iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk……cukup sulit mencari sosok yang berhak mendapatkan hadiah helm keren GIX dikolom komentar terbaik artikel Suzuki karena semua komen juozz gandozzz. Namun IWB harus tetap memilih satu dari 116 komentar yang memberikan penilaian dan masukan agar PT SIS memasukkan Haojue DR160. Dan inilah nama pemenang helm GIX keren gratis dari IWB. Siapa doi ?? nih dia nama pemenangnya…

Helm GIX yang IWB berikan untuk komen terbaik ini nggak kacangan. Material, desain dan finishingnya mantap tenan untuk harga yang ditawarkan. Memiliki desain khas Cross, GIX helmet memberikan impresi macho habis. Di tengah gempuran helm impor Ternyata kita masih menemukan sebuah helm produksi lokal yang memiliki kualitas cukup baik dengan harga yang terjangkau. Sebagai informasi helm GIX diproduksi oleh PT Surya motor Shelmindo yang juga memproduksi helm NJS serta Shel. Perusahaan yang dibangun pada tahun 2006 ini sudah mengantongi uji standar SNI 1811-2007. Jadi aman cak. Btw gimana saat dipakai ?

Nyaman dan enteng…kuwi paling penting. IWB sudah menggunakan helm GIX tersebut selama 2 hari touring Adventure Honda CRF dari Semarang menuju Magelang dan berakhir di Jogjakarta. Yang istimewa walaupun hujan deras mengguyur namun kepala dalam tetap kering. Yang kedua adalah material. GIX helmet menggunakan material plastik ABS dengan Coating dan painting yang sangat baik. Alus cak buatannya nggak kacangan. Satu hal lagi kelebihan GIX adalah livery yang ditempelin….galak-galak. Kayaknya tim RND nya punya jiwa seni tinggi neh, juoz tenan…

Nah…helm GIX cross ini sudah mendapatkan empunya. Yup…. seperti janji IWB pada artikel sebelumnya, komen terbaik di artikel berjudul ” IWB Terangkan bahwa Street Fighter DR160, ini jawaban Suzuki Indonesia” akan IWB berikan helm GIX gratis. Ternyata partisipan lumayan banyak dan sangat antusias.  Menggunakan kolom komentar Disquss yang terkenal sulit masuk tidak membuat para komentator malas. Bahkan dalam catatan IWB total ada sekitar 116 komen dari biasanya hanya 5-7 komen. Efek kolom komentar disquss cak, jadi filternya jauh lebih ketat sehingga  komen-komen sampah bisa IWB monitoring. Terus siapa pemenangnya?

Setelah mantengin satu persatu, nyaris semua komen dan masukan sangat baik. Namun IWB harus memilih satu diantara yang paling oustanding yakni komen dari cak Ulasmoto yakni sbb :

Cak, izin ikut beropini ya:
1. Nomer 1 yang terpenting harga, setuju dengan yang cak IWB bilang, harga dibuat mepet dengan CB150R dan Vixion, kalau bisa lebih rendah sedikit / di tengah2, karena akan buat bikers Indonesia mikirin lagi value for moneynya, dengan design keren + USD + lampu dengan DRL pasti bisa bikin rontok pertahanan bikers2 yang udah setia dengan 2 merek mayoritas.
2. Nomer 2, promo, bikers Indonesia suka promo jadi kalau pas launching ada harga promo pasti banyak yang langsung ludes
3. Helm bawaan, penting ga penting sih ini tapi kalau motor keren dan helm bawaannya keren juga pasti bikin motor ini makin laris, mungkin bisa dibuat seperti promo helm KYT untuk pembelian GSX R bbrp waktu yang lalu


4. Stripping mungkin agak disesuaikan dengan selera bikers kita, menurut saya agak sedikit keramean karena designnya sendiri udah cukup keren, dengan stripping yang agak “kebanyakan” dan “terlalu tajam” agak clash dengan designnya yang sudah keren dan tajam.
5. Kemudahan servis & harga jual kembali, mungkin Suzuki bisa meningkatkan di area ini agar bikers2 ga terlalu mikir panjang sebelum meminang motor Suzuki
Sekian opini saya cak

Yup…itulah nama pemenang give away helm GIX kloter pertama. Selamat buat cak Ulas Moto atas kemenangannya. Setelah artikel ini IWB akan tunggu email konfirmasi ke [email protected] untuk mendapatkan alamat pengiriman dengan kata sandi pertanyaan ” kapan join Disqus” agar tidak salah orang. Jika IWB tunggu 1 x 24 jam nggak ada respon maka helm akan IWB alihkan pada komentator lain. So….buat cak ulasmotor selamat dan ditunggu emailnya. Yang belum beruntung ? tenang cak, tunggu next give away…juozzz ! (iwb)

Helm cross GIX give away 

 

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

19 COMMENTS

  1. Poin terakhir tuh yg setuju bgt, tp gmn caranya ya after sales tetep bagus?
    Mesin joss, finishing jauh diatas yg lain, material mesin juga lebih mantab pastinya lebih awet.
    Harga jual kembali yg bikin mules.
    Satria FU FI barunya 23 jt, bekas mulus km masih 7000 aja 11 jt-an.
    Mending tuku bekas wae…

  2. helm buat dual purpose… satu untuk safety naik motor, satu seragam wayang orang…butoh cakil

  3. Lek Kalo bisa give away nya kasih yg konsisten komen ke warung lek iwanbanaran plus komentnya sinkron sma artikelnya…ini pling yg udh dpt helm pada ngilang entah kmana coba liyat j g prnh nongol di forum komen…komen krn ssuatu bkan krn berita baru lekk

Comments are closed.