iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk… Sepertinya di masa depan Suzuki akan banyak melakukan gebrakan gebrakan yang cukup mengejutkan. Setelah kita disodori kehadiran Suzuki Katana 1000 yang kemudian juga dibarengi dengan kelahiran generasi terbaru Suzuki GSX R150 yang sudah dibekali lampu hazard, update keyless serta speedometer negatif LCD di arena Pekan Raya Jakarta, kini rumor cukup kencang mengatakan bahwa Suzuki kemungkinan besar tertarik untuk membawa Suzuki Brugman 125 ke tanah air. Isu tersebut sebenarnya sudah hadir sekitar satu bulan lalu namun berbarengan dengan event Jakarta Fair ternyata rumor semakin menguat dan mengerucut. Weehhhh ikiii….

Sebenarnya sekitar sebulan yang lalu rumor bahwa PT Suzuki Indomobil sales tertarik untuk membawa Brugman 125 ke tanah air cukup kencang. Namun karena status selentingan hanya sekedar isu lambat laun tenggelam dan tidak lagi terdengar. Dilalah siapa menyangka bertepatan dengan ajang Pekan Raya Jakarta 2019, nama Brugman 125 kembali mencuat ke permukaan. Apalagi setelah kita sebelumnya juga mengendus kehadiran kode UB 125 yang didaftarkan via NJKB. Wisss makin klop cak….

iklan iwb

Kini rumor mulai terjawab setelah beberapa media besar memberikan bocoran mengacu pada keterangan pejabat tinggi Suzuki yakni pak Yohan Yahya. Menurut informasinya Suzuki memang sedang mempelajari secara serius untuk mendatangkan Brugman 125 ke tanah air. Proses riset yang tentu saja bukan berarti 100% pasti Sebab semua tergantung respon dari para bikers. Makanya Suzuki akan memamerkan sang skutik di arena Pekan Raya Jakarta setelah lebaran guna mendapatkan feedback. Sebuah kabar yang patut kita tunggu pastinya…

Sebagai informasi Suzuki Brugman 125 merupakan salah satu skutik yang diproduksi di India. Konsep desain motor ini termasuk unik karena walaupun hanya mengusung mesin 125 cc secara desain Brugman 125 bisa dibilang Maxi Look. Gede cak….bagian depan lebar dengan windshield dibagian headlamp menambah wibawa tampang. Matic ini juga mempunyai dek cukup luas sehingga kaki bisa selonjoran. Yang menarik walaupun bernama Burgman namun konsep dek dibuat rata. Lalu seluruh lampu kecuali winker sudah menganut LED. Dan yang paling menarik motor ini juga sudah dibekali fitur Day Running light (DRL) depan dan belakang. Bahkan bentuk setang juga terpisah dari  batok headlamp sehingga  mirip NMax ataupun PCX. Keren cak…

Last… tantangan terbesar Suzuki jika ingin membawa Burgman 125 adalah banderol cak. Berstatus sebagai produk CBU tentu pajak yang disandang tidak akan murah. Namun jika mereka bisa memasang di angka 18 jutaan alias mepet Freego bukan tidak mungkin Suzuki Brugman 125 akan menjadi matic yang disukai oleh para bikers. Tentu dengan satu catatan yakni Suzuki harus berani melakukan terobosan dengan melakukan perombakan di bagian kaki-kaki mengingat Suzuki Brugman 125 versi India dibekali roda depan 12 inci dan 10 inchi plus pengabut bakar injeksi pastinya. So….apakah ukuran pelk tersebut mempengaruhi sampeyan untuk membeli motor ini jika tetap dipertahankan seperti versi India? Monggo berikan opininya cak…makin hot euy….(iwb)

Advertisements

30 COMMENTS

  1. Setuju lek… saya jg sdh banyak pakai produk suzuki dan sangat puas dngn kualitasnya Yg penting harga kompetitif, pelk agak besar dan injeksi. Auto beli…

  2. Dari dulu suka pakai matic suzuki, secara kualitas bahan baku terasa lebih mantab.. dan selalu nunggu second nya..karena murah banget hahahaha

  3. Bukan ga mungkin sih akan tetap di pasarkan dengan roda 12-10 Kang, mnurut saya tergangung gimana reaksi pasar nanti stlh di pajang di PRJ.. karena kan ga semua pendapat biker sampaikan via medsos dan blog, masih byk masyarakat yg pengetahuan motor nya hanya via iklan dan pameran2 sperti ini.. jd perlu tau opini publik yg lbh luar dulu..
    klo ternyata feedback nya positif ya why not.. tp memang ideal nya minimal ban 12 inci depan blkg dgn ban gambot macam Scoopy imho..

    Kalau suzuki bisa set harga bagus jg kan itu senjata tersendiri, skrg siapa ga mau punya matic ala maxi dgn harga terjangkau? walau mesin cuma 110cc pun udh ckp byk yg di modif ala2 maxi scoot kan..
    mnurut ane burgman 125 ini bs banget mengganggu pasarnya Lexi, Vario 125, Freego kalau bisa di jual di range

  4. cocok kalo H2H sama freego, jauh lebih ganteng ini dibanding freego, tp kalo buat kelas 150 maxi scooter jgn pake desain ini lek 😀

  5. Auto beli kalo ban belakang bener2 di ganti dgn ukuran yg waras utk pasar Indonesia.
    Dan semoga Suzuki bisa kasih harga yg seperti biasa… Lebih masuk akal daripada kompetitor yg kemaren kena kasus Kartel Harga

  6. liat matic 125cc bongsor seperti itu bikin saya ingat yamaha lexy.. saya bingung sama yamaha itu ya mereka blg lexy itu MAXI skutik tapi yg MAX cuma bodynya doang, tangki kecil ban kecil bagasi kecil dek jga kecil g bisa slonjoran sementara freego yg bukan maxi malah lebih bagus dpt ban besar n bagasi besar.. so apa gtu yg di dpt dri lexy dengan bayar lebih mahal.. saya ga mendukung atau menghina suatu mereka ini hanya pendapat pribadi saja krna gatal aja saya tiap kali liat motor itu🤣🤣

  7. Modelnya Cakeph..tp yg bikin rusak penampilan rodanya yg aneh…gara2 nila setitik rusak susu sebelanga

  8. kenapa roda belakang tidak ditambah dua kanan kiri….jadi totalitas lucu dan konyolnya.
    tampang good look dirusak bentuk ban yg tidak umum dimari.
    sudah beda ukuran, mini lagi….

  9. secara desain lumayan rupayan , kelemahan ada di kaki2. harusnya bisa pake ring14 aja biar gak susah cari sparenya. atau ketika mau modif

  10. Itu headlampnya mirip freego wkwk, tapi menurut saya mending yg ccnya 150 aja daripada 125 kesannya nanggung

  11. Maaf lek klo feeling saya SIS bukan nempatin Burghman 125 dipasar Free Go… Tapi lebih kepada Lexi 125… Kyky enggak mungkin harga dibawah 20jt klo Import CBU… Paling prediksi saya paling murah di angka 20jt jd positioning nya adalah Lexi bukan Free Go… Mari kita buktikan, tp mudah”n sih bener masuk kelas Free Go biar laku
    Dan yg harus SIS pahami adalah Ukuran Ban + pelk.. sebaiknya diperbesar sesuai pasar Indonesia… Biar enggak Wagu kaya gtu… Jgn di Import Mentah mentah

  12. Kebiasaan sijuki dari dulu tuh CBU dulu baru di CKD kalo dah lumayan laku macam fu thailand, rgr, fxr dan apalagi tuh lupa. Tapi itu disainnya lumayan, kalo ini kan gak porposional yg butuh rombakan sedikit biar menarik untuk dibeli.

  13. model begini dengan kaki2 12 yah calon kaga laku dah wak….buyar buyar….nex aja yg udah cakep malah bannya gak tubless kan aneh2 aja…banyak pakuu sekarang..gara2 hal begitu aja orang kaga jd beli tuh motor..padahal bisa di ganti..tp udh kadung maless ngerubah2

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama