Iwanbanaran.com – Cakkkk…. sepertinya Yamaha terus membuat kita penasaran karena produk tesnya wira-wiri di jalanan Pantura. Setelah sebelumnya IWB pernah membahas artikel perihal sosok misterius Street Fighter bike yang diduga sebagai New MT25 melintas di Jalanan Bekasi kini yang terbaru IWB mendapatkan informasi susulan dari follower lain yakni cak Arif Budianto. Doi mengungkapkan telah mergokin sosok dengan motor cukup unik di mana depan menggunakan bentuk MT-15 dan belakang R25 yang terpantau melaju kencang di jalanan Indramayu Cirebon. Dan menurutnya saat itu terlihat bahwa suspensi dipastikan dilabur warna hitam. Wihhhh iki rekkk….

IWB haturkan matur nuwun kepada Cak Arif Budianto yang secara sigap langsung mengirim email ke IWB melaporkan penemuannya mergokin sosok motor misterius pada jam 4 sore di Jalan Indramayu kota Cirebon Pantai Utara. Sangat mirip dengan ciri yang sudah IWB jabarkan di artikel sebelumnya, cak Arif memastikan bahwa motor yang dipergoki Doi merupakan sosok yang identik dengan ciri berdasarkan artikel iwanbanaran beberapa minggu lalu. Doi sangat yakin dan pasti memberikan penjabaran secara lengkap bahwa motor yang dipergoki dari muka atau sisi depan benar-benar identik dengan MT15 namun belakang masih mirip dengan Yamaha R25. Berikut surel lengkapnya…

” Assalamualaikum cak iwan salam lampah lumpuh cak… Saya arief Budianto silent reader sampeyan cak kmrn saya mau berangkat ngabuburide sore sekitar jam 16:00 jalan Indramayu kota – Cirebon pantai utara melihat dua rider test safety gear completed memacu motor kamuflase decal warna campuran merah hitam putih satu motor dan warna biru hitam putih satu motor lainnya kaya loreng gt klo liat dari depan fix yamaha mt15 dan yg bikin kaget pas liat sisi belakang wujudnya current R25 yg sekarang. Untuk shockbreaker depan terpantau warna hitam apakah warnanya dikamuflase? Sayang saya tidak bawa HP cak jd blm ada bukti otentiknya yg jd pertanyaannya apakah itu all new mt25? Yo wis ngono wae cak. Happy fasting..” serunya….

Juozz gandozz cak Arif. Wisss jiann klop dengan bocoran sebelumnya kangbro. Dari keterangan cak Arif bisa kita simpulkan ternyata Yamaha sudah memiliki unit test Ride MT25 dengan beberapa warna dalam satu motor. Dan dari keterangan cak Arif pula bisa kita simpulkan bahwa fix Yamaha MT 25 ke depan mengadopsi lampu dari MT 15. IWB yakin? Tentu pakde… berdasarkan olah TKP baik dari negara Jepang yang dirilis oleh YoungMachine….penampakan sebelumnya yang telah IWB muat di artikel hingga surel terbaru dari cak Arif. Btw…test ridernya ngeri juga yak, puasa-puasa masih ngetes dijalanan. Jangan-jangan targetnya lahir cepet neh…

Last.. potensi Yamaha MT 25 mengadopsi suspensi Upside Down Sangat terbuka lebar. Tidak mengejutkan jika kita mengintip line up Yamaha yang kini memang sudah bergeser dari telescopic ke USD. Dengan common part tentu ongkos produksi juga lebih murah dibandingkan Harus Terpisah antara produksi 1 dengan produk lainnya. Warna juga bukan hal penting mengingat dalam strategi Marketing permainan warna juga masuk daftar penyegaran yang nantinya bisa saja dirilis secara bergelombang. Intip saja bagaimana R15vva awal lahir dengan suspensi USD berwarna hitam pula yang kemudian baru lahir versi USD kuning setelahnya. So…new MT25? Polanya makin jelas cak…muka berubah namun buntut tidak dirombak. Semoga saja pas masspro tidak. Lha piye….kalau area depan saja yang disentuh tanpa menjamah bokong seperti R25 rasanya koq kurang maksimal. Piye menurut sampeyan, setuju ora dengan opini ini? (Iwb)

Advertisements

14 COMMENTS

  1. Kan minor facelift lek IWB, heee klo minor facelift ya cuma sedikit” aja, penting ada perubahan kecuali full all New pasti nunggu R25 dulu itu, klo R25 udah ganti mesin / upgrade mesinnya uda otomatis design jg update nah MT bakal ngekor jg

  2. setuju banget kang.. memang justru IMHO are buntut yg paling krusial untuk di rombak, karena di situ yg paling membedakannya antara Gen R series dengan MT series ya mnurut saya.. klo buntut masih sama ya nanggung…

  3. So buritan sudah pasti mirip yg sekarang, alias no rombak rombakkk
    .
    lagian masih cakep sihh ga perlu di rombak menurut ane.
    Yg wajib kena sentuhan itu enginenya 🤭
    atau mungkin Upgrade ke 3silinder saja ya kedepannya. Hahai

  4. Salam

    @ iwan banaran … saya selama beberapa waktu ini kan mencoba menahan diri ( sekalian nabung utk bisa cash & carry MT25 , syukur2 NEW MT25 segera di lepas ke pasaran umum indonesia … semoga )

    Setelah bebrapa waktu ngikutin beberapa info dari beberapa BLOGGER

    Baru ya kali ini ( 2 kali mulai pagi tadi ) saya nyoba + belajar gimana kasih komen

    Saya coba telusuri beberapa tulisan om @ iwan banaran … terutama ttg jalur test motor2 baru ( terkamuflase ) kok mereka rata2 ambil jalur RAYA PANTURA ya om .

    Apa krn :

    1) jalur / trek nya di anggapa cukup mewakili sebagian kondisi jalan raya nasional yg ada ?

    2) krn lebih dekat jalur exit dari lokasi pabrikan ?

    3) kalau misal mau test performa … mungkin gak terlalu sulit utk pabrikan branded ngeblok sirkuit 1 atau 2 hari buat test tertutup ya

    4) atau memang ada harapan bisa tetep menshare issue dgn melibatkan secara gak langsung seperti kita2 penyuka R2 utk ( harapannya ) bisa lihat langsung ( red # penasaran ) sama unit baru ( terkamuflase ) mereka ya ?

    Sekedar nyampein penasaran cara pabrikan branded test ride unit ( calon ) barunya

    Sukses trus liputan intelejen nya om @ iwan

    Maturnuwun

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here