iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….kabar paling anget datang dari India. Yup….baru dirilis hari ini motorsport fairing produk Hero berlabel XTreme 200S. Motor yang menggunakan basis engine dan rangka dari naked XTreme 200R ternyata cukup canggih sebab pabrikan Hero Motor Corp sudah membekali speedometer dengan fitur bluetooth yang bisa terkoneksi untuk memberikan navigasi serta panggilan telepon. Nah…seperti apa sosoknya ? intip foto-fotonya dibawah ini…….

Pabrikan terbesar India Hero Motor Corp secara resmi memperkenalkan 2 motor sekaligus hari ini. Motor tersebut adalah XPulse 200T (versi aspal dari Xpulse) dan Extreme 200S. Beda dengan yang terakhir, untuk varian XPulse merupakan motor yang dikategorikan sebagai sport touring karena memiliki bentuk yang super rileks dengan stang fatbar. Secara dapur pacu XPulseT mengusung mesin sama yakni 200 cc SOHC 5 speed, 1 silinder berpendingin air yang mampu memuntahkan tenaga hingga 18,4HP dan torsi 17,1 Nm…..

Yang istimewa Hero XPulseT dicangkok in velg racing alias menjadi pembeda XPulse off road yang memiliki ukuran pelk cukup besar di mana bagian depan adalah 21 inchi sementara belakang 18 inchi. Keputusan tersebut cukup dimaklumi karena positioning dari Hero XPulseT lebih mengarah kepada Adventure tourer bike. Satu hal yang paling penting lagi ternyata harga motor ini cukup terjangkau cak. Hero hanya menjual Motor ini di angka Rs 94,000 atau setara dengan 19,1 jutaan. Miring tenan. Sementara untuk Extreme lebih mahal…

Yup…Hero Extreme 200S juga mengusung engine sama. Mesin 200 cc yang memuntahkan tenaga pada kisaran 18 HP. Untuk urusan desain jelas motor ini bukan selera biker tanah air. Dilihat dari depan samping ataupun belakang terasa kurang menggigit serta terkesan kaku. Apalagi bentuk headlamp yang mengingatkan kita pada bentuk robot era 1980an. Yahhh..namanya wae beda selera Cak. Namun jangan salah, selama ini Hero Motor Corp mampu menjadi leader soal Market Share India..

Sempat menjadi satu dengan Honda lalu memisahkan diri ternyata eksistensi Hero tetap Berkibar. Hal ini tidak lepas dari kemampuan Hero untuk melakukan alih teknologi dari Honda serta para RND yang mendengarkan keinginan para Bikers India. Kembali lagi soal XTreme 200S. Hero sudah mencangkokkan speedometer full digital dengan RPM yang juga ditunjukkan secara digital. Yang menarik speedometer konon telah dibekali konektivitas bluetooth termasuk gear indikator serta service reminder. Mantep euy…

Last….. bobot Hero Xtreme 200 ternyata cukup berat yakni mencapai 149 kg. Motor ini konon untuk melawan kehadiran Suzuki Gixxer SF serta Bajaj Pulsar RS200. Tidak heran ETreme dijual cukup miring yakni hanya sekitar Rs 98,500 atau kisaran 20 jutaan. Beighhh motorsport super murah ki. So… Seperti apa Hero Extreme 200s? intip saja foto-fotonya berikut ini. Piye…tertarik ora pakdeee ? :mrgreen: …..(iwb)

Video XPulse 

 

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

14 COMMENTS

      • Betul om, desain lawas dg sedikit bumbu modern.. kebetulan gw sukanya yg retro style.. beda pala beda isi, beda gaya beda sensasi.. hihi

  1. Coba honda bikin motor kayak hero xpulse desainnya, mesin pake verza dan harganya 19jtan.. yakin bakal laria kaya kacang rebus

  2. Wajar sih dibilang ekstrim, sport full fairing cuman 5 speed pendingin udara, yg lebih ekstrim lagi stang baplangnya wkwk, emang dibikin buat freestyle

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here