iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…. Kawasaki New Ninja 250 mesin 4 silinder memang menjadi topik hangat akhir-akhir ini. Bahkan ketika IWB berkumpul dengan teman-teman blogger ataupun vlogger tema yang kita angkat rata-rata nyinggung perihal rumor Ninja 250 4 silinder. Yang mengejutkan bahkan tidak hanya mencari jawaban namun ada juga yang yakin dengan mengatakan bahwa prototipe motor tersebut sudah ada di pabrik Kawasaki Indonesia. Benarkah demikian? Wahhh menarik nehhh…

iklan iwb

Rumor perihal Kawasaki New Ninja 250 4 silinder memang lagi luar biasa. Tidak hanya di tanah air sebab rata-rata media asing juga membahas perkara ini. Yang bikin IWB ngakak isu Ninja ini modelnya muter-muter nggak jelas. Maksude ? Ngene cak. Banyak media lokal otomotif yang membahas perkara Ninja 250 4 silinder dengan mengambil referensi dari beberapa media luar seperti India ataupun Thailand. Padahal nggak usah jauh-jauh alias impor dari sana sebab rata-rata justru kalau ditelisik lebih dalam para media atau Blogger luar mengambil referensi dari para Blogger tanah air. Itulah makanya IWB sampe tepuk jidat….lha koq malah ambil referensi dari barang import…lawong sono wae ambil referensi dari artikel Blogger Indo. Tapi itulah seninya berita biar makin menarik. Kembali soal isu prototipe…

Sebenarnya Kawasaki Ninja 250 4 silinder merupakan produk yang dikembangkan langsung oleh Kawasaki Jepang. Artinya jangan banyak berharap sampeyan bakal mendapatkan bocoran komponen secara masif sebab mayoritas vendor disinyalir tidak akan menggandeng Indonesia. Mungkin ada namun segelintir. Sebab basis produksi Kawasaki rata-rata di fokuskan di negara Thailand. Intip saja beberapa varian Kawasaki yang berstatus CKD yakni impor secara terurai dari Negeri gajah putih baru dirakit di Indonesia. Nah… untuk Ninja 250 mesin 4 silinder entah kenapa IWB merasa motor ini bakal lumayan istimewa. Kenapa ?

Potensi Kawasaki Jepang akan memproduksi sendiri cukup terbuka. Walau ketika kita kalkulasi secara cost atau biaya produksi tentu hal itu akan membuat bandrol calon Ninja 250 4 silinder terkerek signifikan. Di sinilah kendala sesungguhnya dan seharusnya sudah menjadi perhitungan Kawasaki. So… yang paling logis Kawasaki disinyalir bakal tetap memusatkan produksi Ninja 250 4 silinder di Thailand. Harapannya satu agar ongkos produksi jauh lebih murah namun kualitas tetap terjaga. Satu hal yang tidak mungkin bisa dilakukan jika produksi dilakukan di Jepang mengingat biaya produksinya gila-gilaan cak. Terus apa hubungannya dengan rumor prototype?

Berkaca dari sana memang cukup sulit untuk percaya bahwa Prototype Ninja 250 mesin 4 silinder sudah ada di Indonesia. Namun rumor tersebut sangat kuat bahkan dilingkungan para blogger sekalipun ketika kita ngobrol dan sharing dengan teman-teman banyak yang yakin. Sebuah isu yang tetap akan menjadi isu karena tidak mungkin kita mendapatkan informasi sahih serta akurat perihal prototype. Lawong saat IWB coba pancing Pak Michael C Tanadi (PT Kawasaki Motor Indonesia) tentang Ninja 4 silinder ini wae doi langsung kabur menghindar..” Koq jadi ngomongin itu sih…” serunya terkekeh di sela peluncuran Kawasaki KLX 230. So…bener-bener dikekepin rapat cak…

Last… isu tentang hadirnya mesin Prototype Ninja 250 FI 4 silinder bukan hal baru sebab sekitar 1 hingga 2 bulan lalu rumor tersebut sudah masuk ke newsroom. Baik berupa kasak-kusuk ataupun selentingan internal yang sekali lagi sulit untuk dibuktikan. Namun tidak ada salahnya rumor ini kita tampung dan kita pantau untuk bekal penyelidikan selanjutnya. Sisi positifnya semakin banyak media atau blogger membahas perkara Ninja 250 4 silinder yang sudah kita bocorkan di tahun 2016 lalu, potensi kehadirannya semakin nyata. So… kita tampung sama-sama dan jangan pernah bosen pantengin warung ini agar Sampeyan tidak ketinggalan secuil berita perihal new Ninja. Kawasaki Ninja 250 4 silinder? Percaya nggak sampeyan jika dibilang sudah ada Prototype nya di Indonesia? Monggo berikan opini nya…..(iwb)

Advertisements

19 COMMENTS

  1. Selalu salut dengan pabrikan satu ini,, Masih mau jualan pride, padahal mgkn pasarnya gag gede2 amat.. keren Kawasaki.. jgn kayak sebelah yg udh sultan bgt sekalipun tetap yg di utamakan jualan yg profit oriented bgt, hehehe.. ya gag salah sih, cuma kadang konsumen jg butuh pride nya hehe

  2. Buat limited edition dulu misal Kan 1000 unit kalau laris Baru deh masal bisa lah kawai mah main strateginya z kalau sukses bukan tidak mungkin zaman 250 cc 4 cylinder kembali lagi , just my opinion

  3. Prototype sangat mungkin ada, tinggal kapan? Utk tahun ini tampaknya blm, utk sport msh ada 250 SL, andai tersisa ninja 250 2 silinder, mungkin yg 4 silinder baru muncul

  4. As always,sudah ke berapa kali kawasaki bikin isu ninja 250 4 silinder,masyarakat biker sudah kurang antusias.

  5. karena ini motor 250cc 4silinder ya harapan saya sih,logisnya harganya nanti 25%-nya harga mobil LCGC 1000cc anyar ngoahahaha

  6. Pusat produksi di thailand,agar harga tetep murah tp kualitas tetap terjaga…kenapa dgn kualitas KMI?apakah masih meragukan?bagi2 kue dong..moge kawak jatah thai…ninin 4i jatah KMI😬

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama