Iwanbanaran.com – Cakkkk….Hasil Positif telah di petik dua rider Monster Yamaha Energy Motogp Team, Baik Maverick Vinales dan Valentino Rossi tampik cukup baik pada hari Jumat di Sirkuit COTA . Mereka Konstan berada di Lima besar dalam Free Practice 1 dan 2. Bahkan Maverick Vinales berikan perlawanan ketat kepada King Austin Marc Marquez (Repsol Honda Team) sepanjang sesi..

Untuk Maverick Vinales memulai Free Practice Pertama dengan menempel waktu terbaik Marc Marquez dan hanya berjatak +0,078 detik di belakang pemenang 6 Kali berturut – tutut sirkuit Austin, kemudian Free Practice kedua The Top Gun membalikkan keadaan dengan keluar sebagai yang tercepat dengan catatan waktu 2 Menit 03.857 Detik unggul tipis +0,044 dari The Austin Boys, Maverick menetapkan Ban Soft di menit menit akhir untuk Time Attack dan terbukti langsung Top cerr pakde…

Ia mengungkapkan bahwa yang terpenting adalah bekerja pada Set Up, namun Rider Spanyol tersebut juga mengomentari Bumpy yang menghantui Aspal Austin.

Aku pikir hari ini sangat penting untuk bekerja pada set up dasar, karena di Argentina kami salah memahami beberapa hal. Aku pikir kami bekerja dengan sangat baik di sini hari ini. Aku berusaha menjadi sangat kompetitif, terutama pada lap pertama, tetapi kami masih harus meningkatkan,” tukas Juara Dunia Moto3 2013 via Crash

Kami harus lebih tepat di lap pertama dan aku perlu sedikit lebih banyak grip, terutama di bagian belakang, karena aku masih tidak merasa bahwa aku dalam performa terbaik. Penting untuk berada di puncak hari ini, karena kupikir besok akan turun hujan, dan kami harus mulai dari depan.”

“Track sangat bergelombang. Itu lucu, ketika aku mempush aku membuat slide lateral yang besar, tapi jujur aku beruntung tidak membuat highside yang besar.”

“Yang pasti, aku berharap untuk cepat dalam kualifikasi [apa pun cuacanya], Di Valencia aku selesai di puncak dalam kondisi Wet. Memang benar aku juga jatuh, tapi aku adalah salah satu yang tercepat di trek. Aku memiliki perasaan yang baik, dan ketika kau memiliki perasaan yang baik, tidak akan masalah apa pun yang terjadi jika kondisinya seperti.” Tutup Vinales

Rekan satu tim Maverick Vinales, Valentino Rossi senang telah mengantongi tiket Qualifiying 2 untuk sementara, namun The Doctor memperingatkan jika ia memiliki ‘beberapa masalah’ dengan pace Race. Ia mengakhiri hari pertama di peringkat ketiga dalam kombinasi sesi dan berjarak +0.146 Detik Dari Maverick Vinales.

Hari ini tidak terlalu buruk, terutama posisi ketiga sangat baik. Aku melakukan putaran yang baik, dan ini sangat penting untuk tetap berada di peringkat 10 besar. Kami memiliki beberapa masalah dengan kecepatan, aku tidak fantastis dengan ban race. Kami harus bekerja pada keseimbangan motor, tetapi untuk hari pertama itu cukup positif,” Tutur Rider berusia 40 Tahun tersebut

The Doctor nampaknya cukup was was dengan Kondisi Cuaca di Austin pakdee, namun ia mengharapkan kondisi Dry saat Race Day Minggu Esok.

Prakiraan cuaca untuk besok suram, tapi kami berharap itu salah. Mungkin besok cuaca akan baik, tetapi jika hujan, kami semua akan mulai dari nol lagi. Kami harus mencoba memahami kondisi dan kamj perlu untuk menemukan set up yang baik untuk wet, tetapi bagaimanapun kami berharap memiliki balapan dry pada hari Minggu.” Harap Rossi

Last… Tercepat di hari pertama memang bukan jaminan pakdee, namun setidaknya Yamaha sudah memberi indikasi jika mereka siap untuk bertarung di Sirkuit Anti Clockwise yang sangat kental dengan Marc Marquez ini. (Cc for iwb)

Advertisements

8 COMMENTS

    • Lbh baik balapan sndrian ato drag, psti moncer… Klw race gini rame2 nglawan Kucluk ja empot2an ??

    • Bener nih, jgn bisanya cuma jd “Saturday rider” doang. Gw yg fans vinales jd sering kena bully nih hahaha

    • Y bro knapa klo di blakang ko kayanya g pede bisa nyalip..karena motor apa pmbalape kurang nekat

  1. tuuhh.. trek Austin aja dibilang bumpy dan jadi bahasan.. aapalagi kalo mereka balap di sentul ya?.. hahahahaaaa.. bisa2 dibilang lagi balap di ladang jagung… hahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here