iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk… bener-bener tantangan untuk Rea-Kawasaki dimusim ini. Setelah dominasi Alvaro Bautista (Aruba. It Ducati Team) menyapu bersih semua race dengan total 6 Kemenangan dari dua seri awal. Hal itu sepertinya akan berdampak pada putaran mesin atau RPM. Seperti yang sampeyan tahu Ducati V4 R saat ini mempunyai jatah RPM Mencapai 16.000. Nahh setelah Dominasi Alvaro Bautista sampai race Chang. Kini ancaman pemotongan RPM Mulai Seri Aragon akan di berlakukan. Soal ini Alvaro Bautista mengaku tidak takut RPM disunat ! wah menarik kiii….

Pembalap Spanyol telah membuktikan bahwa ia tidak hanya kuat di sirkuit Phillip Island yang notabenya Race Track Ducati, tetapi ia memperkuat karaguan banyak orang di Track Chang dimana Track ini terkenal Kawasaki banget. “Aku bertujuan untuk memberikan segalanya dan bersenang-senang, maka kita akan lihat. Kami sudah mendominasi akhir pekan kemarin (Chang) di trek yang berbeda dari yang pertama (Phillip Island), hasil tersebut membuatku senang “ Ucap Pertama Bautista lewat GPOne….

Setiap trek baru dengan motor ini (V4 R) memberiku banyak informasi. Di Australia, aku beruntung menemukan set up yang tepat untuk bertarung. Ducati Panigale V4 R merespons dengan baik di Chang. Aku hanya perlu melakukan beberapa penyesuaian kecil. Akhir pekan yang luar biasa karena bisa mendominasi di setiap sesi dan di race di mana trek Chang adalah trek Kawasaki…

iklan iwb
iklan iwb

Mereka berhasil memenangkan 7 dari 8 balapan terakhir dalam kurun waktu 3 Tahun. Kami perlu meningkatkan di area tertentu pada motor tapi aku senang karena kami sudah mendapat respons bagus dari motor di dua trek yang sangat berbeda seperti Phillip Island dan Chang..” seru Bautista. Apakah perjuangan tersebut mudah ? ternyata nggak cak, butuh perjuangan juga dibelakang layar….

Pada hari Minggu pagi kami mencoba beberapa hal yang berbeda karena kami masih menemukan masalah di motor. Itu tidak mudah karena waktu yang tersisa hanya beberapa menit. Aku memiliki masalah pengereman, tidak mudah untuk dipahami mengingat waktu cukup yang singkat. Jadi kami kembali ke set up hari Sabtu. Masalahnya sama yakni di titik pengereman. Tapi untungnya kepercayaan diri ku kembali datang di hari Minggu. Track lebih licin, dan suhu naik. Dan aku pikir aku melakukan yang terbaik dalam kondisi tersebut “...tukas Bautista…

Sekarang tentang kemungkinan pemangkasan putaran mesin untuk Ducati V4R di Aragon. Satu hal yang tidak membuat Alvaro Bautista risau….

“Aku tidak tahu bagaimana motor akan berubah, aku harus mencoba. Aku tidak membuat strategi agar lebih kompetitif. Aku mengerti motor dan berusaha memberikan segalanya karena aku menikmatinya. Melakukan sesuatu dengan maksimal atau tanpa batasan. Aku tidak khawatir, aku hanya fokus untuk melakukan yang terbaik. Apakah itu berarti menang dengan lima detik atau seper sepuluh, atau finis kelima, pada akhirnya hanya itu hal yang diperhitungkan ”...serunya lagi…

“Aku ingin berbagi kegembiraanku dengan para penggemar Spanyol, karena ini akan menjadi race Superbike pertamaku di Spanyol. Di masa lalu, belum ada banyak rider Spanyol yang Race di Sini (Aragon). Tetapi aku merasa setidaknya akan ada lebih banyak rider Spanyol sekarang, ku harap begitu. Aku yakin mereka akan bersenang-senang. Tujuan ku adalah untuk terus melakukan hal yang sama, temukan kepercayaan diri dengan motor sebagai mana yang sudah ku lakukan sejauh ini dan melihat bagaimana hasilnya ”...tutup Bautista dengan rasa pede….

Last… Patut kita tunggu kisah selanjutnya cakk, apakah Pemotongan RPM akan di lakukan di Aragon mengingat beberapa hari lalu seperti yang sudah IWB Laporkan Gergio Lavila selaku Sporting Director WSBK juga belum tau apakah RPM Ducati akan di pangkas pada Gelaran seri ketiga Aragon. Kita lihat saja….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

25 COMMENTS

    • Dan sepertinya masih akan bertambah lagi rekor tercipta bagi Bautista..
      Krn emang ini pebalap kenceng bgt, bandingin dgn pebalap lain sesama pengguna V4R..

  1. Ga sunnat sensitifitas berkurang. Walhasil durasi lebih panjang
    Mantab Gandhozzz Djiwa Ga Sunnat euiyyy

  2. Ga sunnat sensitifitas berkurang. Walhasil durasi lebih panjang
    Mantab Gandhozzz Djiwa Ga Sunnat euiyyy

    • Justru klo di sunat entuh,
      Kulit Helmnya jadi lebih tebal,
      Apalagi orang yg pake sarung tanpa cd,
      Buat jalan2 ostosmastis kulit helm makin tebal Sehingga sensitifitas berkurang(gak geli)
      Walhasil durasi bisa lebih panjang,
      Cemane nih???

    • Justru klo di sunat entuh,
      Kulit Helmnya jadi lebih tebal,
      Apalagi orang yg pake sarung tanpa cd,
      Buat jalan2 ostosmastis kulit helm makin tebal Sehingga sensitifitas berkurang(gak geli)
      Walhasil durasi bisa lebih panjang,
      Cemane nih???

  3. Gak usah sombong kalau masih dapet keunggulan teknis
    Kalau scra spek teknis sudah setara bisa menang sombong silakan

  4. ini sama aja kayak di satu kelas SD ada 1 murid yang paling pinter, tapi disuruh goblok nyamain murid lainnya.

    • Nambah rpm sama hal nya nambah budget buat balapan pak.. kalo sunatan kan gk perlu mahal2 lg part nya (part serba eksotis) dibandingkan kalo hrs naekin limiter motor

  5. Saran aja buat pabrikan lain…buat nantangin ducati sama honda itu gampang dua pabrikan ini sifatnya sama…gak mau di dekte…pabrikan lain buat aja basic motor masal superbike 1200cc 4 silinder terus diturunkan cc nya untuk kelas ikut 1000cc wsbk…karena bagaimanapun kondisi mengecilkan cc dari besar kekecil jauh lebih unggul basicnya dari pada cc kecil dibbesarin maupun yang memang basic 1000…kasus ini harus disadari..ya mirip honda zaman masih cbr 250..mereka juga sama gak mau didekte…nuntut ke regulasi bobot diringankan untuk cbrnya dan diberatkan untuk ninja 250 karbu saat itu…di motogp juga sama honda dan ducati itu dua pabrikan kesayangannya regulator..pabrikan harus sadar hal dasar dasar tsb jangan mau dikibuli

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here