iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Ngeriii cak…bener-bener mengerikan balap Isle of Man TT. Baru sehari digelar kabar duka menyelimuti segenap penggemar balap paling ekstrim sedunia tersebut karena Daley Mathison tewas setelah pembalap berusia 27 tahun tersebut tidak mampu mengendalikan motornya pada kecepatan tinggi. Tidak ada ampun rider berasal dari Stockton on Tees, Durham tersebut meninggal ditempat….

Kabar duka kembali menyelimuti ajang balap isle Of Man TT 2019 setelah pembalap muda berumur 27 tahun Daley Mathison meregang nyawa setelah motornya tidak bisa dikendalikan pada kecepatan tinggi di balap RST Superbike. Baru berlangsung sekitar 3 putaran pada balap pembukaan TT, Daley dikabarkan mengalami insiden di Snugborough namun nyawanya tidak mampu diselamatkan tim medis. Tentu saja Ini adalah sebuah kabar buruk mengingat balap isle Man of TT baru saja dibuka untuk musim 2019…

Sebagai informasi Daley Mathison merupakan pembalap yang sudah malang melintang di balap Man TT. Doi mulai bergabung di balapan paling ekstrim tersebut pada tahun 2013 dengan menyabet 3 podium di kelas TT Zero. Sontak kematian Daley mengejutkan publik mengingat usianya yang masih sangat belia. Prestasi yang cukup moncer mengingat persaingan di balap ini memang sangat ketat. Pernyataan resmi dilemparkan penyelenggara Isle Man of TT sebagai wujud bela sungkawa luar biasa atas meninggalnya Daley. Berikut kutipan lengkapnya…

iklan iwb

Dengan sangat menyesal ACU Events Ltd memastikan bahwa Daley Mathison, 27, dari Stockton Tees, Durham meninggal dunia dalam sebuah insiden saat Balapan Superbike hari ini (03/06/2019) di Isle of Man TT Races. Kecelakaan itu terjadi di Snugborough, lebih kurang 2 mil ke Course, pada lap ke-3 race…

“Daley adalah pembalap yang berpengalaman dan di unggulkan pada saat race. Dia melakukan debut Mountain Course di Manx Grand Prix Newcomers A Race 2013, finish di urutan kelima. Karier TT-nya termasuk tiga podium berturut-turut di Balap sepeda listrik TT Zero pada 2016, 2017 dan 2018 serta posisi runner-up dalam balapan tahun lalu, mewakili Universitas Nottingham.

“Dia juga sukses finis ke-11 di Balap Superstock tahun lalu serta peringkat ke-13 pada Balap TT Senior 2017 dan 2018. Daley menorehkan waktu terkencang di Mountain Course – 128.054mph (206 km/jam) – dalam balapan Superstock 2018 yang membuatnya menjadi pembalap tercepat ke-34 sepanjang masa. Dia juga berhasil mencetak TT Zero tercepat kedua dengan kecepatan 119.294mph di balapan 2018.

“Secara total Daley menyelesaikan 19 Balapan TT dengan 14 finish dan 3 podium dan memenangkan 6 piala Silver dan 8 perunggu. ACU Events Ltd ingin menyampaikan simpati terdalam mereka kepada istri Daley, Natalie, keluarga dan teman-temannya..” tutupnya…

Last… kematian pembalap muda Daley Mathison menjadi penegas betapa balap Isle of Man TT merupakan balapan ekstrim yang tidak ada ruang buat kesalahan. Jika MotoGP ada speedtrap ketika pembalap jatuh namun balap Jalan Raya Isle of Man TT musuhnya adalah tiang listrik, pohon atau tembok. Terbentur pada kecepatan tinggi dan selesai. Kalau sudah begini helm atau protector lengkap pun tidak akan mampu menyelamatkan pembalap. Daley Mathison meninggalkan seorang putri yang masih balita bernama Daisy dan istrinya Natalie. Duhh sedih rek asli. So…ikut berduka atas kematian Daley di ajang Isle of Man TT 2019….(iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

15 COMMENTS

  1. saya pikir sih ini balapan harusnya jadi sejarah saja. karena motornya sudah amat jauh dengan kekuatan motor pada balapan TT pertama nya.

    kalau mau, batasi power seperti balapan awal tapi dengan perlengkapan modern. jadi traksi dan kontrol modern tapi dengan power yang terbatas.

    for the sake of history

  2. Olahraga bahaya ky MMA dan tinju aja masih terukur resikonya, harus lolos medcheck..ada federasi/assosiasi..
    Ini qo ky kepentingan penyelenggara aja..menurut lik iwan juga pasti tewas kan,ga berguna helm dan protector..

  3. ayo pembalap2 monasco & lembang tunjukàn aksimu ikut isle of man tt jangan cma ngebahayain orang doang

    • Isle Of man TT adalah cikal bakalnya motogp. GP pertama taon 1949 ya di sini ini kalo gak salah.
      Selain itu ada balap jalan raya yg gila lainnya macam D’Ulster GP atau yg agak aman ya Macau GP

    • Alamak balapan TT lo gk tau welele..
      Motor masal yg larinya gila gilaan … Lu bikin kesalahan masuk jurang , kayak TT 2010 dulu di tikungan selip ,masuk jurang ,tewas dah
      Pembalap moto gp aja mikir terjun ke sana..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here