iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…..tertantang cak, semua Blogger merasa tertantang ketika ada statement bantahan gambar paten new NMax. Mereka melontarkan pernyataan bahwa gambar paten yang dishare oleh para Blogger adalah hoax. So…mau tidak mau akhirnya kita harus beberkan secara gamblang agar setiap jengkal isu yang dimuat Blogger ataupun media tidak dianggap ngarang. Dan inilah bukti gambar paten new Yamaha NMax 155 facelift yang ternyata memang telah didaftarkan Yamaha lewat website resmi PDKI Indonesia. Yup..wis ora iso ngeles cak…

Polemik gambar paten yang diduga sebagai Yamaha new NMax 155 memang terjadi di beberapa komentar. Rata-rata mempertanyakan akurasi dari paten dan menganggap bahwa gambar tersebut hanyalah Reka digital. Dari sini sebenarnya IWB sudah mencoba untuk memberikan sedikit pencerahan dengan beberapa artikel secara soft. Keyakinan pribadi bahwa gambar paten bukanlah reka digital bukanlah tanpa dasar sebab data lengkap dari teman-teman memberikan kepastian bahwa itulah calon Yamaha nmax facelift 2020….

Hingga muncul bantahan dari pejabat pabrikan yang menyebut berita itu tidak benar dan menghimbau jangan percaya isu liar kecuali resmi dari Yamaha. Nah dari sana akhirnya IWB memutuskan memberikan bukti dan kepastian agar Sampeyan tidak bertanya-tanya serta menganggap Blogger ngarang. So…diartikel ini IWB pastikan bahwa itulah Yamaha new NMax 155 yang sampeyan tunggu. Bukan produk lain namun memang gambar paten tersebut resmi didaftarkan oleh Yamaha Jepang untuk new NMax 155 2020…jadi bukan motor Cina lho cak. Soale kemarin banyak yang masih ragu dan menganggap gambar paten adalah motor Cina. Jadi monggo pelototin artikel yang IWB beberkan gamblang agar tidak ada rahasia diantara kita (hiayahhh)….

iklan iwb
iklan iwb

Patent number sendiri mengusung nomer registrasi 2018-018964 yang didaftarkan pada tanggal 30- 8-2018 dan baru dipublish resmi secara umum oleh Pangkalan Data kekayaan Intelektual (PDKI) 28 Februari 2019. Desain ini under register by Yamaha Hatsudoki Kabushiki Kaisha yang beralamat di Iwata Shizuoka Jepang. Nahhhh….mlongo to sampeyan. Tenang cak…makanya jangan remehkan bocoran Blogger hehehe. Oke kita lanjut. Nah…. gambar paten yang sudah dirilis dan Sebenarnya bukan rahasia mengingat semua data dimuat secara terbuka oleh PDKI tersebut sukses terendus oleh mata Blogger pada bulan April 2019 yang akhirnya kita publish untuk memberikan ancer-ancer design khusus buat sampeyan semua. So…..inilah jawaban sahih yang bisa IWB beberkan buat para followers setia Iwanbanaran…

Last…peluncuran NMax 155 facelift memang terus mundur karena penjualan current NMax 155 yang tetap kinclong. Mungkin itulah yang mendasari pabrikan berusaha keras membantah gambar paten. NMax adalah tulang punggung pabrikan garputala di Indonesia dan jangan sampai terendus oleh siapapun agar penjualan current NMax tidak terganggu. IMHO Sebuah ketakutan berlebihan mengingat kelahiran new NMax 155 tidak tahun ini, setidaknya dari pantauan radar IWB, masspro New NMax 155 diduga baru akan dilakukan diawal 2020. Jadi sik suwe cak. Piye, wis gamblang to pakdeeeee :mrgreen: …….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

22 COMMENTS

    • Ini motor global boss, bukan regional. Selera desain global lebih kalem & everlasting. Ga kaya motor2 khusus regional Indo/ASEAN yg desainnya rada norak, tajem2 & ngebosenin…

      • Iya aja dah, norak? Motor kang bro juga paling Vario, bukan masalah internasionalnya coy , emang design dan peruntukannya emang elegan dan buat santai, kalo yg lancip2 itu lebih kearah yg lebih anak muda , masalah everlasting atau design ga ke makan jaman tergantung tren dan orang banyak mau yg seperti apa seleranya bukan karena motor global dll tp target pasar dan peruntukannya boss

  1. Yamaha officials should’ve just stay quiet, and neither confirm or deny it like the usual PR statement. LUL

  2. ini K.E.R.E.N
    jass joss… dibeli yaa. ini buatan lokal untuk global
    kualitas bukan abal-abal

    SIAP PERESIDEN!

  3. Jadi biar lebih cepet keluar nmax desain baru ya rame 2 jangan beli nmax sekarang, penjualan menurun, kan mereka mempercepat peluncurannya.

    • Desain nmax sekarang sudah yang terbaik, everlasting, elegan dan mewah namun tetap sporty… Ciri khas nmax adalah lampu belakang yang sangat mewah mirip sedan bmw, sehingga sangat mudah untuk dimodifikasi, tidak seperti desain lampu belakang pcx yg nyeleneh gak jelas dan bikin silau mata wkwkw

  4. Kalo menurut saya klo gambar patent udah bocor kaya gini, udah g ada alasan lagi buat YIMM menunda produksi, justru segera di produksi, krn apa otomatis yg mau beli current NMax akan ngerem krn udah tau produk New jauh lebih menjanjikan otomatis nanti produksi akan menimbun di dealer dna itu tidak sehat buat YIMM, mending segera kurang produksi curent Nmax dan mulai trial part New Nmax , ga ada lagi kata menunda.. buat apa ditunda toh udah enggak WAH lagi krn publik udah tau detail New NMax nya.. malah ini bisa jd bumerang buat YIMM, disaat ditunda dan Pabrikan lain udah liat otomatis mereka akan pelajari kelemahan dan disaat NMax lahir bukan tdk mungkin Lawannya udah ada UPDATE yg lebih lg

  5. Sbg fans yamaha saya rasa untuk saat ini nmax facelift (all new) blm diperlukan, karna apa? Karena nmax adalah leader dikelas ini, jualannya unggul jauh dibanding pcx. Pcx kan baru keluar, secara model masih keren nmax (pasti). Untuk produk yg sedang laris manis dan disukai masyarakat banyak maka itu adalah kesalahan jika harus di facelift, kasih tambahan fitur saja agar tidak kalah dr pcx…!!! lagian buat apa klo susah2 desain motor bagus ky nmax tp cuma bertahan 5 tahun? Sia -sia….!!!!
    Klo masih bnyak yg suka ya jgn dirubah lah, jgn mentang2 krna ada lawan baru pcx trus yamaha jd latah dan panik terus rombak desain…! Padahal produk masih laris. Jadi santai aja broh… Pcx itu baru brojol..!!! jgn sampai kasus jupiter z burhan yg sangat dicintai masyarakat di stop dan ganti jupie robot yg akhirnya tumbang krna jebakan honda dgn new blade yg desain nya ngopy.!!!! ingat nmax, jupiter z burhan, rx king, f1zr, vixion dan mio adalah motor yamaha yang jadi leader dikelasnya…!!! Jgn terburu2 facelift gara2 pancingan honda keluarin produk baru, masa leader ngekor produk baru ngondah wkwkw oke.! Yamaha revs your heart

  6. Sbg fans yamaha saya rasa untuk saat ini nmax facelift (all new) blm diperlukan, karna apa? Karena nmax adalah leader dikelas ini, jualannya unggul jauh dibanding pcx. Pcx kan baru keluar, secara model masih keren nmax (pasti). Untuk produk yg sedang laris manis dan disukai masyarakat banyak maka itu adalah kesalahan jika harus di facelift, lagian buat apa klo susah2 desain motor bagus ky nmax tp cuma bertahan 5 tahun? Sia -sia….!!!!
    Klo masih bnyak yg suka ya jgn dirubah lah, jgn mentang2 krna ada lawan baru pcx trus yamaha jd latah dan panik terus rombak desain…! Padahal produk masih laris. Jadi santai aja broh… Pcx itu baru brojol..!!! jgn sampai kasus jupiter z burhan yg sangat dicintai masyarakat di stop dan ganti jupie robot yg akhirnya tumbang krna jebakan honda dgn new blade yg desain nya ngopy.!!!! ingat nmax, jupiter z burhan, rx king, f1zr, vixion dan mio adalah motor yamaha yang jadi leader dikelasnya…!!! Jgn terburu2 facelift gara2 pancingan honda keluarin produk baru, masa leader ngekor produk baru ngondah wkwkw oke.! Yamaha revs your heart

  7. Sbg fans yamaha saya rasa untuk saat ini nmax facelift (all new) blm diperlukan, karna apa? Karena nmax adalah leader dikelas ini, jualannya unggul jauh dibanding pcx. Pcx kan baru keluar, secara model masih keren nmax (pasti). Untuk produk yg sedang laris manis dan disukai masyarakat banyak maka itu adalah kesalahan jika harus di facelift, kasih tambahan fitur saja ky keyless, smg dll itu adalah strategi smart!!!! lagian buat apa klo susah2 desain motor bagus ky nmax tp cuma bertahan 5 tahun? Sia -sia….!!!!
    Klo masih bnyak yg suka ya jgn dirubah lah, jgn mentang2 krna ada lawan baru pcx trus yamaha jd latah dan panik terus rombak desain…! Padahal produk masih laris. Jadi santai aja broh… Pcx itu baru brojol..!!! jgn sampai kasus jupiter z burhan yg sangat dicintai masyarakat di stop dan ganti jupie robot yg akhirnya tumbang krna jebakan honda dgn new blade yg desain nya ngopy.!!!! ingat nmax, jupiter z burhan, rx king, f1zr, vixion dan mio adalah motor yamaha yang jadi leader dikelasnya…!!! Jgn terburu2 facelift gara2 pancingan honda keluarin produk baru, masa leader ngekor produk baru ngondah wkwkw oke.! Yamaha revs your heart

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here