iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…..apes memang Lorenzo, belum sempat menunjukkan potensinya dan harus fokus pada performa yang tak kunjung membaik, kini doi malah dirundung kabar kurang sedap atas eksistensinya ditubuh HRC. Rumor yang mengatakan bahwa HRC kecewa dan akan menendang Lorenzo dari Honda musim 2020. Rumor tersebut dimuat Crash yang mengutip berita dari Spanish sports daily AS. Byuhhhh….tenan po piye ikiiii??? …..

Rumor perihal kekecewaan Honda terhadap performa Lorenzo ternyata juga didengar oleh Jorge. Rumor yang mengatakan bahwa HRC akan memberikan waktu hingga akhir 2019 jika tidak kunjung membaik maka kontrak terbuka tidak diperpanjang. Rumor yang dimuat di Salah satu majalah Spanyol tersebut membuat Lorenzo cukup terkejut. Namun menurut pembalap yang sukses mengoleksi 3 kali juara dunia MotoGP mengaku tidak mendapatkan informasi atau statement apapun dari internal Honda perihal ini…..

iklan iwb

Tidak ada yang memberiku Ultimatum (Honda). Jadi aku tidak tahu (benarkah isu tersebut). Kamu selalu mendengar rumor semacam itu ketika situasi mu memburuk…ketika hasil tidak positif. Secara pribadi tidak ada yang pernah memberiku Ultimatum…. tidak ada yang pernah berbicara kepadaku tentang masalah ini. Aku rasa kedua belah pihak mengerti situasi yang sedang kita hadapi. Koneksi antara motor dan pembalap lebih rumit dari pada yang kita duga....” seru Jorge via crash…

Ini adalah hal yang rumit dan kita berharap secepatnya memperoleh hasil bagus. Kami masih butuh waktu. Tapi yang jelas tidak ada seorangpun yang mengultimatum ku baik lewat kalimat atau apapun itu. Yang aku tahu kami memiliki Kontrak 2 tahun. Penting bagi semuanya untuk mengerti bahwa sesuatu butuh proses dan waktu yang sedikit lama. Masalahnya Honda tidak akan pernah menjadi motor natural buatku. Honda adalah Honda. Motor ini harus dikendarai dengan cara berbeda…

” Kamu harus mengerem selambat mungkin, ban belakang bergeser dan rebah ekstrim. Menurutku Honda bukanlah motor yang natural buatku. Jadi aku butuh adaptasi. Hal yang sama juga terjadi pada zarco contohnya. Sebelumnya dia di Yamaha dan pindah ke KTM. Bisa kalian lihat hasilnya. Hal itu menunjukkan perbedaan antara natural bike dengan non natural bike dimana perbedaannya cukup terasa walaupun kategorinya sama yakni MotoGP….” seru Lorenzo…

Last… rumor perihal Honda hanya akan memberikan waktu satu tahun pada lorenzo memang belum terjawab dengan gamblang sebab HRC sendiri bungkam sampai sekarang. Tapi memang harus diperjelas sebab jika tidak ada jawaban apapun dari Honda justru akan membuat mental Jorge Lorenzo semakin terpuruk. Ujung-ujungnya pembalap yang sukses di atas mesin Yamaha ini kehilangan rasa percaya diri dan akan berdampak pada performa sepanjang musim. So… semoga semua rumor hanya kabar burung…semoga saja cak….(iwb)

Advertisements

10 COMMENTS

  1. Kasian Jolor, padahal ekspektasinya tinggi. Kasusnya persis di Ducati !!! Fyuhhhh… Go Marc 93..

  2. saya rasa mgkn dia butuh 2 musim seperti di ducati… kalaupun memang dia bakal didepak lebih tepat klo dia plg ke yamaha saja gantikan rossi

  3. Kira2 memutus kontrak gak mgkn lah honda.. Kecuali memang sangat urgent si pembalap cidera berkepanjangan atau terlalu putus asa seperti zarco

  4. Hitungannya selalu bisnis sih,sponsor pasti bakal ngepush terus gimana caranya pokonya harus menang

  5. sudah ku duga dari awal akal-akalan honda, karena mereka takut ama duet jorge+ducati udah mulai mengancam mereka

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama