iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team) Tidak bisa berbuat banyak di Dua Seri Awal. Setelah Alvaro Bautista (Aruba. It Ducati Team) dan tampil cukup perkasa, Jonathan Rea memgklaim bahwa Ducati memiliki banyak keuntungan di bandingkan Kawasaki. Jonathan Rea memang tidak biasa berada di tempat ke dua (dari 6 Race) mengingat Ia sudah terbiasa mendominasi sepanjang 4 musim terakhir ini. Sampek smpeyan bosen, Iyo opo ora pakdee??? Kini ia berjuang mengejar ketertinggalan 26 Poin dari Alvaro Bautista. Seperti apa penjelasan Juara Dunia World Superbike 4 Tahun terakhir ini… Monggo di simak pakde..

“Paket Motor ini memberi ku sensasi terbaik di race day, tetapi pada akhirnya tidak ada alasan untuk mempush hingga limit. Aku memutuskan untuk mengelola situasi dan mengambil dua puluh poin. Jika kau menonton race, kau akan memahami situasinya. Aku bangga dengan upaya ku dan level yang telah kami capai. Tetapi sayangnya hasil (Race) tidak mencerminkan semua. Ducati memiliki banyak keuntungan.” Tutup Rea tanpa merinci lebih jauh…

Tidak ada bukti lain jika Ducati mendapat keuntungan yang lebih pakdee mengingat hanya Alvaro Bautista saja yang tampil apik namun Rider lain yang memakai Ducati V4 R justru keteteran, Misalnya saja rekan Bautista, Chaz Davies.

Rea menambahkan bahwa ia tidak mengeluh dengan keadaan yang ia hadapi saat ini pakdee. “Titik fokusnya adalah kekuatan. Sangat mudah untuk melihat sepanjang garis lurus, tetapi juga antara satu tikungan dan tikungan lainnya. Aku tidak ingin mengeluh, aku senang dengan tim dan motor ku, tetapi kami jelas tidak di untungkan…” serunya…

Kemudian Rea menjelaskan lagi terkait Clashnya dengan Bautista di Chang. “Itu hanya kontak biasa dalam Race. Dia melewati ku dan aku melihat ke dalam, aku memiliki ruang. Pada akhir di tikungan, kami terlibat kontak tetapi itu normal. Tidak ada yang aneh sejauh yang ku ketahui. Aku sudah berada di dalam, kontak itu tidak dapat diprediksi tetapi aku pikir itu tidak layak untuk dibicarakan lagi…

“Kami bisa sedikit meningkat di beberapa area untuk next Race, dan jika aku mempush dengan keras dari awal hingga selesai dalam race maka aku bisa finis di depan. itu akan terlalu berisiko untuk melakukannya selama 20 putaran, tetapi aku akan mencoba membuat hidup Alvaro sesulit mungkin tentunya ”. Tutup Rider yang kerap dipanggil Jonny tersebut.

Last… Kehadiran Alvaro Bautista sepertinya membuat Risau Jonathan Rea cak. Kata-kata yang di Lontarkan Rea sedikit membuat Drama baru. Dimana hal semacam ini jarang sekali ada di Ajang World Superbike. Justru Drama seperti ini yang membuat Kejuaraan semakin menarik. Iyo opo ora cak?? (iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

24 COMMENTS

  1. Tp salut utk rea jg…dia g nekat karena dia memahami limit motornya mngkin..sambil mnunggu waktu yg tepat utk bisa mladeni bautista…wkwkwk

  2. G d moto gp g d wsbk
    Yg parah y dwsbk imba banget lah
    G ada seru2nya
    Masih mending d moto gp ada duel overtag

  3. Ada lawan tangguh ya harus semangat to rea… Ayo gasss terus senggolan lagi gk papa biar tmbh rame racenya
    Sayang gk tayang di tipi ?

  4. Balap otomotif kalo pembalap dah ‘klik’ ma motornya pasti ngibrit sendirian. Markes di motogp, hamilton di f1. Sampe bosen liat balapannya. Lebih seru baca tulisan blogger daripada nonton live

  5. Kawasaki yang kenceng cuma Rea
    Ducati yang kenceng cuma Bautista
    Kalo Honda tim pabrik sama2 gak kencengnya
    Kalo Yamaha banternya setara tuh 4 motor (melandri cs),kalo ditengah ya ditengah semua
    Yang menonjol ya cuma Rea dan Bautista,yang lain di belakang saja

  6. Dibikin drama terus.. ini reality show atau balapan? Kalau saya gak penting urusan di luar sirkuit. Yang penting aksi balapnya.

Comments are closed.