Iwanbanaran.com – Cakkkk….siapa sih yang nggak ngiler melihat Honda Tiger. Motor yang sempet menghiasi Blantika roda 2 tanah air dan menjadi idola dimasanya tersebut tidak sembarang orang bisa memiliki karena bandrol yang memang termasuk tinggi pada saat itu. Lawong IWB wae ora kuat tuku biyen cak…pol-polnya beli Megapro. Sayang karena masalah emisi gas buang Astra Honda Motor memutuskan tidak lagi memproduksi sang macan. Hal ini membuat eksistensi Honda Tiger langsung tergerus selesai. Setelah itu sangat sulit bagi kita untuk menemukan Tiger pada kondisi yang baik. Namun gimana jika ternyata masih ada Bikers yang memiliki Honda Tiger lansiran 2003 dengan kondisi mulus?? ini diaaa….

Via DM Instagram, follower IWB yang memiliki nickname @Brother_jannah atau cak Rio Aditya Pratama kontak ke Iwanbanaran dan ngeshare koleksi tunggangan Honda Tiger lansiran 2003. Motor yang ternyata masih termasuk sangat mulus tersebut memang benar-benar pada kondisi yang sangat baik untuk lansiran tahun 2003. Intip saja bagian crankcase engine yang kering tanpa ditemukan oli meler. Umumnya kelemahan mesin Kaizen adalah cover penyetel rantai keteng gampang melar akibat ring karet yang kurang prima. Artinya motor tersebut memang jarang dipakai….

Saat IWB tanya perihal jarak tempuh doi mengatakan……” TIGER 2000 KM asli 15 ribu barang simpanan. Tahun 2003, kunci serepnya masih segel. Kalau buku panduannya belum ketemu, surat lengkap pajak tertib, cuma tutup plastik dekat kunci itu yang perlu di beliin, sama body yang lecet dikit. Motor nganggur lama, masih ada sedikit noda yang perlu di bersihin detail. Tool kit bawaannya tersimpan rapi…..” serunya. Wih lengkap bener cak. Ini sih termasuk juozz gandozzz ori semua pakde…

TIGER 2000 untuk langsiran 2003 ini sampeyan masih melihat emblem model 3D timbul di bagian tangki. Kemudian striping juga khas Tiger di masanya dengan velg racing yang dilabur warna silver. IWB masih ingat…. harga Honda Tiger CW saat itu dijual sekitar 20,5 juta. Harga yang lumayan tinggi karena sebagai informasi Yamaha RX King kala itu dijual kisaran 14,6 juta (OTR Jakarta). Sementara untuk Honda Megapro dipatok oleh Astra Honda Motor di Kisaran 14,8 juta. Sebagai informasi AHM juga menawarkan Honda Tiger velg jari-jari dengan harga 18,6 juta. Nahhh…mantepp to cak harganya. Emang miring kelihatannya, cuma dulu harga segitu empot-empotan juga. Lawong Ninja 150 wae cuma 23 jutaan….

Honda Tiger lansiran 2003 ini ternyata akan dilego jika bandrol cocok. Menurut informasi cak Rio Aditya Pratama, doi membuka Harga kisaran di angka 30 jutaan. Sebuah harga yang sepertinya tidak terlalu mahal jika sampeyan menjadi salah satu biker yang demen Tiger dan ingin menjadikan sebagai bahan koleksi. Apalagi melihat kondisi fisik motor ini memang benar-benar original dari pabrik. Bahkan saat IWB perhatikan grip gas pun masih orisinil. Walau dibeberapa tempat kita menemukan karat kuwi wajar karena usia dan mungkin memang banyak diendapin alias jarang dipakai. Tapi secara umum termasuk mulus tenan ki cak…

Last…..saran IWB jika sampeyan ingin bertransaksi jual beli tetap IWB sarankan tidak sembarang mengirim uang alias harus betul-betul dipastikan semua pada kondisi aman. Lalu alangkah bijaknya jika sampeyan melihat langsung kondisi barang dengan kata lain tidak hanya yakin dari gambar. Nah…jika sampeyan tertarik monggo kontak aja ownernya di WA di 082226269190 sesuai informasi dari cak Rio. Siapa tahu cocok. Honda Tiger 2003 ? berikut foto-fotonya. Kalo Di Jakarta aja IWB sikat neh motor, muluzzz cakkk :mrgreen: …(iwb)

Disclaimer : Segala resiko transaksi jual beli diluar tanggung jawab IWB

Advertisements

34 COMMENTS

  1. Klo spedometer jalan skitar 15 rban asli….seharusnya kondisi ban blkg belum gundul sprti di foto itu ms iwan…
    Ban motor habis di km 20 rb – 22 rb an…
    Pengalaman pribadi di jual beli motor bekas

    • Wkwk positif thinking aja itu km nya asli segitu, tapi kabel nya sempet putus 15thn

    • Mungkin sering touring kang,, sekali pakai langsung jarak jauh terus (AKAP),,, jadi ban cepat gundul,,,,

    • Motor ane lansiran 2015, km on speedo 14200km ,,,,, profil ban masih 80% ,,,,, masih tebel ,,,, ada yg menyebut nya ‘batikan ban masih utuh’

    • Positip tingking ae, mungkin yg punya sempat pake burnout demi mikat istrinya dulu wkwkwk

    • Kalo saya kurng yakin bro..
      Krn saya juga perna punya tiger 2000 rakitan 2005..
      Croom di pipa kenalpot di atas kok masi kilat, padahal uda 15 ribu hemm..
      Dari baru aja krom nya,, krn panas kenalpot dia berubah warna jadi menguning dan ada kebiru biruan gitu..
      Pas ane makek pertama x , cepat sekali berubah warna pipa kenalpot krom nya.. .

  2. saya punya KM 85 ribu…lumayan sih,,,motor keren..lebih pede bawanya dari pada montor bebek jaman sekarang…hehehe

  3. Saya kapok pakai honda tiger.
    Dulu pernah punya tiger revo 2008 beli gress dari dealer. Make cuma 5 tahun, masuk tahun keempat motor sering mogok kalo mesin panas, aneh memang. Sudah dibawa ke beres dan bengek pinggir jalan ttp aja gk nemu penyakitnya. Mana rantai berisik. Padahal motor juga jarang pakai.

  4. 20,5juta ??
    Bukan motor termahal yang dijual AHM saat itu,karena Nova Sonic 125 dijual diangka 22-23 juta saat itu, Sonic125 terakhir dijual AHM versi 2002 bareng dengan Honda Nice 110 seharga 16juta

  5. kalau bener ori semua keren tuh tanki bisa gak bocor selama 15-16 tahun. cara nyimpen/njaganya gimana tuh?
    pengalaman pribadi tanki tiger bocor terus, karena dipakai harian juga sih

  6. Saya kapok pakai honda tiger revo 2008.
    Dulu pernah punya tiger revo beli gress dari dealer.
    Make cuma 5 tahun aja, soalnya masuk thn ke 4 motor sering mogok kalo mesin panas.
    Aneh memang, sudah dibawa ke bengkel resmi sampai pinggir jalan tp gk nemu juga penyakitnya.
    Mana rantai berisik tenaga kalah sm kelas dibawahnya.
    Alhasil langsung dijual gk pake mikir.

  7. Klo botak ban belakangnya wajar mas bro, harusnya yg bener adalah bannya kadaluarsa,, stahu ane ban jga punya masa kadaluarsa,, biasanya pecah2 bagian pinggirnya ama karkas karetnya cendrung keras dan kurang nggrip

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here