Advertisements
iklan iwb TMC ADS
Home TVS Breaking news : Puluhan TVS Apache 310RR tiba dari India, bongkar peti...

Breaking news : Puluhan TVS Apache 310RR tiba dari India, bongkar peti kemas cak !

34

Iwanbanaran.com – Cakkkk….akhirnya setelah menunggu cukup lama TVS Apache 310RR tiba ditanah air. Didatangkan secara utuh dari India, puluhan TVS Apache 310RR sudah mulai berdatangan dan bongkar peti kemas. Yah…memang lumayan butuh waktu cukup lama mengingat proses import sekarang nggak semudah jaman dulu. Tapi yang jelas kedatangan sport yang dibanderol 49 jutaan oleh TVS Indonesia tersebut akan memberikan angin segar buat para biker yang sudah inden. Wihh teko tenan rek…

TVS Apache 310RR resmi dirilis TMCI (TVS Motorcycle Indonesia) dengan harga 49 jutaan tahun lalu. Sebagai Blogger IWB sendiri tidak menyangka TVS akan memasang Apache 310RR diangka 49 juta OTR Jakarta. Harga ini termasuk kenthir njaran mengejutkan. Lha piye cak…pajak CBU wae berapa? terus PPnBM juga berapa mengingat kubikasi yang termasuk besar yakni 310cc. Monggo sampeyan intip bagaimana PCX 150 Thailand dipaksa menyerah karena status CBU sehingga banderol melejit hingga 42 jutaan…

Lalu intip juga Kawasaki Ninja 300 yang nyaris tembus 90 juta karena digandolin PPnBM cukup besar. Termasuk BMW G310R yang dijual sampai 120 jutaan. Jadi dua komponen yang menjadi momok menakutkan untuk produksi CBU serta motor diatas kubikasi 250 cc adalah pajak. Terus pertanyaannya…. Bagaimana bisa TVS Apache 310 RR dijual dengan harga yang begitu miring? Bayangin wae cak…hanya 49 jutaan. Monggo buang pikiran spek mesin satu silinder namun sampeyan alihkan pandangan pada diplacement 310cc serta statusnya yang import. Murahhhhh tenannn…

Ketimbang banyak berspekulasi IWB coba tanyakan hal ini kepada pihak TVS dengan cak Rio. Apakah harga yang dipasang memang fix price dan secara material tetap dipertahankan pada posisi sewajarnya? Jawabannya adalah….tetap. ” harga 49 juta memang masih promo di PRJ. Jadi pada kondisi normal tidak segitu. Untuk kualitas jangan kuatir karena tidak ada pengurangan material apapun untuk market Indonesia….” seru cak Rio (TMCI). Nahh promo cak. Namun jangan kuatir kendati sudah kelar harga promo banderol masih tetap diangka 51,5 juta rupiah. Nahhh menggiurkan to…

Pertama kali melihat TVS Apache 310RR, sport fairing ini gede. Khususnya dibagian tanki…mantap bener. Model kondom atas gede banget namun slim dibagian area ngempit paha kaki. Sementara didepan kita sudah disodori lampu model projie dengan LED dibagian kiri kanan. Sorot lampu putihnya juga terang banget. Bisa terlihat ketika cahaya masih mampu memantul dengan kuat diterangnya ruangan PRJ…

Lalu dibagian kaki-kaki, IWB menemukan pelk yang identik dengan BMW G310. Sama plek cak…nggak beda sama sekali. Termasuk kaliper hingga diskbrake adalah komponen yang sama dengan yang digunakan BMW G310 yakni Bybre Model radial. Ukuran piringan cakrampun demikian yaitu 300mm (F) dan 240mm (R). Hanya shapenya yang beda dimana TVS Apache 310RR menganut wave shape. Tidak hanya itu, ban yang dicangkokkan juga yaitu Michelin Pilot Street Radial..

Komponen BMW G310R kembali IWB temukan dibagian suspensi USD. Suspensi ini sama besarnya dan dari brand yang sama yakni KYB. Pandangan mata IWB alihkan dibagian dapur pacu…waladalah ini mah sama plek cuma diganti crankcase luar. Silinder headnya sama dengan konfigurasi DOHC reverse inclined satu silinder. Perbedaan hanya pada ECU dimana TVS Apache 310RR dijejali dengan ECU yang lebih agresif dan response engine yang lebih mantap…

Persamaan lain adalah knalpot yang digunakan TVS Apache 310RR. Wisss sama plek kalau kuwi pakde. Detil lain adalah panel stang yang menggunakan komponen yang sama. Wis koyok anak kembar. Dan sekali lagi, jika sampeyan ada yang meragukan finishing dari TVS Apache 310RR, monggo samperin sendiri karena sampeyan akan terkejut seperti disodori produk non India. Halus, tiap sambungan panel presisi dengan kualitas cat sangat baik…

Last…puluhan TVS Apache 310RR kini sudah mulai berdatangan ke Indonesia. Motor ini konon siap didistribusikan ke dealer-dealer TVS seluruh tanah air. Nah…jika sampeyan mungkin salah satu dari bikers yang sudah inden, ada baiknya sampeyan tunggu beberapa saat karena seharusnya unit akan dikirim tidak lama lagi. Penantian yang akhirnya terbayar dengan manis. IWB wae penasaran juga ki, seperti apa sih feelnya mesin 300cc satu silinder. Pasti jambakannya mantap tenan. So…TVS Apache 310RR? confirmed wis teko cak, akhirnya…..(iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

34 COMMENTS

      • tapi kalo mo ngerasain tampil beda dan mesin racikan BMW motorrad versi India, silahkan dicoba tuh…
        ane cuma bisa liat doang… hahahaaa

    • jujur cakk iki sangat menggoda celengan,,,
      sampe goyang2 celenganku minta dibelanjakan, untung teringat dengan brand nya hahahaha

      no offense, tapi masih sangat berat buat TVS ningkatin brand image nya jadi harga segitu memang sangat okee sih

      • tapi TVS udah ngembat SHerco buat tampil di Rally dan join dengan BMW buat bikin “motor kecil” BMW…

        Bajaj udah kuasai KTM..

        jadi buatan India sekarang gak seperti dulu lagi… heheheee…

      • betul cakk.. maksud ane bukan soal kualitas, itu sudah oke tp aftersales dan keseriusan pabrikan India untuk jualan di sini. sudah berapa tahun TVS di sini? liat gimana perkembangannya..?
        apalagi ini CBU, sparepart bikin dag dig dug, untuk motor kedua atau ketiga sih oke banged

  1. Gw liat mtr ini di PRJ thn kemaren, buset hampir setahun baru dateng?? Btw ini mah motor merk Mustang, ( logonya mirip Ford Mustang) ??

  2. Nie, mah ilmu dagang patok harganya..tar juga naek..
    Cth.. Di sumut wuling Confero 1.5L lux + udah nembus 200 juta lebih, pas awal brojol beda tipis dgn calya.. Lah skrng krn laku di naekkan..

    Sama juga dgn Tvs 310 ini, yakin gua Tvs lagi coba pasar,, jika laku harga naek…

  3. Apa ini pantas dibilang njaran edan gandos jiwa murahnya lek iwan? Semoga lekas edan njaran meluma mengkurep jengat sampek brodol celeng nya lek

  4. Rear end muffler kek punya pigson euiyy
    Fairing nya royal memanjakan owner nihh. Ga pelit kayak R1 new mata belok fairing seuprit… Jiihhhhh……

  5. WoiihhhW makasoh mas Iwan. Ini yg saya selalu tunggu2 infinya sejak 1 tahun yg lalu. Udh capek browsing sana sini. Gk ketemu. Eh malah mas iwan hg posting. Mantap.

    • Saya sih percaya dg kualitas matrial nya tvs karna saya dulu pernah make tvs 160 pernah saya coba satu tahun gak ganti oli untuk jarak jauh lampung tangerang 4kali bolak bali sama buat harian jarak deket mesin gak berubah tetap halus untuk gir rante bisa dikanibalin sama ymh j mx

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

%d bloggers like this: