iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…. Sampeyan pasti sudah paham terhadap Michelin selaku pamasok tunggal ban MotoGP selama 4 Tahun terakhir ini. Nahhh Banyak Rider yang bermasalah dengan Michelin ketika di buat mengaspal dimana Ban tersebut cepat aus, Awal musim ini setelah Gelaran Motogp Losail sukses di lakukan semua pembalap. Namun masih banyak menyisakan beberapa masalah terhadap rider termasuk Valentino Rossi (Monster Energy Yamaha Motogp) sebenarnya tidak hanya Valentino Rossi, Semua Rider Yamaha juga bermasalah dengan Ban Michelin. Namun Michelin pastikan masalah utama grip terbesar adalah Yamaha ! Michelin tolak membuat traksi Yamaha bermasalah !

Yang paling menonjol adalah Valentino Rossi, Dimana ia Tampil cukup Buruk saat Free Practice 2, 3, 4 Hingga Qualifiying. Dan membuatnya harus berjuang memulai balapan dari posisi 14. Beruntung sekali Mr. Sunday Rider mampu merampungkan Race di posisi 5, Capaian yang sangat baik mengingat umurnya yang sudah tidak muda lagi cak. Rossi pun mengungkapkan memang ada yang aneh namun tidak yakin apakah ban Michelin penyebab utamanya….

Manager Michelin Piero Taramasso membenarkan terkait masalah yang di rasakan Valentino Rossi, Yup memang benar semua tidak mutlak salah dari Michelin. Banyak Faktor yang membuat Ban Valentino Rossi tergerus Habis dari Mulai Set Up Motor, Cara berkendara hingga faktor berat badan juga sangat pengaruh. Apalagi Valentino Rossi doyan poll sama yang namanya Hard Braking….

“Aku tidak tahu. Pagi ini (Jumat) baik-baik saja. Ban sama (Seperti yang di pakai saat FP1). Biasanya jika ban itu buruk, Kau merasakannya dari awal. Tapi pagi ini, aku merasa baik. Jadi, bukan sepenuhnya masalah ban, ada yang lain,” seru Vale. Lalu di komentari Taramosso beberapa hari terakhir ini….

“Tampaknya itu terkait dengan set-up motor. Valentino mengerem sangat keras, terlambat, tidak seperti Marc [Marquez], namun mendekati. Dia cukup agresif dan dia membutuhkan keseimbangan yang sangat bangat baik untuk mengimbangi ban depannya…

“Di trek [Losail] ini, khususnya, dia memiliki masalah. Dengan pasir di lintasan, kelembaban, suhu rendah, setiap pembalap memiliki masalah untuk membuat ban depan bekerja, dan jika penyesuaianmu tidak sempurna, kau menciptakan graining [karet ban mengelupas dan menempel pada bagian luar ban sehinggap memperburuk grip] dan ban Akan cepat aus…

“Dia (Rossi) bukan satu-satunya, pembalap lain juga mengalami masalah sama. Jika kau turun ke trek, aku akan melihat bahwa kadang – kadang ada graining pada ban. Perlu untuk melakukan lebih banyak putaran dan biasanya dapat dibersihkan. Dalam beberapa kasus, jika set-up tidak benar, maka tidak pernah bisa dibersihkan,” Jelas Manager Ban Michelin yang memastikan masalah utama bukan mereka namun tetap pada motor itu sendiri…

Last…buruknya performa Sepertinya memang Yamaha yang bermasalah. Tentu masih banyak hal yang perlu di benahi Yamaha apalagi masalah degradasi Ban, Cukup sakral memang, namun Rider juga harus pandai mengelola ban. Nah, kalau menurut sampeyan piye….apakah Michelin atau Yamaha yang bermasalah ? (iwb)

iklan iwb
Previous articleHonda new CBR150R 2019 resmi dirilis di Thailand, usai sudah era deltabox !!
Next articleAprilia ternyata sempat ditolak saat membuat sirip mirip Ducati !
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

46 COMMENTS

  1. Yamaha yang tidak seperti dulu, atau pabrikan lain yang lebih berkembang kang ?? Bahkan suzuki jauh lebih stabil

  2. Padahal kalond tarik waktu ke belakang Michelin ini deket banget sama vale, bahkan sempet kerjasama bikin ban khusus buat race nya vale. Tapi kok sekaramg jadi g akur gini.

  3. Tak sepenuhnya ban menjadi sasaran yamaha sendiri jg harus cepat tanggap mengatasi mslh ini. Dr thn kemarin keluhan rossi cm grib jg haus ban. Oh yamaha knp lama sekali mencari solusi

  4. Sepertinya masalah di Michelin, namun pabrikan lain bisa menutupi masalah tersebut dan tidak untuk yamaha

  5. Wahh yamaha maen black campaign nehh… Dicounter attack saja. Omongan balas dengan omongan. Maen kata-kata. It’s okay

  6. Mungkin ECU nya tak mumpuni utk mesin Crossplane kang akibatnya roda blkng spin terus hrsnya gnti flatplane aj kyk Suzuki sma sprti Honda dari screamer ke bigbang ni cma pendapat saya aj

  7. Ya bisa bae gara2 had breking kang,

    Mulane angger ngerem motor aja telat,
    Nek perlu seurunge motor dituku wis direm disit…

  8. pecelin ,sengaja membuat ban untuk yamaha dengan kualitas buruk karena………….., ngk ada yg percaya? aku juga

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here