaf jika inden masih lama. Kami terus berusaha untuk memenuhi permintaan konsumen agar jangan sampai konsumen menunggu terlalu lama. Sejak Maret 2019 sebenarnya kita sudah meningkatkan produksi (PCX) menjadi 20.000 hingga 25.000 unit per bulan. Kami harapkan setelah lebaran tidak ada lagi inden Honda PCX 150 atau setidaknya inden Tidak selama sekarang….” ujar pak Thomas. Sebagai informasi produksi Honda PCX 150 sebelumnya berada di kisaran 15.000 unit per bulan. Namun angka tersebut tidak mencukupi dan membuat AHM keteteran akibat inden yang membludak. Lha piye cak, inden sampai 2 bulan pada beberapa warna tertentu. Horaaaa umum ki bikers Indonesia…

Last…. sulitnya mendapatkan angka penjualan akibat data AISI distop membuat kita hanya bisa meraba penjualan masing-masing pabrikan. Kita hanya bisa mengandalkan dari pengumuman pejabat pabrikan. Kini yang cukup bikin penasaran adalah penjualan NMax 155. Dengan status penjualan Honda PCX 150 yang terus meningkat Apakah hal yang sama juga terjadi pada nmax 155? ataukah trennya justru menurun? Inilah yang menarik dan masih menjadi misteri. Padahal jika kita tahu setidaknya data distribusi bisa memberikan gambaran ke kita bahwa produk mereka memang waktunya di facelift atau sebaliknya. PCX 150 ? laris tuh cak, ediannn emang Honda…!  (iwb)

Advertisements

18 COMMENTS

  1. trus yg masalah shocbreaker,, udah ada solisinya blm cak,, kan alibinya karena model suspensi cuma secara pemandangan jd kurang bagus,,

  2. Keren nih Honda…
    Yamaha wajib waspada.
    Mio, Vixion, dll yg dulu sempat berjaya skrg udah ga berdaya.
    Apa harus sampai NMAX kebantai PCX juga?

    • Yg bener NMAX ato NAMEK ya? Tulisan di body nmax tapi semua orang bilangnya namek…wkwk

  3. Padahal motor ini ga enak lho…kok laku ya??? Ke 100km lama belet lelet minta ampun… putaran bawah nderedeg ga jelas… punya cuma 2 bulan 1000km jual… untung purna jual honda bagus dan inden 3 bulan waktu itu…jadi cuma rugi 1 juta.😁

    • Jangan coba aerox bro…ane gara2 coba aerox jadi beli aerox jual pcx…kalo pcx sama nmax masih 11-12 larinya. Aerox lebih kenceng dr nmax…ke 100 cepet…akirnya keracun deh…coba honda buat 150cc 4 katup pake VTEC

  4. Cak Iwan, motor sampeyan ada berapa sebenernya si? Banyak banget kayanya, setiap merk ada ya?

  5. udah biasa,, emang yamaha udah gak niat jualan,, nunggu gak laku baru launching yang baru,,, BASI!!!!!
    entah kebodohan yang ketiga kalinya ,, yamaha gak bisa baca momentum,,,

    • Bagus dr mana bro..dr MS 21% turun terus sampe 19%. Sama di motogp juga ga niat balapan lagi… top speed kalah ma mesin V4 , handling kalah ama inline 4 suzuki…trus apa yg di banggakan dr yamaha? Cuma rossy doang.

  6. Salut buat pcx meski saat peluncuran awal diterpa problem shockbreaker dan gredek di cvt, trend angka wholesales dan penjualan meningkat.
    Semoga Peningkatan angka penjualan ini juga diimbangi peningkatan kualitas.

  7. Sebenarnya saya pembaca netral, tp lihat kalimat blog ini kok nggk enak didengar “Bikers tanah air sekarang sudah cerdas dengan pilih PCX” penggabungan beberapa termin. Artinya bikers yang pilih matic premium non PCX masih belum cerdas dlm memilih dengan alasan fitur yg disajikan. Kayaknya ente harus banyak belajar menghargai konsumen lain yg punya pilihan berbeda, semakin banyak pilihan semakin bagus

    • Setuju,banyak pilihan makin seru nanti diskusinya..ajang diskusi kan ini

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama