iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….sebuah undangan masuk ke newsroom IWB dari APM anyar Lambretta Indonesia. Merk iconic Italia yang cukup terkenal dan menjadi lawan tangguh Piaggio Vespa dipastikan akan masuk ke Indonesia. Undangan yang juga dikirim ke warung Iwanbanaran memastikan bahwa mereka akan meluncurkan dua produk baru dengan tema The Classic Reborn. Nahh…apa saja produk baru tersebut dan kapan akan dirilis? Berikut detailnya…

Undangan resmi di kirimkan Lambretta Indonesia ke warung Iwanbanaran. Dalam undangan bertajuk The Classic Reborn menyebut bahwa mereka telah kembali ke Indonesia setelah hibernasi selama lebih dari 40 tahun. Lambretta bangkit kembali di tanah air dengan produk Anyar yang akan diluncurkan pada hari Selasa 23 April 2019 pada jam 04.00 sore di Jakarta. Dari keterangan yang diperoleh setidaknya ada 2 produk yang akan dirilis. Yakni…

Lambretta V200 dan V125. Wihhh mantaapp ki cakkk. Produk ini lumayan patut kita tunggu mengingat Lambretta v200 merupakan produk yang cukup disukai di Eropa. Panel panel bodi yang disebut mengusung double layer side panel dengan basis material metal ketebalan 1,2 MM membuat Lambretta v200 cukup istimewa. Motor ini juga memiliki bentuk velg unik dan retro banget. So jika sampeyan adalah salah satu Bikers yang menyukai bentuk Retro bike ala Italia, Lambretta memang sangat menggoda. Emange kayak apa sih produknya ?

iklan iwb

Untuk Lambretta v200 dibekali mesin murni 168,9 cc yang mampu memuntahkan tenaga hingga 12PS pada 7500 RPM dengan torsi 12,5 nm pada 5500 RPM. Lambretta v200 sudah di supply pengabut bahan bakar fuel injection dengan emisi gas buang sudah memenuhi Euro 4. Frame atau sasis model steel tube (disini beda dengan Vespa yang monokok) ban yang cukup besar yakni depan 110/70-12 inch dan belakang 120/70-12 inch. Lambretta V200 dibekali kapasitas tangki 6,5 liter…lumayan cak…

” Invitation resmi Lambretta ke warung IWB…”

Sementara produk kedua adalah Lambretta V125. Berbeda dengan Lambretta v200 yang memiliki panjang 1900mm… Lambretta V125 lebih pendek yakni 1890. Motor juga lebih ramping disertai kubikasi atau kapasitas mesin yang juga lebih kecil. Dengan mesin yang lebih kecil ledakan tenaga juga seirama yakni hanya mencapai 10 HP pada 8500 RPM dan torsi 9,2 nm pada 7000 RPM. Yah… detail semuanya memang perlu kita lihat pada saat peluncuran nanti sebab jika ini IWB beberkan semuanya pada artikel tentu tidak akan menarik cak. Mosok wis dibedah saiki…iyo oraaa….

Last…. status kedua produk yakni Lambretta v200 serta Lambretta V125 akan dipasarkan secara CBU. Jadi import utuh kangbro. Sama dengan Vespa Lambretta Italia ini sekarang Sudah dirakit di Vietnam. Dari beberapa bocoran yang masuk ke IWB, kemungkinan besar Lambretta v200 akan dibandrol dibawah 60 jutaan. Sementara untuk Lambretta FI 125 bisa saja masih dibawah 40 jutaan. Kita tunggu saja saat peluncuran nanti cak….tanggal 23 yoooo, tunggu liputan IWB…okrekkk !!! (iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

12 COMMENTS

  1. Ini baru motor orang kaya, beli desain, nama sama nostalgia tok kwkwkw

    Tapi emang desainnya keren puoollll

  2. Jujur, dulu sering becandaan ma temen, kalau motornya lelet dijulukin lambreta. Tapi baru tau kalau ada motor beneran namanya lambreta.hahaha

  3. Vietnam lagi..indonesia ga laku buat investasi…bentar lagi benelli mo buka pabrik di asia tenggara dan indonesia ga masuk itungan..keknya bakalan vietnam ato thai..secara di thai udah ada triumph,hd,ducati bmw,royal enfield?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here