iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…. akhirnya teka-teki misteri gambar paten yang bertebaran Blogsphere terjawab sudah. Yamaha per kemarin secara resmi meluncurkan skutik baru yang cukup unik karena desain merupakan perpaduan gado-gado antara Lexi serta freego dengan label Yamaha Avenue 125. Dibekali mesin 125 cc, inilah sosok dari Yamaha Avenue 125 yang sedang kita bicarakan. Wihh gambot euy…

Secara resmi pada tanggal 22 Mei 2019 Yamaha Cina meluncurkan generasi matic terbaru berlabel Avenue 125. Matic yang memiliki desain perpaduan antara Yamaha Lexi bagian depan serta Yamaha freego bagian belakang dirilis dengan beberapa kelebihan yang disandang. Yang pertama skutik ini mengusung mesin 125 cc SOHC 4 katup yang mampu memuntahkan tenaga hingga 6,1 KW (8.1HP) pada 6500 RPM serta torsi 9,7 nm pada 5000 RPM. Artinya basis engine yang digunakan terbuka mirip seperti Lexi ataupun frego….

Yamaha Avenue 125 memiliki tangki bahan bakar sebesar 5,1 liter. Motor ini juga diklaim stabil karena memiliki wheelbase yang cukup panjang yakni 1280mm. Sementara bagian kaki-kaki Yamaha menjejali Avenue 125 dengan ban depan berukuran 110/70-12…..hmmm koq belakang nggak ada keterangan ya. Mungkin sama atau sedikit lebih tebal cak. Yamaha Avenue 125 juga memiliki fitur DC Outlet external charger 12V. Jadi wis lumayan lengkap neh. Terus gimana dengan bobot dan sasis?

iklan iwb
iklan iwb

Menurut informasi media Tiongkok newmotor, Yamaha Avenue ini menggunakan frame yang benar-benar baru. Jadi sasis motor ini dikembangkan khusus untuk Avenue 125 yang rada gambot. Dari bobot sendiri ternyata juga tidak terlalu berat yakni hanya kisaran 99 kg. Yang paling menarik adalah hadirnya DRL Pada lampu depan sehingga ketika kunci kontak dinyalakan tanpa engine on sampeyan akan melihat siluet garis seperti cincin pada tepi reflektor. Keren pakde…

Lalu piringan cakram juga sudah mengadopsi model kembang dengan tujuan untuk memudahkan melepas panas. Sementara perangkat rem kaliper menggunakan model satu piston dan belakang masih mengadopsi model drum. Hhhmm…sayang rek, jebule masih tromol. Jadi memang positioning motor ini disinyalir berada di rentang kelas Yamaha Lexi ataupun Freego. Dengan kehadiran Yamaha Avenue 125 tentu membuat kita bertanya apakah PT YIMM akan memasarkan sang kuda besi ketanah air ? belum jelas cak…

Last….Yamaha Avenue 125 mengusung suspensi single bukan dualshock seperti halnya Yamaha nmax ataupun aerox 155. Di Cina… motor ini dijual pada kisaran termurah 11,700 Yuan atau jika kita konversi ke rupiah maka jatuhnya adalah 24,4 jutaan. Nah….. penasaran Seperti apa sosok dari Yamaha Avenue 125 yang baru dirilis oleh Yamaha Cina ? Intip beberapa fotonya dibawah ini….piye cak, keren oraaa? (Iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

20 COMMENTS

  1. Indonesia menunggu Force/SMax155, YIMM.
    Untuk tandem sama NMax, ngelawan PCX yg makin banyak aja betelornya. (tandem dek rata dn dek jendol). Lexy sulit utk bendung Vario Series. Mending Soul GT dibangun jadi lawan tanding yg head to head dg Vario

  2. wew.. freego yg 9hp aja lemot gtu mesinnya ini lg 8hp plus body gambot lebih kecil dri lexi n freego, nyaman sih nyaman irit sih irit tapi klo pangkas pangkas tenaga ya ga gtu jga kali, biar matic jga tetap butuh tenaga lah biar agak pede dijalan klo mw selap selip atau lg muatan banyak

  3. sekarang jadinya desain suzuki brugman 125cc india jadi ngak aneh aneh2 amat, emang lagi trend nya gitu

  4. Lahkok bentuke blenduk blekenut ngunu yo kangg. Lek gawe selera pasar sini, pasti dicoret bagi calon konsumen. Masih mending lah lexi/freego

    • Menurutku lebih baik grande/nozza atau yang sekelas. Karena desain eropa itu tidak akan maksimal jika masuk segmen low end. Imho

      • bukannya uda pernah masuk indonesia itu nozza grande tapi waktu itu masih grand filano ya? dan itu juga sepi peminat. cmiiw

  5. Cakep ini dari lexi, all new lexi pake desain ini aja nih.. dan ada rombakan sedikit di bagian cover stang biar satu desain sama keluarga maxi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here