Iwanbanaran.com – Cakkkk…. persaingan motor sport kelas 250cc memang cukup berat. Hal ini karena kompetisi sudah jauh berbeda dibandingkan dengan masa lalu yang hanya didominasi oleh Kawasaki lewat Ninja. Setelah nyemplung nya Yamaha dengan R25 serta Honda lewat CBR250RR, kue pangsa pasar sport 250cc semakin menciut. Kondisi tersebut memberikan persaingan bahkan pada sisi pricing produk. Dan inilah harga terbaru sport 250cc perbulan April 2019…..

Untuk harga motor sport 250cc ternyata Kawasaki masih menjadi pabrikan yang cukup berani dengan menawarkan harga promo Ninja 250 SL di Kisaran 37 jutaan. Harga ini membuat Kawasaki menjadi satu-satunya pabrikan yang menawarkan motor sport 250cc dibawah 40 jutaan. Sementara untuk Yamaha saat ini membandrol varian R25 terbarunya diangka termurah 59 jutaan. Sebuah harga yang menurut IWB terlalu berani karena dengan keterbatasan fitur yang diberikan di sana bertengger Honda CBR250RR….

Dengan harga yang mepet yakni di Kisaran 59 jutaan harus kita akui butuh perjuangan bagi R25 untuk bisa bangkit. Karena suka atau tidak Honda CBR250RR Black freedom akan menjadi batu pengganjal terbesar. Apalagi dari kacamata IWB New R25 nyaris kalah semua Sisi dibandingkan dengan produk Honda tersebut. Mungkin hanya satu poin keunggulan dari R25 adalah hadirnya assist slipper clutch. Selebihnya? Kalah mutlak cak. Baik dari desain, material, build quality, finishing, fitur serta performa. Eh salah ding, assist slipper clutch tertukar dengan R15 jebule cak :mrgreen: …..

IMHO hanya Fans boy tulen yang akan memilih R25 dibandingkan dengan CBR250RR. Karena memang jauh kangbro. Kecuali beda harga, mungkin masih bisa dimaklumi. So…seharusnya Yamaha Berani mematok harga baru dibawah 56 juta. Ibarate koreksi cak biar menarik perhatian biker. Seperti yang dilakukan Kawasaki terhadap Ninja 250SL contohnya. Walaupun promo, namun efeknya juozzz….

Last…. update harga terbaru ini memberikan gambaran buat sampeyan jika ingin meminang motor 250cc. Mengingat di kelas ini sekarang banyak sekali pilihan mulai dari pabrikan Jepang hingga Eropa. Btw… harga yang tertuang di sini adalah on the road Jakarta. Artinya masing-masing daerah bisa saja sedikit berbeda disesuaikan dengan pajak BBN. Sport 250cc? mana yang menurut sampeyan paling menarik ??….(iwb)

Harga motorsport 250cc 2019

Kawasaki

2019 Ninja 250SL Rp 37.900.000
2018 Ninja 250 Rp 62.700.000
Ninja 250 SE LTD Rp 63.800.000 2018
Ninja 250 SE Rp 65.200.000 2019
Ninja 250 SE (MDP) Rp 67.800.000
Ninja 250 SE (ABS) Rp 70.700.000
2018 Ninja 250 SE (ABS) Rp 72.800.000
2019 Ninja 250 SE (ABS) Rp 75.000.000 2019
Ninja 250 SE (ABS/MDP) Rp 75.500.000
Ninja 300 Rp 87.700.000
Z250SL Rp 42.100.000
Z250SL ABS Rp 48.200.000
Z250 Rp 53.900.000
Z250 (ABS) Rp 60.600.000
W250 SE Rp 73.900.000
W250 Rp 72.400.000

Honda

CBR250RR – ABS Bravery Mat Red Rp. 70.725.000
CBR250RR – ABS Mat Gunpowder Black Metallic Rp. 70.725.000
CBR250RR – ABS Honda Racing Red Rp. 71.325.000
CBR250RR – STD Black Freedom Rp. 59.900.000
CBR250RR – STD Bravery Mat Red Rp. 64.725.000
CBR250RR – STD Mat Gunpowder Black Metallic Rp. 64.725.000
CBR250RR – STD Honda Racing Red Rp. 65.325.000

Yamaha

MT-25 Rp. 48.575.000
YZF R25 YAMAHA MOVISTAR Rp 59,775,000
NEW YZF R25 Rp 59,425,000
NEW YZF R25 – ABS Rp 65.785.000

KTM

Duke 200 Rp 38.000.000
Duke 200 SL Rp 40.000.000
Duke 200 SM Rp 39.000.000
New Duke 250 ABS Rp 51.900.000
New Duke 390 Rp 108.500.000
RC 200 Rp 43.500.000
RC 250 Rp 53.900.000
RC 390 Rp 110.500.000

Advertisements

15 COMMENTS

  1. tulisan lek iweibei terlalu jujur dan terllau berani
    ati2 entar bakal dikeroyok fansboy akut
    buat mereka merek adalah segalanya,produk nomer sekian…

  2. Kmane itu apache 310… Gembar gembor doang kaga ada hasil… Suseh percaya sama orang india, makanya kalo beli motor jangan series yg ada campur tangan indianya… Ga ada yg beres

  3. cak, memang R25 sudah ada assist & slipper clutch? kok aku cari2 di web yamaha ga ada yang menyatakan itu ya? mungkin tertukar dengan R15 kali

  4. Haiyyaaa owe gk tega liat new r25 dari samping waaa…
    Dikasih gratis jg ogah
    Klo suruh pilih new r25 or nmax
    Nmax pilihan yg tepat waaa

  5. Iya sih, cbr 250 rr memang paling powerful, ninja juga punya nama besar… Tapi saya belinya tetep produk yamaha karena menurut saya yamaha lebih bertanggung jawab terhadap produknya..

    • desain r25 dibilang lebih kalem,, tpi kkalo udah modif keren kok gan,,, kalo cbr 250 emang udah bagus sih cuma visornya ituloh gak guna kwk

    • Iya gan, cuma ane ga suka batangan apalagi yang nungging.. Ane metikian belinya dari dulu yamaha, pertimbangannya sparepart melimpah dan murah, terus tanggung jawab terhadap produk lebih dibanding yang lain.. Sebagai konsumen cukup terlindungi dan dihargai

    • Yap yamaha dan suzuki juga memang top soal mesin

  6. Lha ninja jomblo emang murah karena ra payu.makane banting harga.
    Saiki ninja stereo opo ga kemahalan? Ga ada fitur apa2, blm usd. 63 jt. Emang sekarang masih laris? Mondar mandir di denpasar, baru sekali liat ninja stereo baru. Kalo ninfi lama, banyak bgt

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here