iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk….. hiruk-pikuk rumor Kawasaki New Ninja 250 4 silinder kembali mencuat setelah Cak Leo blogger sepuh kita (biar IWB ada temannya) secara pede memberikan kisi-kisi peluncuran yang ternyata lebih cepat dari rumor awal. Artikel tersebut membuat banyak pertanyaan mampir dibenak kita semuanya…. Apakah betul peluncuran Kawasaki Ninja 250 4 silinder dimajukan? Yuk…kita bahas sama-sama…

iklan iwb

Di artikel sebelumnya IWB menyebut bahwa rumor mengatakan paling cepat Kawasaki Ninja 250 4 silinder akan lahir pada tahun 2020. Sementara kondisi ideal menyatakan kemungkinan di awal 2021. Tapi Siapa yang menyangka ternyata dari informasi Cak Leo Yang sepertinya mendapatkan bocoran lain dari internal Kawasaki, Doi secara PD mengungkapkan bahwa peluncuran Kawasaki Ninja 250 4 silinder terbuka akan dirilis pada tahun 2019. Hal ini mengacu pada event Tokyo Motor Show 2019 yang diselenggarakan di Jepang. Berikut poin-poin penting yang diungkapkan cak Leo…

  • Motor akan diproduksi langsung oleh Motorcycle & Engine division dari Kawasaki Heavy Industries Japan.
  • High-performance oriented terutama engine, sasis, dan suspensi
  • Tidak overlap dengan range kelas/harga motor yang ada di Indonesia
  • Mungkin masuk ke Indonesia dalam bentuk CKD dengan beberapa komponen lokal utk menekan harga.
  • Dipertimbangkan ada soft-launching dan test ride di Sentul
  • Event Kawasaki Bike Week 2020 bisa jadi ajang introduksi ke market di Indonesia
  • Delivery (ke konsumen) direncanakan pada 2020

Nahhh…menarik to. Cak Leo bukanlah Blogger sembarangan. Doi pasti punya sumber sahih setidaknya lingkaran penting dalam tubuh KMI. Apalagi semua yang dijabarkan banyak memiliki kemiripan dengan IWB sebelumnya. Seperti proses riset and development yang dilakukan langsung oleh Kawasaki heavy industries Jepang. Yang kedua adalah high performance oriented terutama engine, sasis dan suspensi. Jika sampeyan membuka artikel lama IWB pasti tahu apa maksud kalimat tersebut….

Yup…. mesin baru, sasis gen anyar hingga suspensi diduga sudah menggunakan model Upside Down bukan lagi teleskopik seperti Ninja 250 FI 2silinder. Doi juga mengatakan gen ini tidak akan overlap dengan motor yang sekarang sudah eksis di tanah air. Ini juga sudah IWB share di artikel awal dimana IWB katakan bahwa Kawasaki New Ninja 250 4 silinder merupakan versi pelengkap dari current Ninja 250 bukan menggantikan. Positioning yang jauh lebih tinggi sehingga diperkirakan harganya bisa menyentuh kisaran 130 hingga 150 jutaan. Banyak kemiripan memberikan pola bahwa prediksi dan rumor sepertinya searah….

Yang cukup menarik Doi menyebut bahwa delivery direncanakan pada 2020 dengan estimasi perkenalan di ajang Tokyo Motor Show tahun ini. Artinya jika mengacu dari keterangan Cak Leo, Kawasaki Ninja 250 4 silinder terbuka diperkenalkan di semester 2 2019. Wowww…. lebih cepat dari perkiraan awal IWB yang menyebut 2020 revealed dan 2021 masuk Mass Production. Apakah ini artinya peluncuran dimajukan dari rumor awal? Bisa jadi memang demikian cak. Toh project ini memang sulit diendus karena pengembangan dilakukan di Jepang langsung…

Last….sekali lagi semua masih berupa prediksi yang belum tentu akurat. Sebab hanya Kawasaki yang tahu ke mana dan kapan mereka akan meluncurkan produk ini secara resmi di dunia. Yang jelas kini ada setitik harapan bahwa luncuran Kawasaki Ninja 250 4 silinder akan lahir dalam waktu dekat. Diperkenalkan akhir tahun ini dan tahun depan mulai dipasarkan. Wihh mugo-mugo rek. Secara pribadi jujur IWB juga tidak sabar karena sangat penasaran akan sosok Kawasaki Ninja 250 4 silinder yang akan membuka lembaran sejarah baru di ajang kompetisi roda dua 250cc dunia. So….kita tunggu saja perkembangan selanjutnya….(iwb)

Advertisements

15 COMMENTS

  1. Sasis gen anyar….Hadeuh..ngalamat ini mah..bakalan kek ninfi ato ninja 650 nih..justru sasis parameter almu itu yg bikin gagah..

  2. Ini sih bakal meledak abis abisan… Geger sejagad Indonesia.. speed addict lsg merapat, beli atau gk blkg an.. tp yg pasti ni motor jd impian para speed holic..

  3. ditunggu pembuktian laskar jas jes jos yg dari dulu “minta” dan “nunggu” ninja 4 silinder.. monggo, produk sudah di depan mata, di tunggu pembeliannya pas resmi launching.. hihi

  4. dengan harga segitu apa ada yg mau?. kalo 4 cyl dengan kubikasi minim itu biasanya low end torque-nya pasti jatuh banget ketimbang 2 cyl. sedangkan jalan di Indonesia kebanyakan stop&go dan kemungkinan open toll buat 2roda masi merupakan angan2. kayaknya pasarannya gak cocok

  5. Harga segitu apa ga mending beli Benelli bn600 aja ya udah dapet mesin 600cc 4 silinder

  6. ga usah pikirin motor beginian. toh moge 80juta sd 150juta walo bekas juga jauh lebih bergengsi dan lebih ngacir..

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama