Iwanbanaran.com – Cakkkk…akhirnya resmi sudah New Gixxer 250 dirilis oleh Suzuki. Sport fairing semi touring yang sempat menghiasi berbagai berita di sosial media ataupun blogsphere resmi dirilis oleh Suzuki hari ini dengan harga yang sangat miring yakni hanya sekitar 35 jutaan. Ediannn tenan !! Selain Gixxer 250 Suzuki juga memperkenalkan generasi terbaru Gixxer 150 SF yang memiliki desain identik kecuali kapasitas mesin serta shape velg yang digunakan. Nah… Seperti apa sosoknya? Intip beberapa fotonya di bawah ini….

Akhirnya hari ini Suzuki India secara resmi memperkenalkan generasi terbaru Gixxer 250 dengan label Suzuki Gixxer 250 SF serta adiknya yakni new Gixxer SF 150. Jika Suzuki Gixxer 150 sudah lahir terlebih dahulu maka untuk varian seperempat liter merupakan generasi all new dengan mesin yang dikembangkan khusus untuk mendapatkan efisiensi serta performa maksimal. Diluncurkan di New Delhi India, Suzuki memastikan bahwa mesin motor 250cc yang disandang oleh Gixxer SF 250 mampu memuntahkan tenaga hingga 26,5 PS serta torsi 22,6 nm….

Ciri-ciri motor sudah IWB beberkan di artikel sebelumnya. Namun kita belum mengetahui apa saja kelebihan motor ini. Dari rilis resmi bisa dipastikan bahwa Suzuki Gixxer SF 250 dirilis dalam dua warna yakni Metallic Black dan metalik platinum silver. Untuk fitur Suzuki memastikan sudah membekali motor ini dengan DC socket atau fitur charger HP. Secara dimensi Suzuki Gixxer SF 250 memiliki panjang 2010 mm, lebar 740 mm dan tinggi sekitar 1035mm….

Lalu untuk wheelbase adalah 1345mm dengan ketinggian jok berkisar 800mm dan ground clearance sekitar 165mm. kalau mengintip spesifikasi artinya motor ini tidak terlalu tinggi alias nyaman untuk segala postur tubuh. Suzuki Gixxer SF 250 dibekali tangki dengan kapasitas 12 liter serta bobot total 161 kg. Untuk mengendalikan dimensi dan bobot tersebut pabrikan S menjejali ban berukuran 110 depan dan belakang 150 radial tubeless. Kelebihan lain motor ini sudah menganut ABS dual channel serta seluruh lampu LED kecuali winker. Top cak….

Berbarengan dengan Suzuki Gixxer SF 250, mereka juga merilis generasi terbaru Suzuki Gixxer SF 150. Perbedaan dibandingkan dengan kakaknya hanya pada bentuk palang serta kapasitas mesin. Selebihnya identik alias sama plek. Bedanya untuk versi 150cc bobot lebih ringan yakni hanya 146kg dan ban lebih kecil 1 ukuran yakni 100 depan dan 140 belakang. Selain itu untuk generasi 150 cc ABS yang disandang hanya menganut single channel. Tetap mantaappp cakkk…

Sementara untuk sisi mesin juga sedikit ada perbedaan di mana Gixxer SF 150 masih menganut model dua katup (250cc 4 katup). Dengan mesin 154,9 cc 1 silinder Gixxer 150 mampu memuntahkan tenaga hingga 14,1 PS serta torsi 14 nm. Lumayan cak. Nah…. yang cukup mengejutkan ternyata harga kedua motor termasuk miring. Seperti Suzuki Gixxer SF 250 yang dijual pada kisaran INR 170,655 atau jika kita konversi ke rupiah maka jatuhnya berkisar 35 jutaan…

Sementara untuk Suzuki Gixxer SF 150 Mereka menjual di angka INR 109.870. Artinya jika kita konversi ke rupiah maka jatuhnya sekitar 22,8 jutaan. Wihhhh kenthirrr murah tenan. Nah…seperti apa sosok Suzuki Gixxer 250 serta Gixxer 150 SF? Berikut beberapa foto resmi sang kuda besi. Beighhh murah yo cak..ediannn (iwb)

Advertisements

41 COMMENTS

    • Nek di CBU yo larang, tpi nek di CKD neng kene yo paling gk ada soko rego asline paling larang paling 45jt. Toh iku kan versi INDIA wes gae ABS, la neng INDONESIA rem ABS iku gk wajib, dadi sek enek cara utk menekan harga

  1. MEMANG PRODUK2 DI INDONESIA YG TERLALU MAHAL, KUALITAS JUGA SAMA AJA, GA MOTOR GA MOBIL,LIHAT TUH MERK WULING BISA NGASIH MURAH, DI INDIA JUGA BISA MURAH. INDONESIA SELALU DIJAJAH JEPANG!!!!

  2. Gixxer 250 SF kalau masukin ke Indonesia harga segitu ya worth cak buat ngeributin market Ninja 250 SL, cuma windshieldnya kekecilan kurang greget sama warnanya pake biru Suzuki biar lebih jozz cak

  3. Maaf menurut saya model tempat duduknya membuat rusak estetika tampilan sebuah sport fairing 250 cc.

    • kayanya harus dibedakan antara sport tulen dan sport turing .. yang ini sport turing, biar dapet kenyamanan buat jarak jauh

  4. Yg jelek dari motor ini….. DESAIN HEADLAMP. Kalau mesin ya sekelas la sm Ninja SLMono. Kalau masuk Ina harga harus di bawah Kawak 250SL.

  5. nek sido mlebu indonesia trz didol rego semono iso mbrodol jenggot e kawasaki, honda n yamaha cak,,, heheheh

  6. Dealer Suzuki bnyk yg tutup di jatim.di tempat sy dieler nya skrg join bekerja dgn penjual kaki 5.gorengan,tahu berontak petis lgkap.di sebabkan model motor suzuki gak ada yg minat.rued katanya

  7. Kalo masuk Indo bisa seharga itu sih mantul… tp seperti yg lek IWB bilang kemarin menurut SIS mustahil bisa mematok harga dibawah 40 jt klo import dr India, mungkin klo bisa di CKD bisa menekan harga…

  8. Waaah…naksir cak, joknya tampak tebal bin empuk. Moga harga & spesifikasi di Indonesia ntar plek ketiplek dgn yg diluaran sono. Kapan tapi yo cak!?

  9. Kl di jual di indo lebih baik rubah model jadi model retro/clasic tentu dg harga 35jt , kalau di paksakan masuk indo dg model sport fairing walaupun dg harga 35jt akan sangat berat karna mesinya sohc , ya contohnya ninja mono

  10. harga 35an.. kira2 org Indonesia bakal pilih ini atau R15? sesama SOHC 1cyl, Gixxer unggul power 7 HP, R15 unggul sasis deltabox, swinvarm almu, USD, VVA?

    eh yg laku tetep wae CBR150 wkwkk

  11. Lampu mburine kuwi disawang teko samping jan mantep.. la disawang tekan mburi kok koyok inazuma yo.. jan giatelii

  12. Joss cakk!! Versi sport touringnya udh keluar. Masih menanti real dohc 250cc nya Suzuki. Semoga bakal lebih mbois!!

    • silakan ditunggu cakk.. nanti keluar pas udah era motor listrik, tau sendiri kan ini pabrikan suka telat ikut tren, hihihi

  13. Mesin sama sasisnya boleh tuh buat motor naked touring ala2 Inazuma atau sekalian kayak V-Strom, set harga 35-45jt.
    Tapi yg penting maxi scooter nya dulu, yg lain mah gampang.

  14. Bukan fansboy, tp menurut pandangan pribadi iki motor kok bentuk e ngono men?? 250cc rego 35jt pantes tenogone mung 26,1 HP hmm…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here