iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…. ternyata bocoran IWB perkara munculnya sosok misterius yang memiliki ciri belakang seperti MT25 namun berubah pada bagian depan direspon secara sigap oleh para ahli render di tanah air. Mereka mencoba menuangkan hasil petunjuk cerita saksi dengan pencangkokan lampu depan Yamaha MT-15 pada body Yamaha MT 25 yang di Eropa disebut sebagai MT 03. Nahhh dilalah pakde… hanya dengan menjejali area depan dengan lampu dan shock depan MT15 ternyata membuat sosok dari current MT25 berubah total. Yup….jauh berbeda alias makin ganteng cak. Seperti apa sosoknya ? Intip hasil detilnya di bawah ini…

Pada tanggal 9 Mei 2019 kemarin IWB sudah memuat artikel perihal penampkan sosok sport misterius yang memiliki ciri menarik karena stoplamp belakang masih menggunakan bentuk current MT25 namun depan berubah. Dipergoki Cak Ayim yang langsung melaporkan ke IWB, motor yang diduga sebagai new MT25 tersebut ada 2 unit melaju di jalanan Indramayu…

iklan iwb
iklan iwb

Yang pertama motor di tes oleh 2 Riders dengan ciri-ciri wearpack mirip tester Yamaha umumnya. Menurutnya ada dua motor yang jalan beriringan cukup kencang di jalanan Indramayu. Rasa penasaran tersebut terjawab sebab setelah doi memperhatikan secara seksama ternyata motor yang ditunggangi memiliki ciri depan identik dengan Yamaha MT-15 yang sudah mengaspal. Awalnya tidak terlalu tertarik sebelum menyapu pandangan ke arah belakang atau stop lamp…

Di sanalah cak Ayim terbelalak karena stop lamp tidak sama dengan MT15 namun buntut belakang mengadopsi desain identik current MT25/R25. Jadi secara desain merupakan kombinasi dua motor di mana bagian depan nyomot MT15 namun belakang masih mempertahankan buntut MT25 sekarang. Penampakan tersebut membuat Doi sadar bahwa motor yang didepan mata adalah calon dari Yamaha new MT 25. Sayang karena melaju sangat kencang cak Ayim tidak berhasil mengabadikan sosoknya dan hanya bisa menjabarkan lewat kata-kata yang langsung dishare ke IWB. Berikut surel cak Ayim ke IWB…

” Selamat siang kang iwan semoga sehat-sehat selalu salam jos gandos. Oya langsung saja kang saya mau kasih info nih tadi (8/5/2019) saya melihat MT25 sedang dites jalanan. Dari depan persis sama MT15 tapi belakang sama plek dengan yang sekarang. Maaf kang iwan saya tidak sempet foto dikarenakan kecepatan test raidernya seperti kesetanan kenceng banget..” serunya. Karena penasaran IWB kembali memastikan kenapa doi bisa sangat yakin bahwa motor adalah new MT25? ” Saya yakin itu MT25 soalnya dari belakang nggak berubah. Jalanan Indramayu kang. warna hitam semua kang. Baju rider lengkap dengan wearpack. Insya Allah kang benar prediksi sampean (bentuk kayak MT15). Mudah-mudahan bisa terjepret tuh motor..” serunya waktu itu

Nah…. berbekal informasi itulah julak sendie segera melakukan aksinya untuk merubah bagian depan Current MT25 dengan new MT15. Headlamp Transformers sebagai ciri dari MT15 ditempel mentah-mentah pada MT 25. Dan hasilnya langsung berubah cak….lebih angker dan sangar. Walau jujur IWB belum yakin 100 % jika headlamp yang digunakan identik 100% dengan MT 15. Bisa saja basis desain sama namun ada sedikit sentuhan berbeda. Lebih penyet mungkin…atau shape sedikit dilancip sama seperti Yamaha MT 09 mungkin ? Entahlah. Apapun bisa terjadi. Yang jelas tindakan mengganti headlamp MT15 ternyata sukses membuat penampilan dari MT25 jadi jauh lebih angker….

Last….satu poin yang lolos dari olah Photoshop julak sendie adalah bagian suspensi depan yang masih menggunakan teleskopik. Sebab dari beberapa bisikan yang mampir ke kuping IWB kemungkinan besar new MT25 akan menggunakan suspensi Upside Down seperti yang dimiliki oleh New R25. So…IWB pun akhirnya mencoba melakukan retouch ulang walaupun blepotan (maklum amatir cak) nempelin Suspensi USD. Hasilnya seger tenan. Setidaknya sampeyan mendapatkan gambaran akan seperti apa sosok New MT25 nanti. Pertanyaannya apakah bentuk jok juga bakal sama dengan generasi sebelumnya? IMHO seharusnya tidak lagi menganut model split seat, seharusnya cak…..(iwb)

 

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

12 COMMENTS

  1. model Bodynya dimiripin aja dengan MT15 tapi lebih dibongsorin udah gak karuan lah top markotopnya.

  2. Kalo misal bisa full body seperti MT15 bakalan josss kang… Nanggung kalo cuma ganti sisi dpnnya saja

  3. Haiyyaaa renderan koplak waaa
    Jgn cm comot sana sini tp wajib disesuaikan proporsional bagian2 motor khususnya headlamp.
    Kalo punya idealis bagusnya calon mt25 new gk copas mt15.. tp jg jgn dg model headlamp v1

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here