iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….kembali posisi Valentino Rossi tidak mampu bertahan  di klasemen setelah Balap MotoGP Mugello 2019 yang baru saja digelar. Valentino Rossi yang diharapkan mampu menjadi representative Yamaha di balap MotoGP 2019 ini terus melorot setelah tidak mendapatkan poin sama sekali di MotoGP Italia. Sementara itu kemenangan Danilo Petrucci membuat pembalap Ducati tersebut justru naik satu posisi. Berikut poin sementara balap MotoGP Mugello Italia…

Kegagalan Valentino Rossi mendapatkan poin di balap MotoGP Mugello membuat pembalap Yamaha tersebut terus melorot. Jika sebelumnya Valentino Rossi berada diposisi ke-4 Kini doi harus puas nangkring di posisi kelima diambil alih Danilo Petrucci yang berhasil mengumpulkan 82 poin. Sementara itu Alex rins masih tetap berada di posisi tiga dengan 88 poin atau terpaut 27 angka dari Marc Marquez. Dan seperti biasa Andrea Dovizioso Kali ini harus berjuang di posisi kedua dengan 103 angka atau terpaut 12 poin dari pembalap Honda….

iklan iwb

Yang luar biasa adalah penampilan Nakagami yang berhasil finis 5 besar sehingga kini Doi naik di posisi kedelapan. Nakagami praktis berhasil nempel ketat rekannya yakni Cal yang mengoleksi 42 poin di saat Nakagami 40 angka. Begitu juga Maverick Vinales yang saat ini naik di posisi kedelapan dengan 40 poin. Pembalap Yamaha rekan Rossi pelan namun pasti mulai merangkak keatas. Berikut hasil lengkap poin sementara MotoGP pasca race Mugello. Marc makin mengudara cak..weleh-weleh…..(iwb)

Poin sementara Motogp

  1. = Marc Marquez SPA Repsol Honda (RC213V) 115 points
  2. = Andrea Dovizioso ITA Mission Winnow Ducati (GP19) 103 points (-12)
  3. = Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 88 points (-27)
  4. ^1 Danilo Petrucci ITA Mission Winnow Ducati (GP19) 82 points (-33)
  5. ˅1 Valentino Rossi ITA Monster Yamaha (YZR-M1) 72 points (-43)
  6. = Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP19) 42 points (-73)
  7. = Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 42 points (-73)
  8. ^2 Maverick Viñales SPA Monster Yamaha (YZR-M1) 40 points (-75)
  9. ^2 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V) 40 points (-75)
  10. ˅1 Pol Espargaro SPA Red Bull KTM Factory (RC16) 38 points (-77)
  11. ˅3 Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha SRT (YZR-M1) 34 points (-81)
  12. = Fabio Quartararo FRA Petronas Yamaha SRT (YZR-M1)* 31 points (-84)
  13. = Aleix Espargaro SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 27 points (-88)
  14. = Jorge Lorenzo SPA Repsol Honda (RC213V) 19 points (-96)
  15. ^2 Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 12 points (-103)
  16. ˅1 Johann Zarco FRA Red Bull KTM Factory (RC16) 10 points (-105)
  17. NA Michele Pirro ITA Mission Winnow Ducati (GP19) 9 points (-106)
  18. ˅2 Francesco Bagnaia ITA Pramac Ducati (GP18)* 9 points (-106)
  19. ˅1 Miguel Oliveira POR Red Bull KTM Tech3 (RC16)* 8 points (-107)
  20. = Andrea Iannone ITA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 7 points (-108)
  21. ˅2 Stefan Bradl GER HRC (RC213V) 6 points (-109)
  22. NA Karel Abraham CZE Reale Avintia Ducati (GP18) 2 points (-113)
  23. Hafizh Syahrin MAL Red Bull KTM Tech3 (RC16) 2 points (-113)
  24. ˅2 Tito Rabat SPA Reale Avintia Ducati (GP18) 2 points (-113)
Advertisements

7 COMMENTS

  1. saya sih lebih takjub dengan performa suzuki…
    gila banteng emang suzuki semalam terutama alex rins gila bener hanya di straight menuju T1 aja yg suzuki keteteran tapi itu pun tidak membuat mereka tertinggal jauh tapi tetap menempel dgn grup terdepan…

    beeehh gila sih suzuki mereka membuktikan inline 4 itu masih sangat kompetitif

    saya rasa yamaha sudah benar benar harus keluar dari zona rossi sentris.. jaman terus maju lawan terus berkembang sementara acuan pengembangan mereka adalah rossi sang old rider.. yamaha harus berani melepas rossi dan mengganti pembalap. sbrnarnya sangat disayangkn mereka melepas lorenzo dan memilih pertahankan rossi.

    • Rins bisa didepan kebantu sasisnya yang good bukan power mesinnya, kalo di straight suzuki rins langsung di salip tiga rider mesin V sekaligus.

  2. Tahun ini rossy bertekat buat memperebutkan gelar juara dunianya yang ke – 10… tapi sampai ronde ke 5 motogp masih minus 43 point dr pimpinan klasemen..
    Nanti ronde ke 6 – 19 mau minus berapa lagi pal de? Kapan juaranya kalo minus terus? Semakin di depan… GAS POOL selogan barunya…apane seng di gas? Ngeladeni suzuki aja susah… sama takagami pake RCV 2018 aja keot? Pie lek??

    • Lha kalo diawal musim dia ngomong ikut balap cm buat iseng ga mungkin dikontrak terus ma Yamaha. Target itu emang harus tinggi masbro

  3. The Old Goat has crashed out…seems to be the hardest way this year..
    Need some miracle…and speed too

  4. Ada apa dengan yamaha factory ,ktika fp dan qf bagus tpi pas race mleott apa ini sbuah konspirasi

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama